Поиск по этому блогу

вторник, 1 февраля 2011 г.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Дрожжевое тесто на кислом молоке

 (400x258, 24Kb)
Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если сладкие пирожки, то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Затем лепим пирожки,готовые оставляем на расстойке минут на 20. Смазать желтком,взбитым с ложкой холодной воды.
Печь при 200С. Горячие смазать сливочным маслом.
 (400x266, 23Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Вот как надо тортики преподносить ))


Нашла такой старинный. Рецепт простенький - куда проще, чем "Трюфель ". Просто бисквит с какао и шоколадом, сверху абрикосовый джем, затем шоколад.
Посмотрим - бисквит ничего... особенного ))))
Но как они его подают, как пакуют ))) (ролик, жаль, не скачивается): 

http://www.sacher.com/de-sacher-fotos.shtml 


 

Что-то меня заносит с тортами )))) Это потому, что у нас январь и февраль - какой-то поток дней рождений. Честно говоря, уже устала от них. Часа полтора искала в Интернете достойный рецепт торта . Чтоб не повторяться.
Ну и нашла ролик про "Захер ". Смешно, но не знала, что оказывается это самый известный шоколадный торт в мире.




Наш народ в Вене балдеет от... домашнего качества этого торта ))
А вот непредвзятый взгляд:

http://www.myeuropa.ru/sacher-cafe.htm

"Натуральный пряник, с мармеладной прослойкой, залитый сверху шоколадом. Честное слово! В моем детстве, точно также выглядели «тульские пряники», которые продавались в российской глубинке. Только они были без шоколада сверху. Вот в российской глубинке за 60 рублей ЦЕЛЫЙ пряник — это тема. А вот в центре Вены, маленький кусочек за 200 рублей — это грабеж! Я чувствовала себя натуральной жертвой рекламы. Хваленый торт Захер оказался невыносимо сладким и совершенно  безыскусным, в смысле без элементарных изысков кулинарного искусства. Подается торт Захер с несладкими взбитыми сливками. Это единственная его "изюминка ".
...Короче, широко раскрученный бренд с многовековой историей. Вовремя ребята место в центре Вены застолбили и грамотно вложились в рекламную кампанию. "Для тех, кто решил не тратить время в Вене на пробу данного кулинарного изыска, привожу рецепт торта Захер для приготовления в домашних условиях. Кто знает, может у вас получится даже лучше, чем у самого Захера? "

Все, на этом, надеюсь, "тортную серию " завершаю ))



 "

кекс с мандаринами и шоколадом
"Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»"

Кекс с мандаринами и шоколадом

" Специально для игры "Готовим вместе! " За окном - минус десять, и лежат огромные сугробы, а дома - тепло и уютно... И вкусно пахнет свежезаваренным кофе и выпечкой. Потому что сегодня у нас - очень любимый в нашей семье кекс с зимними антидепрессантами - мандаринами и шоколадом. Как раз то, что нужно, когда хочется просто побыть дома и побаловать себя чем-то вкусненьким!  Ингредиенты: 1,5 стакана ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Сложность
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет """ "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Пирог "Гости на пороге"


Цитата сообщения Valentina_begi

 (548x402, 65Kb)



Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт ! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!



Ингредиенты

• Батон белого хлеба

• Колбаса 200 г (любая копченая)

• Помидоры - 2 шт.

• Маслины - несколько штук

• Перец- 1 шт.

• Сыр твердый (любой) - для посыпки

• Майонез ~ 300 г



Способ приготовления

1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.

2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.

3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.

4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).



Кушать это блюдо с аппетитом и в любимой компании!



 


" "
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Торт без выпечки
Часть 2 - Тортик на сковороде
...
Часть 67 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице
Часть 68 - Заварные блинчики на кефире
Часть 69 - Пирог "Гости на пороге "
Часть 70 - Пицца 2х2=4

Комментариев нет:

Отправить комментарий