Поиск по этому блогу

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Торт с черносливом и шоколадом.

Торт с черносливом и шоколадом.


Добрый день всем! Поздравляю всех Ксений и Оксан с именинами:)"


На свои именины я решила испечь торт с черносливом впервые. Результат порадовал всю семью Т"


орт простой и не дорогой, но вкусный - пальчики оближешь:) Делюсь новым рецептом с вами:"


"


Сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сметана 1 стакан, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л., сода (погасить уксусом)- 1 ч.л., мука – 1 стакан с верхом.Для крема и украшения – сметана 25% - 300 г, сахар – 1 стакан, чернослив – 100 г (оставить несколько штук для украшения), шоколад – 1 плитка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



 Растереть яйца с сахаром. Добавить к сахарно-яичной массе растопленное масло, сметану, соду, погашенную в уксусе, какао. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как хорошая сметана. Смазать маслом и слегка подпылить мукой форму диаметром 24-26 см., духовку разогреть до 180 градусов.  Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать корж минут 30, готовность проверить деревянной лучинкой. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром, крем разделить пополам, в одну часть добавить мелко порезанный чернослив, другую оставить белой. Испеченный корж разрезать пополам, остудить. Смазать нижний корж кремом с черносливом, на него уложить второй корж, смазать верх белым кремом. Украсить торт порезанным на тонкие полосочки черносливом и шоколадом, натертым на средней терке. Дать пропитаться торту не менее двух часов, а ещё лучше, оставить его пропитываться на ночь.

 "


На фото этот же торт но моей подруги, у меня он весь получился обсыпан шоколадной стружкой:) свой заснять просто не успела:)"


Приятного всем аппетита!"


"


  getImage (400x300, 35Kb)"


Торт-разборник «Снежная горка с черносливом».
"
 "

Фото


"
"
 "


Фото






Автор этого чудесного тортаНаталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи " за 2007 год. 

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknownВозможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki 
"
"
 "


Фото






Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный " вариант, продукты можно сократить. 

Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада. 



Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов: 
"
"
 "


Фото






Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. "
"
 "


Фото






Добавляем соду гашеную: "
"
 "


Фото






Муку рубим с маргарином. "
"
 "


Фото






Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости: "
"
 "


Фото






Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить " его мукой... "
"
 "


Фото






Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так: "
"
 "


Фото






Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. "
"
 "


Фото






Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта. "
"
 "


Фото






В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем. "
"
 "


Фото






Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. "
"
 "


Фото






Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры " Smile "
"
 "


Фото






Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке... "
"
 "


Фото






Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром: "
"
 "


Фото






Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше. "
"
 "


Фото






Теперь начинаем выкладывать наши "снежки " в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха. "
"
 "


Фото


 "
"
 "


Фото






Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки... "
"
 "


Фото






Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь. "
"
 "


Фото






Утром "горка " готова - легко выходит из формы: "
"
 "


Фото






Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла: "
"
 "


Фото






И заливаем торт - можно полностью, можно частично. "
"
 "


Фото






Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку. "
"
 "


Фото






Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега: "
"
 "


Фото






Торт подаем на стол уже "заснеженным ": "
"
 "


Фото






Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей ". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом ". Я подписываюсь под этими словами! Smile "
"
 "


Фото






Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping "
"
 "


Фото






Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать " на отдельные части- "снежки ". "
"
 "


Фото






Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта. "
"
 "


Фото


 


Торт "Пьяная вишня"
"
 праздничный тортШоколадный бисквит, кремово-шоколадная начинка с ягодами «пьяной» вишни, покрыт насыщенной шоколадной глазурью. Украшен листьями из темного, белого и молочного шоколада, коктельными вишнями в сахарном сиропе.

Кажется, торт Пьяная вишня уже стал классикой. На кулинарных сайтах, конечно же, есть рецепты этого сладкого чуда, но я хочу предложить и свой вариант"
"
"
"
Ингредиенты для теста и крема200 гр сливочного масла

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

3 яйца

3 ст. ложки какао

1 банка сгущенного молока

0,5 ч. ложки соды

1 стакан вишни без косточек. Лучше, если вишня будет из варенья.

Для глазури:

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сметаны

2 ч. ложки какао

1 ч. ложка сливочного масла.

1 стакан вишни без косточек залить водкой и настаивать 3 - 7 дней.

Тесто:

Смешать сахар с какао, добавить просеянную муку, все перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану, яйца, 0,5 банки сгущенного молока, все очень тщательно перемешать, чтобы растворились все комочки. Добавить соду и еще раз очень хорошо перемешать. Испечь корж. Я выпекаю в разъемной форме диаметром 25 см. Корж получается большой, но невысокий. Лучше выпекать на медленном огне, тогда верх коржа будет ровнее. Я выпекаю по такой температурной схеме - 40 мин. при температуре 150 град. 40 мин. при температуре 170 град. Но, как показывает практика, все зависит от духовки. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж сразу вынимаем из формы и срезаем ножом верх толщиной примерно 0,7 см, вынимаем мякиш, оставляя дно и стенки коржа толщиной также примерно 0,7 см. Делать это нужно пока бисквит горячий, иначе вынуть мякиш будет трудно."
"


 Продолжение здесь  ; рецепт торта "Пьяная вишня ""

Печенье"Жаворонки" (рецепт № 2)
pechenie_ptici_11 (300x275, 66Kb)
http://amamam.ru/figurnoe-pechen-e-na-kefire/

Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Если вы решили печь жаворонков из песочного (можно и из замороженого готового) или пряничного теста , то птичек из такого пластичного теста изготовляют не объемных, а в профиль.

Из чего приготовить печенье
40 жаворонков

Кефир — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Соль — 1 чайная ложка;
Масло (или маргарин) — 200 г (1 упаковка);
Яйца — 3 штуки + 1 для смазывания печенья;
Разрылитель — 1 чайная ложка;
Мука — 6,5 — 7,5 стаканов;
Изюм — горсточка для глаз птички;
Мука для посыпки противня или кусочек масла для его смазывания.
lt; lt;
Как испечь фигурное печенье -

•Выложить заранее масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Соединить кефир, соль и сахар. Размешать так, чтобы кристаллики растворились. Добавить в тесто яйца, разрыхлитель и мягкое масло. Снова перемешать.
•Засыпать в тесто 6-6,5 стаканов муки и вымешивать тесто руками. Если оно жидковато и прилипает — добавить еще муки, понемножку, наблюдая за консистенцией. Как только тесто стало пластичным, однородным и перестало прилипать — готово.
•Раскатать тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке — посыпать их мукой. Слепить райских птичек .

Разделите тесто на 2 части, потом — еще на 2 (будет 4), четвертинки — снова пополам. В каждой части теста будет 5 порций.
pechenie_ptici_1 (500x375, 47Kb)
5 будущих птичек
Из этих восьмушек теста скатать колбаску, разделить на 5 частей (будущие птички).

Каждый полученный кусочек размять в лепешку (или раскатать), один ее кончик оттянуть и вылепить головку с клювом (в профиль).
pechenie_ptici_2 (500x375, 50Kb)
Тело птички надрезать вдоль (не до конца) — посередине или разделить на часть побольше (верхнюю) и поменьше (нижнюю). Большая будет телом и хвостом, а маленькая — крылом.
pechenie_ptici_3 (500x375, 50Kb)
Крыло запрокинуть наверх.
pechenie_ptici_4 (500x375, 50Kb)
Ножом прорезать хвостик, вилкой наколоть какой-нибудь рисуночек на хвосте и крыле.
pechenie_ptici_5 (500x375, 55Kb)
Переложить птичку на противень, смазать яйцом. Изюминку разрезать на 4 части, вставить их как глазик (можно и раньше вставлять глазки, но когда будете смазывать, они могут повыпадать, преклеившись к тряпочке).

Есть другой способ раскатки теста для птичек. Разделить все тесто на 5 равных частей. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 долей, как торт. Из каждой дольки слепить птичку (острая часть — голова, большая — хвост), разрезая так же, как показано выше.

Из этого теста можно приготовить и пирог с вареньем (или печенье), довольно вкусный, похрустывающий, или открытый яблочный пирог (выстелить формочку тестом, яблоки натереть и залить суфле из сметаны, сахара и яиц), или печенье с творогом. Все будет приятно вкусным, особенно — печенье с вареньем, и незамысловатым.

Приятного вам аппетита!

P.S. Таких "птичек2 можно испечь и из теста по рецепту № 1 ( "Жаворонки "" "
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка "
Часть 2 - Острые рулетики с томатной начинкой.
...
Часть 4 - Слоеный рулет с вишней и орехами
Часть 5 - Печенье "Жаворонки " (рецепт № 1)
Часть 6 - Печенье "Жаворонки " (рецепт № 2)

Трешовый рецепт)))
Оригинал взят у [info]cruella_venezia в Бессмысленно и беспощадно.
Торт из рулетов.

Рецепт довольно необычен, прост и быстр в приготовлении, и при этом вкусен и оригинален!
Для приготовления Вам понадобится:
• сметана - 500 гр.
• готовые рулеты – 2-3 пачки.;
• желатин – 3 ст. ложки;
• сахар – 1 стакан;
• клубника и жимолость.

Клубнику моем и режем, жимолость моем и просушиваем.
3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.
Застилаем форму пищевой пленкой. Я использовала большой круглый салатник.
Выкладываем кусочки рулетов в форму.
Желатин набух.
Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения).
Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.
Введите желатин в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Еще раз взбиваем.
Добавляем ягоду.
Все выливаем в форму с рулетами.
Сверху кладем еще кусочки рулета, можно использовать готовый бисквитный корж.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник для застывания.
Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Наслаждайтесь ! Приятного аппетита!

Ни рыба, ни мясо, а.. тофу!
Давно я хотела рассказать об этом продукте, и показать небольшую часть блюд, которые я из него готовлю. Будет три блюда: салат, закуска и десерт. И так давно я это хотела, что сами увидите, в салате будет то, чему сейчас совсем не сезон. Но может все-равно пригодится. Итак, тофу. Кто-то о нем ничего не знает, кто-то его не любит, а кто-то относится совсем нейтрально. А есть ли такие, кто его любит? Я буду в первых рядах. Для начала немного полезной информации.
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. На Востоке тофу называют #39;мясом без костей #39;. В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.
Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. #39;Шелковый #39; тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Для десерта я использовала такой, а вообще покупаю твердый, другого производителя. Одно время он у нас вообще исчез из продажи, а сейчас появился, фирма так и называется "Ростофу ", состав очень приличный, только соевые бобы, вода и коагулянт. А вообще-то, выбирать не приходится, я понимаю, что это не тот тофу, который едят в Японии.
Тофу, как правило, продается в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут. Тофу разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать. Он приобретает цвет жженого сахара. Будучи замороженным, он становится пористым и более твердым, своеобразным в процессе его прожевывания. Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном, копченом виде. Он почти безвкусен, что позволяет использовать самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.
Как я уже писала выше, тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов. Можно готовить как мясо – например, коптить, он приобретает вкус ветчины. Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты.
О вреде и пользе всегда ходят противоречивые мнения, но тут уж каждый волен выбирать сам, чему верить. Вот, что обещают нам некоторые исследования:

- регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма;
- тофу существенно снижает содержание холестерина в крови;
- тофу может использоваться для профилактики остеопороза;
- тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца.


Ну, а я же, в свою очередь, представлю вам несколько рецептов, и если появится желание попробовать - пробуйте, даже если не понравится, будете знать что это такое, и с чем его едят:)

Начну с закуски.

tofu with ginger



Подавать такой тофу можно не только с овощами, как делала я, но мне так нравится больше всего.

tofu with ginger

Если не любите имбирь, можно добавить, например, лимонную цедру, будет тоже очень приятный необычный оттенок.

А запеченные овощи мной неизменно любимы.

tofu with ginger

Салат. Он со свежей клубникой, и в сезон клубники я советую это попробовать.

salad with tofu and strawberries

Тофу здесь присутствует как легкое дополнение к общей гамме вкусов, но без него было бы несколько... обыденно.

salad with tofu and strawberries

Так же сюда хорошо пойдет любой другой хрустящий салат, например, айсберг, только не рекомендую использовать руколу, ее вкус здесь будет слишком доминировать.

salad with tofu and strawberries

А еще с тофу получаются великолепные десерты, и для таких случаев хорошо брать именно самый мягкий, "шелковый " тофу.

tofu mousse

Очень простой в приготовлении.

tofu mousse

Совсем недавно Света делала похожий десерт, только добавляла шоколад, в моем варианте это какао, но вполне можно взять именно шоколад.

tofu mousse

Очень нежно, можно сравнивать с подобными десертами из творога или йогурта, но все же несколько иная структура, он просто другой.

tofu mousse

Если вы уже знакомы с этим продуктом, то что делаете, есть какие-то любимые рецепты?

14 февраля
Обратил внимание, что в магазинах уже полняем ходом идет "продажа " Дня Святого валентина: в продаже коробки конфет, украшенные "любовной " тематикой, подарочные наборы (также "купидоновские "), игрушки, сердечки, открытки-валентинки и множество прочей амурной атрибутики...
Кажется, в этом нет ничего необычного, ведь на дворе февраль.Но в том то и дело! На календаре только 1 число!

Я покопался в своей памяти и... Таким же магазин был и на прошлых выходных. И на протяжении последней недели я (как и многие из Вас) встречал билборды, ситилайты и др наружную рекламу, которая под прикрытием Дня всех влюбленных пытаются "впарить " мне различную ерунду...

Возможно во всем этом нет ничего необычного. Может так и должно быть... В конце-концов так происходит и с подготовкой к Новому Году, и с Рождеством, и с 8 марта. Да и я тоже готовлюсь к праздникам заранее: и подарки, и поздравления для любимой в стихах (http://kaktak.com.ua/?p=1316) подготовил, и рецепт торта на 14 февраля (http://kaktak.com.ua/?p=1333) тоже нашел. Но ведь это все я делаю для себя, без давления со стороны.
А вот реклама, обилие товаров, украшение витрин магазинов и т.д. - все это направлено только на то, чтобы выманить из меня и из моей семьи как можно больше денег.
Ведь всем участникам процесса продаж всех праздников по большому счету все равно как я и мои дети встретят Новый 2012 год, День Влюбленных или 8 марта. Им, по большому счету, пофиг, есть у меня возможность отмечать праздники на протяжении 2-х месяцев...
Я понимаю, что мои возмущения в чем-то наивны, в чем-то глупы. Но так неприятно, что во всем и всегда, все и везде пытаются заработать на мне и на миллионах таких как я.
А что думаете Вы?14

Предлагаю вам обратить внимание на квадроциклы Arctic Cat, они уже давно зарекомендовали себя на рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий