Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом."
С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник». Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее. Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное свойство блюд с использованием меда - умиротворение. "
Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ."
"
"
ТОРТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
Торт без выпечки ШАЛАШ ЛЮБВИ.Мастер-класс.
Для торта нам понадобится:
15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.

Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так:

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке

и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посерединке кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком:


Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше

Приятного вам аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/nataly-shanti/page27.shtml
Не удержалась, но я быром
А то я нынче сделала путем скрещивания разных советов из интернета. Вроде бы и ничего, но корж нифига не поднялся, и лежит теперь в сметане, не очень желая ей пропитываться.
Делала так: 100 гр. черемухи залила стаканом кипящего молока. 2 часа настаивала. Потом взбила 1 яйцо с сахаром. Вмешала в черемуховую массу 150 гр. муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, добавила яйцо. Поняла, что тесто сильно густое. В других вариантах предлагалось добавить либо растопленное масло, либо сметану. Я остановилась на сметане. Ушло примерно 2 ст. ложки, чтобы тесто стало достаточно жидким.
Выпекала на 180 около 30 минут в чугунной сковородке. Потом готовый корж разрезала пополам.
Вот то ли я невовремя разрыхлитель добавила - а надо было в самом конце, то ли сметана все-таки не то...
Надо было, конечно, сперва спросить, а потом стряпать, но тут плясала Варька и я поторопилась, чтобы ребенка побаловать.
Торт "Нью-Йорк"

Комментариев нет:
Отправить комментарий