Поиск по этому блогу

четверг, 28 апреля 2011 г.

Мужской рецепт приготовления шарлотки (

Мужской рецепт приготовления шарлотки (
( Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное



Поделки с Домовенком. Рукоделие с детьми и для детей. Заходи прямо сейчас!

Рецепты маковых начинок
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
0_1f772_d871cf6b_XL (500x332, 31Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Торт "Наполеон"
торт Наполеон (450x527, 91Kb)
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей "Наполеона". Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды

Для заварного крема:

5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.
Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт . Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.
Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный "Наполеон" в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Слова и фото автора

Торт «Инь-Янь»




Ингредиенты для " Торт «Инь-Янь» "






  • Сливочное масло (тесто-150г, крем1-100г, крем2-100г. ) — 350 г


  • Сахарная пудра (тесто-220г, крем1-160г, крем2-130г.) — 510 г


  • Сахар (пропитка-200г ) — 200 г


  • Яйцо (тесто-5шт, крем1-2шт, крем2-2шт. ) — 9 шт


  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1,5 ч. л.


  • Мука (тесто) — 2 стак.


  • Какао порошок (тесто) — 1 ч. л.


  • Молоко (тесто-4ст.л(80г), крем2-1стак(200г) ) — 280 г


  • Крахмал (крем2 (с горкой)) — 1 ст. л.


  • Миндальный орех (тесто ) — 0,5 стак.


  • Шоколад (тесто-70г, крем1-50г, посыпка-50г) — 170 г


  • Белый шоколад (посыпка-50г) — 50 г


  • Апельсин (средний, тесто, прослойка) — 1 шт


  • Киви (пропитка-2шт, прослойка-1шт) — 3 шт


  • Ликер лимонный (пропитка-2ст.л,крем2-1ст.л. ) — 3 ст. л.






Рецепт " Торт «Инь-Янь» "








Торт «Инь-Янь» ингредиенты


Взбить 150г. масла и 220г. сахарной пудры до пышного состояния(10-15 мин.).










Торт «Инь-Янь»


Добавить по очереди не переставая взбивать 5 желтков, 4ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать с взбитыми в крепкую пену 4-я белками.










фото Торт «Инь-Янь»


Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1ч.л. какао и 70г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую рубленый миндаль, 1ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.

В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром» как на фото и отправляем в духовку на 30-40мин при 170-180град.










Торт «Инь-Янь» Сливочное масло


Крем1: Растереть до бела 2 яйца с 100г.сахарной пудры, добавить 50г тертого шоколада и непрерывно помешивая заварить на медленном огне. Так же  помешивая остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.










Торт «Инь-Янь» Сахарная пудра


Отдельно хорошо взбить100г слив.масла с 2ст.л сахарной пудры, и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.










Торт «Инь-Янь» Сахар


Крем2: 1стак.холодного молока смешать с крахмалом и 1ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100г масла взбить с 100г сах.пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем.(Каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным.)










Торт «Инь-Янь» Яйцо


Готовый корж разрезать пополам и пропитать. Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200г(1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку, и сразу пропитать коржи.










Торт «Инь-Янь» Разрыхлитель теста


Тёмную половину коржа намазать кремом1 и выложить на него киви, а светлую – кремом2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху  снова крем и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.










Торт «Инь-Янь» Мука


Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!








"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57052/"

Комментариев нет:

Отправить комментарий