Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба


"

 



Рецепт :

Для теста:

200 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

2,5 стакана муки (400-450 гр.)

1 чайная ложка соды без верха

уксус

ванилин на кончике ножа



Для начинки:

600 гр. замороженной вишни

100 гр. сахара



Для крема:

1000 гр. сметаны 20%

150 гр. сахарной пудры

1 стакан грецких орехов

1 молочная шоколадка



Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто делим на 15 частей.



 




Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки " должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.



 




На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

 




Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.

 




Пока "бревнышки " остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.

"Бревнышки " выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.

Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками " оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.



 




Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.



 




Приятного аппетита!

"Автор фото и текста: [info]joe84isachenko"

Дешёвый,но очень вкусный пирог!

















Дорогие друзья!

Хочу поделится с Вами рецептом ,который из перестроечных времён,

когда с продуктами было туговато,но я думаю,что сейчас он не менее актуален.

Так как у меня 4 -ро деток ,то не всегда есть деньги на то ,чтобы печь

дорогие пироги и торты или же покупать готовые, а этот рецепт пирога меня                выручает.Попробуйте и Вы ,ничуть не пожалеете!Хочу сказать ,что пирог получается очень вкусным,а продукты все недорогие.Даже хозяйкам, которые привыкли печь дорогие пироги(из дорогих продуктов),он придётся по вкусу.



"Картинки из символов помогут вашей страничке выделиться из миллионов других, удивить гостей.Это такое исскуство, которое вызывает улыбку и радует глаз.Если Вам нужно отправить сообщение или же написать комментарий ,то Вы всегда достучитесь до своего адресата, проникнете в глубину его сердца.Найти рисунки символами можно на сайте www.risynkisimvolami.ru а также скачать программу для создания своих шедевров."


Рецепт приготовления:

Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан кефира или простокваши,

затем влить 3 ст.л. растительного масла,1/4 ч.л. соли.

Муки добавить до состояния густой сметаны.

Я добавляю 2 стакана,можно 1,5,получается более нежный и пышный.

Ещё хочу отметить,чем лучше яйцо с сахаром взобьёте ,тем пышнее пирог получится....

У меня ,к  сожалению ,нет миксера,а у кого есть ,то я думаю, что это не проблема....

Ну и самое важное -это взять 1ч.л.соды и 1 ч.л.cухой горчицы,












перемешать в отдельной посуде и добавить в смесь 3 ч.л.воды.

Быстро размешать и выложить в тесто .

Перемешать хорошо и сразу вылить в форму ,смазанную растительным маслом..

Я ещё немного муки посыпаю в форму.

Можно смесь поделить на 2 части,только форма

должна быть диаметром не очень большой.

Ставлю в духовку на 180 градусов.

А вот время выпечки никогда не смотрю,всё на глаз.

Как подрумянится  и пойдёт аромат-значит готов!

Достаём ,охлаждаем,ну и промазываем(чем богаты) :

нижний корж можно сметаной с сахаром,йогуртом,а сверху глазурью.

Также можно просто смешать масло со сгущёнкой,

я ещё туда добавляю какао,получается очень вкусно..

Если и этого нет ,то мажу вареньем густым.

Вкусно очень с грушёвым,

а  с паслёновым вареньем -просто пальчики оближешь!

Паслён ,если кто не знает,по простонародному "бзника #39; #39;

Растёт как сорняк,в сыром виде запах не очень,а вот варенье -это что- то!

Пирог получается просто наивкуснейший,но самое главное- дешёвый!

 При желании его даже и к празднику можно приготовить,

если немного выдумки и фантазии,украсить поинтересней!

Пирог получается очень пышный за счёт горчицы и соды...

Мои дети очень любят  его и частенько его просят испечь.  

Пирог пока   без фотографии ,не досуг было cфоткать,

но обязательно  в следующий раз увидите мой "шедевр "!

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!














Lenyr



Dekoratives hakeln. Hakeln fur Zuhause DE117 (вязание)
" Польский журнал о вязании крючком. Салфетки, дорожки для стола, занавески."
" "
" Название Dekoratives hakeln. Hakeln fur Zuhause  DE117"
"  
"Язык немецкий
Страницы 30
Качество хорошее
Формат jpg
Размер 10,42 Мб"
" Скачать с   DEPOSIT     HOTFILE     UPLOADBOX  
"
" Чтобы лучше рассмотреть картинки, кликайте по ним."
"   "
 ""
Самое интересное
Passion.ruРоссийская косметика: меняем люкс на масс-маркет?KupiVip.ruКоктейльные платья! Распродажа!WMJ.ruСекс-приколы: интим не предлагать!Passion.ruКаков ваш сексуальный IQ? (Тест)Passion.ru Торт Восточная сказкаPassion.ruСлоеные завитки с сыромPassion.ruТоп 10 легких праздничных рецептов
Как заработать?

Мастика и марципан для украшения тортов
""
"Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики. Сразу это может и не получиться, поэтому для начала запаситесь терпением, один рецепт стоить опробовать несколько раз, прежде, чем переходить к другому. Для профессиональных мастик требуются специальные ингредиенты, их достаточно сложно приобрести, но и переживать по этому поводу пока не стоит, ниже Вы прочтете несколько рецептов мастик из доступных ингредиентов.



Мастика из маршмеллоу"
"

Это самый популярный рецепт мастики среди начинающих кондитеров. Кроме того, эта мастика самая вкусная, в неё можно добавить раствор лимонной кислоты или лимонный сок вместо воды, можно добавить и капельку ароматизатора, тогда мастика станет и вкусно пахнуть.











1 чашка маршмеллоу (достаточно плотно уложенных)

2 ст л воды

1 1/2 – 1 3/4 чашки сахарной пудры






Маршмеллоу положите в стеклянную посуду для микроволновых печей, добавить воду и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Когда зефирчики раздуются, вынимайте их и интенсивно размешивайте до гладкости. (При отсутствии микроволновой печи можно топить маршмеллоу на водяной бане).

Добавьте порциями сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и вымешивайте до тех пор пока масса не станет эластичной, но и не будет тугой.





Она будет ещё слегка прилипать к рукам, обкатайте шар мастики в пудре и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике «отдохнуть», просто полежать мин 30 в холодильнике."
"Не добивайтесь момента, когда мастика перестанет липнуть, остыв она станет более плотной и менее липкой. Лучше положить пудры меньше, чем больше – подмешать её никогда не поздно.





Для большей эластичности можно добавить в мастику немножко 1/3 – 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Так как рецепт не совсем точный, к нему надо приспособиться. Найти свои пропорции. Многое зависит от качества самих маршмеллоу.

Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в любой цвет. Уже готовую мастику подкрашиваем гелевыми красителями, а жидкие красители добавляем при замешивании мастики, уменьшив соответственно количество воды.





Из этой мастики можно лепить фигурки и цветы, можно обтягивать ею торты . Немного поэкспериментировав с количеством воды (чуточку уменьшив), можно получить более плотную мастику, более удобную для лепки.



Пастилаж или желатиновая мастика"
"

Пудра – 500 г

Крахмал – 50 г

Желатин в пластинках – 6 г

Вода – 55 г

Лимонный сок – несколько капель






Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, пуками мешать трудно. Окончательно выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.





Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.





Марципан"
"



300 г молотого в порошок миндаля

200 г caster sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой)

200 г сахарной пудры

цедра двух лимонов

несколько капель миндального экстракта

2 белка средних яиц






Миндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. Смешайте все сухие ингредиенты и цедру лимонов. Добавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. Вымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Марципан может показаться вам липким. После охлаждения он будет такой, как надо.





Марципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.





Марципаном можно обтягивать торты, можно обтягивать торт под мастику, по слою марципана мастика ложится очень ровно. Можно лепить из марципановой массы украшения, фигурки, фрукты, цветы. Это будут самые простые украшения, для более тонкой лепки используется другой марципан, с небольшим содержанием ореховой массы.







"

Цветочная мастика


"



250гр чистой сахарной пудры (просеянной)

2 чл желатина (без горки)

1 чл жидкой глюкозы (с горкой)

30мл холодной воды






Вылете воду в маленькую миску и всыпьте в неё желатин. Оставьте минут на 10, можно и дольше, затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавьте туда же глюкозу и размешайте до полного растворения. Добавьте сахарную пудру в жидкость, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начните вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Заверните мастику в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не используйте мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть»! А лучше оставьте ее в холодильнике на ночь.







"

Айсинг


"



1 белок

250 г просеянной сахарной пудры






Взбейте очень хорошо белок, до устойчивой белой пены и атласного блеска. Постепенно добавляйте пудру, взбивая. Консистенция готового айсинга должна быть достаточно плотной, вершинки писков на горизонтально повернутых венчиках не опадают, остаются в горизонтальной плоскости. Миксер в руках удерживается с усилием.

Айсинг можно подкрашивать жидкими или гелевыми красителями.





Из айсинга можно делать ажурные украшения, бордюры, узоры на поверхности торта.







"

Белковая рисовальная масса


"



Эта масса для самой мелкой насадки или корнетика, для мелких узоров.





Белок – 1 штука

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сахарная пудра – 200-220 г






Пудру вмешивайте в белок постепенно, масса должна тихонько стекать с лопатки, но не должна быть жидкой.  Добавив жидкий или гелевый краситель, получите цветную рисовальную массу.







 "
"источник http://u-samovara.ru/?p=2284"

Рецепт торта быстрого приготовления - "Муравейник"
"Рецепты по выходным - Муравейник
Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается. В беззаботные школьные годы мы с подружками развлекались тем, что готовили всевозможные торты и пирожные строго по рецептам ." "Со временем, обзаведясь семьёй, работой и прочими заботами, начинаешь готовить не так как придумал кто-то ранее, а так, как считаешь нужным. Вот и я однажды обнаружила, что не имею ни времени, ни желания долго возиться с тестом и выпечкой, и пошла по пути наименьшего сопротивления – использую готовые продукты.""Для сегодняшнего муравейника я взяла вот такое печенье «Забодайка» с нежным сливочным вкусом. Свеженькое, просто тает во рту – то, что надо." "Рецепты по выходным - Муравейник" "К печенью можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, всё, что есть. Я взяла арахис (самый дёшёвый и доступный орех), обжарила на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистила от шкурок и измельчила кухонным молоточком." "Рецепты по выходным - Муравейник" "Печенье я просто порежу ножом небольшой соломкой:" "Рецепты по выходным - Муравейник" "Смешала его с орехами. «Поскребла по сусекам», нашла у себя цукатную крошку. Всыплем пару ложек и все старательно перемешаем." "Рецепты по выходным - Муравейник" "А теперь приготовим крем. Для этого мне потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г)." "Рецепты по выходным - Муравейник" "Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу." "Рецепты по выходным - Муравейник" "Смешаем крем и печенье." "Рецепты по выходным - Муравейник" "Выложим массу на блюдо и сформируем горку. Вроде бы всё готово, но выглядит наш тортик несколько уныло. Внесём заряд позитива, раскрасим наш тортик яркими красками. Украсим мармеладками, орешками." "Детёныш сделал свой вклад в дело семейного чаепития и поделился половинкой шоколадки. Я растопила шоколадку (к слову, это белый шоколад) на водяной бане и добавила туда пару ложек кипячёной воды, получила глазурь, которую произвольно тонкой струйкой нанесла на тортик. Стало заметно веселее." "Рецепты по выходным - Муравейник" "Сразу есть не будем отправим в холодильник. Крем застынет и надёжно скрепит в единое цело всё, что мы туда «напихали». Через часик можно доставать. Приятного вечера!" "Рецепты по выходным - Муравейник"

Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом.
Написано -С-т-и-х-и-Я- Прочитать цитируемое сообщение
Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом.

" "

Торт «Зайчик-пушистик»

foto"

Один из не сложных тортов , и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»
"

 "

" "

 "

1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг – это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми – это будущие передние лапки
зайчика и щечки.
"

foto1"

foto2"

3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.
Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.
Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.
"

foto3"

foto4"

7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму."

foto5"

8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится...
"

Всё!  "

источник" " "

 "" "

Серия сообщений "Кухня ":
Часть 1 - Мармелад из апельсинов (в микроволновке)
Часть 2 - ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 99 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 100 - Маффины с яблоками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru"


Комментариев нет:

Отправить комментарий