Поиск по этому блогу

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Торт"Хрюша"

Торт"Хрюша"
Состав :бисквитные лепешки ,сметанный крем,бананы .



ОТпекаем бисквитные лепешки (МК и рецепт ЗДЕСЬ ) .В сметанный крем добавляем измельченные бананы (4 шт) . Обмакиваем в крем лепешки и формируем фигуру поросенка (да хоть кого ) . Обматываем фигуру пищевой пленкой и для пропитки на 12 ч в холодильник .

фотохостинг

Достаем ,снимаем пленку :

фотохостинг

Обмазываем кремом .Обозначаем ушки и присутствие хвостика А так же шоколадом обозначаем глазки ,носик и копытца :

фотохостинг

.Оформляем кремом :

фотохостинг

В оконцовочке : копытца - шококрем и доп обводочка глаз ,ротика и формирование (кремом) хвостика

фотохостинг

фотохостинг

Успехов в работе ! Для более подробных нюансах оформления тортов в домашних условиях ждем Вас у себя на форуме http://vkusa2.ru/

Вкус детства - "Птичье молоко"
"/pictures/1232635372.jpgПтичье молоко — кондитерское изделие на основе суфле. Обычно выпускается в виде глазированных шоколадом конфет или торта .



«Птичье молоко» является первым тортом , на который за время существования СССР был выдан патент. Авторами рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.



Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
"
"Источники материала:ru.wikipedia.org"
""


  Рецепт торта "Птичье молоко " -      http://kuking.net/4_1555.htm


"Люди смотрят на меня, как на космонавта! "

"



Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник – «Вечерке»






 






Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник-                http://www.vmdaily.ru/article/27521.html


" "
Серия сообщений "Еда ностальгическая ":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Торт "Чародейка "
...
Часть 6 - Запиханка, девочки!... Детсадовская.)
Часть 7 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 8 - Вкус детства - "Птичье молоко "

И еще---хочу посоветовать такой приемчик,я его часто использую(но в данном рецепте
Я пекла дольше-больше часа. И еще---хочу посоветовать такой приемчик,я его часто использую(но в данном рецепте как раз не использовала):через какое-то время нахождения в духовке я накрываю изделие(кекс,пирог, торт и т.д. ) бумагой для выпечки,а по бокам придерживаю эту бумагу двумя шампурами металлическими-чтобы бумага не съехала-не улетела.И меня это частенько выручает---и ничего не пригорает,и все пропекается внутри.
Вообщем-попробуй и подольше,и с бумагой для выпечки.Действительно,этот кекс заслуживает того,чтобы его печь и наслаждаться его вкусом))).

сейчас допишу, 23 см форма.
Ну я так и думала по количеству продуктов..23-24см:)
По поводу медового...не снимай кольцо с бумаги..коржи пеки с кольцом...Я почему на етом концентрирую внимание(хотя там в рецепте все понятно и так)..моя близкая подруга( в реальной жизни)и с большим опытом в выпечке тортов ,.умудрилась запороть коржи(которые получались у ..совсем новичков)..потому что пекла без кольца...естественно тесто у нее растеклось..Так нет,чтобы позвонить после первого..неудавшегося коржа...Короче..был у нее в тот день "блек аут "..ПОеотму я теперь и в рецепте дописала.. "Кольцо с бумаги не снимать ":))

Салат "Розы для любимого"
"
"

Салат розы для любимого


"Салат розы для любимогоВашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Да и на 23 февраля можно удивить свою вторую половинку! Давайте попробуем, что это за салат. Итак, салат розы для любимого."

Ингредиенты:


"5 вареных картофелин

Вареное мясо

Маринованные огурцы

2-3 вареных морковки

Зеленый лук

Полбанки зеленого горошка"

Приготовление:


"Прежде чем готовить салат розы для любимого, нам нужно испечь блинчики, всего 4 штучки. Для этого смешиваем 2 яйца с 1 ст. л. Сахара, добавляем 2 ст.л. муки, щепотку соли, треть чайной ложки соды и немного молока (кефир тоже подойдет)."
"Печем блинчики. Когда будут готовы, промазываем майонезом (только одну сторону), добавив в него измельченный чеснок. Затем сворачиваем их в рулеты и нарезаем на кусочки длиной по 1см."
"Теперь готовим сам салат . Берем салатницу (лучше прозрачную) и укладываем в неё рулетики из блинчиков. Затем нарезаем вареную картошку небольшими кубиками, смешиваем с майонезом, и 2/3 картошки кладем на блины, утрамбовываем (в принципе, картошку можно и не нарезать, просто растолочь вместе с майонезом)."
"Мясо и огурцы режем на кусочки, добавляем зеленый горошек, измельченную морковку, зеленый лук, майонез, перемешиваем и выкладываем на картофель в салатнице. После этого добавляем оставшуюся треть картошки и кладем к холодильник. После того, как салат настоится (где-то 8-10 часов), достаем его, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Все, салат "Розы для любимого " готов. Приятного аппетита!"

Источник

Баскский берет
 

За основу взят рецепт от Ирины [info]chadeyka .
Особенно оценят такой торт те, кому шоколада всегда мало:)) Шокоголики, для вас!

О самом торте у Иры написано здесь. Еще понадобится шоколадный бисквит
Объединяю материал, расскажу обо всем сразу (и про некоторые изменения).

Нам нужно:
(форма 23 см)

для сиропа
150 мл воды (кипяток)
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. ликера Izarra (черносмородиновый или, как у меня, апельсиновый, если хотите заменить)

ганаш
400 гр темного шоколада
400 мл жирных сливок (35%)

бисквит
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр какао-порошка

+еще 200 гр шоколада

Начнем с бисквита. Лучше всего печь его заранее, часов за 8 до того, как займетесь сборкой торта. Это поможет бисквиту выстояться и не размокнуть при пропитке.



Просейте в миску муку, какао и крахмал, перемешайте.
Желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу (оставьте 2 ст.л. сахара для белков)


Белки взбейте с двумя столовыми ложками сахара до жестких пиков.  Добавьте желтки к белкам. Очень осторожно перемешайте.

Просейте мучную смесь и снова перемешайте (снизу вверх), следите, что бы не нарушилась воздушная структура теста.
Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и пеките около 30 минут при 200 градусах (идеальная температура для подъема бисквита, если духовка "капризная ", то могут возникнуть затруднения. Тогда пеките так, как вам удобнее и привычнее печь бисквит).
Очень ответственно отнеситесь к этому моменту. Бисквит должен быть высоким, иначе не получится разрезать его на 3 коржа.
  • Если что-то пошло не так: бисквит плохо поднялся или опал - не беда, бывает и такое. Скорее пеките точно такой же второй (см.пропорции для бисквита). Тогда позднее каждый бисквит нужно будет разрезать пополам, получится 4 коржа. В таком случае увеличьте пропорции для ганаша до 500 гр шоколада и 500 мл сливок.
Охладите бисквит в форме и переложите на решетку.

Настало время приготовить сироп из 3 столовых ложек сахара и 150 мл кипятка (залейте сахар водой и размешивайте, пока он не растворится). Дайте немного остыть и влейте 2-3 ст.л. ликера ( травяной ликер Izarra в идеале, но можно взять черносмородиновый или апельсиновый)
Этим сиропом нужно будет пропитать бисквит.


Теперь ганаш. Поломайте шоколад на кусочки и залейте его кипящими сливками. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть.


Пока ганаш остывает, разрежьте бисквит на три коржа (с помощью нитки или длинного ножа - как вам удобнее).
200 гр шоколада измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Один за другим пропитывайте коржи сиропом и прослаивайте остывшим ганашем. Когда соберете все коржи, обмажьте торт оставшимся ганашем (следите за его расходованием, что бы обязательно хватило на этот завершающий этап:) )
Поставьте торт в холодильник, уже чуть застывший торт посыпьте шоколадной крошкой. Снова уберите на холод на несколько часов. 

Пора к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий