Поиск по этому блогу

среда, 29 февраля 2012 г.

Торт "Черный принц" с изюмом и орехами

Торт "Черный принц" с изюмом и орехами


tort-chernji-prints-_1289731646_0 (435x291, 89Kb)

Состав рецепта блюда

Мука пшеничная – 2,5 ст;
сахар-песок – 2 ст;
какао-порошок – 2 ст.л.;
яйца – 2 шт;
молоко – 1 ст;
кефир – 1 amp;#188; ст;
коньяк – 2 ст.л.;
шоколад – 1 шт;
гашеная сода – 1 ч.л.


Крем:
Масло сливочное – 200 г;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
орехи грецкие – 2 ст.л.;
изюм – 2 ст.л.
Крем второй:
Яйца – 3 шт;
молоко – 1 л;
сахар – 1 ст;
мука – 10 ст.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт черный принц с изюмом и орехами.

Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.

Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао. В другой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем гашеную в кефире соду, молоко и коньяк. Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную. Выпекаем тесто одним коржом, после разрезаем его на четыре части (вдоль).

Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст). В последнюю очередь добавляем белки. На водяной бане кипятим молоко, после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем. Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере. Обмазываем каждый из четырех коржей, сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий