Поиск по этому блогу

пятница, 3 февраля 2012 г.

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом


Для теста нам нужно:



1/2 литра молока

1 пакетик дрожжей Саф-момент

1-2 яйца

2 ч.л. соли

2-3 столовые ложки сахара

1 кг муки

Немного ванильного сахара

50-100 гр. сливочного масла или маргарина





Для начинки:



Творог, яички





Приготовление теста:

Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.



Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.





Для начинки:



Творог смешать с сахарным песком и парой яичек.

Можно добавить немного манки (пару щепоток).

Начинку оставить набухать минут на 30.





Приготовление:



Тесто раскатать пластом и выложить в форму для запекания смазанную маслом.



Туда же выложить начинку .



Сверху все смазать взбитым яйцом, в том числ творог и еще я посыпаю сахаром творог.



Отправляем в духовку минут на 10-15.





После того как ватрушка готова, ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.



Ватрушка готова, приятного аппетита!"


"




vatrushka (400x300, 132Kb)"


Шоколадный пирог-мусс
Поскольку мой шокоголик дома, то мои безшоколадные деньки закончились, а начались дни шоколадной выпечки:) Начались вот с такого пирога. Его я пекла на прошлый Новый Год, а рецепт так и не выложила, все потому, что сделала небольшую ошибку, в этот раз все сделала правильно и результат превзошел все мои ожидания. Очень-очень нежный пирог, очень шоколадный и безумно вкусный. Очень советую.
Рецепт из книги Д-р Эткера "Шоколадные торты и пирожные ".

Шоколадный торт-мусс

Состав на форму 26 см:

200 г шоколада 50-65%
150 г сливочного масла
5 яиц (разделить на белки и желтки)
щепотка соли для белков
100 г сахара
100 г молотых миндальных орехов
1 ст.л. ванильного сахара
1 с.л. разрыхлителя
1 пакетик шоколадного пудинга

Для украшения и подачи
1 ст.л. какао
200 мл сливок для взбивания

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, хорошо перемешать до однородной массы, остудить.
Белки взбить с солью, что бы виден был след от ножа.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки смешать с шоколадом, добавить пудинг, орехи и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Аккуратно добавить взбитые белки, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 35 минут.
Остудить в форме 1 час, потом без формы. Посыпать какао, подавать со взбитыми сливками.

Теперь про ошибки. Первый раз я пекла очень долго, вернее как обычно, до того момента, как палочка, которой протыкаешь, будет сухой. С этим пирогом так не надо, он должен быть чуть влажный внутри, иначе похож просто на шоколадный сухарь. При диаметре формы 26 см он получается чуть ниже высотой, сантиметра 2-3, я выпекала в форме диаметром 20 см, поэтому он выше, однако и закономерное опадание отразилось на верхней корочке сильнее. Ну и выпекала на 10 минут больше, именно из-за того. что он толще.

Шоколадный торт-мусс



Комментариев нет:

Отправить комментарий