Поиск по этому блогу

вторник, 28 февраля 2012 г.

Торт "Зебра" - самые вкусные и простые рецепты приготовления торта

Торт "Зебра" - самые вкусные и простые рецепты приготовления торта
"
Торт Зебра 1"
"
 "
"


zebra-300x193 (300x193, 19Kb)





Яйца - 6 шт.

Масло - 200 гр.

Сахар - 2 стакана.

Сметана - 1 стакан.

Сода - 1 чайная ложка (гасить).

Мука - 2 стакана.

Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста, Желтки и белки взбивать

отдельно, корж ложить ложками."
"
 "
"




Торт Зебра 2



4 яйца

300 гр. сахара

350 гр. сметаны [9% или 15%]

350 гр. блинной муки

1 пекарский порошoк

2 ст.ложки какао



У нас это дежурный торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения.



Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.



Торт Зебра 3"
"


Яйца - 6 шт.

Масло - 200 гр.

Сахар - 2 стакана.

Сметана - 1 стакан.

Сода - 1 чайная ложка (гасить).

Мука - 2 стакана.

Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста,



Желтки и белки взбивать отдельно, корж выкладывать ложками.



Торт Зебра 4



2яйца

1ст.сахара

1ст. сметаны

200гр.растопленного маргарина

1пакетик разрыхлителя

2ст.муки

2ст.л какао

Все ингридиеты смешать .Разделить на 2-е части, в однучасть добавить какао.Выкладываем в форму, ложку белого теста, на нее же ложку теста с какао.(повторяем пока не закончиться тесто)Выпекать в духовке 40мин.Готовность проверить зубочисткой.



Торт Зебра 5



СОСТАВ

ТЕСТО:

4 яйца

2 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса

1 ст. сметаны

2 ст. муки

4 ч.л. какао

орехи

КРЕМ:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

Включаем духовку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).

Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.

Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

Ставим в предварительно нагретую духовку.

Первые 15 минут, духовку не открывать

Выпекать минут 45-60.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.

Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).

Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.

Коржи перемазываем сметанным кремом

Сверху посыпать орехами.

Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить

шоколадной глазурью.

Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься " перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.

Сверху посыпаем тертыми орехами.



Торт Зебра (Кекс) 6



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры

250 г сахара

250 мл молока — комнатной температуры

250 мл растительного масла

300 г муки

1/3 ч.л. ванилина

3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. темного какао-порошка

Способ приготовления торта зебра:

1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.

2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

Вот как кекс- торт зебра выглядит перед отправкой в духовку.







8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса- торта сахарной пудрой



Торт Зебра 7







Ингредиенты для торта:

для теста:

яйца - 5 шт.;

сахар - 2 ст.;

сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;

сметана - 200 г.;

мука - 1, 5ст.;

разрыхлитель - 1, 5-2 ч.л.;

соль (по вкусу),

какао - 1-2 ст. л.;

для глазури:

шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.

Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.

В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.

Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.



источник

 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий