Поиск по этому блогу

пятница, 22 апреля 2011 г.

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом
"




Ореховое безе в сочетании двух видов крема





Ореховое безе для 2 коржей:

3 белка

1 стакан сахара

100 г грецких орехов(порезанных мелко)

2 ст.л крахмала



Безе "бомбочки ":

3 белка

1 стакан сахара

2 ст.л крахмала



Крем заварной:

по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru

400 г молоко

200 г сливки 38%

150 г желтков

150 г сахара

18 г кукурузный крахмал

18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)

1/2 стручка ванили



200 г сливочное масло(комнатной температуры



Крем сгущёно карамельный:

200 г сливочного масла

1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)





Приготовление основы:

Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо

(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)

Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,

до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).

Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.

На бумаге начертить круг диаметром 22.

Выкладываем массу на бумагу и разравниваем







Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120

и выпекаем 1.5-2 часа.



Приготовление "бомбочек ":

Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,

до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).

Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.

В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой

отсаживаем "бомбочки "







Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120

и выпекаем 1.5-2 часа.

Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину









Приготовление заварного крема:

Нагреваем до кипения молоко и сливки.

Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.

Добавляем соль и крахмал.

Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.

Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.

Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.



Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.





Приготовление сгущёно карамельного крема:

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.

Соединяем до однородности.



Сборка:

Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем







Наполняем наши " бомбочки " кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи

кондитерского мешка и насадки)







Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину







сверху и между "бомбочками " заполняем заварным кремом







сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.

Украшаем по желанию."
"
http://vitoria.livejournal.com/139702.html"

Лена рукоделие № 4 2011г.
" Девиз журнала – "Все виды рукоделия под одной обложкой ".
В
номере: 5  идей к Пасхе, мастер-класс по работе с фетром, вышивание
крестом и  гладью, вязание крючком, декоративные швы, черная вышивка, 
бисероплетение, пэчворк."
" "
" Название Лена рукоделие № 4 2011г.
"Язык русский
Страницы 46
Качество хорошее
Формат jpeg
Размер 23,8 Мб"
" Скачать с   DEPOSIT    HOTFILE      I-FILEZ  "
" Не забудьте посмотреть картинки, щелкайте по ним."
" "
" "
 ""
Самое интересное
Passion.ruЗвездные парочки: поженятся или нет?KupiVip.ruСумки! Новые коллекции Jane Shilton с 50% скидкамиWMJ.ruПостные рецепты : ТОП-10 блюд из свеклыPassion.ruСалат Тиффани (видео рецепт )Passion.ruОвощное рагу с куриной грудкойPassion.ruФруктовый салат с семечкамиPassion.ru Торт Шоколадное сердце
Как заработать?

Продукты питания, которым более 50 лет
Столетняя Coca-Cola, жевательная резинка 1946 года, довоенный попкорн и другие съедобные объекты коллекционирования.

7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
Пока одни сходят с ума по экологически чистой еде и выискивают в продаже выращенные на эко-фермах салатные листья и молоко из-под деревенских коров, другие прочесывают аукционы и интернет-магазины в поисках еды, возраст которой давно преодолел границы любого мыслимого срока годности. Не так давно, к примеру, за $380 был продан кусок свадебного торта принцессы Дианы и принца Чарльза, пролежавший 30 лет в пластиковом контейнере в одной новозеландской семье. А парой месяцев ранее в британском графстве Дербишир с молотка ушли свиные окорока, заготовленные на одной из ферм еще в 1885 году.
И хотя некоторые исследователи на собственном примере доказывают, что консервы и прочие продукты столетней давности вполне пригодны в пищу, пробовать такую еду все же не стоит. Однако она может стать прекрасным предметом для коллекционирования.
7 продуктов и напитков, выпущенных более 50 лет назад, которые можно купить.

 

Портвейн Scion 1855 года (£2042)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
Компания Taylor, Fladgate amp; Yeatman, которая является одним из самых известных в мире производителей портвейна, сделала подарок всем ценителям редкого алкоголя. В феврале в Нью-Йорке прошла дегустация редчайшего портвейна Scion полуторавековой выдержки, а уже в марте около 1400 бутылок раритетного напитка поступили в продажу.
В период с 1864 по 1890 год практически все французские виноградники были уничтожены виноградной тлей — филлоксерой. Поэтому все вина, произведенные до этого времени, сегодня имеют огромную коллекционную ценность. Легенда, связанная с портвейном Scion гласит, что семейство Дуоро на протяжении десятилетий хранило в своих погребах запас этого редкого вина для себя, и лишь одна бочка была продана Уинстону Черчиллю.
В 2009 году после смерти последней представительницы рода Дуоро, на запас вина обратил внимание дом Taylor, Fladgate amp; Yeatman. Изначально Scion предполагалось смешать с винами сорокалетней выдержки, однако бочка портвейна настолько хорошо сохранилась, что от этой идеи решили отказаться. Эксперты утверждают, что своему превосходному качеству Scion, в первую очередь, обязан месту хранения: все годы он пролежал высоко над полом рядом с холодной каменной стеной. А в Taylor, Fladgate amp; Yeatman уверены, что даже несмотря на высокую цену в £2042, портвейн будет раскуплен очень быстро.


Coca-Cola 1912 года ($99,95)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
Как известно, Coca-Cola была изобретена в Америке 125 лет назад: сначала она продавалась только в аптеках и только в розлив, и лишь в 1899 году был построен первый завод по производству бутилированной колы. Сегодня заполучить старинную бутылку знаменитого напитка хотят многие коллекционеры. Тем более, что неоткупоренная Coca-Cola, как показывает практика, может храниться десятилетиями — не выдыхаясь и не теряя своего вкуса.
Одними из самых раритетных экземпляров считаются те бутылки, что были выпущены до 1916 года: даты, когда появилась оригинальная бутылка «с талией», которая сегодня безошибочно выделяется в ряду конкурентов (кстати, идею дизайна бутылки подала тогдашняя мода: женщины носили юбки-годэ с перехватом ниже талии, и именно эти пропорции были выбраны в компании Coca-Cola).
И вот как раз такую бутылку 1912 года выпуска недавно выставил на продажу калифорнийский магазин Cola Corner. Открытый в 1987 году настоящими фанатами марки, сегодня магазин предлагает более 900 оригинальных товаров с символикой Coca-Cola.


Детское питание Heinz 1930-х годов ($20)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров

У многих марка Heinz ассоциируется с производством известного на весь мир кетчупа. Но помимо него под брендом, основанным Генри Хайнцом более 100 лет назад, выпускали и консервированную фасоль, и мясной фарш, и яблочное повидло, и детское питание, и даже кошачий корм.
Впервые еда для малышей от Heinz была представлена публике на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года. С того же времени невскрытая баночка с детским пюре от Heinz хранилась в семье жителя американского штата Миннесота: баночка была куплена еще для его дедушки, но так и осталась нетронутой. И вот сегодня раритетное детское питание выставлено для продажи на eBay.
Кстати, сразу после своего появления на рынке детская продукция от Heinz завоевала популярность среди американских мам и стала одной из самых покупаемых в США: рекламные плакаты с изображением улыбающегося розовощекого малыша обещали доверчивым родителям, купившим пюре от Heinz, что их дети будут такими же здоровыми и веселыми.


Кофе Luzianne 1938 года ($150)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
Для миллионов людей по всему миру утро начинается с неизменной чашки кофе. Но мало кто может похвастаться тем, что к завтраку у него припасен напиток, возраст которого насчитывает более 70 лет.
Недавно в интернет-магазине винтажных товаров Ruby Lane на продажу был выставлен редкий лот: банка растворимого кофе Luzianne 1938 года выпуска. Как известно, спрос на кофе в конце XIX века начал стремительно расти, и возможность неплохо на этом заработать не стал упускать американский предприниматель Вильям Рейли. В 1902 году он основал в Новом Орлеане компанию Reily Foods, которая и начала выпуск кофе Luzianne, быстро ставшего самым популярным на юге США.
Впрочем, вкус выставленного на продажу 73-летнего кофе современным ценителям может показаться непривычным. Но не потому, что продукт испортился, а из-за добавленного в него цикория. В начале прошлого века добавление в натуральный кофе цикория было распространенной практикой: он придавал напитку перечный вкус, а также улучшал аромат и цвет. Кстати, на банке Luzianne до сих пор сохранилась этикетка с обещанием производителя возвращать деньги всем покупателям, которые не будут удовлетворены вкусом продукта. Действует ли это предложение сегодня и какую сумму можно получить, не уточняется.


Жвачка Topps 1946 года ($350)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
В Советском Союзе жвачка была предметом мечтаний многих детей и подростков, однако выпуск ее начали лишь в 1977 году. До этого же она была под запретом, так как стойко ассоциировалась с капиталистическим образом жизни.
А вот в США жвачка появилась почти полтора века назад, а к 1888 году появились даже первые автоматы по ее продаже. Затем каждое десятилетие рождало новые марки и новые вкусы жевательной резинки, а в 1938 году в Америке была основана The Topps Company, прославившаяся тем, что именно она первой начала выпуск бейсбольных карточек и вкладышей с комиксами, которые можно было обнаружить внутри упаковок со жвачкой.
И вот недавно на аукцион eBay была выставлена целая коробка одноцентовых жвачек этой знаменитой марки (правда, сегодня их цена в сотни раз превышает номинал полувековой давности). Нынешний владелец собирал жвачки на протяжении многих лет, и может похвастаться даже наличием пастилок разных вкусов, например, классических мятных или с корицей. На аукцион выставлена вся коллекция.


Виски Generations Glenlivet 1940 года (£13 000)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров
Семьдесят лет назад, в 1940 году, в семейное хранилище семьи Уркхарт — потомственных производителей шотландского виски — была заложена бочка виски Glenlivet. Затем сменилось несколько поколений, и в марте 2011 года бочка семидесятилетнего виски была торжественно вскрыта в Эдинбургском замке в Шотландии.
Теперь один из старейших в мире виски крепостью 45,9 градуса решено продать лимитированной серией, состоящей всего из 100 бутылок объемом 700 миллилитров. Изготовленные в ручную хрустальные бутылки с серебрянными пробками по форме напоминают слезу, а футляры, к которые они упакованы, вырезаны из шотландского вяза.
Кстати, первая бутылка этого редчайшего напитка была продана на состоявшемся 29 марта благотворительном аукционе по сбору средств для пострадавших от землетрясения в Японии. Покупатель, пожелавший остаться анонимным, заплатил за бутылку Generations Glenlivet £15 000, которые были перечислены в Красный Крест. Розничная цена оставшихся 99 бутылок чуть ниже — £13 000.


Попкорн «Jolly Time» 1946 года ($110)


7 просроченных продуктов питания для коллекционеров

В 1885 году в США была изобретена первая машина для производства воздушной кукурузы, и с тех пор популярность попкорна (производимого тогда кустарно) среди американцев росла день ото дня. В 1914 году American Popcorn Company стала первым крупным производителем нового продукта, и вскоре на прилавках США появился их продукт — Jolly Time. Позднее, в 1925 году, в American Popcorn Company было принято новаторское по тем временам решение — упаковывать попкорн в металлические банки, которые позволяли существенно увеличить срок годности капризного продукта.
Сохранить высокое качество содержимого эти банки сумели настолько хорошо, что некоторые без каких-либо потерь качества дожили до наших дней. Одна из таких банок с попкорном Jolly Time выставлена сейчас на eBay. И если будущий владелец попкорна захочет приготовить его, он сможет воспользоваться рецептами полувековой давности, которые написаны на обратной стороне банки. Кстати, там же указана и первоначальная цена товара: в 1946 году попкорн Jolly Time можно купить всего за 21 цент.




Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазури.

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 - 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Умняша № 4 2011г.
" Красочный журнал для детей младшего школьного возраста с раскрасками, кроссвордами, загадками, ребусами и лабиринтами.
В этом номере есть рецепт печенья. Замечательная аппликация. Еще есть поделка попугайчик.
И самое замечательное есть подарки для любимой мамы."
" "
" Название Умняша № 4 2011г.
"Язык русский
Страницы 23
Качество хорошее
Формат jpeg
Размер 16,2 Мб"
" Скачать с   DEPOSIT    HOTFILE      I-FILEZ  "
" Не забудьте посмотреть картинки, щелкайте по ним."
"   "
 ""
Самое интересное
Passion.ruОткрытка к Пасхе: мастер-классKupiVip.ruРаспродажа! Только блузы и рубашки!WMJ.ruГардероб звезды: Кейт БосуортPassion.ru Торт Осколки счастьяPassion.ruТорт Кофейное лакомствоPassion.ruСалат Удачный деньPassion.ruСлоеные завитки с сыром
Как заработать?

Простой песочный торт

Кухни мира

Простой песочный торт
Простой песочный торт
Рецепты : Десерты - Торты - Песочный торт

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад.
Тэги: торт , десерт, обед, ужин, завтрак.

Читать рецепт полностью

Торт "Пасхальный"
"
 "


Вот такую интересную идею я подсмотрела на каком-то англоязычном сайте. Ссылку, увы, не сохранила, а идею хорошо запомнила, и вот наконец-то её реализовала.

Торт готовить не сложно, но ооочень нудно. Поэтому для приготовления его нужно выделить полдня, выгнать всех посторонних из кухни, чтобы не мешали, и очень спокойно и не торопясь приступить к работе.

Накладывать на тарелки торт довольно проблематично из-за его высокого роста.

Рисунок на разрезе повергает неподготовленных людей в кратковременный ступор. А потом начинаются вопросы - как это сделано.

Торт на вкус довольно обыкновенный. Орехи его сильно облагораживают. Но всё-равно вкус не выше, чем на четвёрку. Так как сметанное тесто само по себе довольно тяжёлое, то и коржи получаются не слишком пышными.

При желании можно использовать другое тесто, например, бисквитное или медовое.








торт


"


"




 


 





СОСТАВ



ТЕСТО


5 яиц, 1 стакан сахара, 200г сметаны, ~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 1 стакан грецких орехов, ванилин, 1,5 ст ложки какао



ГЛАЗУРЬ


100г молока, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки крахмала, 100г шоколада



КРЕМ


350г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 ч ложка коньяка



ПРОПИТКА


150г воды, 3 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара




"
Тесто

Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.

Вмешать сметану. Затем - муку, соду и разрыхлитель. И в последнюю очередь - измельчённый орехи.

Должно получиться медленно текущее тесто."




торт




"
Заранее приготовить 4 круга бумаги для застилания дна формы.

Взять форму диаметром 16см.

Тесто мысленно разделить на 4 части.

По очереди выпечь 3 коржа.

В оставшуюся четверть теста вмешать какао и из неё тоже выпечь торт .

Выпекать следует при t=200~220°C, затянув форму сверху фольгой.

Один корж выпекается 20~25 минут.

Готовые коржи полностью остудить."




торт




"
Глазурь

В маленькую кастрюльку налить молоко и насыпать какао и крахмал.

Размешать до получения однородной жидкой массы без комочков.

Положить поломанный шоколад и поставить кастрюльку на средний огонь.

Нагревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и загущения массы.

Массу остудить до комнатной температуры.

Для ускорения остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду."




торт




"
Крем

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Взбить миксером масло. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера влить не толстой струйкой сгущённое молоко. Добавить коньяк.

Должен получится плотный крем, держащий форму."




торт




"
Половину крема отложить в другую миску.

В оставшуюся половину влить шоколадную глазурь и перемешать."




торт




"
Шоколадный крем получится довольно жидким и текучим.

Отложить 5 столовых ложек крема для покрытия торта .



Пропитка

В чуть тёплой кипячёной воде растворить сахар. Влить коньяк.



Формовка коржей

У всех четырёх коржей срезать верхушку и нижнюю поджаренную корочку."




торт




"
У белых коржей вырезать по центру круги.

Вырезать можно или подходящей формочкой (бокалом, отрезанной пластиковой бутылкой, круглой коробочкой от зубочисток) или узким ножом, держа его вертикально вниз.

Желательно, чтобы диаметр отверстия превышал толщину тёмного коржа не более, чем в 2 раза."




торт






торт




"
У кофейного коржа дырку вырезать не нужно.

Все коржи, кроме тёмного, разрезать горизонтально пополам. Таким образом получится 6 светлых коржей с дыркой посередине и один тёмный корж."




торт




"
Обрезки от тёмного коржа (т.е. срезанные верх и низ) мелко порезать и смешать с шоколадным кремом."




торт




"
Сборка торта

Уложить друг на друга 4 светлых коржа, пропитывая каждый из них сиропом и промазывая между ними белым кремом.

В отверстие положить смесь из шоколадного крема и накрошенных обрезков тёмного коржа."




торт




"
На верхний светлый корж нанести белый крем и уложить тёмный корж. Пропитать его сиропом.

Поверх тёмного коржа уложить два светлых коржа с отверстиями, так же пропитывая их сиропом и промазывая кремом."




торт




"
В отверстие опять положить тёмную массу с кремом."




торт




"
Внешняя отделка торта

Обмазать торт с боков и сверху отложенным тёмным кремом."




торт




"
Убрать в холодильник примерно на 1,5~2 часа, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл.

Часть обрезков от светлых коржей высушить в духовке. Желательно взять срезы нижних корочек.

Высушенные обрезки остудить и растолочь.

Обсыпать ими торт со всех сторон поверх крема."




торт




"
Поставить торт в холодильник на 10~12 часов."




торт




"
Второй торт - из остатков

После того, как кремовой массой будет заполнено серединное отверстие в торте , останется довольно много массы.

К тому же остались отрезанные от коржей верхушки.

Эти верхушки нужно мелко нарезать и смешать с кремовой массой."




торт




"
Получившуюся густую массу уложить в миску и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день опустить дно миски с застывшей массой на 1 минуту в горячую воду вытряхнуть массу на подставленное блюдо."




торт




"
Украсить по желанию."




торт




"
 "

посмотреть калорийность»







"
Также можно посмотреть:"






"
- торт "Пасхальное яйцо ""
"
Посмотрите его обязательно! Там много прекрасных рецептов !"


торт




"


"Хорошая кухня " (http://www.good-cook.ru)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий