Поиск по этому блогу

четверг, 14 апреля 2011 г.

Торт "Штучная работа"

Торт "Штучная работа"
""
 Ингредиенты для " Торт "Штучная работа " " 
Яйцо  (для бисквита) — 4 шт
Сахар  (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок  (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука  (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода  — 0,25 ч. л.
Творог  (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная  (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин  (хорошего качества) — 10 г
Сливки  (11%) — 250 мл
Фрукты  (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный  (для украшения) — 50 г

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду
(погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно
перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор,
пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после
добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким
и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта , смазываем растительным маслом и
выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180
град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж
кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но
ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом
можно было вытащить за них торт ).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару
минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах
часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и
сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется
половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило –
раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем
пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и
сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.
В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.
Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт , заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в
мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький
огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится
однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова
ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)
Написано НебоОблака Прочитать цитируемое сообщение
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

"

Ингредиенты:"

Творог – 500 г."

Яйца – 5 шт."

Масло сливочное или маргарин – 50 г."

Изюм – по вкусу."

Цедра – с одного лимона."

Манка – 1 ст. ложка с горочкой."

Сахар – 100 г."

Сметана – 50 г."

"

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.."

"

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться  миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. "

3518263_DSC01792 (449x600, 180Kb)"

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто "

3518263_DSC01797 (700x525, 217Kb)"

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать  какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком."

3518263_DSC01803 (700x525, 235Kb)"

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже."

Сам рецепт у меня расписан на половину порции.  Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек))) Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ."

Приятного аппетита!"

3518263_shop (700x525, 256Kb)"

 "" "

Серия сообщений "Мои рецепты ":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 14 - Печеночный пирог, пышный и нежный.
Часть 15 - Весна - генеральная уборка организма - выводим токсины. Рецепт клюквенного соуса.
Часть 16 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)
Часть 17 - Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.
" "
Серия сообщений "Кухня ":
Часть 1 - Мармелад из апельсинов (в микроволновке)
Часть 2 - ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 99 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 100 - Маффины с яблоками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru"


Первый блин, но не комом)))
Сегодня впервые приготовила торт "Наполеон "!! Рецепт дала мне Биллур Мамедова . Ее мама очень вкусно готовит сладости. Да и нашу национальную кухню тоже! Пару дней назад взяла у нее рецепт , и она предлагала по скайпу мне помочь пока я буду готовить) Так и сделали!! Наполеон у меня получился просто шикарный!!! Правда, я все еще жду, когда слои пропитываться будут кремом. Рецепт пока не буду выложить, так как хочу с фото. А мне сегодня ох как лень!!
Вечером собираюсь и профитроли приготовить по ее рецепту .
Мой муж сладкоежка! Перед уходом спросила что ему приготовить. А он сказал что хочет и торт и профитроли)) Вот и мучаюсь сегодня с утра. Хотя, это приятные хлопоты.Как только все будет готова, выложу и фотку и рецепт !! А пока, очень хочу отдыхать, все еще болею((((

Старый рецепт кулича
Для кулича нам потребуется:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 - 1,65 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка молотого кардамона (можно положить и то и другое)
0,5 ч. ложки мацима или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафранной настойки
3-4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовление:
1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать дереревянной ложкой (важно именно деревянной ложкой мешать) до получения эластичной массы
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки и оставить на 1 минут
3. Приготовить дрожжевую смесь: соеденить смеси, указанные в п. 1 и 2, накрыть и оставить для подьема минимум на час
4. Приготовить заливку: желтки, сахар и соль растереть до бела
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течении минимум часа
6. Влить вторую половину заливки добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор пока она не будет отставать от рук
7. В уже подготовленое тесто постепенно небольшими порциями влить растопленое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и настойку шафрана, дать тесту подойти в течении минимум часа
8. После подьема теста осадить его до первоначального состояния добавить в него 2/3 изюма и цукатов (предворительно обваляв их в муке) вымешать и дать подойти
9. Разделить тесто на 2 или больше частей в зависимости от размера формы, залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать поднятся на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Глазурь для кулича
Кулич

Кулич, Пасха, крашеные куриные яйца - вот, пожалуй, главные съедобные атрибуты праздника Светлого Христова Воскресения.

Начнем со знакомого всем кулича. Это сдобный высокий хлеб цилиндрической формы, украшенный символическими надписями, глазурью, маком, изюмом. Его можно испечь самостоятельно или купить. Причем, в магазинах продают как уже украшенные куличи, так и простые, которые можно украсить самостоятельно. Рецепты куличей есть на нашем сайте, поэтому полностью сосредоточимся именно на их украшении.

Существует несколько вариантов украшения пасхального кулича. Традиционно его украшают буквами «ХВ». Это аббревиатура пасхального приветствия «Христос Воскрес!». Буквы можно выложить кусочками мелко порезанных фруктов, изюмом, курагой… Используют для надписи и цукаты (обычно плоские и разноцветные). А еще буквы «ХВ» лепят из теста. А когда кулич будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, а буквы выделите яркой посыпкой (кулинарным бисером, к примеру), шоколадом.

Глазурь. Украшение куличей глазурью – весьма распространенный способ придания им праздничного, красивого вида. Готовится глазурь из яичного белка и сахара (или сахарной пудры), которые тщательно взбиваются до густой пены.

Глазурь для кулича

Ингредиенты:
1-2 яичных белка,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление
Белок должен быть охлажденным. Взбейте его миксером. Начните процесс с первой скорости, постепенно увеличивайте ее. Понять, что взбивать достаточно, можно, перевернув миску с белком верх дном – белок не должен выливаться. Когда требуемая консистенция достигнута – начинайте постепенно, по чайной ложке, вводить просеянную через сито сахарную пудру. В финале добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10 секунд. Готовую глазурь нанесите на горячие куличи – тогда она будет плотно прилегать, и вряд ли осыплется. Другой способ придания дополнительной «прочности» глазури – поставить куличи на минуту в духовку, нагретую до 100-120°С." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Кулич в хлебопечке
ИнгредиентыМолоко (теплое) 1 стакан
Яйцо 1 шт
Мука (просеянная) 3 стакан
Сахар ванильный (пакетик) 1 шт
Соль 0.50 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное (размягченное) 2 ст.л.
Изюм 0.50 стакан
Цедра лимона 1 шт
Дрожжи сухие 2 ч.л.

Способ приготовления


Все ингредиенты загружаем в хлебопечь поочередно (согласно инструкции) и выбираем программу «Французский хлеб», режим «Выпечка». Через 3 часа наслаждаемся готовым пасхальным куличем." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Рецепты хачапури грузинские-3
Аджарское хачапури
Развести в 1 литре тёплой воды 1 ч. ложки соли, щепотку сахарного песка, 2 ст. ложки сухих дрожжей.
Добавить туда же 2 ст. ложки подсолнечного масла и муки столько, чтобы получилось среднее тесто.
Налить в руку немного подсолнечного масла и месить тесто. Затем накрыть целлофаном и поставить в тёплое место.
Взять немного теста, положить на середину начинку и, расширяя середину лепёшки, собрать с двух концов, придав ей форму лодочки. Расширенная середина должна остаться открытой.
Положить в духовку, как зарумянится, достать и разбить в середину хачапури, на сырную начинку 1—2 яйца. Снова положить в духовку на 10 минут.
Достать и положить на яйца кусочек масла.
Хачапури Имеретинское (из дрожжевого теста)
Развести в 1 литре тёплой воды 1 ч. ложки соли, щепотку сахарного песка, 2 ст. ложки сухих дрожжей.
Добавить туда же 2 ст. ложки подсолнечного масла и муки столько, чтобы получилось среднее тесто.
Налить в руку немного подсолнечного масла и месить тесто. Затем накрыть целлофаном и поставить в тёплое место.
Пока тесто поднимется, приготовить начинку. Нагреть духовку.
После подъёма теста, взять небольшой кусок, положить его на противень, немного распластать руками и положить начинку, затем собрать края так, чтобы лепёшка не раскрылась.
Осторожно распластать хачапури по размеру противня, стараясь, чтобы сыр равномерно распределился. Чем тоньше, тем лучше. Смазать взбитым яйцом и положить в тёплую духовку.
Печь при температуре 180 градусов. Как зарумянится — достать.
Сверху смазать маслом.
Затем взять следующий кусок теста и повторить. Всего получается 3—4 хачапури, в зависимости от размера противня.

Начинка: 1 кг сыра (малосольного) размять, добавить 1 яйцо, 100 г масла.
Хачапури
Рецепт
Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки или мацони, яиц и пшеничной муки.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, на каждую равномерно разложить начинку и защипать края лепёшки наглухо, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, в которой он будет выпекаться.
Сковорода берётся чугунная и предварительно разогревается.
Хачапури укладывается на неё швом вниз и выпекается под крышкой. Когда она сторона испечётся, повернуть хачапури на другую сторону и продолжать печь, но уже без крышки.
Готовый хачапури можно смазать маслом. На стол хачапури подается горячим.
Остывшие хачапури перед подачей на стол можно подогреть.
Можно выпекать хачапури также и в духовке, предварительно смазав верх хачапури яйцом.

Начинка: Сыр нарезать тонкими ломтиками (имеретинский или сулугуни), положить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов, в зависимости от того, насколько сыр солон. Если сыр малосольный, то в воду класть не нужно. Откинуть сыр на дуршлаг и когда вода стечёт, отжать рукой, переложить в чистую посуду, размять, прибавить яйца и столовую ложку масла. Всё перемешать и разделить на 4 части.
Необходимые продукты
Для теста: пол-литра молока или 2 стакана мацони, 2 яица, четверть ч. ложки соли, сколько потребуется пшеничной муки.
Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Еще хачапури
http://www.itango.com.ua/007_cook/t...chapuri_new.php
hachapuri-014-350 (350x263, 18Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Пасхальный венок
http://www.say7.info/cook/recipe/54...nyiy-venok.html
546_0190_image__ri (576x432, 91Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий