Поиск по этому блогу

вторник, 15 февраля 2011 г.

В конце концов, наверняка, наши шпионы так работали, что рецепт вкусного торта им

В конце концов, наверняка, наши шпионы так работали, что рецепт вкусного торта им
deadly_nightshade , ой, Наташ, а, кстати, это мысль! Может, та "Прага ", которая раньше была, действительно была больше похожа на Захер. В конце концов, наверняка, наши шпионы так работали, что рецепт вкусного торта им было спереть очень даже. :)) Ну, а потом с годами "Прага " у нас изменилась в худшую сторону, а Захер остался таким, как есть. :))
Ой, что ты, в 18.30 - это было самое позднее время закрытия, которое мы обнаружили. Обычно закрываются в 16-17.

Без заголовка
Спасибо всем, кто поучаствовал в моей просьбе и дал адрес магазина. Это, конечно, рай для кулинаров. Накупила всякой всячины: шоколадные чипсы, кокосовую стружку, помадки, обсыпки, миндаль... И красители, о которых спрашивала.
В задумке был торт , украшенный молочной мастикой и марципаном.
Мой первый опыт работы с декором тортов .
Мне очень нравится!
Вот, что получилось. Это что-то типа подарка любимому к сегодняшнему дню: шоколадный торт с клюквенным джемом и взбитыми сливками.
 (700x525, 106Kb)


Рецепт взят из книги Е.Сучковой "Большая книга тортов и пирожных ", "Олма-пресс ", М, 2001 год. (Вот бы вспомнить откуда у меня эта книга...)

Что понадобиться:
Тесто:
мука 120 гр.,
шоколад 170 гр (брала 200 гр, т.е. две плитки)
масло 170 гр.,
сахар 180 гр.,
яйца 4 шт.

Начинка:
сливки 150 гр.,
шоколад 150 гр. (не стала заморачиваться, купила взбитые шоколадные сливки во флаконе),
джем клубничный 100 гр. (взяла клюквенный джем, гораздо лучше!)

Отделка:
молочная мастика - 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока.
пищевые красители.

Что делать:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в стойкую пену.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. В растопленный шоколад добавить частями муку и белки.
5. Масло сливочное взбить с сахаром. Добавить в масло желтки.
6. Соединить масляную смесь с шоколадной. вымешать.
7. Выложить тесто в форму, выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
8. Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной банею Влить шоколад в сливки, перемешать. (Объясню, почему купила готовые сливки: однажды попыталась сделать по рецепту , после добавления шоколада сливки опали и подниматься уже не захотели. Как вышла из положения уже не помню, но неудачу свою запомнила)
9. Остывший корж разрезать на две части по высоте. Нижний корж намазать джемом, сверху покрыть сливками, потом второй корж, и его тоже смазать джемом.
10. Приготовить молочную мастику. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой. Сделать горку, влить сгущенное молоко, и вымесить мастику, пока она не станет гладкой и упругой. При подготовке декора использовать сахарную пудру, как муку для теста, чтобы мастика не липла к рукам и поверхности.
Осталось лишь придумать декор.
Вот еще одна фотография (там в книге видно авторское оформление торта , Любимый сказал, что мой торт красивее)


 (525x700, 116Kb)

Торт "Штучная работа"


"

"

"

"

 "




Вкусы: творожный  сладкий  нежный  шоколадный фруктовый


АВТОР   

Описание: Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты . С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. 



Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки ". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.



 


Ингредиенты для " Торт "Штучная работа " "







Рецепт " Торт "Штучная работа " "






Торт  #39;Штучная работа #39; ингредиенты
Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.

В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

 









Торт  #39;Штучная работа #39;
Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)








фото Торт  #39;Штучная работа #39;
В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.








Торт  #39;Штучная работа #39; Яйцо
Далее берем разъемную форму для торта , смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.








Торт  #39;Штучная работа #39; Сахар
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.

Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.









Торт  #39;Штучная работа #39; Какао-порошок
Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт ).

Более толстый корж режем кубиками.









Торт  #39;Штучная работа #39; Мука
Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.

В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.









Торт  #39;Штучная работа #39; Сода
В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.








Торт  #39;Штучная работа #39; Творог
Выливаем начинку в форму, поверх коржа.

Ставим в холодильник на ночь.









Торт  #39;Штучная работа #39; Масса творожная
Утром достаем торт , заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.








Торт  #39;Штучная работа #39; Желатин
Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.

Вот такой он получился.









Торт  #39;Штучная работа #39; Сливки
Самое интересное – в разрезе.








Торт  #39;Штучная работа #39; Фрукты
И кусочек – вот такой.







 





http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/"

 "






Традиционный немецкий Штоллен

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Ингредиенты :

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

"

Способ приготовления:

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре."

Сухофрукты"

Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи."

Дрожжи в молоке"

Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности."

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким."

Тесто"

Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа."

Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки."

Делим"

Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения."

Заворачиваем"

Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза."

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут."

Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой."

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели."

Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся."

Источник: www.vkusnyblog.ru/smak/10729
" "

Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье " за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта )

Яблочный веночек.!




Итак, представляю вашему внимаю Яблочный веночек!

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы

1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Приготовление:


В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут

подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками.

Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно

должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на

полчаса в теплом месте.







Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще

теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через

полчасика:



Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки

очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно

либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо

меленько-меленько режем:







Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы

окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем

кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.


Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт.

Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края

примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.






Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на

противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом.

Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым

ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:





Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет,

не бойтесь):






Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем

глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.



Вот такая красота в разрезе:





К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку

использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в

мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.


Приятного вам аппетита!!!
http://blog.i.ua/community/1214/?p=12
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 84 - КУРИЦА "АЛИ БАБА " ОТ НИКИ...
Часть 85 - Рулет из грудки индейки
Часть 86 - Яблочный веночек.!
" "
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт amp;"3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой

Комментариев нет:

Отправить комментарий