Поиск по этому блогу

четверг, 24 февраля 2011 г.

Сладкие деньки

Сладкие деньки
 
 
24 января во французском Лионе завершился 12-й Кубок мира по кондитерскому искусству. Как обычно, конкурс прошел в рамках профессионального Cалона Sirha, и как обычно при поддержке марок Valrhona и Ravifruit.

В состав российской команды на финальном этапе вошли – капитан команды Тамара Мухина (шеф-кондитер ресторана «Москвич»), Игорь Тумаркин (шеф-кондитер кондитерского производства компании «Профессионал», Челябинск) и Константин Романов (кондитер кафе The Most). Президентом команды и членом жюри от России стал Режис Тригель (шеф-повар кафе The Most), менеджером команды выступила бессменная помощница нашей команды – Ольга Фроленкова. Партнерами команды стали компании «Бона» и De Buyer, а тренировочную базу предоставили ресторан «Москвич» (в Москве) и Фредерик Аллар (в Лионе).

Наша команда заняла 10-е место, попав, таким образом, в десятку лучших кондитерских команд мира. Первое место заняли испанцы. Вопрос низкий у нас результат или высокий, имеет два ответа. Тот, кто помнит результаты европейского отборочного тура, прошедшего во Франции весной прошлого года, надеялся на интригу. Тогда наша команда проиграла лишь испанцам, причем, выиграв у них дегустацию. Теперь выясняется, что мы тогда выиграли дегустацию у чемпионов мира. В этом осознании что-то есть.

Впрочем, десятое место – это то, на что восемь лет назад, когда Россия впервые приняла участие в Кубке мира, никто и не надеялся. А главное – в этом году мы все-таки имеем право сказать «мало». Потому что у нас был повод рассчитывать на большее.

Ну а темой российской команды стал «Рататуй» - со всеми вытекающими отсюда художественными последствиями. Торт-мороженое представлял собой кусочек сыра. Шоколадная композиция символизировала гастрономическую одержимость персонажа культового мультфильма. А победители выбрали тему «80 дней вокруг света» Жюля Верна (повторив тему европейского отборочного тура), итальянцы (2-е место) «рассказали» о жизни насекомых, бельгийцы (3-е) изобразили историю про рептилий, а тайваньская команда (8-е место) попыталась раскрыть самый раскрученный сюжет года – «Аватар».

Кстати, четвертое место заняли японцы, пятое – у Южной Кореи, шестое – у США, седьмое – у команды из Сингапура, девятое – у британцев. Китайские товарищи – на 11-м месте.

 "

"


Тортик "Летний"

Тортик "Летний "











" "




Ингредиенты на летний тортик:


  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)

  • Сметана – 500 гр.

  • Сахар – 1 ст.

  • Желатин – 3 ст. лож.

  • Клубника

  • Киви




Рецепт приготовления торта :

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.



Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.



Приятного аппетита smile





Re: Торт "Черепаха"
Спасибо,Юля! Первый раз этот торт делала, не отработан еще рецепт . Но я поняла, как его красиво сложить. Вот в другой раз сделаю красоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий