Поиск по этому блогу

среда, 24 октября 2012 г.

Я коды не выставляю, но по просьбе всегда даю)

Я коды не выставляю, но по просьбе всегда даю)

1. Пицца на сковороде

 

Ингредиенты:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
  • сыр
Приготовление: 

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную
маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные
огурчики, оливки, помидоры и др.) 

Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 
Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

2. Печеный картофель с сыром

 

Ингредиенты:
  • 2 больших картофелины
  • 100г масла
  • 100г пармезана
  • растительное масло
  • 60мл густых сливок
  • 60г твердого сыра
  • соль
Приготовление: 

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца.
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем
вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и
отправляем еще на 15 минут в духовку. 

3. Мгновенный хачапури на сковороде

 

Ингредиенты: 

Для теста:* Мука - 2 стакана
* Соль - 1/2 чайной ложки
* Сода - 1/2 чайной ложки
* Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г
  • Сыр фета - 150 г
  • Творог - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите
сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто
раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между
ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь
скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду
нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону
минимум по 3 минуты. 

4. Сырная соломка

 

Ингредиенты:
  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
(можете положить тмин или кунжут по желанию) 

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем
добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто
в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку
скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и
выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и
кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! 

P.S. Получится примерно 45 палочек) 

5. Чипсы в микроволновке

 

Ингредиенты:
  • Картофель
  • Соль/перец/приправы
Приготовление: 

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних
чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный
продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются
очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. 

Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками.
Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 

Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет
невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше
использовать дуршлаг. 

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет.
Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее
бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги
для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как
только чипсы начинают «коричневеть», сразу выключаем. Главное - не
проморгать этот момент, так как если выключить раньше - они будут
не хрустящими, если позже - со вкусом горелого. Время приготовления
будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. 

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу) 

6. Картофельные палочки с сыром

 

Ингредиенты:
  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума (необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)
  • Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление: 

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
Основа для картофельных палочек готова! 
Сыр нарезать "брусочками ". 

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить
сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на
растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 

7. Рафаэлло по-домашнему

 

Ингредиенты:
  • кокосовая стружка — 250 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • миндаль — 100 г
Приготовление: 

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. 
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. 
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно
использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и
чернослив, кому что нравится. 

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную
посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно
сладкую массу и орехи. 

Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину положи орешек и,
сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной
и можно было обкатывать в сухом кокосе 

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола. 

8. Шоколадный кекс в кружке

 

Ингредиенты:
  • 2,5 столовой ложки муки для выпечки
  • 2,5 ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Приготовление: 

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего
размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все
ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в
керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в
микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала
кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через
край, но в итоге он снова осядет. 

9. Торт "Минутка " без выпечки

 

Ингредиенты: 

Для коржей:
  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина
Приготовление: 

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное
молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек
диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через
минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж
обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем. Смешиваем
все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом
интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными
крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо
пропитался. 

Приятного аппетита! 





Торт "Медовик"
Мой первый "Медовик "!!  По рецепту Натальи. И я очень сомневаюсь, что стану экспериментировать с другими рецептами
Этот идеальный! Очень нежный, в меру сладкий и вообще правильный))
Наташ, спасибо огромное за рецептик и передай благодарность Олегу, за столь хороший рецепт!!

Не очень у меня дружится в последнее время с фотоаппаратом, но не выложить не могу, так как рецепт у себя мне надо обязательно сохранить, что бы не забылся)
Ну и конечно всем его советую ! 




Ингредиенты

Коржи 

Сахар - 155 гр.
Мед - 60 гр.
Яицо - 2шт. (2с)
Масло сливочное - 110 гр.
Сода - 10 гр.
Лимонная кислота - 2 гр.
Мука - 390 гр.

Крем
Сливки 35% - 400 гр.
Сметана 42% - 300 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.


Приготовление 


В миске соеденить мёд, сахар и яйца. Добавить сливочное масло. всё хорошо перемешать.


В кастрюли довести воду до кипения, поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивая нагревать(по рецепту до 60С).
У меня градусника нет, я нагревала 12 минут над кипящей водой, попробовала чайной ложкой на "горячесть ".


 
Добавить лимонную кислоту  и соду. Нагревать ещё около 5-ти минут до увеличения массы.




Всыпать муку, хорошо перемешать. Снять с бани. 
Тесто.



Тесто разделить на 7 частей по 110 гр. На слегка припылённом мукой столе, раскатать каждый кусочек в пласт около 3 мм.
толщиной.



Выпекать по одному в разогретой до 160С духовке около 5 минут. До золотистости.

  


Горячий корж сразу обрезать.
У меня коржи диаметром около 20 см.



Крем.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости. 


  

Отдельно взбить сметану. Я побоялась сильно взбивать такую жирную сметану, потому взбивала около минуты.
Соеденить со сливками. 
Крем получается очень нежный и пористый.


  

Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и так до конца.


Сверху торт обмазываем кремом. (У меня с этим постоянно возникают трудности)


Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку любым удобным вам способом. Я разминаю в миске картофелемялкой.
Обсыпать торт. 
Убрать в холодильник на 8 часов.


Приятного чаепития!! 
(я фотографировала на следующий день последний кусочек!! Сорри за минимализм и отсутствие художественности)




  




Закусочный омлетный тортик.

Очень красивый и вкусный омлетный тортик . Подойдёт даже к праздничному столу. Ингредиенты все простые, так что готовим эту красоту.



Для приготовления вам потребуются:

яйца — 6 шт
молоко (сливки) - 3 ст. ложки
мука - 3 ч. ложки
тертый твердый сыр - 3 ч. ложки
зелень (укроп) - 100 г
томатная паста - 3 ст. ложки
соль

Для крема:

красный болгарский перец — 1 шт
творожный сыр (Альметте) — 200 г
майонез - 2-3 ст. ложки
соль

Способ приготовления:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.

Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку
сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и
испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать
кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить
майонез. Все хорошо перемешать.
Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и  майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


urlid.ru/ai12

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ




















САЛАТ "НЕПТУН "

Ингредиенты:  

-креветки-300 гр  

-кальмары-300 гр   -крабовые палочки-200 гр   -5 яиц   -130 гр. красной икры  

-майонез  



Приготовление:  

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  

4. Нарезаем крабовые палочки.  

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  






"
2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ " С КУРИЦЕЙ.



Ингредиенты:  

½ небольшого багета – можно вчерашнего  

3 ст.л. оливкового масла  

2 куриных грудки  

1 большой кочан салата  

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  



Для заправки:  

2 зубчика чеснока  

2 крупных куриных желтка  

1 ст.л. дижонской горчицы  

2 ст.л. лимонного сока  

3 ст.л. оливкового масла  

соль и молотый перец по вкусу  



Приготовление:  

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  

2. Куриное филе обжариваем.  

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. "


"


3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 



Ингредиенты:  

Картофель - 4 шт.  

Морковь - 2 шт.  

Огурец соленый - 3 шт.  

Яйцо - 4-5 шт.  

Докторская колбаса или молочная - 400 г  



Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)  

Лук репчатый - 2 шт.  

Майонез - 150-200 г  



Приготовление:  

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  

3. Добавьте горошек.  

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  

 "




"
4. САЛАТ "АЛЁНКА " 



Ингредиенты:  

750 г шампиньонов  

400 г крабовых палочек  

5 крутых яиц  

4 свежих огурца  

майонез  

зелень петрушки  

1-2 шт. репчатого лука  



Приготовление:  

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками  

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  

3. Заправить майонезом  "






"
5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 



Ингредиенты:  

• Помидор 2-3 шт.  

• Куриная грудка 500гр.  

• Сыр твердых сортов 150 гр.  

• Красная фасоль – одна банка.  

• Зеленый салат.  

• Сухарики.  

• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  



Приготовление:  

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  



2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  



3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  "


"


6. ТОРТ-САЛАТ 



Ингредиенты:  

чуть больше половины стакана риса (отварить)  

200 г крабовых палочек (мелко порезать)  

1 б. консервированной кукурузы  

5 яиц (порезать мелко)  

1 луковица (мелко порезать)  

майонез  



Приготовление:  

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  

3. Затем половина яиц, майонез  

4. Половина крабовых палочек, майонез  

5. Всю кукурузу, майонез  

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  

8. Оставшиеся яйца, майонез  

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  

10. Украшаем кукурузой, "розочками " и зеленью  "




"
7. САЛАТ "МИМОЗА "



Ингредиенты:  

рыбная консерва(сайра) — 1 шт  

луковицы — 2 шт  

сыр твердый — 150 г  

отварные картофелины, маленького размера — 2шт  

майонез  

яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  



Приготовление:  

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.  

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  



Майонез.  

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе."








"
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 



Ингредиенты:  

Сыр Эдам 200 г  

Ветчина 200 г  

Перец сладкий желтый 1 шт.  

Помидоры красные 100 г  

Тальятелле 200 г  

Петрушка 5 г  

Укроп 5 г  

Базилик свежий зеленый 5 г  

Маслины без косточки 30 г  

Майонез 80 г  



Приготовление  

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  "


"


9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА "





Ингредиенты:  

грибы - 1 банка  

лук зеленый и укроп  

вареное мясо  

морковь по-корейски - 200 г  

твердый сыр - 200 г  

картофель вареный- 3 шт.  

огурцы маринованные - 3 шт.  

майонез  



Приготовление:  

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  

3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  

4. Утрамбовать и смазать майонезом  

5. Затем огурцы, майонез  

6. Мясо, майонез  

7. Морковь, майонез, сыр  

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  

 "

"
"

Торт "Килиманджаро"
13204_69457-300x300f (300x300, 36Kb)
Описание: Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма.. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати.. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями

Ингредиенты для "Торт "Килиманджаро " "

Яйцо — 5 шт
Сахар — 180 г
Мука — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Сливки (35%жирности) — 250 мл
Йогурт (абрикосовый или персиковый) — 400 г
Желатин (порошок) — 13-15 г
Абрикос ( консервированный425мл;можно взять персик, мандарины,ананас) — 1 бан.

Рецепт "Торт "Килиманджаро " "

Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин . Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке
10 (640x480, 102Kb)
Теперь приготовить крем-начинку:в 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
11 (640x480, 98Kb)
форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем .Поставить в холодильник до застывания
12 (640x480, 86Kb)
Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
13 (640x480, 109Kb)
На целый корж выложить застывший крем
14 (640x480, 84Kb)
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
15 (640x480, 86Kb)
Торт "Килиманджаро " ингредиенты P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5см, в диаметре 17см. Крема получилось где-то 7-7,5см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24см(он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей-торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22см диаметром
16 (640x480, 122Kb)
17 (500x375, 80Kb)
18 (500x375, 58Kb)
поваренок

Ищете рецепты вкусных салатов?

Пляцок "Шахматный" (с маком и кокосовой стружкой)
"  " " Пляцок "Шахматный " (с маком и кокосовой стружкой)" " 4197501__2_ (499x350, 65Kb)" " идея же Натоньки с Дримфуда, немного переделал." " 7 яиц" " 4 ст. муки" " 200 г сметаны" " 150 г сахара" " 1,5 ст. л. разрыхлителя" " 350 г маргарина" " 1-2 ст. л. какао" " 200 г мака" " 1 ст. и 2/3 ст. сахарной пудры" " 200 г кокосовой стружки" " кислое варенье" " Крем: масло с сгущенкой или заварной." " 5 желтков растереть из 150 г сахара и 200 г сметаны." " 4 ст. муки смешать из 1,5 ст. л. разрыхлителя и изрубить ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 ст. л. какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник. Белые части распределить на 2-м противням размером 23* 37. Можно и немного меньше. На них выкладываем 3-4 ст.л. варенья, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы." " 4197501_Plyacok_Shahmatnii_s_makom_i_kokosovoi_stryjkoi1 (500x349, 76Kb)" " Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1 ст. сахарной пудры, 2 желтка, 2 взбитых белка." " Кокосовая масса: 200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 ст. сахарной пудры. Добавить 5 взбитых белка. Выпекать при 180 град 40 мин. Коржи остудить и соединить кремом." " Крем:" " 1 б. сгущеного молока" " 300 г сливочного масла" " масло растереть и добавлять молоко" "  " " Или заварной крем" " 500 мл. молока" " 3 яйца" " 1 ст сахара" " ваниль или ванильный сахар" " 7 ст. л. ложек муки, средняя горка" " 300 г. масла" " 300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Приятного всем аппетита!"

Пирожные "шелк"

Название придумалось само-очень нежные,тающие пирожные,напоминают шелк!
Для конкурса который проводит Таня (kiev_best_cake)

Пирожные по мотивам рецепта Пирожных "Очаровательных " от Кати (katelig).
Делала в упрощенном виде,благодаря коммунальщикам-то воду отключат,то свет(
Но пирожные получились невероятно вкусными.
Муж пробуя это пирожное все,что смог сказать,это -мммм!!!
Рецепт:(слова автора)

Шоколадный бисквит без муки:
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку
Пропитка-коньяк:
Малиновое желе:
200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара
Малиновое желе
Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить.

Шоколадное парфе:
36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины
Шоколадное парфе:
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.
Глазурь делала свою любимую из торта "Опера "
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,65гр.какао порошка,
6гр.желатина.
30гр.(2ст.л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Делать это чайной ложкой,опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать,увеличиваю постепенно круги,то и дело поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43С,это займет долгое время.
Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С.Чтобы горячая глазурь не растопила крем.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта.Ни чем не помогая растекаться,пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.


Сборка:
Корж пропитала коньяком.
Сверху выложила часть шоколадного парфе.Охладила.Выложила пласт малинового желе.Сверху остальной парфе.Охладила-пару часов.
Затем покрыла глазурью и украсила малиной и ромбами шоколада.
Приятного!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий