Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Торт "Небесная подушка"

Торт "Небесная подушка"

Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)



Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл.масла
2яйца
Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100г сл. масла
100 г шоколада
400 мл. сливок

Рецепт приготовления:

Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соеденить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками."


Бисквитный торт с фруктами и сливочно - творожным кремом .
Автор : Евгения


Бисквит, фрукты и сливки – самое вкусное сочетание для торта. Очень нравится и взрослым и детям. Долго не хранится в силу того, что очень быстро съедается. Ну вот и всё… Писать больше нечего – хочется пойти прямо сейчас на кухню и испечь такой красивый и вкусный торт еще раз.

Нам потребуется:




для бисквита:

яйцо – 5 шт
сахар – 200 г
мука – 200 г
крахмал – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.


для пропитки:

вода – 150 мл
сахар – 1 ст
коньяк – 50 мл

крем:

творог – 400 г
сливки 35% – 500 мл
сахар – 1 ст
желатин – 1 ст.л. без верха
молоко – 50 мл
ванильный сахар – 1 ст.л.

кроме того:

банан – 2 шт
киви – 2 шт
персики консервированные – половина банки
яблоко – 1 шт большого размера или вишня – 6-9 шт
желатин – 1 ст.л. без верха


Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.


У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.


Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.


Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.


Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.


Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.


Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.


Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.


Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.


Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.


Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.


Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.


Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.


В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.


На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая "дно" торта на ладони.


Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок, и тонкими пластиками фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.


Подавать торт порционными кусочками.
Приятного чаепития !


Источник

Торт - рулет " Сказка " .
Автор : Евгения


Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет "Сказка". Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

Нам потребуется:



для бисквита:

мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.

для пропитки :

сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.


5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.


Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.


Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.


Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.


Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.


Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.


Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.


Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.


Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.


Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.


В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.


Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.


С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.


Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.
Приятного чаепития !

Источник

Для кофеманов!




Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.
Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье.
Свари мне кофе- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня
и пара долек шоколада
разбудят спящую меня

Добавь в него чуть- чуть корицы...
немного молока налей
и я почувствую частицы
в бокале теплоты твоей

Пусть вкус его- напомнит вечер
а запах... - страстного тебя
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
Немного капель коньяка...

К фарфору прикоснусь губами
целуя край бокала - кофе пью
обнявши теплыми руками
я часть души твоей вдохну...

История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Она окутана многочисленными легендами и вымыслами. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе. Следует особо подчеркнуть тот факт, что кофе произрастает в диком виде только в Эфиопии, это была пища, обладавшая возбуждающими свойствами. Она помогала выжить в тяжелых природных условиях. Что касается более развитых эфиопских племен, то они делали вино из забродившей пульпы кофейных ягод. Этот напиток назывался кавах (kawah), что означает «хмельной напиток». От этого слова, возможно, и произошло современное слово «кофе».
Вполне естественно, что арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию, узнали от местных племен о возбуждающих свойствах кофе. Прежде всего, они научились изготовлять из зерен кофе и жира шарики — простейшую дорожную еду, поддерживая ею себя во время постоянных переходов по пустыням.
Позднее кофе научились пить, настаивая зеленые зерна в холодной воде. Но в период раннего средневековья такой напиток не нашел широкого распространения, так как кофейные зерна можно было привезти лишь издалека — только из Эфиопии и соседней с ней Сомали.

Можно смело утверждать, что в истории кофе нет более громкого географического названия, чем Мокко Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии.
До конца XVII века мир в целом (хотя и ограниченно) получал кофе лишь из Йемена. Это был тот настоящий и прославленный кофе Мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай прямо на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, т. е. высушивали на солнце.

Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Они запретили вывозить из страны зерна, если они не высушены. Эта мера была направлена на то, чтобы ни одно зернышко, способное дать росток, не попало в руки чужестранцев, которым, естественно, запрещалось посещать кофейные плантации. Тем не менее, можно догадаться, что полный контроль соблюсти было очень сложно. Аравию всегда посещало много пилигримов, прибывших в Мекку издалека, и чудесный напиток в один прекрасный день неизбежно должен был стать, известен всем. Так и случилось около 1650 года, когда мусульманский пилигрим по имени Баба Будан сумел заполучить семь зеленых кофейных зёрен и тайно вывезти их в район Чикма-галхур, что в южной Индии. Из этих семян выросли отличные кофейные деревья, положившие начало получению кофе в этой стране.
Бесчисленные попытки португальцев, голландцев, французов, венецианцев, испанцев выкрасть семена у арабов заканчивались неудачей. Наконец в 1690 году голландцам удалось достать несколько ростков кофейного дерева, которые бережно выращивались в ботанических садах Амстердама. Оттуда в 1699 году кофейные деревья были доставлены в голландские колонии на острова Ява и Суматра. В тропическом климате деревья росли хорошо. Че¬рез несколько лет колонии стали основным поставщиком кофе в Европе, в чем главная заслуга основанной в 1602 году голландской Ост-Индской компании. Амстердам вскоре превратился не только в центр торговли пряностями, но и мировой центр кофейной торговли.
А к началу XX столетия кофе стал культивироваться на четырех континентах из семи: в Южной Америке, Африке, Азии и Австралии. Он превратился в любимый напиток человечества и вошел в число самых престижных товаров на международном рынке. кофейной торговли


КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его
пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахаp по вкусу
Кофе по-туpецки готовится двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).
2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и
выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Он же встречается под названием Мамба; она же Черная Мамба Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.
На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного кофейных сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ

6 чашек горячего кофе
1 чашка темного рома
3/4 чашки сахара
3 палочки корицы
Для подачи:
8-16 зефиринок (или маршмелоу)
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа.
Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.

КОФЕ "ФЕРНАНД "

0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу. Перемешать в течение нескольких секунд.
2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.
3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
4. После нагревания вылить кофе на смесь.
5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздичкиовых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - ;Кафе де олла, что означает в глиняном горшке. Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!
1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.
2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.
3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

КОФЕ "ПЕРСИКОВЫЙ "

120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика. Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда

КОФЕ "BLAK FOREST "или "ЧЁРНЫЙ ЛЕС "

Взбитые сливки, вишня и кофе не являются элементами, которые можно часто увидеть, но делают удивительно хорошее сочетание вкуса, когда они собрались вместе ; особенно, когда участвует шоколад. В основе идеи рецепта Кофе Черный Лес, лежит идея пирога Черный лес, торт с темными слоями шоколада, взбитыми сливками и вишни.
Мой рецепт здесь не содержит молока, но вы, безусловно, его можете добавить и сделать кофе, как мокко -латте, или просто шоколад + кофе. Моя любимая часть этого кофе слой взбитых сливок с вишней на вершине.
горячий кофе
3 столовых ложек шоколадного сиропа
1 столовая ложка вишневого сока
взбитые сливки,1 вишня

КОФЕ "КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЮКС "

Рецепт этого замечательного напитка нашла на одном из кулинарных сайтов и , как заядлая кофеманка, не смогла пройти мимо…Только вышла маленькая ошибочка....Увидев слово «кофе» в названии, я не обратила внимание на то, в ингридиентах то его нет ... В оригинале это шоколад, но мне понравился вариант именно с кофе- карамельный, сливочный, нежный ,восхитительный!!!! Огромное спасибо автору!!
Белый шоколад (без добавок) 200 г
Сливки ( 33 %) для карамели 25 мл, для кофе 50 мл
Масло сливочное 0, 5 ст. л.
Соль морская
Молоко ; 100 мл
Сначала приготовим карамель
Шоколад измельчить и выложить равномерно в плоскую форму. Поставить в нагретую до 120°С духовку
Минут через 10 шоколад должен стать жидким-перемешать его и продолжать нагревать , периодически помешивая до тех пор, пока он не затвердеет и не приобретет светло-коричневую окраску(минут 30-60).
Шоколад слегка посыпать солью (совсем капельку) и переложить в миску. Добавить сливки, масло и поставить на водяную баню Постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной Выложить ее в приготовленную форму.Наша вкуснейшая карамель готова!!!
Теперь готовим напиток
В оригинале было так- молоко и сливки смешать, добавить гранулку соли и довести до кипения.Я же еще добавила 1 ч.л. молотого кофе думаю, хуже не сделала .В горячий напиток положить карамель по вкусу ( 1-2 ч.л.) и хорошо размешать Можно наслаждаться.


КОФЕ "КАПУЧИНО "

Кофе молотый 1 ч.л. (или 2 ч.л. для тех, кто любит покрепче)
Молоко (2,5 -3,2 % ) 200 мл
Сахарная пудра 1 ч.л. Какао 0,5 ч.л.
Сварим кофе обычным способом, но уменьшив количество воды в 2 раза (т.е. полчашки крепкого кофе). Турку снимаем с огня, как только пенка начнет подниматься Одновременно с этим нагреваем молоко до кипения , но не кипятим Как только на поверхности появятся тревожные пузырьки- готово ))
Наполняем чашку на одну треть молоком, затем тонкой струйкой доливаем кофе Теперь самое интересное В оставшееся горячее молоко добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером (кто-то делает это и венчиком) до появления устойчивой пенки. Ложкой выкладываем пенку на кофе, посыпаем какао или тертым шоколадом. Наслаждаемся
КОФЕ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ

Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сварить кофе обычным способом.
Затем взбить желток , сахар и молоко миксером (я брала сгущенное, так как обычного не обнаружилось в холодильнике, а в некоторых вариантах рецепта мне встречалось сгущенное).
Залить смесь горячим крепким кофе, хорошо размешать. Можно сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом..При желании добавить в напиток ром или коньяк...

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Ваpят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Пpоцеживают его,
добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагpевают до кипения. Пpи подаче в
чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
КОФЕ "ХОЛОДНЫЙ "

Холодный кофе отличная идея в жаркий день, особенно для любителей кофе.
Проще всего приготовить этот освежающий напиток, добавив лед. Лучше сделайте лёд из кофе, чтобы напиток не был водянистым.
Существует и холодный способ приготовления кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. К утру вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом.
Взбитые сливки хорошее дополнение к холодному кофе. Положите сливки сверху на напиток.
Кофе глясе это классика. Можно положить мороженое в кофе или наоборот — залить крепким холодным кофе мороженое. Чтобы получить пышную пену, взбейте кофе с мороженым миксером.
Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе. Смешайте охлажденный напиток с вином, апельсиновым или лимонным соком, добавьте колотый лед. Все ингредиенты коктейля взбейте в шейкере.
В холодный кофе можно налить содовую или газированный лимонад. Такие коктейли на любителя, оригинальны и эстетичны.
Многослойный напиток из кофе и сиропа выглядит красиво и подойдет для летнего праздника. Сироп более тяжелый, поэтому сделайте его нижним слоем, кофе вливайте тонкой струйкой по лезвию ножа. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Более 300 рецептов приготовления кофе
http://www.liveinternet.ru/users/3575290/post243515798/

Прага"
Для конкурса который проводит Таня (kiev_best_cake)


рецепт праги тут: http://rusudan2.livejournal.com/51827.html#cutid1

Покрывала торт джемом из апельсина, делала зеркальную глазурь по рецепту торта Опера из жж (maria_selyanina)
Вот такие пироги!!!
Всем хорошего начала недели!


Суши-торт
vfridge.ru/sushi-tort/""

2835299__2_ (604x453, 43Kb)"

 "

Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г крабового мяса
- 150 г готовых очищенных креветок
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута
Способ приготовления:
Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.
 
Суши торт готов! Приятного аппетита!flirt
 

 "


Торт "АПШЕРОН"
vfridge.ru/tort-apsheron/""

2835299__1_ (640x423, 59Kb)"

Необыкновенно вкусный торт!"

"

 "

Все продукты комнатной температуры.
 
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
 
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
 
Приятного чаепития!flirt
автор Наталья Чагай

ТОРТ,,КРОКЕМБУШ,,..НА НОВЫЙ ГОД ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!+ПОШАГОВЫЕ ФОТО
1 (450x569, 112Kb)
ПО ИНТЕРНЕТУ МНОГО ТАКИХ ТОРТОВ ВСТРЕТИЛА,НО ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://www.vkusnyblog.ru
ИНТЕРЕСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ,ОН ПОДОЙДЕТ КАК И ДЛЯ НОВОГО ГОДА,ТАК И ДЛЯ СВАДЬБЫ....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как "хрустящий во рту" - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
[/QUOTE]

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

1.
2 (350x249, 59Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.


3 (350x247, 60Kb)

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.




1.
4 (350x262, 52Kb)

2.
5 (350x259, 57Kb)

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.


6 (350x233, 68Kb)

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

НА САЙТЕ,ГДЕ Я ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ БЫЛО ФОТО КАК СОБИРАЕТСЯ ТОРТ В КОНУСЕ.ПОЭТОМУ Я ВЗЯЛА ЭТИ ФОТО С САЙТА http://forum.say7.info/topic3077.html .ТАМ ТОРТ СОБИРАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ РАСТОПЛЕННОГО БЕЛОГО ШОКОЛАДА,А НЕ КАРАМЕЛИ...НО ДУМАЮ ЭТО ДЕЛО ВКУСА КУЛИНАРОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЛИИ




1.
7 (400x300, 25Kb)

2.
8 (400x300, 20Kb)

3.
9 (400x300, 21Kb)

4.
10 (400x300, 28Kb)

5.
15555 (300x400, 35Kb)

НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их "спинка к спинке" - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем ,,крокембуш ,,и восхищаем гостей.

И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ...А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ...

1.
1 (450x569, 112Kb)

2.
4_1936 (284x400, 23Kb)

3.
15557 (300x400, 27Kb)

Торт "Графские развалины"

Торт  "Графские развалины "

Сегодня, еще с утра мой сын захотел какой - нибудь тортик. Но так как у меня с этим всегда проблема, потому что я не умею их делать хорошо, а и нет много времени этим заниматься. Поэтому  решили, что вдвоем будем делать и начали с ним искать рецепт торта. После немного продолжительного поиска  решили остановиться на рецепте торта " Графские развалины ", хотя я не могу сказать, что он быстро делается. Но, сами знаете, как можно отказать своему ребенку, даже и уже большому. Пока искали рецепт, то встретила несколько рецептов этого торта, так как я не часто этим занимаюсь, точно не могу сказать, какой лучше и точнее. Предлагаю, Вам этот рецепт, если понравится можете воспользоваться. Если у Вас есть другой рецепт этого торта, то поделитесь, буду благодарна."

65605018_1287692490_graf22 (657x429, 132Kb)"

"

Этот рецепт взяла отсюда: [urlhttp://www.1001eda.com[/url]. Понравился рецепт тем, что объяснение приготовления торта дано коротко и ясно. Приступаем к выполнению:"

Чтобы приготовить торт "Графские развалины ", нам понадобится:
Безе:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 200 г
ванильный сахар или ванилин
"

Крем:
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 8-10 ст. л.
"

Глазурь:
растопленный черный шоколад
грецкие орехи
"

Способ приготовления торта:
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить ваниль. Выкладывать на противень, устланный промасленной бумагой, небольшими лепешечками. Печь безе надо при температуре не выше 100° около часа — они должны хорошо подсушиться.
"

Сделать крем, понемногу добавляя в размягченное сливочное масло сгущенное молоко. Обмакивая низ пирожных в крем, собрать из безе конус. По сути, торт Графские развалины готов, осталось только полить его растопленным черным шоколадом, украсить орехами или декоративной посыпкой. И оставляем его на некоторое время в холодильнике."

Приятного аппетита!"

Торт готов, а пока он стоит в холодильнике , то приготовим какой - нибудь салатик. Для этого предлагаю Вам посетить сайт: appetitno.com. Здесь найдете различные рецепты салатов. Мне очень понравился рисовый салат .  А, если затрудняетесь с меню и на каждый день, то на сайте есть рецепты первых и вторых блюд, бутербродов, напитков, а кто желает что - нибудь законсервировать на зиму, то и для Вас найдутся тут рецепты. Посетите, не пожалеете, для всех найдется рецептик. "

"


Комментариев нет:

Отправить комментарий