Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Торт,Красный бархат

Торт,,Красный бархат,,
Сегодня сделала тортик по рецепту Людмилы Корженевич. Необычный и на вид, и на вкус.
Очень понравился! Все делала по рецепту, от себя только коржи сиропом пропитала.





Вот пост Людмилы, по нему и готовила.



250 гр. муки для торта-( 2 чашки )-заменить муку для торта можно обычной мукой с кукурузным крахмалом -на
1 чашку неполную муки досыпать 2 ст. лож. крахмала до верха.),2 ст. лож
какао ( без верха),300 гр (1,5 стак.) сахара, 2 крупных яйца, 113
гр.мягкого слив. масла , 1 стакан(240 гр) кефира,1 ч. л. экстракта
ванили,1 ч. л. разрыхлителя,шеп. соли,1 ч. л. соды, 1 десертная ложка
уксуса, 2 ст. лож. жидкого красного красителя(это по рецепту-у них в
Америке он , наверно, сильный-а наш не такой, поэтому я выдавила в 1 ст. ложку почти полную
гелевого красителя и до полной долила жидкого и хорошо размешала в
ложке)

Приготовление-смешать просеянную муку, какао,соль,раз-ль в
миске.В стакан с кефиром влить краситель и перемешать.В чаше миксера
смешать мягкое масло(я брала120 гр.), сахар,(на малой скорости), затем
по 1-му добавить 2 яйца, экстрат ванили и поочередно, порциями- сухую
смесь и кефир.В конце в маленькой розеточке смешать соду и уксус, вылить
в тесто и аккуратно перемешать ложкой!Разложить в 3 формы по 23 см и печь на 175 гр
. Пекла примерно 0,5 часа.

Крем-В миксере слегка взбить 120 гр.
мягкого масла, добавить 16 унций ( примерно 460гр) Крем-чиз( мягкий
сливочный сыр),опять взбить, добавить 2 чашки сах. пудры,экстрат ванили,
взбить-этого крема хватит прослоить и обмазать торт из 3-х коржей .

Комментариев нет:

Отправить комментарий