Поиск по этому блогу

пятница, 15 апреля 2011 г.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Начну! Фото опять у меня получился неудачно((
CIMG0060 (700x525, 245Kb)
Ингредиенты:
* масло (маргарин)-170-200 г
* вода кипяченная теплая-200мл
* яйцо- 1 штука
* сода - шепотка
* соль - шепотка

Приготовление:
Масло оставить в комнатной температуре. Муку смешиваем на столе со сливочным маслом, мелко порубив его. В отдельной миске немножко теплую воду соединяем с яйцом, шепоткой соли и содой. Хорошо перемешиваем и добавляем в муку. Месим тесто, пока оно не станет гладким и однородным.Сделаем из теста шариков 9-10. Двое из них чуть больше (это верхние и нижние коржи).
Раскатываем тоненькие лепешки, режем формочкой круг или квадратик(на ваше усмотрение) и готовим в разогретой до 220 градусов духовке по 5-7 минут, до золотисто-розового цвета. А нижний и верхний корж готовим до светло розового цвета. Они должны быть чуть мягче. Оставляем наши коржи в сторону.
Готовим заварной крем!! В сети я читала много рецептов , но делала все так, как Биллур мне сказала!
Рецепт крема:

2 ст холодного молока
6 ст ложки муки
шепотка соли
чайная ложка ванильного сахара
21 ст ложки сахара!!!(ну да, это много, но так))
150 г сливочного масла
Хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, перемешивая доводим до кипения. Главное, не перестать перемешивать! Как только масса закипит, станет густой, снимаем с огня, и продолжаем перемешивать еще пару минут. Оставляем остывать.Когда остынет крем добавляем масло и хорошенько перемешиваем до однородно массы. Коржи мажем кремом, через каждые три коржа руками давим на последний корж, чтоб не осталось неровных частей. Крема по вышеуказанному рецепту хватает полностью для всех коржей. Если вы уже резали форму, то края не надо трогать, а если края неровные то режем края и из них делаем крошку. Верхний корж т края мажем кремом и посыпаем крошкой. Оставляем на несколько часов9лучше на 5-8).Вот и наш наполеон готов!! Очень очень вкусный торт ! Приятного аппетита!

рецепты Елены Чекаловой.

Елена Чекалова Счастье есть с Еленой Чекаловой ,Елена Чекалова рецепты Елены Чекаловой.

1 Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть

2 Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой

3 Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой

4 Жаворонки от Елены Чекаловой

5 Чыхыртма тушеная курица от Елены Чекаловой Счастье есть

6 Уплывшие рыбки спагетти с рыбным маслом от Елены Чекаловой

7 Баже Счастье есть с Еленой Чекаловой

8 Рисовый салат с имбирем и сухофруктами Счастье есть с Еленой Чекаловой

9 Морковное печенье от Елены Чекаловой Счастье есть

10 лимонный пирог от елены чекаловой

11 Блинные рулеты Елена чекалова рецепты

12 Курица со сливами рецепты Елены Чекаловой

13 Зимний ягодный торт от Елены Чекаловой

14 Торт Святого Антония Счастье есть с Еленой Чекаловой

15 Рис по-балкански рецепты Елены Чекаловой

16 Паста с кальмарами от Елены Чекаловой

17 Греческий лимонный суп Счастье есть с Еленой Чекаловой

18 Венский омлет Счастье есть с Еленой Чекаловой

19 Красная капуста по-немецки рецепты Елены Чекаловой

20 Банановое печенье от Елены Чекаловой

21 Рыба в простыне от Елены Чекаловой

22 Фальшивый заяц от Елены Чекаловой

23 Свинина по-вьетнамски счастье есть с еленой чекаловой

24 Штрудель с капустой и орехами

25 Пирог из слив от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты

26 Имбирный пирог счастье есть с еленой чекаловой рецепты

27 Тафельшпиц от Елены Чекаловой Счастье есть

28 Гратен из остатков от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты

29 Английский рыбный пирог от Елены Чекаловой рецепты

30 Рыбные пончики от Елены Чекаловой рецепты

lt; lt; Start  lt; Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next   End 

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/schasteest-receptyeleny-chekalovoj

Кулич

Рецепты из гречки.
"
 "




"
О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком."




 




В разделе "Гречневые каши " 67 рецептов












"
 "

Песочные корзиночки-с сайта ZEFIRA.NET.
pesochnye-korzinki-s-belkovym-kremom (400x600, 131Kb)
Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращатьсяк таким "детским" рецептам , которые я в состоянии сделать лучше.

В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,пеку корзиночки из песочного теста заранее, абуквально перед приходом гостейвзбиваю белки и наполняю пирожныебелковым кремом.

Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помнитес самого детства?

Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин 200 гр.
Сахар ст.
Сметана ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука около 2 ст.

Для крема:
Белки яичные 4 шт.
Сахар 1 ст.

Приготовление:
Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Мазурка финиковая-польская выпечка
Раздел:
польская кухня

Инструкции:
Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки.

6-7 белков очень крепко взбить, постепенно добавляя по ст. л 500 г сахарной пудры. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом. Взбитую пену растирать в глиняной миске еще 30 мин (миксером на быстрых оборотах - 10 мин), после чего прибавить к ней, уже не растирая, 250 г нарезаных тонкой соломкой фиников без косточек, 250 г измельченного миндаля и 250 г тертого горького шоколада. Все компоненты перемешать, положить массу на противень, чтобы она была толщиной в палец, и печь в умеренно нагретой духовке так, чтобы мазурка скорее подсыхала, чем пеклась.
После того как мазурка остынет, острым ножом подровнять края и покрыть глазурью (сахар растереть с водой и добавить ананасную эссенцию, либо сахар растереть с апельсиновым ликером или апельсиновой водкой)." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Польские куличи
http://smak.ua/ru/recept/i-155910/polskie_kulichi.html
file.n156307 (304x229, 35Kb)
ИнгредиентыМука ... 500 г
Дрожжи ... 300 г
Сахар ... 120 г
Молоко ... 1/2 стакана
Масло сливочное ... 200 г
Соль ... 1/2 ч. л.
Апельсин ... 1 шт.
Изюм ... 100 г
Сахарная пудра" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Шоколадный кулич с миндалем и цукатами
http://smak.ua/ru/recept/i-145737/s..._tsukatami.html
file.n145718 (304x229, 39Kb)
ИнгредиентыМука ... 5 стаканов
Вода ... 1/2 стакана
Яйцо желтки ... 16 шт.
Яйцо белки ... 12 шт.
Дрожжи ... 100 г
Миндаль ... 3 стакана
Вино белое столовое ... 1 стакан
Ром ... 1/2 стакана
Шоколад ... 200 г
Сахар ... 2 стакана
Сухари ... 1 стакан
Корица ... 1 ч.л.
Гвоздика ... 1 ч.л.
Сок лимонный ... 1 шт.
Цукаты ... 1/4 стакана" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Кулич на желтках с глазурью
http://smak.ua/ru/recept/i-156134/k...s_glazuryu.html
file.n156340 (304x229, 44Kb)
ИнгредиентыМука ... 7 стаканов
Молоко ... 2 стакана
Масло сливочное ... 250 г
Сахар ... 1 стакан
Соль ... 1 ч. л.
Дрожжи ... 80 г
Коньяк ... 1 ст. л.
Ванильный сахар ... 1 пакетик
Белки ... 1 шт.
Желтки ... 7 шт.
Сахарная пудра ... 3/4 стакана
Сок лимонный ... 1 ч. л." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Еще кулич
Пасхальный кулич
Кухня: украинская

Ингредиенты
Дрожжи живые — 50 г
Молоко топленое — 750 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 400 г
Желтки — 10 шт.
Яйца — 2 шт.
Ром темный — 50 г
Мука — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Изюм — по вкусу
Соль — по вкусу
Ванилин — 2 г
Цедра двух лимонов

Способ приготовления
Немного молока подогреваем до температуры 30 С и заливаем дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, муку (100 г), перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения. Яйца и желтки взбиваем с сахаром. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее оставшееся молоко, муку, цукаты, цедру, изюм, ром, соль, ванилин и взбитые яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте (тесто должно подняться в три раза!). Смазываем формочки маслом, посыпаем их сухариками и выкладываем поднявшееся тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Оставляем формочки с тестом в теплом месте, а когда тесто заполнит практически весь объем, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем до готовности. Готовый кулич вынимаем их духовки и даем остыть. После вынимаем его из формочки и поливаем сверху помадкой. В зависимости от фантазии и желания, украшаем кулич ангелочками, цветной присыпкой, орешками и т.д." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий