Поиск по этому блогу

четверг, 23 февраля 2012 г.

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"


Рецептом делитсяЛьоляЛьоля


"
"Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги. "


"
"
Тесто:                                                 "
"
3 яйца"
"
1,5 ст. сахара"
"
250 г топленого масла /можно маргарина/"
"
2 ст. л. майоне3а"
"
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом"
"
мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам"
"
Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака."
"
Крем:"
"
1 л домашней сметаны"
"
200 г сахарной пудры"
"
1 пак. ванили"
"
лимонная кислота на кончике ножа"
"
Мастика:"
"
100 г конфет маршмеллоу"
"
1 ст.л. сливочного масла"
"
200-300 г сахарной пудры"
"
пищевые красители"
"
Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела."
"
Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто."
"
Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену."
"
Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать."
"
На раскатанное тесто выкладываем начинку:"
"
1-й корж - и3юм,"
"
2-й корж - орехи,"
"
3-й корж - курага,"
"
4-й корж - мак /или в прои3вольном порядке/."
"
На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки."
"
Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт."
"
Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению."
"
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями."
"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "
"
http://vkusno.mirtesen.ru/ "


Приглашая посетить мой скромный блог http://girl-rest.org.ua/ у меня здесь очень
Приветствую Вас на ЛиРу! Приглашая посетить мой скромный блог http://girl-rest.org.ua/ у меня здесь очень много вкусных рецептов. Рекомендую Вам приготовить «Торт с черносливом и орехами» Вот рецепт http://girl-rest.org.ua/post207943768/
Этот тортик очень вкусный и он украсит любой праздничный стол.

Виртуальная газета «ДЮЖЕ». №2
Оригинал взят у [info]sincere_comment в Виртуальная газета «ДЮЖЕ». №2

Прошлый номер «Дюже» вышел на «день влюбленных», сегодняшний попал на «день защитника Отечества». Праздники идут один за другим. Однако, все это всего лишь даты и символы.

Жизнь — это праздник, который всегда с тобой.



23 февраля. Годовщина депортации чеченцев и ингушей
http://kirill-kuzmin.livejournal.com/124152.html

Скажите, вы в мультфильмах не снимались?
http://jardiner.livejournal.com/19424.html
Раскрытие темы пластилиновых сисек.

Про лошадок
http://dormeo.livejournal.com/158843.html
И снова модераторы прослезились. Укол из прошлого.

Берег далекий...
http://conspiransa.livejournal.com/163938.html
Что видно в перископ? Подвиньтесь, дайте и мы посмотрим.

Ужас рождения
http://4250.livejournal.com/6859.html
Ни больше ни меньше. Это многое проясняет для тех, кто забыл.

Правда о двух концах
http://notredome.livejournal.com/94889.html
Посторонним вход воспрещен. Об упрямости ослов и охранников.

Настоящий баклан и суперщука!
http://petrmanko.livejournal.com/662863.html
Про размеры, имеющие значение.

Свет мой зеркальце, заткнись
http://salamandry.livejournal.com/7753.html
Идеальный мир. Новые сиськи и другие чудеса.

Торт с женским именем
http://solokha.livejournal.com/583912.html
Сладкая история. В семейном фотоальбоме новая рубрика — рецепты!

Комод в утешение
http://wasilevna.livejournal.com/11602.html
Грустная история бабы Шуры.

Мусорное ведро тоже умеет приносить радость
http://flanelle-violet.livejournal.com/39536.html
Рыба проглотила ваше кольцо, которое вы потеряли, когда купались, но потом попала в ваши сети. История о непредвиденной находке.

Заголовка не будет
http://ateist66.livejournal.com/70022.html
И информации тоже никакой не будет. Мы вас предупредили, если что

Кошмарный сон Путина
http://admiral-scheer.livejournal.com/50770.html
Не Аврора, но дюже хороша! Впрочем, еще не вечер.

Занимательная нумизматика
http://v-strannik.livejournal.com/197149.html
Все тайное рано или поздно становится явным. Любовно-шпионские страсти с благополучным концом.

Кошкостресс
http://anastgal.livejournal.com/1649751.html
Мир встал с ног на голову, волки боятся овец, яблоки кушают ежей!

Лондон уже не тот
http://mr-svant.livejournal.com/25770.html
Машина времени щелкнула, заискрила... Боже, это настоящий трубочист!

Из Лондона в Рио
http://hurricane19.livejournal.com/12857.html
Праздник продолжается!

Что такое лянга?
http://k-markarian.livejournal.com/58464.html
Вспомним детство, насладимся рифмой вместе с Кареном и Женей. Кстати, Д'Артаньян рифмуется с Маркарян!

Человек, покрасивший яйца
http://muzika-dogdia.livejournal.com/866153.html
Женатый, сивый, голубой – выбирай себе любой.


Виртуальная газета "ДЮЖЕ " публикует выбранное редакцией из рекомендованного участниками. Благодарю за пост:). Предлагаю статью опубликовать в  Механизм рекомендаций изложен в профиле сообщества рядом с лого.

Редакция газеты: [info]kirill_kuzmin,[info]baribir.

Конечно блинчики!
Покажу наконец и я свои блины и оладьи. Первые и вторые полезные, а еще и вкусный торт из них в придачу!



Цельнозерновые блины на молочной сыворотке
2 яйца;
200 мл воды;
200 мл сыворотки;
50 гр. ржаной муки;
50 гр. цельнозерновой муки;
20 гр. отрубей;
Щепотка соли.


Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жарила без масла, моя блинница это позволяет :))


Лично у меня любовь к блинным тортам с детства. Мама часто пекла блины и смазывала каждый сметаной с сахаром, вкуснятина)

Блинный торт с творожным кремом.
250 гр. творога;
100 гр. чернослива;
100 мл молока (+/- смотрите по консистенции);
Ванилин.


Чернослив на 20 минут замочить в холодной воде. Воду слить, чернослив хорошенько промыть. Измельчить блендером вместе с творогом и ванилином, понемногу добавлять молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Манно-овсяные оладьи.

Еще в прошлом году пыталась испечь блины по рецепту Наташи
Тогда ничего не получилось, потому что я слишком большими попыталась их сделать, но кусочки тоже оказались вкусными. Поэтом у ярешила повторить их в виде вот таких оладий.

1 ст. молотых овсяных хлопьев;
1 ст. манной крупы (у меня ячменно-пшеничная с отрубями);
500 мл. кефира;
3 яйца;
1/2 ч.л. соды.


Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку :)
Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду и растительное масло. Перемешать или взбить венчиком.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2х сторон. Я жарила без масла.
Вкусно с медом и адыгейским сыром.


ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"


x_864e518f (477x604, 61Kb)"


"


Ингредиенты:"


200 гр. печенья"


100 мл. воды"


100 гр. сахара"


 2 ст. ложки какао"


80 гр. кокосовой стружки"


80 гр. размягченного сливочного масла"


80 гр. сахарной пудры"


 Приготовление:"


Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить."


По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто."


Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой."


Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40"


Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)



  x_0da82704 (604x547, 72Kb)



  x_229c72d4 (604x569, 73Kb)"


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий