Поиск по этому блогу

среда, 31 октября 2012 г.

Чебуреки

Чебуреки
Чебуреки

Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Чебуреков

Чебуреки – пирожки с мясом из лапшового теста. Сочетание тончайшего теста с сочной мясной начинкой придаёт этим пирожкам, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус. Чебуреки продают на улице и подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях приготовить чебуреки по этому рецепту не составит большого труда.



Торт "Фруктовый коктейль" (без выпечки)

4424940_11012010141 (700x525, 350Kb)"

Если честно, то я абсолютно не знаю от куда появился данный рецепт торта в нашей семье, да никто пожалуй об этом никогда и не задумывался... мы просто с удовольствием уплетали его... и всё)))"

Готовить такой торт - одно удовольствие, требуется минимум усилий и времени, попробуйте и сами в этом убедитесь: "

Из продуктов нам понадобятся:"

1. три коржа (использую покупные)"

4424940_11012010105 (700x525, 284Kb)"

2. два-три банана и два-три яблока (лучше кисленьких и обязательно сочных)"

3. полторы банки сгущёнки варёной (обычно такое количество уходит у меня, но можно использовать и одну баночку)"

4424940_11012010107 (700x525, 292Kb)"

4. что-нибудь контрастное/кисленькое (например мандаринки) для украшения..."

никогда не использую крем, т.к. торт получается и без того достаточно сладким"

Ну что ж, приступаю к описанию процесса"

 "

Смазываем нижний корж сгущёнкой"

4424940_11012010114 (700x525, 261Kb)"

Выкладываем на него один/полтора банана порезанных кольцами"

4424940_11012010115 (700x525, 286Kb)"

На слой бананов выкладываем слой из яблок потёртых на крупной тёрке (используем 1 или 1,5 яблока)"

4424940_11012010118 (700x525, 258Kb)"

Далее все эти слои накрываем вторым коржом и слегка придавливаем."

И производим все те же действия, что и с первым, т.е. промазываем сгущёнкой и выкладываем по слою сначала бананов, а следом яблок."

Накрываем третьим коржом, снова слегка придавливаем, но так, чтоб начинка не выдавилась и снова промазываем сгущёнкой,"

4424940_11012010134 (700x525, 244Kb)"

в том числе и по бокам"

4424940_11012010136 (700x525, 260Kb)"

А далее украшаем, у кого на сколько хватит фантазии, т.к. меня больше интересуют именно вкусовые качества, то я использую дольки мандарин, иногда розовую черешню или вишню."

4424940_11012010140 (700x525, 381Kb)"

Теперь поставим торт на пару часов в холодильник, а ещё лучше часов на шесть, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся

Торт получается очень сочным, питательным.   "

К стати, очень пожалела, что в данном случае использовала цветную посыпку"

Приятного вам аппетита!!!"


Торт "Чёрный лес"
" Всем известный торт - "Чёрный лес " в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок...


Ингредиенты

Для Генуэзского бисквита (форма диаметром 24см)

6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. порошка какао
 80 гр. сливочного масла (растопленного)    

Для шоколадного крема

70 мл сливок (35%)
35 гр. горького шоколада
1 ст.л. сахарной пудры

Для крема из взбитых сливок

700 мл сливок (35%)
6 ст.л. сахарной пудры
+
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)


Приготовление

Генуэзский бисквит

На водяной бане взбивать яйца с сахаром (венчиком) пока масса не станет тёплой, но не горячей! Снять с огня.
Взбить яичную массу (миксером) до увеличения в объёме в 2-3 раза
Муку и какао просеять через сито
Добавить муку с какао и растопленное масло в яичную смесь в несколько заходов, аккуратно перемешивая
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 мин
Готовый бисквит желательно оставить настояться на ночь, а затем разрезать на 3 части

Шоколадный крем

Нагреть сливки с сахарной пудрой (в кастрюле), но не доводить до кипения
Снять с огня
Добавить шоколад, перемешать
Крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин (я оставила на ночь)
Перед использованием крем слегка взбить венчиком

Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения

Сборка торта

Корж №1 полить вишневым сиропом
Выложить шоколадный крем и равномерно распределить его на поверхности коржа
Полить сиропом корж №2
Выложить корж №2 на корж №1, пропитанной стороной вниз
Сверху опять полить сиропом
Выложить ~2/3 взбитых сливок
Выложить вишни, покрыв ими всю поверхность крема
Полить сиропом корж №3
Выложить корж №3 на вишни, пропитанной стороной вниз
Украсить торт оставшимися взбитыми сливками, шоколадной стружкой и засахаренными вишнями


Источник: http://chef-janette.livejournal.com/31955.html"" "
Серия сообщений "Торты, пироженые ":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 10 - Пироженое корзиночка с белковым кремом
Часть 11 - Быстрое украшение - розы из мармелада.
Часть 12 - Торт "Чёрный лес "
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес "

Торт "Килиманджаро"
"Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма.. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати.. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями" "Ингредиенты для "Торт "Килиманджаро " "" "Рецепт "Торт "Килиманджаро "" ""
Торт  amp; Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин . Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Теперь приготовить крем-начинку:в 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем .Поставить в холодильник до застывания
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
" amp;nbsp;"
Торт  amp; На целый корж выложить застывший крем
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5см, в диаметре 17см. Крема получилось где-то 7-7,5см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24см(он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей-торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22см диаметром
"



" "источник" " amp;nbsp;"

Австрийский штрудель
 (430x322, 64Kb)
Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
• Яйцо – 1шт.
• Масло сливочное – 150г.
• Мука – 250г.
• Соль – 0,5ч.л.
• Вода - 100мл
для начинки:
• Яблоки – 5-6 шт.
• Изюм – 50 г.
• Орехи – 100 г.
• Ром – 2 ч.л.
• Сахар – 100 г.
• Масло (сливочное) – 50г.
• Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
• сок лимона – 1 ч.л.
• финики – 50 г.
• корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.

Штрудель готов!

Приятного аппетита




Cомса из слоеного теста
Блинные роллы
Блинчики по-мексикански
Блинный пирог с грибами
Пирог с персиками
Варенье из слив и персиков
Шоколадный чуррос
Куриные наггетсы
Валенсийская паэлья
Свинина по-иберийски
Блюда из баклажан
Закуски на пару
Лимонад
Русская окрошка
Куриные рулеты

Как защитить домашний компьютер?

"

Сейчас домашний компьютер есть практически у всех. Порой даже, невозможно представить жизнь без компьютера. Любая задача, будь то написание диплома или курсовой работы, поиск рецептов для праздничного торта, поиск работы, заказ пиццы домой или в офис – все это делается при участии компьютера, как главного инструмента для обеспечения всех вышеуказанных потребностей. Но периодически, особенно при частом использовании интернет, на компьютер могут проникать вредоносные программы, именуемые в народе вирусами. Как уберечься от них? Этот вопрос мы себе задаем редко, но как правило, когда уже поздно спрашивать, а пора искать решения неожиданно возникшей проблемы."

"

Помочь защитить компьютер от вирусов могут антивирусные программные комплексы. Одним из лучших заслуженно считается Антивирус Касперского. У пользователей к нему неоднозначное отношение из-за того, что эта программа требует много системных ресурсов, и, даже если у вас современный мощный компьютер, то после установки программ, скорее всего добрая половина системных ресурсов, если не больше, будет занята Антивирусом Касперского. Безусловно, это очень негативный момент, но, тут пользователю приходится уже выбирать – либо быстродействие компьютера, либо высочайшая надежность и безопасность в сети."

 "

 
Также хорошими антивирусами считаются Nod 32, Dr.Web, Norton. У каждого антивируса есть свои сильные и слабые стороны. Тут выбрать сложно, любой антивирус легко защитит компьютер от всех распространенных вирусов в сети, но в то же самое время, не сможет уберечь компьютер от целенаправленного взлома со стороны профессиональных хакеров. Такая задача стандартным антивирусам не под силу, разве что, антивирус Касперского может дать такую защиту, но как мы уже поняли, те негативные последствия в системе, которые он несет, не всегда делают его установку оптимальным выходом из ситуации.
 
В целом, защита компьютера, это такое дело, котором нужно уделять должное внимание, но которым лучше не увлекаться. Ведь, как известно, наиболее защищенный компьютер тот, который не подключен к сети интернет. И если возвести безопасность компьютера в ранг культа, то велика вероятность, что таким радикальным шагом все рано или поздно закончится. Хотя если не доходить до абсурда, а просто меньше посещать сайты, распространяющие вредоносное программное обеспечение, то от массы проблем можно избавиться и с помощью обычного антивируса. Главное, реагировать на предупреждения защитных программ, они, как правило, легко идентифицируют сайты, с которых есть вероятность сетевых атак, и если эти предупреждения не игнорировать, то и риска получить вирус в интернет, будет гораздо меньше.
 

вторник, 30 октября 2012 г.

Как защитить домашний компьютер?

Как защитить домашний компьютер?

"

Сейчас домашний компьютер есть практически у всех. Порой даже, невозможно представить жизнь без компьютера. Любая задача, будь то написание диплома или курсовой работы, поиск рецептов для праздничного торта, поиск работы, заказ пиццы домой или в офис – все это делается при участии компьютера, как главного инструмента для обеспечения всех вышеуказанных потребностей. Но периодически, особенно при частом использовании интернет, на компьютер могут проникать вредоносные программы, именуемые в народе вирусами. Как уберечься от них? Этот вопрос мы себе задаем редко, но как правило, когда уже поздно спрашивать, а пора искать решения неожиданно возникшей проблемы."

"

Помочь защитить компьютер от вирусов могут антивирусные программные комплексы. Одним из лучших заслуженно считается Антивирус Касперского. У пользователей к нему неоднозначное отношение из-за того, что эта программа требует много системных ресурсов, и, даже если у вас современный мощный компьютер, то после установки программ, скорее всего добрая половина системных ресурсов, если не больше, будет занята Антивирусом Касперского. Безусловно, это очень негативный момент, но, тут пользователю приходится уже выбирать – либо быстродействие компьютера, либо высочайшая надежность и безопасность в сети."

 "

 
Также хорошими антивирусами считаются Nod 32, Dr.Web, Norton. У каждого антивируса есть свои сильные и слабые стороны. Тут выбрать сложно, любой антивирус легко защитит компьютер от всех распространенных вирусов в сети, но в то же самое время, не сможет уберечь компьютер от целенаправленного взлома со стороны профессиональных хакеров. Такая задача стандартным антивирусам не под силу, разве что, антивирус Касперского может дать такую защиту, но как мы уже поняли, те негативные последствия в системе, которые он несет, не всегда делают его установку оптимальным выходом из ситуации.
 
В целом, защита компьютера, это такое дело, котором нужно уделять должное внимание, но которым лучше не увлекаться. Ведь, как известно, наиболее защищенный компьютер тот, который не подключен к сети интернет. И если возвести безопасность компьютера в ранг культа, то велика вероятность, что таким радикальным шагом все рано или поздно закончится. Хотя если не доходить до абсурда, а просто меньше посещать сайты, распространяющие вредоносное программное обеспечение, то от массы проблем можно избавиться и с помощью обычного антивируса. Главное, реагировать на предупреждения защитных программ, они, как правило, легко идентифицируют сайты, с которых есть вероятность сетевых атак, и если эти предупреждения не игнорировать, то и риска получить вирус в интернет, будет гораздо меньше.
 

Тыквенный торт
liveinternet.ru/users/rambu...245491343/""" "

Яркие краски осени



Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами.



Приготовим такие продукты:

Для коржей:

Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1ст. ложка для смазывания противня

Масло растительное – 5 ст. ложек

Сода пищевая – 2 чайных ложки

Уксус погасить соду

Мука – до 3 стаканов

Орехи грецкие чище

Шварцвальдский торт.
i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevn...-tort.html""

"

 "

Ингредиенты 
 
    Для теста;
    7 яиц
    250гр.сахара
    60 гр.сливочного масла
    200гр. муки
    50гр.какао
    Для начинки;
    1 банка вишни(750мл.)
    корица по вкусу
    100гр.сахара
    2 ч.л. с горкой крахмала
    750мл.сливок
    4 пакетика загустителя сливок
    Краме того;
    150гр.шоколадной стружки
    сахарная пудра по желанию
 
 
Способ приготовления рецепта Шварцвальдский торт.
 
1.Отделим белки от желтков.Взобьем до образования очень густой пены желтки с сахаром.Хорошо взобьем белки.Растопим слив.масло.Подмешать к желтковой массе муку,какао и белки.Медленно подмешать жидкое масло.Форму для запекания смажем маргарином.Наполним тестом форму,и выпекаем 30-35минут при 175°.
2.Откинем на дуршлаг вишню,собрав при этом сок.Вскипятим 250мл.сока,40гр. сахара и корицу.Перемешаем крахмал с 2 с.л.воды,вольем его в кипящий сок и варим около 1 минуты.Отложим несколько вишен для украшения,оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудим.
3.Взобьем сливки с 60гр.сахара,и поставим в холодильник.
4.Готовый корж остудим,дальше брать длинный нож и дважды разрежем корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).
5.Намазать нижний корж тонким слоем сливок.Положим часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).Нанести на корж несколько колец из сливок.
6.В промежутках между кольцами выложимь охлаждённую вишню,размещая ягоды вплотную к друг к другу.
7.Покроем вишню тонким слоем сливок.Положим средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.Следите чтобы края были выровнены.
8.(По желанию средний корж можно пропитаем вишнёвым ликёром)Намазать средний корж слоем сливок.Накроем верхним коржом.Покроем торт сливками.
9.Положим сливки в кондитерский мешочек и украсим торт розочками.Посыплем середину торта шоколадной стружкой.Осторожно положим на каждую розочку по 1 вишне.
(По желанию перед тем как подаем торт на стол , шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!flirt
 

понедельник, 29 октября 2012 г.

Печенье "еврейское"

Печенье "еврейское"

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)"


почему "еврейское " не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?....."


Торт без выпечки (из крекеров ) &
" amp;nbsp;"
3925073_0_8223a_5c443c18_L (500x379, 74Kb)
amp;nbsp;
Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала ла "Рецепты на БИС ", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...
amp;nbsp;
Вот мой вариант этого тортика.
amp;nbsp;
В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки " ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
amp;nbsp;
Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.
Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.
Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
amp;nbsp;
3925073_0_8223b_23edce1a_L (500x391, 100Kb)
amp;nbsp;
3925073_0_82238_1b137c75_L (500x409, 89Kb)

Колобок и Чудо-печка
carousel_k_n2 (700x377, 234Kb)

86197647_52222665 (136x14, 0Kb)

"Расскажу-ка я вам, уважаемые пользователи Интернета, сказку! Простую народную сказку, называется "Колобок и Чудо-печка ". Дело в том, что по мотивам этой самой сказки была создана детская интерактивная развивающая игра. И эта игра развивается по законам русской народной сказки, не включая в себя вредные для детей высказывания и действия. "
"В играх компании FlexyMind есть только безопасный для детей контент, одобренный психологами и педагогами. Разработка обучающих игр для детей является основной специализацией этой компании, кроме того, в процессе использования этих игр даже взрослые понимают, что и им тоже интересно! Таким образом, аудитория компании FlexyMind расширяется в три, а то и в четыре раза, и, конечно, компания очень рада этому."
"Смысл предлагаемой игры в том, что Колобок – персонаж любимой русской народной сказки - учится готовить блюда по рецептам, а игрок должен ему в этом помочь. Готовить в чудо-печке не только увлекательно, но и познавательно. В чудо-печке можно приготовить уху, блины, пироги, сварить ягодный морс, или солянку, если сложить все съедобное вместе. Конечно, для любителей сладкого на десерт можно приготовить вкуснейший торт и украсить его на свой вкус. Самое главное – в избе присутствует кот, которого надо непременно погладить –увидите, как он вас отблагодарит!"
"Играя в «Колобка и Чудо-печку», ребенок учится классифицировать и обобщать, развивает память и внимательность, а также знакомится с русскими традициями. А то нашу историю дети уже начинают забывать! А подобная игра не даст забыть родные традиции, и вообще – о том, что мы русские люди. Вот скажите, в какой стране мира мог возникнуть такой чудный сказочный персонаж, как Колобок?!"
carousel_k_n3 (700x377, 247Kb)

"Игра тренирует память и внимание у маленьких детей, развивает основные логические навыков (классификация, обобщение, сравнение), и дает возможность поиграть с уже знакомыми и любимыми сказочными героями. И наконец-то появилась обучающая игра для детей, основанная на русском материале! Ведь всевозможные «Губки Бобы» или им подобные герои во-первых, уже порядком поднадоели, а во-вторых – они ведь не наши! А как можно воспитывать наших детей не нерусском материале – дети-то наши, и психология у них наша, и говорят они по-русски, а мы им – «Губку Боба»… Как-то неадекватно получается!"
"Колобок отлично подойдет для маленьких и не совсем маленьких детей – в игре множество отличной яркой графики и качественной анимации. Вместе с персонажем из любимой с детства сказки ваш ребенок научится готовить, а заодно будет развивать такие навыки, как классификация и обобщение. Он улучшит свою память и внимательность, а о знакомстве с русскими традициями я уже говорила и повторяться не буду."
"Поиграв в игру «Колобок и Чудо-печка», вы наверняка захотите скачать ее себе в вечное пользование. Ну, это сделать проще простого! Игру можно скачать бесплатно с Google Play и это займет у вас всего лишь несколько минут. И дальше вы можете сколько угодно наслаждаться этой прекрасной и полезной игрой."

Торт " Мохито"
Ну и чтобы два раза не вставать:)

Для коржей берем ваш любимый бисквит-любой. Я использую тот, что давала в рецепте творожно-сливочного торта.

Запариваем в полстакана кипятка пакетик мятного чая.
Для начинки нам понадобится:

Баночка Маскарпоне(150-200грамм)
500 грамм 35% сливок
Пакетик желатина
Лаймовый курд( рецепт дам тоже) примерно полстакана

Взбиваем сливки с Маскарпоне, добавляем курд, стабилизируем растопленым желатином.

В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем его остывшим чаем с мятным сиропом и коньяком, выливаем крем, накрываем вторым пропитанным коржом. В холодильник на пару-тройку часов( лучше на ночь)
Украшаем по вкусу.

Лаймовый или лимонный курд.

6 лаймов или 5 лимонов
6 желтков
Стакан сахара
200 грамм сливочного масла

С лаймов или лимонов снять цедру, засыпать сахаром, перемешать и оставить на полчаса.
Выдавить сок, смешать с сахаром и желтками , постоянно помешивая, довести почти до кипения. Вмешать сливочное масло. Процедить, остудить. Остатки курда можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Очень вкусно на завтрак с белым тостом:)

Рафаэлло
Пока простыла и валяюсь в кровати, напишу рецепт торта по просьбе девочек-коллег.

На оригинальность и аутентичность не претендую:)

На торт диаметром 22-24 см.

Для начала, заранее за сутки замачиваем в 500 граммах горячих сливок не полный стакан ( я беру 250 граммовый) кокосовой стружки. Остужаем, ставим на ночь в холодильник.

Отцеживаем кокосовые сливки, снова ставим их в холодильник. К стружке добавляем 3 яйца, стакан сахара, полстакана растопленого сливочного масла, перемешиваем, всыпаем 1,5-2 стакана муки( зависит от муки, нам нужна консистенция очень густой сметаны) чайную ложку разрыхлителя, ванильный сахар. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Остужаем, режем на три коржа.

Для крема:
Пакетик желатина-10 грамм замочить в небольшом количестве воды. Растопить на плите. Не кипятить!
Взбиваем в густую пену наши кокосовые сливки и полстакана сахара. Плитку (100 грамм) белого шоколада растопить в микроволновке( осторожно! Белый шоколад сгорает быстрее темного- я ставлю на 30 секунд при максимуму, потом размешиваю, он дотапливается) смешать теплый желатин и шоколад и ввести их в сливки.

Сборка:
В форму уложить нижний корж, немного пропитать его любым сливочным или кокосовым ликером- в идеале Малибу или Бейлис. Если нет, то просто сахарный сиропом с капелькой коньяка.
Слой крема, на него миндальные пластинки , или мелко дробленый обжаренный миндаль, затем снова кокосовый бисквит, крем, орехи и бисквит. Украсить по желанию.

Торт-мороженое из йогурта и ягод
"Идея Оливера, но у него несколько слоев, у меня ягод и йогурта хватило только на 2 слоя.
Структура как у щербета, с кусочками льда, я такое мороженое люблю. Не жирное, не приторное. Но для сладости я все равно добавляю варенье сверху или другой топинг.
Я конечно "вовремя " с рецептом, в пору греться глинтвейнами, а я мороженое морожу)))))))""""""""Все просто:
Форму выстелить пищевой пленкой, взбить в блендере для каждого слоя: 250 г любых ягод и 120 г натурального йогурта. Добавить пару столовых ложек меда. Вылить, подморозить и снова повторить с другими ягодами, чтобы получился красивый разрез)
""""Я делала с ананасовым пюре и с клубникой. Так как клубника замороженная, то и цвет вышел бледненький.
Но вкусно!""""Как делать домашний натуральный йогурт написано тут""Рецепт не включила в проект, так как это всего лишь идея)""Огромное спасибо Ириске за ложечки! Они такие классные, то что надо для фудфото!;) ""Всем удачной недели!
""Posted via LiveJournal app for iPad."

В свое время делала торт с таким кремом,очень вкусно получалось,потом рецепт затерялся,а
В свое время делала торт с таким кремом,очень вкусно получалось,потом рецепт затерялся,а сейчас вот случайно попался на глаза.Теперь обязательно сделаю тортик с этим кремом!)))))
Прекрасного тебе дня и великолепного настроения! Обнимаю)))

Салаты Елены Цинковской - часть 1
Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb)Салаты Елены Цинковской
Украшение салата редисом (600x337, 51Kb)
Салаты Елены выглядят потрясающе красиво. Салаты не сложные по рецептуре, готовятся всего из нескольких продуктов, но вот чтобы так их украсить…надо быть художником, уметь хорошо владеть острым ножом, чтобы вырезать эту красоту, и быть женщиной, которой нравится радовать всех своими шедеврами.Фотографии кликабельны. [more]
 30 овощных салатов
Превью DSCN0227 (600x489, 82Kb)Быстрый салат
Для салата нужно: плавленый сыр (у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.
 
Превью DSCN0535 (600x555, 100Kb)Салат Краски весны
Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.
Превью DSCN0259 (600x416, 47Kb)Легкий летний салатик
Салат состоит из дайкона (белая сладкая редька), свежего огурца, отварного яйца, петрушки и сметаны. Соль по вкусу. Все продукты взяты произвольно. Огурцы порезать кубиками, дайкон натереть на крупной терке, яйцо измельчить ножом. Все перемешать и заправить сметаной и солью. Салат выложить на блюдо и украсить листьями петрушки и цветами из дайкона. Приятного аппетита и хорошего настроения!!
Превью DSCN1044 (600x494, 57Kb)Легкий овощной салат

В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.
Превью DSCN0046 (600x470, 64Kb)Морковный салат
Самый простой салат на вашем столе может служить украшением. Вот пример - как можно украсит салат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза. Для вырезания цветов из моркови я использовала специальный нож для карвинга. Обязательно салату надо придать форму, потом разложить украшения. Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!
Превью DSCN1464 (600x522, 82Kb)Овощная закуска
Размять чеснок и обжарить его ,затем добавить к нему отварную цветную капусту. Посолить. Поперчить. Обжарить до корочки. Выложить на тарелку, затем по очереди поджарить перец и помидоры. Все посыпать зеленью. Натереть сыр на терке и смешать его со сливками. Добавить к овощам. Подавать закуску горячей.
Превью DSCN0526 (600x360, 58Kb)Овощной салатик
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.
Превью DSCN0059 (600x532, 82Kb)Овощной салат с маринованным имбирем
В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.
Превью DSCN1379 (600x517, 94Kb)Овощной салат-торт
Выкладываем слоями:
1-отварная свекла +чеснок с майонезом
2-чернослив+майонез
3-орехи любые(у меня кешью)
4-морковь отварная+чеснок с майонезом
5-яблоко+майонез
Украсить орехами сверху и цветком из свеклы
Превью DSCN0962 (600x432, 67Kb)Огуречный салат
Состав: свежий огурец, сельдерей и дайкон(сладкая белая редька), петрушка и листья салата. Соль и перец по вкусу.  Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом. Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.


Превью Лена Цинковская (600x403, 50Kb)Огуречный салат с гречкой
Очень простой салат в приготовлении. В состав его входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (по вкусу).
Превью DSCN0762 (600x539, 91Kb)Перец с сыром
Перец вымыть, очистить от семян. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного сливочного
масла, перемешать до однородной массы. Яйцо отварить вкрутую. Плотно уложить в перец сырную массу и в 
середину положить отварное яйцо. Поставить на холод. Потом порезать.
Превью DSCN0205 (600x514, 69Kb)Постный салат
Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь.Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.
Превью DSCN0788 (541x471, 55Kb)Простой салат
Это самый наверное простой салатик по составу, но он вкусен и полезен
Для салата взять отварной картофель, редиску, редьку, зелень - всего понемногу. Порезать соломкой, посолить и заправить подсолнечным маслом. А если салат украсить, он будет еще вкуснее.
Превью DSCN0056 (600x502, 83Kb)Летний салат
Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.
Превью DSCN0012 (600x471, 77Kb)Салат "Аллегро "
Для салата нужно взять на 1 среднюю луковицу - 2 отварных яйца, 50г м твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (я добавляю в воду чуть 9% уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украшен салат цветами, которые вырезаны из яблока.
Превью DSCN0515 (600x366, 39Kb)Салат Бульбашок
Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 - отварной картофель,2 - сырая морковь, 3 - отварное яйцо,
4 - сыр, 5 - мелко порезанный зубчик чеснока, 6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.
Превью DSCN1082 (600x334, 51Kb)
Салат из морской капусты со свеклой
Состав салата: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, чуть чеснока, соль и перец по вкусу. Вот так можно подать этот салатик - красиво и просто.
Превью DSCN1083 (600x420, 58Kb)Салат весенний
Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом.
Украшен салат цветком из дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский). 
Превью DSCN1255 (600x365, 67Kb)Салат "Весенняя свежесть "
Для салата взять - стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.
Превью DSCN1267 (600x523, 85Kb)Салат Витаминный
Состав салата: дайкон(сладкая редька), свежая морковь, майонез, соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона.
Превью DSCN1156 (600x399, 48Kb)Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварной картофель натереть на терке
2 слой - жареные опята с луком
3 слой - отварная морковь
4 слой - тертый желток
5 слой - тертый сыр
6 слой - белок.
Украсить розами из отварной моркови.
Превью DSCN1039 (600x509, 62Kb)Салат "Здоровье "
Простой салат для красоты и здоровья. Возьмите яблоко и 1 морковку, вымойте, почистите и натрите на терке. Все соедините и заправьте лимонным сиропом или медом. Для большего удовольствия салат можно украсить.
Превью DSCN1060 (600x476, 66Kb)Салат «Здоровье» с дайконом
Состав салата: дайкон (белая редька) и свежую морковь  нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним маринованный огурчик, мелко нарезанный, перемешать, все и заправить солью, перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком из дайкона.
Превью DSCN0158 (600x377, 64Kb)Салат из помидор с грибами
Шампиньоны обжарить, остудить. Нарезать помидоры, перец красный, лук. Все перемешать, добавить соль, перец черный, и заправить майонезом.
Превью DSCN1594 (600x419, 72Kb)Салат из грибов с хреном
Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и хреном (1ст.л на 1 порцию). Добавить соль, сахар по вкусу, уксус и мелко нарезанную зелень(лук, укроп, петрушка).Салат украсить отварным яйцом.
Превью DSCN0150 (600x420, 65Kb)Салат из дайкона
Салат состоит из дайкона (белая редька), свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом ,майонезом-по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.
Превью DSCN1184 (600x437, 73Kb)Салат из свеклы с черносмородиновым соусом
Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез. Все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины Гориной)
Превью DSCN0014 (600x405, 69Kb)Салат из краснокочанной капусты
Салат простой, но полезный и вкусный. Для его приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. 
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом.
Превью DSCN1157 (600x513, 92Kb)Салат из морской капусты с овощами
Состав салата: помидоры, огурцы, укроп и кинзу-порезать, добавить морскую капусту, посолить, если нужно, перемешать и заправить майонезом.
 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
"
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. 



Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось. 



Ингредиенты:

150 мл молока (неполный стакан)

150 г масла или маргарина

1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)

около 150 г сахара

1 яйцо

0,5 кг муки

500-600 г вареной сгущенки

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Приготовление:



Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся,  добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой



Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.



Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.



Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления  коричневатой корочки.



Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.



Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне  хватает одного, чтобы полностью наесться.



Приятного аппетита!"

Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник"
photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Я начинала печь торты, находя самые простые рецепты в интернете. Помню, что качество фотографии и красота исполнения не имели особой важности для меня. Я просто "тонула " во вкусных рецептах, получая необыкновенное удовольствие от прочтения рецепта и предвкушая, каким особенным будет вкус... На смену простым рецептам пришли посложнее, и критерии отбора сузились в разы. Я чуть больше стала разбираться в разновидностях теста, бисквитов, кремов. Где-то в подсознании стали откладываться собственные идеи и мысли о том, что понравилось, а что хотелось бы изменить... У моего мужа даже есть такая фраза: "Надо доработать! ". Так он обычно комментирует новый торт, который, по его мнению, хорош, но требует того, чтобы я его "додумала ". Признаюсь, у меня в голове уже много мыслей и идей, в моем ежедневнике есть наброски тех тортов, которые я выдумываю или просто создаю в своем воображении. Пока не всегда хватаем смелости воспроизводить... А когда хватает, то очень критично подхожу к оценке. Мне все время что-то не нравится, и где-то мысленно я ставлю себе низкие баллы. С именитыми кондитерами абсолютно иначе. Приготовив торт от "... кого-нибудь ", я не могу признать, что торт неудачный или невкусный, я нахожу какое угодно оправдание: "не мое ", "я просто не люблю такие торты ", а чаще всего: "Это я сделала что-то не так! ". К себе я придирчива... Но сегодня другое настроение. Сегодня пирожное, которое получилось очень вкусным, потому что я пошла проверенным путем - соединила два простых, но беспроигрышно вкусных элемента: фундучный дакуаз и орехово-шоколадный крем. Это два элемента, которые по отдельности всегда вызывали во мне чувство эйфории, а соединив их, я в какой-то степени исполнила свою маленькую мечту...
 



Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник "

photo

Состав:

Фундучный Дакуаз
Шоколадно-ореховый крем

Ингредиенты (на 4 порции)

Для Фундучного Дакуаза

80 г белков
40 г сахара
60 г фундучной муки
20 г рисовой муки
45 г сахара

Для Шоколадно-орехового крема

Заварной крем 1 порция
100 г сливочного масла
100 г шоколадно-ореховой пасты*

Для Заварного крема

45 г сахара
2 желтка
10 г кукурузного (рисового) крахмала
150 г молока
1 стручок ванили (семена, опционально)

Как делать

Фундучный Дакуаз

Про Дакуаз я подробно рассказывала здесь и здесь.

1. Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара по принципу меренги - постепенно всыпая сахар. Учитывайте, что время взбивания в миксере значительно меньше, чем, если взбивать венчиком. Взбить белки до жестких пиков.
2. В отдельной миске смешать миндальную и рисовую муку с 45 г сахара.
3. В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
4. Духовку разогреть до 180°C. На пергаменте начертить квадрат (размер зависит от желаемой толщины коржа, примерно 20-25 см). Перевернуть пергамент. Выложить тесто в форме квадрата. Выпекать корж 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить. Разрезать корж пополам, затем каждую половину - на 3 квадрата, каждый квадрат - на 2 части.

Заварной крем

Про Заварной крем подробно здесь
Но можно приготовить и таким способом:

Взбить сахар и желтки с семенами ванили в большой миске до густой, белой массы. Добавить крахмал и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Шоколадно-ореховый крем

Взбить масло с шоколадно-ореховой пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Готовым кремом прослоить пирожные.

*Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить. Например, соединить ореховую пасту с молочным шоколадом.

PS. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей!

In English

Chocolate amp;Hazelnut Butter Cream Cake

photo

This incredible small cake was my crazy fantasy which I had to realize because of its absolutely perfect taste. Yes, I knew that the taste would be ideal. Just three words to describe this unbelievable sweet triangle: rich, smooth, creamy... I #39;m sure it #39;s not hard to find the best pair for Hazelnut Dacquoise - it #39;s perfect in itself. But if you imagine how great it is in tandem with silky butter chocolate cream, you risk losing your head over it... As for me these two elements have always made me feel the sense of euphoria and combining them I made my dream come true!

Consists of:

Dacquoise
Chocolate amp;Hazelnut Cream

Ingredients

Serves 4

For the Dacquoise:

80 g egg whites
40 g sugar
60 g hazelnut flour
20 g rice flour
45 g sugar

For the Chocolate amp;Hazelnut Cream

100 g butter, softened
100 g chocolate amp;hazelnut spread
Creme Patissiere

For the Creme Patissiere

45 g sugar
2 egg yolks
10 corn (rice) starch
150 g milk
1 vanilla pod (optional)

Directions

Hazelnut Dacquoise

I #39;ve told about Dacquoise in details here and here.

1. Whip the egg whites in a mixer gradually adding 40 g sugar until stiff peaks form.
2. In a separate bowl mix together the hazelnut and rice flour with 45 g sugar.
3. Add the dry mixture to the egg whites mixture in two-three batches, folding them in gently after each addition. Fold in only until the dry mixture is well distributed. Don #39;t beat!
4. Draw the squares on the parchment (the size depends on the desired thickness, about 20-25 cm). Spread the batter on the squares drawn on the parchment. Bake the dacquoise at 180°C about 12-15 minutes in a slightly opened oven. Cool down!
Cut the Dacquoise in half, then cut every half into 3 squares, and each square cut in half. 

Creme Patissiere

Beat the sugar and egg yolks in a large bowl until the mixture turns thick and white. Add the starch and stir continuously, pouring in the milk a little at a time. Put the mixture back into the milk pan and cook for 5-6 minutes over a gentle heat. Transfer to a clean bowl, cool and chill in the refrigerator.

Chocolate amp;Hazelnut Cream

Beat the butter and chocolate spread together. Mix in well-chilled creme patissiere and beat together.

Interleave each Dacquoise Cake with Cream.

Enjoy!

photo