Поиск по этому блогу

суббота, 9 апреля 2011 г.

То пирожки улётные(а где рецепт теста?),то картошечка...

То пирожки улётные(а где рецепт теста?),то картошечка...
Всё,пора к вам ехать.
То пирожки улётные(а где рецепт теста?),то картошечка...
Я тоже делала сегодня вафельный торт .
Постные вафли намазала смесью инжирного варенья с орехами,миндаль нарезанный,вернюю и нижнюю вафли мёдом,а в середине вафли с абрикосовым вареньем и инжирной смесью,и под пресс.
Вкуснятинка получилась.
:)

Оне постанулись, или фьюжн в шоколаде
 Вы знаете, что такое фьюжн? Это когда японский повар на Гавайях.
Буквально на все руки мастер- то учит журналистку Елену Чекалову варить тайский карри с красной и зелёной пастами из баночки, то готовит французский тартар из тунца, добавляя неведомо чью сальсу из манго.
А ещё это когда в Эстонии крыжовник, а персиков нету.

Вообще порадовала манера авторессы создавать "авторские рецепты ". Вот уже и малопочтенная  манера варить яйца в полиэтиленовых мешочках  вместо того, чтоб  готовить  пашот из свежих яиц,  оказывается, "её рецепт ", тыщи предшественников не в счёт.  Да, наверно, она взяла два литра воды вместо полутора, совершив исторический прорыв и открыв принципиально новое измерение. Тем более что сам Аржак благословил её на полиэтилен, каждый день, судя по измышлениям Елены, мудохаясь с сотнями полиэтиленовых пакетиков вместо того, чтоб делать пашот дёшево и просто из свежих яиц.

А шоколадный торт для православных специально к посту нужно готовить как кексик времён Великой депрессии в США- главное, соды и уксусу туда побольше положить, пост, он же не для духовного усовершенствования и самоограничения, как наивно считают христиане, а, как его понимает Чекалова, род диеты с ограничением продуктов животного происхождения.
Рецепт , авторский, меня порадовал. Это ничего, что в процессе перевода английского оригинала пищевая сода стала "пекарской "- ну не знает автор, как это будет по-русски, чего уж там. Зато пакетик ванильного сахара и в России- сахар с ванилином.

Словом, благолепие налицо. Кристальная незамутнённость. Оттуда, наверно, и неумение ставить ссылки на свои же тексты, ведь семь вёрст читателю не крюк.

Шоколадно-ореховый торт "Нутелла"


Выпекла 3 бисквита и смазала каждый корж
шоколадной пастой "Нутелла " по-домашнему.

Украсила рубленными орехами и шоколадной стружкой.

Так вкусненько получилось!!!
Как кончится - еще сделаю...

Это тесто я взяла с торта "Чудесный " ( "Волшебный ")
тесто:
6 яиц
200 гp. сахара
250 гp. майонеза
1 банка сгущенки
500-550 гp. муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
крем:
700-800 гp. сметаны
200 гp. сахара

только добавила 2 ст. л. какао (надо было 3 ложки, 2 маловато)

Выпекла 3 коржа, обмазала пастой.

На водяной бане растопила кусочек шоколада.

Намазала тонко на стол.

А когда застыл, счищала со стола и получалась стружка.

Коржи не пропитывала, они и так были достаточно
влажные. Тортик был (был!) очень вкусненький.





слова и фото автора

источник рецепта

Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"
 (494x600,50kb)





Кулинарные рецепты

Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки "
Карамельная крошка из геркулеса или
Рецепты : Украшения для блюд - Другие украшения

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты , пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов.
Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты: хлопья овсяные, масло сливочное, мед.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью





Без заголовка
Рецепт Шарлотки для интуитов

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики ….теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. ….

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт !!!
Автор – Мария Манчини

Лимонный крем с чаем матча и свежей малиной





Я на днях искала рецепт , как обычно, чего то хочу, но чего не знаю) Всем знакомая ситуация!
В итоге пересмотрев море вариантов, приготовила десерт по вкусу наобум, не мудрствуя лукаво, соединив любимые рецепты . Получился очень вкусный крем! Буду обязательно повторять, сочиню потом с ним торт . Мы с мужем кушали просто так, с ягодами, а сестра сказала, что в торте он будет "звучать " лучше.

Что нужно:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
350 мл сливок 35-33% жирности
1 ч л зелёного чая матча
3 ст л сахарной пудры
12 гр желатина в гранулах
свежая малина и сахарная пудра для украшения


Готовим лимонный курд ( рецепт от Мишель, этот рецепт живёт у меня ТУТ :

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца (они должны быть тёплыми, я достаю из холодильника заранее и кладу в тёплую воду) и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.



Курд полностью остудить.
Желатин залить небольшим количеством воды (1/4-1/5 стакана), дать набухнуть.
4 ст л сливок нагреть и развести в них тщательно чай.
Остальные сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков. Добавить сливки с чаем, хорошо перемешать.
Во взбитые сливки ввести небольшими порциями на самой маленькой скорости миксера лимонный курд, добавить "распущенный " желатин, хорошо перемешать.
Разложить десерт в порционные креманки, поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать со свежими ягодами.



На мой вкус к этому крему подойдут отлично любые сладкие ягоды, клубника например. Матча даёт не только насыщенный зелёный цвет десерту, но и свой нежный вкус, который отлично сочетается с ярким лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий