Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2012 г.

Новые рафаэлки из творога, банана, шоколада и кокоса

Новые рафаэлки из творога, банана, шоколада и кокоса
"
 "


4121583_hfh11 (300x450, 34Kb)"


 "


Состав:"




450 г мягкого творога

1 большой банан

100 г шоколада

60 г кокосовой стружки

1 яйцо

160 г манной крупы

щепотка соли, сахар, мука"


 "


Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники."


4121583_0025 (233x350, 25Kb)"


Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части."


4121583_0071 (233x350, 28Kb)"


Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада."


4121583_0103 (233x350, 25Kb)"


Скрепляем края теста, скатываем в шарик"


и таким образом формируем кнедлики."


4121583_b (489x350, 50Kb)"


В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 – 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные рафаэлки можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром, шоколадным или заварным кремом."


"" "

Серия сообщений "Блюда для детей ":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята "
...
Часть 7 - Овсяное печенье Польза+
Часть 8 - Торт Лунтик - работа с сахарной мастикой
Часть 9 - Новые рафаэлки из творога, банана, шоколада и кокоса

Как приготовить торт-мороженое?
Как приготовить торт-мороженое? Как приготовить торт-мороженое?
4278666_4841300938_50c1cd9c24_Strawberry_Ice_cream_Cake_at_dessert_corner____L (700x468, 176Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко сгущенное – 200
 Мороженное ванильное – 550
Сливки густые – 0.5 стак.
Печенье апельсиновое – 450 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Лайм – 4 шт.

Способ приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком.

Выложите смесь в разъемную форму  и поставьте в холодильник на  1 час
С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое.

Тщательно перемешайте
Массу выложите поверх коржа из печенья и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками, ягодами,клубничным джемом  и цедрой лайма.

По этому рецепту можно приготовить любой торт-мороженое,можете добавить в состав мороженого шоколадную крошку,орехи,кусочки фруктов,цукаты и т.д
Приятного аппетита!



Нежный банановый торт "Звездочка"


Ингредиенты для "Нежный банановый торт "Звездочка " ""



Рецепт "Нежный банановый торт "Звездочка ""









"
 "




Нежный банановый торт


Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.



Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.










Нежный банановый торт


Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч.л. лимонной цедры.










фото Нежный банановый торт


На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.










Нежный банановый торт


Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.










Нежный банановый торт


Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!










Нежный банановый торт


Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.










Нежный банановый торт


Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.










Нежный банановый торт


Крем: желатин замочить в 2 ст.л. воды.










Нежный банановый торт


Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст.л. сахара.










Нежный банановый торт


Взбить сливки, добавить 5 ст.л. шоколадной стружки и банановое пюре.










Нежный банановый торт


Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.










Нежный банановый торт


Сборка: коржи слегка обрезать по краю.










Нежный банановый торт


Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.










Нежный банановый торт


Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад...










Нежный банановый торт


...и выложить по кругу на бисквитном корже.










Нежный банановый торт


Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило!!! Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).










Нежный банановый торт


Накрыть все вторым коржом.










Нежный банановый торт


Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.










Нежный банановый торт


Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем  борта.










Нежный банановый торт


Вот он наш красавец.










Нежный банановый торт


Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).










Нежный банановый торт


Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.










Нежный банановый торт


Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.










Нежный банановый торт


На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.










Нежный банановый торт


В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.








"
Вот такой тортик у меня получился.

"


"
"


"
Разрезик.

"
"
источник"

Про подарки
Обратил внимание, что в магазинах уже полняем ходом идет "продажа " Дня Святого валентина: в продаже коробки конфет, украшенные "любовной " тематикой, подарочные наборы (также "купидоновские "), игрушки, сердечки, открытки-валентинки и множество прочей амурной атрибутики...
Кажется, в этом нет ничего необычного, ведь на дворе февраль.Но в том то и дело! На календаре только 1 число!

Я покопался в своей памяти и... Таким же магазин был и на прошлых выходных. И на протяжении последней недели я (как и многие из Вас) встречал билборды, ситилайты и др наружную рекламу, которая под прикрытием Дня всех влюбленных пытаются "впарить " мне различную ерунду...

Возможно во всем этом нет ничего необычного. Может так и должно быть... В конце-концов так происходит и с подготовкой к Новому Году, и с Рождеством, и с 8 марта. Да и я тоже готовлюсь к праздникам заранее: и подарки, и поздравления для любимой в стихах (http://kaktak.com.ua/?p=1316) подготовил, и рецепт торта на 14 февраля (http://kaktak.com.ua/?p=1333) тоже нашел. Но ведь это все я делаю для себя, без давления со стороны.
А вот реклама, обилие товаров, украшение витрин магазинов и т.д. - все это направлено только на то, чтобы выманить из меня и из моей семьи как можно больше денег.
Ведь всем участникам процесса продаж всех праздников по большому счету все равно как я и мои дети встретят Новый 2012 год, День Влюбленных или 8 марта. Им, по большому счету, пофиг, есть у меня возможность отмечать праздники на протяжении 2-х месяцев...
Я понимаю, что мои возмущения в чем-то наивны, в чем-то глупы. Но так неприятно, что во всем и всегда, все и везде пытаются заработать на мне и на миллионах таких как я.
А что думаете Вы?

Торт "Летний"




Источник: prigotovim.org

Легкий тортик "Летний "






Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита



lelkin


Дашины тортики - самые вкусные из тех, что я ела!
31.01.2012 в 20:55
Пишет Ули:

ТОРТИФИКАЦИЯ - ликбез
Здравствуйте!
Меня зовут Даша, и я делаю невероятно красивые и потрясающе вкусные торты с украшением из мастики (сахарной пасты).

Всю информацию о тортиках, их стоимости, весе, начинке, условиях заказа вы можете увидеть в моей группе в контакте.

Ну а для тех, кто не в секте, дублирую некоторые вещи сюда:


Мастичные торты - что это такое и зачем это надо?
Мастика - это такая сахарная паста. В ее состав входит преимущественно сахар, с добавлением сухого молочного порошка, глицерина, крахмала, воды, глюкозного сиропа, консерванта и загустителя. В общем, ничего вреднее сникерса :)
При необходимости мастика окрашивается пищевыми красителями.
Мастика вкусная, но ооочень сладкая. Если вы не любите сладкое, или не хотите есть украшения с красителем - мастику можно очень легко одним движением снять со своего кусочка торта.

Зачем же это надо?
1) Мастичный торт - это очень красиво и необычно. Мастика позволяет воплотить в торт любые фантазии - фигурки людей и животных, герои мультфильмов, цветы, предметы, логотипы...
Описать эмоции, возникающие, когда такой торт выносят к гостям - невозможно. Это буря восторга, ведь каждый торт - неповторим, и сделан специально для вас!
Таким тортам удивляются и взрослые, и дети, это превосходный вариант подарка человеку, у которого все есть, тематический торт незаменим на любой вечеринке, это замечательная возможность порадовать друзей и близких по поводу и без.
Если вы планируете свадьбу, празднуете день рождения, хотите порадовать вторую половинку на День Святого Валентина, 23 февраля или 8 марта - самое время заказать торт! :)

2) Это эксклюзивно. Вместе с вами мы можем придумать и сделать такой торт, которого ни у кого еще не было, торт, отражающий вашу индивидуальность, ваши увлечения. Можем и повторить "с картинки ", сделав "такой же, но с перламутровыми пуговицами " - но придумывать новое ведь намного интереснее :)

3) Это очень вкусно. Внутри может быть абсолютно любая начинка - выбор намного шире магазиного, к тому же у вас есть возможность исключить продукты, вызывающие аллергию.

4) Это - не кондитерская, а значит, торты пекутся не из бисквитной смеси, яичного порошка и маргарина, а из настоящей муки, яиц и сливочного масла. Для изготовления тортов используются только натуральные, качественные ингридиенты.
Поверьте, стоит один раз попробовать домашний торт - и торты из магазина вам есть больше не захочется :)


Что внутри?
Начинку для торта вы выбираете сами.
В начинки не добавляются красители, при изготовлении тортов используются только натуральные ингредиенты. Хотя по просьбе заказчика возможно все, в том числе и ароматизаторы, и красители - торт всех цветов радуги, почему бы и нет?))

Начинки складываются из ингредиентов на ваш выбор:
Коржи:
белый бисквит
йогуртовый бисквит
шоколадный бисквит
медовик
песочные
безе

Крем:
йогуртовый
сливочный
творожный
сметанный
с маскарпоне
в крем можно добавить кусочки фруктов, орехи
Муссы:
из белого, молочного, черного шоколада
из любых фруктов
желе

Традиционные варианты начинок:

Оранжевое настроение
Нежный бисквит на сгущенном молоке, легкий, воздушный мусс из взбитых сливок с добавлением секретного ингредиента - тыквы. Потрясающе легкое, ненавязчивое сочетание вкусов, торт просто тает во рту, идеально для детей, а также тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания.

Пьяная вишня
Очень шоколадный бисквит, нежный крем из взбитых сливок с ягодками вишни и шоколадной крошкой, особую пикантность начинке придает пропитка с добавлением мартини. Для настоящих сладкоежек и любителей шоколада.

Возможен менее сладкий вариант: озорной апельсин. Очень шоколадные коржи пропитываются цитрусовым ликером, а в сливочный крем добавляются кусочки апельсина.

Авантюра
Песочные коржи, тающие во рту, хрустящее безе, нежный творожный крем, невероятно вкусный заварной крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне - целый ансамбль вкусов для настоящих ценителей. Торт достаточно сытный и не очень сладкий.

Сливочно-фруктовое чудо
Нежный бисквит на сгущенном молоке, сливочно-творожный крем с кусочками фруктов. Возможно добавление любых фруктов - свежих или консервированных. Особой популярностью пользуются персики, а также тропическая смесь - папайя, гуава, ананас.

Три шоколада
Шоколадный бисквит и три невероятно вкусных, тающих во рту мусса: из темного, молочного и белого шоколада. Для настоящих ценителей шоколада.

Поленица , также известная как Монастырская изба
Торт по классическому рецепту: в меру сладкая вишня в трубочках из песочного теста пропитана сметанным кремом - нежный вкус с небольшой кислинкой.

Чернослив в шоколаде
Классическое сочетание вкусов: шоколадный бисквит, сладкие кусочки чернослива в нежном сливочном креме.

Секрет пчёл
Мягкие медовые коржи с потрясающим ароматом, прослойка из сливочно-сметанного крема - нежного, с характерной легкой кислинкой. Торт в меру сладкий, и ооочень мёдный :)

Сникерс
Все мы знаем старый добрый сникерс. Ну а если трансформировать его в торт?
Только представьте:
очень шоколадные коржи, сливочный крем, жареный арахис, карамельный крем из вареной сгущенки, а сверху еще слой шоколада - слюнки потекли? Тогда скорее заказывайте ;)

Вишневый Наполеон
Тонкие песочно-слоеные коржи, настоящий заварной крем, благородные орехи, воздушное безе и легкая кислинка вишни.
Для любителей необычных вкусов - вишня заменяется на клюкву, собранную за Полярным кругом!
Ну а для верных традициям - ягоды можно убрать, подчеркнув вкус заварного крема, и предаться воспоминаниям о том самом, мамином Наполеоне!
Потрясающе вкусный торт, главное - не проглотить ложку!



Сколько стоит?
Цены - на простые торты начинаются от 1000 рублей за 1 кг, минимальный вес - 2 кг.

Цена определяется в первую очередь дизайном, во вторую - начинкой, и только в третью - весом торта.
Стоимость фиксируется в момент согласования заказа и в дальнейшем в случае перевеса не меняется, таким образом
весь перевес вам в подарок!

Для вашего удобства - ниже представлена табличка с приблизительными ценами.
Она поможет вам сориентироваться, найти тортик себе и по душе, и по карману ;)





Условия заказа:
Заказы принимаются минимум за 1 неделю.
Лучше записываться заранее - чтобы вашу дату не занял кто-то другой :)

Принятым заказ считается тогда, когда мы согласовали 5 пунктов:
1. Дизайн
2. Размер торта и его вес
3. Начинка
4. Дата и время самовывоза или доставки
5. Стоимость этого всего :)

Бесплатная доставка: Колпино, Рыбацкое, г. Отрадное, Никольское, Кировск.
Доставка в другие районы города и области - от 200 рублей, по договоренности.
Самовывоз - г. Отрадное.



А вот и картинки для поражения воображения и повышения слюноотделения:






Чтобы узнать подробности - напишите мне у-мейл, позвоните по телефону +7-921-3467931, или загляните в группу вконтакте:
vk.com/tortification


Обращайтесь, буду рада украсить ваш праздник!

URL записи

Комментариев нет:

Отправить комментарий