Поиск по этому блогу

суббота, 23 апреля 2011 г.

Рецепт Шоколадного фондю

Рецепт Шоколадного фондю


4121583_39508428_1141455112_p_4 (581x400, 42Kb)"


"


Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком."




Для приготовления шоколадного фондю понадобится: "




сливки (взбитые) - 100г 

коньяк - 20 мл..  

шоколад - 300г "




  Способ приготовления шоколадного фондю: "




1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.

2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.

3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.

4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.

5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога - и вы получите совершенно новый изысканный вкус!

 "


"


4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)"
" "

Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 6 - Монастырский кулич
Часть 7 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 8 - Рецепт Шоколадного фондю

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей


 

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а
чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы,
пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном
куличе, глазурь должна быть густой.


Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать
0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную
глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру
всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет
густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько
капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь

50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара,
1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном
огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты,
пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь
добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска ".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.

Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек
воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут
теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп
обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить
половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его
предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три
маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно
сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать
узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного
масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения,
примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао
растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой
глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно
заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.

Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все
перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая
масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь

200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы,
калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая
глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время
взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный
белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В
глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до
кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты,
ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все
время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2
стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать
чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения.
Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

http://gotovimdoma.ru/publ/recepty_paskhalnoj_glazuri_dlja_u...

Заварной крем


3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)"


"


Ингредиенты для приготовления заварного крема:"




Яйца - 2шт, 

Сахар - 1 стакана,

Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.,

Молоко - 1-1,5 стакана, 

Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.

Мука - 2 ч.л.



Способ приготовления заварного крема:"




1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. "




2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать."




3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой."




4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!"




5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. "




Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей."




"


3925073_057 (370x75, 4Kb)"
" "

Серия сообщений "Сладости,десерты ":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
...
Часть 9 - Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе
Часть 10 - Печенье Звездочки
Часть 11 - Заварной крем
Часть 12 - Пирожные ЭКЛЕРЫ

Мои художества-куличи

Фото0156 (700x525, 107Kb)
В этом году решила сделать красиво.Все в упаковке,с бантиками.Такие и подарить можно,не надо думать,как хранить.
Фото0157 (700x525, 111Kb)
Фото0158 (700x525, 109Kb)
Мои говорят,прямо как в магазине.
Фото0159 (700x525, 92Kb)
Только,конечно,вкус ..." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "мое ":
Часть 1 - Связался бактус
Часть 2 - Тортик получился
...
Часть 18 - Сумка из джинсов-мое художество на скорую руку.
Часть 19 - Вот связалась сумка для пляжа из ЧЕГО!!!!
Часть 20 - Мои художества-куличи

Комментариев нет:

Отправить комментарий