Поиск по этому блогу

четверг, 18 октября 2012 г.

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
"  "
Торт
, спасибо за рецепт

" Панчо - необыкновенно нежный и вкусный торт! Готовится довольно просто..."
Ингредиенты для Торт "Панчо "
"  "
  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

"

Торт "Панчо " рецепт
   
Торт
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
   
Торт
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
   
Торт
Получаем вот такое тесто.
   
Торт
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
   
Торт
Во вторую половину теста добавляем какао.
   
Торт
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
   
Торт
Отправляем в форму, как и в первом варианте.
   
Торт
Вот готовый белый корж.
   
Торт
Вот готовый шоколадный корж.
   
Торт
Вот они оба, красавцы мои)))…
   
Торт
Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
   
Торт
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
   
Торт
Вот такая основа получается.
   
Торт
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
   
Торт
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...
   
Торт
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
   
Торт
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
   
Торт
Покрываем кремом.
   
Торт
Следующий слой.
   
Торт
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
   
Торт
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
   
Торт
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
   
Торт
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
   
Торт
Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
   
Торт
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
   
Торт
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и……Панчо должен настояться 12 часов!
   
Торт
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
   
Торт
Вот наш красавец в разрезе.
   
Торт
А вот вам кусочек… приятного аппетита!
" " " " " "

Рецепты с медом. Медовик, чак-чак и другие.
Медовик, чак-чак и другие рецепты с медомМед и сахар взаимозаменяемы, но есть блюда, которые невозможно представить без меда: именно он придает им особый аромат и вкус, за который мы их любим. Эти проверенные рецепты гарантированно подсластят вам осенние будни.
"
Медовая арифметика

К сожалению, мед теряет свои целебные свойства при температуре выше 40 градусов. Поэтому если для вас первостепенное значение имеет польза, а не вкус, лучше остановиться на заправках из меда и лимонного сока для салатов или съедать пару чайных ложек в процессе чаепития (но не размешивая мед в чае).

Для кулинарных целей лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед вновь стал жидким, банку с ним можно погрузить ненадолго в кастрюлю с горячей водой (главное, чтобы мед не успел нагреться выше 35—40 градусов).

Стоит помнить, что мед слаще сахара, поэтому его требуется меньше. Если в рецепте выпечки указан сахар, а вы решили заменить его медом в том же количестве, готовое тесто получится приторно-сладким, влажным и липким. Поэтому правильно вместо стакана сахара взять 3/4 стакана меда, при этом нужно или увеличить количество муки, или уменьшить количество жидкости. Кроме того, учтите, что печенье или пирог с медом будут темнее, чем обычно.

Мед отлично подходит для маринадов и глазирования овощей: они приобретают не только приятный вкус, но и аппетитную корочку.

Свинина в кисло-сладком соусе на меду

Такое мясо получается необыкновенно нежным, пикантным, с легкой медовой сладостью.

Ингредиенты:

1 кг свинины, 4 ст. ложки меда, 0,5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3 см), 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить соевый соус и мед, залить мясо получившейся смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа. После этого тушить до мягкости свинины, в середине приготовления добавив томатную пасту. Солить блюдо нужно осторожно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.

Чак-чак

Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.

Ингредиенты:

(для теста): 3 яйца, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, щепотка соли, щепотка соды; (для сиропа): 60 г сахара, 100 г меда, 1 ст. ложка воды

Приготовление.

Просеять муку. Яйца взбить, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм, нарезать тонкой соломкой. Соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1—1,5 см. Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладить.

Для сиропа растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мед. Смешать с соломкой из теста и смоченными в воде руками слепить горку.

Медовик

Этот всем известный торт из детства для многих остается одним из самых любимых. Лучше всего медовик готовить с вечера, чтобы за ночь коржи успели пропитаться кремом.

Ингредиенты: (для теста):

2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла, 3—3,5 стакана муки; (для крема): 300 г сливочного масла, 1,5 банки вареной сгущенки; (для украшения): грецкие орехи.

Приготовление.

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6—8 частей и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170—180 градусов духовке 5—10 минут.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до получения воздушной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи смазать кремом, включая самый верхний. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Медовый сбитень

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты:

1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 1 лавровый лист, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

Приготовление.

Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить. Подавать горячим.

Автор: Надежда Гришина" " Оригинал Леди@Mail.Ru"

Итоги Тыквенного ФМ
Оригинал взят у igra_so_vkusom в Итоги Тыквенного ФМ

Доброе утро, друзья:)!
Итак, пришла пора подвести итоги нашего недельного тыквенного марафона. Фанфары, бой барабанов...встречайте!
Совместными усилиями мы приготовили 110 разных блюд из тыквы и с ее непосредственным участием! Мы все большие молодцы!  Что приятно, все участники проявили фантазию, в подборке есть весьма интересные рецепты.
А могли бы собрать и больше, Таня marahovska_ya, намекаю на кашу:)



"Тыквенный чизкейк от porosolka_balt""Лазанья со шпинатом и тыквой от  kinda_cook"" Индейка в меду с тыквой и лисичками от  t_brenon""Тыквенно-яблочный десерт с белым виноградом от  ulia_maktyb""Джем из тыквы с лимоном и апельсином  и варенье из тыквы с яблоком от ulia_maktyb""Американский тыквенный пирог от  kinda_cook""Постный тыквенный крамбл от  elievdokimova""Рис  тыквой и тыквенный кекс от manyakotic""Брауни с тыквой и шоколадом от zoryanchik""Тыквенный пай от katherine_mor""Торт «Осенний» от  clairmatin""Тыквенный хлеб от whisky_ole4ka""Варенье из тыквы с курагой от vitoria""Пирожные тыквенные от vitoria""Джем из тыквы и калины от dulchita_ru""Яблочно-тыквенный трайфл и конфеты Альтернативная шарлотка от lapundrik""Тыквенный суп с имбирными сливками и просто Тыквенный суп от  fleur_de_cassie""Топинамбур и тыква в одном пироге от lada_lu""Карри из говядины с тыквой от lada_lu"" Тыквенные пряники от  ingwervanille""Пшенная молочная каша с тыквой от  vene_ro4ka""Тыквенный кекс от  alina_who""Тыквенный крамбль с беконом  и сыром от fleur_de_cassie""Тыквенный пудинг и суп с кокосовым молоком от elievdokimova""Цукаты из тыквы от  kinda_cook""Тыквенны пирог от marusikus""Тыквенно-грушевый суп пюре, пряный соус из тыквы, лука и яблок,   тыквенная запеканка на пару, овсяно-тыквенное печенье от cook_inspire""Суфле из тыквы и сыра дор блю и суп из тыквы, паприки и груш от enka_letka""Тыква запеченная с яйцами от whisky_ole4ka""Тыквенная запеканка с сухофруктами от zuzu38""Тыквенный флан с имбирем от dolphy_tv""Зимний суп с говядиной и тыквой от home_chef""Тыквенный суп и Тыква запеченная с шалфеем и розмарином от teleginatania""Тыквенные блинчики от whisky_ole4ka""Чуду с тыквой от igra_so_vkusom""Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром от igra_so_vkusom""Тыквенно-ореховый торт от kinda_cook""Пряные пенкейки с тыквой от home_chef""Зимний тыквенный суп от home_chef"" Хапама(фаршированная тыква) и яблочно-тыквенный сок от susan_72""Тыквенно -яблочное пюре от zuzu38""Тыквенно-шоколадные кексы от zoryanchik""Тыквенно-куриный суп-пюре от bogdanovna_e""Русское жаркое с тыквой от bogdanovna_e""Кексы тыквенно-апельсиновые с курагой от nina_minina""Тыквенный чизкейк от vitoria""Манты с тыквой от bogdanovna_e""Крем из тыквы с чоризо от lifetastesgreat""Тыквенный суп от zoryanchik""Тыквенно- морковные маффины с имбирем от zuzu38""Суфле из тыквы и тыквенная запеканка от  fleur_de_cassie""Суп тыквенно-яблочный от marg_f""Суп из тыквы с фрикадельками из фарша и феты от marg_f""Икра из тыквы и зеленых помидоров от zveruska""Шоколадный джем с тыквой  от susan_72""Карри из тыквы от marg_f""Маленькая тыква от kinda_cook""Гранола с тыквой от moi_natali""Тыква запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином  от tasty_kitchen""Тарталетки с  тыквой, морковью и сыром от orange_dahlia""Crostata di zucca e cioccolato от akleila""Суп из тыквы с кокосовым молоком, Хрустящие тыквенные шарики, Тыквенная каша с ванилью и изюмом от ais20""Крем-суп из запеченной тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой от lifetastesgreat""Запеканка из курицы и тыквы от i_love_cooking

Манты с тыквой от tishanika""Крем-суп из тыквы от tishanika""Тыквенный суп-пюре с чоризо от ox_studio""Тыквенный суп с имбирем, Салат с тыквой и беконом, Тыквенное рагу с говядиной, Тыквенные мафины с беконом и голубым сыром от katerinka_star""Суп-пюре из печенной тыквы и перца гриль  от  raechka_sav""Тыквенное крем брюле от raechka_sav""Баранина, тушенная с тыквой и чечевицей, Классический тыквенный пай с кремом из пекана и кленового сиропа  от cobra_queens""Деревенская похлебка с тыквой, грибами и перловкой от  zveruska""Классический тыквенный пай от  kulimania""Тыквенные сконы, Пшенная каша с тыквой, Тыквенное повидло, Рагу с тыквой и тыква с грибами, омлет с тыквой от shabunia_tania""Тыквенный кекс от chef_janette""Тыквенный суп с карри и мидиями от  nelly_z""Булочки с тыквой от anna_gomona""Фаршированная тыква от  l_larry""Triple-Chocolate Pumpkin Pie от pechenka_yulya""Тыквенный дип от  pechenka_yulya""Тыквенный пай от pechenka_yulya""Тыквенный суп, Жаркое с тыквой, Тыквенные брауни от m_a_r_s_o""Тыквенный соус, Тыква с лаймом и йогуртно- тахинным соусом от pushenok_lj""Тыквенный суп на кокосовом молоке и салат с тыквой, козьим сыром и фисташками от igra_so_vkusom

Тыквенный чизкейк на пару от olgavb_osa

Ризотто с тыквенным соусом от fleur_de_cassie

Уффф, подвести итоги было непросто:) Надеюсь я никого не забыла:)
Еще раз всем огромное спасибо и...до новых встреч!"



ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.ЗОДИАК
ОвенОвны, как правило, невнимательны к своей еде. У них почти
полное безразличие к тому, что на их повседневном столе. Правда,
случается, что по личному гороскопу отношению к пище бывает
иным.
Однако Овнов нельзя упрекнуть в аскетизме к питанию. На пышных
приемах или в компании друзей, а друзьями их чаще всего бывают
Близнецы, Львы, Стрельцы и Водолеи, они блещут гостеприимством.
Стол Овнов богато накрыт яствами и винами высокого качества. Но в
будние дни им обычно безразлично, что из чего готовится.
Овнам возраста старше среднего желательно сократить количество
принимаемой пищи. Не налегайте на жирную пищу, она может быть причиной
атеросклероза. Кстати, Овнам особенно не рекомендуется
и курение.
Овны могут испытывать дефицит фосфорнокислого калия, который
так необходим для восстановления энергии. Недостаток фосфорнокислого
калия ведет к состоянию дискомфорта, головной боли, нервным
срывам. Человек становится беспричинно зол и сердит.
Фосфат калия входит в состав свеклы, салата, цветной капусты,
кресса водяного, шпината, лука, горчицы, редиса, моркови, огурцов,
фиников, яблок, грецких орехов, лимонов.
В рационе Овна должно быть необходимое количество протеина (он
есть в постном мясе, бобах) и органического железа. Железо необходимо
для нормального кроветворения, лучшего усвоения
аскорбиновой кислоты, фруктозы. Крепкий чай снижает усвоение железа
организмом.
Алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, красный перец, перечная мята, хрен, виноград — растения, гармоничные знаку Овен.
Овнам следует проводить разгрузочные дни в субботу или воскресенье.
Мясной или рыбный день. 250—300 г
отварного (нежирного) мяса или рыбы делят на 5 приемов, к каждой порции
добавляют 50 г любого овощного гарнира. В течение дня
разрешается 3 стакана отвара шиповника или фруктового сока.
Творожный день. 400 — 500 г творога в
натуральном виде или в виде сырников, запеканки делят на 5 одинаковых
порций. В течение дня разрешается 3 стакана кефира или
молока.
Яблочный день. 1 кг яблок
делят на 5 одинаковых порций. Добавляют 100 г творога или отварного
(нежирного) мяса в дневные или вечерние часы. В течение дня
— 2 стакана отвара шиповника.
Телец
У Тельцов тяга к пище, содержащей большое количество крахмала,
к кондитерским изделиям. Хотя Тельцы гордятся своим внешним видом, но
несбалансированное питание может повлечь за собой лишний
вес, а также нарушение кровообращения. Тельцам необходимо быть
сдержанными в еде, хотя сами люди этого знака редко жалуются на
расстройство пищеварительной системы. Однако в неблагоприятные для
Тельца периоды, а также если Телец испытывает внутренний дискомфорт,
еда вполне может спровоцировать болезнь.
Люди этого знака должны быть внимательны к количеству
потребляемой ими воды. Шпинат, свекла, цветная капуста, лук, капуста
белокочанная, тыква, редис содержат достаточное количество
минеральных солей, необходимых Тельцам.
Один из характерных недугов Тельцов — базедова болезнь, она
связана с неправильным функционированием щитовидной железы. Чтобы эту
болезнь избежать, необходимо потреблять достаточное
количество йода. Перестать пересыщать себя жирами, углеводами, а
уделить больше внимания продуктам, содержащим белки животного
происхождения и витамины А и С.
В рыбе (морской), морской капусте, йодированной соли
содержится достаточное количество йода. Пища, богатая йодом, более всего
нужна в раннем детстве и подростковом возрасте, а женщинам — в
период беременности и менструаций.
Содержание йода значительно уменьшается при длительном хранении продуктов и их тепловой обработке.
Чистотел, щавель, мать-и-мачеха, шалфей, тысячелистник, барбарис — растения, гармоничные Тельцу.
Регулярное принятие пищи, богатой витаминами А и Е, гарантирует Тельцам хорошее здоровье в любом возрасте.Витамин А регулирует обменные процессы, повышает
сопротивляемость организма к инфекциям, хорошо влияет на органы зрения.
Витамином А богаты печень говяжья, свиная, тресковая. Морковь,
шпинат, красный перец, зеленый лук, щавель, облепиха содержат
каротин, который в организме превращается в витамин А. При варке и
жарении с закрытой крышкой витамин А сохраняется. Прямые солнечные
лучи способствую разрушению витамина А. Зелень, богатую каротином,
лучше употреблять с растительным маслом.
Витамин Е оказывает влияние на функциональную работу
эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц и обмен веществ.
Витамином Е богаты растительные масла. Под действием солнечных лучей
так же, как и витамин А, он разрушается.
Близнецы
Близнецы предпочитают работу, требующую быстрого и ловкого
ума, искусных рук. Они редко уделяют внимание тяжелому физическому
труду. Их питание должно быть таким, чтобы поддерживать и
предотвращать истощение нервов, увеличивать жизнеспособность. Мясо,
рыба, яйца, орехи, соль обязательно должны быть в рационе Близнецов; чем
больше протеина — тем лучше.
Большое значение для Близнецов имеет кальций, так как он
помогает привести в порядок чрезмерно возбужденные нервы. Кальций
формирует и костную ткань, влияет на возбудимость нервной ткани,
сокращение мышц и свертываемость крови. Он обладает
противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Ухудшается
всасывание кальция при избытке щавелевой кислоты, которой много в
шпинате, щавеле, свекле, шоколаде; недостатке витамина D, как
недостатке, так и избытке белков. По содержанию и
полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молочные
продукты: молоко, кефир, сметана, творог, сыр. Много кальция в листьях
репы, капусты. Если в рационе существует недостаток кальция и
он не может быть восполнен натуральными продуктами, добавляйте в еду
кости животных, мясо которых идет в пищу, или принимайте кальциевые
таблетки.
Основная минеральная соль Близнецов — хлорид калия. Его много в
зеленом горошке, спарже, моркови, цветной капусте, кукурузе, сельдерее,
абрикосах, персиках, сливах и ананасах. Какие-то из
этих овощей должны быть обязательно в рационе Близнецов.
Гармоничные Близнецам и полезные для них травы: лакричник (солодковый корень), вербена, красный клевер.
Рак
Люди, родившиеся под знаком Рака, пользуются репутацией
искусных кулинаров. Их стол полон различных яств, что восхищает друзей и
семью. Однако и сами Раки любят полакомиться как дети, не
могут отказать себе в удовольствии и удержаться от соблазна съесть
чего-нибудь сладенького. В отношении конфет, тортов, пирожных для них не
существует слова "не хочу ". Людям этого знака следовало
бы внимательно отнестись к проблеме переедания во время
эмоционального возбуждения или умственного напряжения. Пищеварительный
тракт и желудок — это то, что больше всего страдает в организме
людей, рожденных под знаком Рака.
Не стоит злоупотреблять сахаром, жирами, продуктами, в которых
много крахмала. Родители детей, родившихся под знаком Рака, будьте
начеку. Раки в раннем детстве уже склонны к избыточному
весу. Основой диеты для Рака должны быть продукты моря, содержащие
достаточно йода и протеина. Еще необходимы овощи, фрукты и разнообразная
зелень.
Фторид кальция — минеральная соль людей, рожденных под знаком
Рака. Фтор необходим для построения костной ткани, особенно зубной.
Много фтора содержится в морепродуктах, какао-порошке, сое.
Не очень богаты фтором фрукты, некоторые овощи, молоко. Кальций
также участвует в формировании костной ткани, оказывает влияние на
нервную систему, ее возбудимость, на свертывание крови. В
результате недостатка в организме фторида кальция могут ослабеть
мышцы, разрушиться зубы, ухудшиться зрение, произойти варикозное
расширение вен. Источниками этой минеральной соли являются
молочные продукты — молоко, кефир, сыр, а также капуста, тыква, лук,
апельсины, лимоны, яичный желток, изюм и ржаной хлеб.
Для Рака предпочтительнее получать витамины, в частности Е и
В, из натуральных продуктов, а не из пилюль. Не очень богаты витаминами
изделия из муки высших сортов, рафинированный сахар,
очищенный рис и др. Чистое вегетарианство тоже нежелательно, так как
при питании только растительной пищей в организме человека ощущается
недостаток витамина В12. При избыточном потреблении
углеводов может возникнуть потребность в витамине В1, усвояемость
витамина может быть снижена по причине болезней пищеварительной системы,
а это, как уже отмечалось, чаще всего бывает у
Рака.
Лев
В рационе Льва должна преобладать пища, богатая протеином и
содержащая мало сахара и крахмала. Питание, насыщенное жирами, может
привести к развитию атеросклероза, ишемической болезни
сердца, ожирению, желчнокаменной болезни.
Люди, рожденные под знаком Льва, более других подвержены
сердечным заболеваниям, им следует избегать излишнего веса, стрессов,
неправильной диеты. Появившаяся сонливость, тошнота, острая
боль в области груди, учащенное дыхание — сигналы к тому, что Льву
необходимо поменять образ жизни.
Достаточное количество протеина содержится в сыре, кефире,
яйцах, сое, в постном мясе, мясе дичи, курицы. Недостаток белка в
организме может привести к нарушению нормального
функционирования пищеварительного тракта, эндокринной системы,
системы кровообращения, к атрофии мышц, снижению работоспособности. А
это в свою очередь может спровоцировать развитие инфекционных
заболеваний, при травмах заживание ран будет проходить медленнее.
Сульфат магния — соль Льва. Он стимулирует работу
пищеварительной системы и системы обмена веществ. Магний активизирует
ферменты углеводного и энергетического обмена, участвует в
образовании костей, нормализует деятельность нервной системы и мышц
сердца, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделения,
способствует выводу холестерина из кишечника. Слишком
большое количество жиров и кальция, поступающих в организм
одновременно, ухудшает усвоение магния. Лимоны, миндаль, рожь, салат,
яблоки, сливы, инжир, кокосовый орех, огурцы, голубика, грецкий
орех, лук — источники сульфата магния.
Небольшое количество красного вина также оказывает
благотворное влияние на Львов. Кстати, среди людей знака Льва очень
редко встречаются алкоголики.
Важными витаминами в рационе Льва должны быть Е и С. Витамин Е
влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц,
особенно сердечной. Большое количество этого витамина
содержится в растительных маслах, больше всего в соевом масле. Он
обладает устойчивостью при кулинарной обработке, но разрушается под
действием прямых солнечных лучей и в прогорклых жирах.
Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям,
поддерживает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов,
оказывает благотворное влияние на функционирование нервной и эндокринной
системы, печени, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению
железа и белков. Потреблять этот витамин необходимо ежедневно, так как
расход его организмом происходит очень быстро.
Цитрусовые, черная смородина, томаты, плоды шиповника, арбуз,
земляника богаты витамином С. Укроп, петрушка, мята, одуванчик — травы,
необходимые Львам.
Дева

Пожалуй, люди, рожденные под знаком Девы, самые щепетильные и
привередливые в отношении питания. И это не удивительно: у них
чувствительная и ранимая пищеварительная система. Для них лучше
слыть фанатиками и чудаками, чем позволить страдать своему здоровью.
Но в этой осторожности Девы к питанию может крыться и
опасность недополучения организмом необходимых веществ. Людям, рожденным
под этим знаком, нельзя обеднять свой рацион, но и не нужно
употреблять часто и много пищи и напитков, раздражающих стенки
кишечника и трудно перевариваемых. Особенно обильным должен быть
завтрак. Утром лучше пить чай, чем кофе. Плохо, если день
начинается с приема продуктов, богатых углеводами.
Сернокислый калий — минеральная соль Девы. Дефицит этого
вещества в организме может привести к закупориванию пор кожи, в
результате возникают воспаление сальных желез, экзема, перхоть.
Много сернокислого калия в салате, цикории, пшеничной муке с
отрубями, овсе, ржи, сыре, миндале, постной говядине.
Кисломолочные продукты полезны Деве тем, что способствуют
росту необходимых кишечных бактерий, а это подготавливает организм к
перевариванию протеина и витаминов группы В.
Витамин В1 воздействует на функции сердечно-сосудистой,
пищеварительной, эндокринной, нервной системы, регулирует обмен
углеводов. Им богаты некоторые крупы, бобовые, свинина.
Витамин В2 регулирует важнейшие этапы обмена веществ, улучшает
остроту зрения, положительно влияет на кожу, нервную систему, слизистые
оболочки, функции печени. С продуктами животного
происхождения поступает до 60% этого витамина.
Витамин В6 участвует в обмене белков, жиров, углеводов. Много
его в мясе животных и птиц, в мясе некоторых рыб, гречневой, перловой и
ячневой крупе.
Витамин В12 необходим для нормального кроветворения. При
длительном употреблении только растительной пищи, а также при болезнях
пищеварительной системы возможен дефицит этого
витамина.
В питании Девы обязательно должны присутствовать шпинат,
кабачки, цуккини, цитрусовые, сливы, яблоки, груши, финики, миндаль,
грецкие орехи (последние хорошо измельчать перед
употреблением).
Розмарин, чабер садовый, валериана — травы, гармонирующие знаку Девы. Очень полезен для Девы чай из этих лекарственных трав.
Большое значение в питании Девы имеет настроение. Спешка,
нервозность могут быть причиной расстройств пищеварительной системы.
Хорошее настроение наоборот способствует усвоению
продуктов.
Весы
У людей знака Весы отмечено пристрастие к острым приправам,
соусам, безудержная любовь к пирожным. Стол эпикурейца приятен, но не
стоит этим злоупотреблять, рецепты многих блюд отложите до
праздничного дня. Рацион без изысков, но с достаточным количеством
питательных веществ и витаминов более подойдет Весам.
Для Весов большую роль в жизни играют окружающие их люди. Весы
очень коммуникабельны, и поэтому им было бы хорошо обедать в кругу
друзей и близких. Особенно, если окружающие их люди рождены
под знаками Водолея, Близнецов, Льва или Стрельца (знаки,
гармоничные Весам). Даже пустая, но приятная беседа улучшает процесс
пищеварения Весов.
Фосфорнокислый калий — минеральная соль Весов, она помогает
кислотно-щелочному балансу в организме и облегчает вывод шлаков. Дефицит
натрия в начальной стадии проявляется потерей вкусовых
ощущений и аппетита, вялостью, мышечной слабостью. Весы испытывают
недостаток в этом веществе в том случае, если расположение планет в
индивидуальном гороскопе неблагоприятное. Морковь, спаржа,
свекла, кукуруза, инжир, рис неочищенный, яблоки, земляника,
персики, голубика, миндаль, изюм способны восполнить недостаток
фосфорнокислого натрия.
Чабрец, кресс водяной, фиалка и щавель — травы, гармоничные Весам.
Так в рационе Весов обязательно должны присутствовать витамины
А, Е, йод и медь. Витамин Е особенно важен, потому что он помогает
печени поддерживать нормальное функционирование, играет
жизненно важную роль в лечении кожных и венозных заболеваний,
геморроя и варикозного расширения вен, способствует регуляции
менструального цикла у женщин и предотвращает бесплодие у мужчин.
Большое его количество содержится в растительных маслах. Он обладает
устойчивостью при кулинарной обработке, но разрушается при прямом
попадании солнечных лучей.
Йод необходим для правильного функционирования щитовидной
железы, так как вырабатываемые ею гормоны способствуют хорошему обмену
веществ. Основными источниками этого вещества служат морские
продукты, а также йодированная соль. Медь необходима для
производства красных клеток крови и ферментов, способствует нормальному
функционированию нервной системы. Мясо, говяжья, свиная печень,
шампиньоны, рыба, печень трески, палтуса, гречневая, овсяная и
перловая крупы, картофель, абрикосы, груши и крыжовник — источники меди,
необходимой организму.
Витамин А регулирует обменные процессы, повышает
сопротивляемость организма к инфекциям, способствует остроте зрения. Его
много содержится в говяжьей, свиной, тресковой печени и в виде
каротина он есть в моркови, шпинате, красном перце, зеленом луке,
щавеле. Этот витамин хорошо сохраняется при кулинарной обработке, но,
как и витамин Е, разрушается под прямыми солнечными лучами.
Для лучшего всасывания витамина А в организм пищу, содержащую его,
употреблять лучше с растительными жирами, особенно с соевым маслом.
Скорпион
Люди, рожденные под знаком Скорпиона, — любители вкусно
поесть, но сами, увы, готовить не умеют. (Редкий случай, когда Венера
сильна в их личном гороскопе и они могут быть сносными
кулинарами.) Скорпионы часто имеют высокий уровень липидов в крови,
поэтому им следует избегать жирной пищи. Большой уровень холестерина в
организме создает предпосылки для возникновения
сердечных заболеваний. Жиры животного происхождения наиболее опасны
для Скорпиона. Снимая жир с готовящихся блюд, уменьшая количество масла,
можно добиться необходимого баланса. С возрастом люди
этого знака склонны набирать лишний вес, чтобы этого не происходило,
надо снизить калорийность потребляемых продуктов.
Но нельзя отказываться от жиров совсем; порой слишком большое
ограничение в жирах вызывает обратное действие, человек набирает лишний
вес, а не сбрасывает его.
Питание Скорпионов должно содержать много протеина. Напомним:
его достаточно в мясе, морепродуктах, дичи, яйцах, кефире, орехах и
соевых бобах.
Сернокислый кальций — минеральная соль Скорпиона. Это вещество
способствует восстановлению эпителия и сопротивлению болезням,
благодаря ему выводятся шлаки из организма. Насморк, гайморит,
респираторные инфекции — признаки, говорящие о том, что существует
недостаток сернокислого кальция. Его невосполнение грозит возникновением
гнойников, плевритов, почечных расстройств и болезней
почек.
Большое количество свежих фруктов, овощей, способствует
поступлению достаточного количества минеральной соли, только из них она
усваивается организмом. Основные источники соли — лук,
капуста, инжир, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, редис, вишня,
чернослив, крыжовник.
Базилик, крапива, полынь — травы Скорпиона, ежедневное
употребление их в пищу, а особенно в период болезней способствует
хорошему самочувствию людей этого знака.
Скорпионы часто страдают запорами. В этом случае им не
рекомендуется употреблять слабительные таблетки, они приносят временное
облегчение, но не устраняют причину болезни. Лучше выпивайте
чашку кефира или 1—2 столовые ложки патоки запивайте портвейном.
Стоит регулярно потреблять витамины В, С и Е, а также
препараты, содержащие железо. Витамин С — даже ежедневно, так как он
быстро расходуется организмом, а запасы его малы. Он легко
разрушается под действием кислорода, солнечного света и при
нагревании, при повторном разогревании пищи он разрушается полностью.
Стрелец
Потребление пищи жирной и приправ — вот основное правило
Стрельцов. Юпитер, управляющий знаком, влияет на печень и артериальную
систему, и в случае, если он поражен в гороскопе негативными
аспектами, возможно заболевание этих важных органов. Десерты,
экзотические блюда притягательны для Стрельца, но они вызывают в крови
излишки кислотообразующих элементов, а также жирных кислот и
холестерина, которые, прилипая к стенкам артерий, способствуют
нарушению кровоснабжения ног и ступней. Судороги ног и ступней мешают
спать. Дефекты коронарных артерий вызывают сердечные приступы,
могут быть закупорены и сосуды мозга.
Для правильного функционирования печени нужно снабжать
организм необходимыми питательными веществами. Наиболее важны из них
витамин С и группы В. Витамин С помогает бороться с ядами,
которые постоянно проникают в кровоток из различных источников,
включая пищу, обработанную токсичными добавками. Он же помогает
предотвратить разрыв капилляров. Один из витаминов группы В — холин
— помогает организму перерабатывать жиры. Его дефицит вызывает
разрушительные изменения и смерть клеток печени. Он содержится в
проросшей пшенице, телячьей печени, желтках яиц, соевых
бобах.
Двуокись кремния в естественном виде встречается в
кристаллической форме как обычный кварц — минеральная соль Стрельца. Она
необходима для нормальной работы поджелудочной железы, для тканей
мышц, костей, соединительной ткани мозга и оболочки нервов. Она —
хороший изолятор и позволяет сохранять тепло во время холодов. Благодаря
этой соли разлагающееся вещество в организме, например,
гной выходит на поверхность кожи, соль действует, как целитель, в
месте прорыва. Слабость, хрупкость ногтей, воспаление глаз, больные
десны — признаки, говорящие о недостатке этого вещества в
организме. Помните, что в кожуре фруктов и овощей есть усвояемая
организмом двуокись кремния. Достаточное ее количество есть также в
инжире, черносливе, овсе, землянике, пастернаке, неочищенном
рисе и вишне.
Травы, гармоничные Стрельцу, — майоран, мальва, репейник, шалфей аптечный. В них также содержится и двуокись кремния.
Козерог
Люди этого знака должны быть внимательны к своему питанию. На
них оказывает большое влияние Сатурн, подавляющий функции выделительных
органов, печени, желчного пузыря, вследствие этого не
следует злоупотреблять жирной пищей, приправами, острыми соусами,
алкоголем. Отмечено, что людям, рожденным в первую декаду Козерога (то
есть с 22 декабря по 1 января), необходимо воздерживаться
от потребления шоколада и майонеза.
Ежедневный рацион должен содержать необходимое количество
протеина, чтобы противостоять тенденции к понижению температуры тела и
стимулировать производство антител. Источниками протеина
служат постное мясо, кефир, творог, яйца и чечевица.
Козерогам рекомендуется больше пить воды, но она должна быть
кипяченая или минеральная. Дело в том, что водопроводная вода
хлорирована, а хлор уничтожает витамин Е, важный для организма
Козерога.
Иногда Козероги становятся беспокойными и боязливыми, это
вызывает увеличение адреналина в крови. Находясь в таком состоянии,
Козероги мучаются, хандрят, подвергая себя заболеваниям печени,
другим хроническим недугам. Чтобы такого не происходило, нужна
диета, содержащая много протеина, витаминов и минеральных солей.
(Чаще всего подобная нервозность, страх, а отсюда и болезни
обусловлены неблагоприятным положением Сатурна в индивидуальном
гороскопе или сильным его влиянием.)
Людям этого знака нужны кальций, фосфор, магний, сера, калий,
натрий, хлор, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, фтор, хром,
молибден и др. А следовательно — самая разнообразная
пища. Фосфорнокислый калий — соль Козерога, он вместе с белком
помогает строить костную систему тела человека. При дефиците этой соли
белок не задерживается в организме и не используется, а
выходит наружу. В результате возникают болезни почек, ревматизм и
кислотные расстройства. Неиспользованный белок может вызывать сыпь на
коже, фурункулы и даже глухоту.
Капуста, спаржа, шпинат, чечевица, фасоль, сельдерей, миндаль,
огурцы, ячмень, яичный желток, постное мясо, неочищенная пшеница,
земляника, инжир, голубика, чернослив — продукты, содержащие
фосфорнокислый калий.
Красная свекла, айва, птичий горец — растения, гармоничные Козерогу, чрезвычайно важные для него.
Водолей
Чаще всего Водолей нетребователен и непривередлив к своему
питанию. Он с равным удовольствием сидит за столом с изысканными блюдами
и где-то у скатерти-самобранки в походе у костра.
Знаком Водолея управляет Уран, удаленная от Земли планета, но
ее влияние тем не менее очень сильно. Действие этой планеты заключается в
тенденции к слабому кровообращению, особенно в
сосудах почек и ногах. Поэтому диета Водолея должна пополняться
витаминами, чтобы укрепить вены. Ежедневно следует потреблять витамин Е,
предотвращающий сосудистые заболевания. Его количество
должно быть достаточным особенно в возрасте после 35 лет.
В рацион Водолея необходимо включать фрукты — апельсины, лимоны, яблоки, груши, виноград, ананасы.
При неблагоприятном расположении Урана в личном гороскопе
рождения возможны ослабление выработки гормонов, регулирующих
кальциево-натриевый баланс. В результате увеличивается нервное
напряжение, раздражительность, утомляемость. Недостаток кальция
следует восполнять молоком, твердым сыром, зеленью горчицы и репы,
соевыми бобами, портвейном с патокой и миндалем.
Обыкновенная поваренная соль — минеральная соль Водолея. Ее
дефицит может нарушить правильное распределение воды в организме. Это
влечет развитие водянки, воспаление слизистой оболочки,
понос. Но вовсе не значит, что нужно пересаливать пищу. Пересол
может провоцировать заболевания кожи, головные боли, болезни почек. Для
восполнения соли достаточно постоянно включать в меню
капусту, шпинат, спаржу, сельдерей, редис, морковь, зерновые,
чечевицу, морскую рыбу и морепродукты, землянику, яблоки, инжир.
Падуб, пижма, львиный зев — растения, гармоничные и соответствующие Водолею.
Рыбы
Рыбам требуется питание, богатое протеином, который дает
энергию для правильного функционирования клеток тела. Он же питает
мышцы, помогающие сохранить прямую осанку. Если в меню при
недостатке протеина преобладают жиры и сахар, вы сразу обнаружите
изменение в фигуре, деформацию костей, слабость брюшных мышц.
Переваривание пищи ухудшается. Пища плохо продвигается по
кишечнику.
Постное мясо, яйца, рыба, сыр, кефир и орехи обеспечат организм необходимым количеством протеина.
Здоровье Рыб в большой степени зависит от наличия в крови
достаточного количества фосфата железа. При его дефиците может
возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, отеки и
тупая пульсирующая головная боль. После небольшой работы может
появиться одышка. Возможно чувство общей усталости.
К счастью, эта соль присутствует в обычных продуктах, хотя
изгоняется в результате термической обработки, особенно варки. Сырыми
нужно употреблять салат, землянику, редис, огурцы, миндаль,
грецкие орехи и изюм. Очень полезны шпинат, говяжья печень, фасоль и
постная говядина.
Органический йод — вещество, соответствующее знаку Рыб. Его
недостаток вызывает увеличение щитовидной железы, чрезмерную сухость
кожи и расстройство терморегуляции, например, может быть
холодно, когда всем тепло. Женщины пожилого возраста и молодые
девушки наиболее ощущают дефицит этого элемента.
Наилучший источник органического йода — продукты моря и
океаническая рыба. Йодированная соль — неудовлетворительный источник,
так как, чтобы получить необходимое количество йода, нужно
съесть столько соли, что это может принести только вред.
Морские водоросли, девясил — травы, соответствующие и гармоничные знаку Рыб.
СОСТАВЛЕНИЕ ЛИЧНЫХ ГОРОСКОПОВ(личная жизнь,семья.дети,работа,здоровье и пр.)- ПРОСМОТР КАРМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И АНАЛИЗА
СОВМЕСТИМОСТИ ПАРТНЕРОВ. ПРОСМОТР ДАТЫ РОЖДЕНИЯ ПО
НУМЕРОЛОГИИ.ГАДАНИЕ НА ТАРО.ВАША ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ ПО Д.Р.ПЛАТНО.ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ

Очень красиво, и да, несмотря на длину рецепта, несложно.
Очень красиво, и да, несмотря на длину рецепта, несложно.
По поводу картошку... она не менее вредная чем торт. Но если вообще отказывать себе в удовольствиях, включая любимые блюда, пусть даже не самые "здоровые ", тогда как-то грустно жить. Мне кажется, что каждый день есть жаренную картошку и тортики-пирожное на пользу никому не пойдет, но время от времени можно себя и побаловать! Просто потом чуть побольше подвигаться и растрясти жиры да булки ))

Шоколадно-апельсиновый торт

Банановый мусс.Простой рецепт.

Никогда не думала,что приготовление мусса может быть простым.Но оказывается это возможно.
6ml09NAGPGM (400x300, 28Kb)

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"

2leep.com
"  "

Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"

4303628_x_14e5ef3c (604x389, 78Kb)"

Моя находка для Вас,эта идейка не оставила меня равнодушной"

Радуйте своих близких и деток..."

" " Ингредиенты (на 6 пирожных): (порцию можете увеличить)
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
"

4303628_x_12d355d1 (604x398, 63Kb)" " Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
"

4303628_x_fe216af1 (604x383, 76Kb)
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
"

4303628_x_e1ee67f1 (604x381, 70Kb)
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
"

4303628_x_5c4ab65c (604x393, 68Kb)
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
"

4303628_x_14e5ef3c_1 (604x389, 78Kb)
 " " источник" " А вот еще несколько фото на эту тему, только в исполнении других авторов..."

4303628_thumb_fc1874c428a05e80953cf816b6c2b5ce_27715 (640x480, 83Kb)4303628_thumb_058ce22bc6e79dd89ddfc62d816cda56_16306 (639x358, 79Kb)4303628_getImage_19_1_ (360x480, 43Kb)"

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!"


Шахматный торт
Этот торт я пекла для детского Дня Рождения. По желанию именинницы он был украшен шоколадками Kit-Kat  и драже M amp;M #39;s (идея из интернета). Сам бисквит получился очень вкусным, в меру шоколадным. Технология приготовления торта достаточно проста, но в разрезе смотрится очень эффектно.
Вместо такого детского уркашения можно покрыть торт шоколадной глазурью или сделать на поверхности шахматную доску из клеточек белого и горького шоколада, украсив шоколадными шахматными фигурками.

394-1

Шахматный торт
  • шоколад - 100 гр
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • мука - 500-550 гр
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л. (не добавляла)
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 250гр (размягченное)
  • кефир - 375мл (1,5стакана)
  • сахар - 300гр
  • яйца - 5шт
Для крема: 
  • сливки 33% - 250мл
  • шоколад - 300гр
Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение.
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа. 

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз.
4. В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления.
394-2

Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу.
394-3

Духовку нагреть до 175градС.
Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа.

Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины. 
Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца. 

Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков. 

Для формирования торта удобно пользоваться разьемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался.
Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями. 


394-4

Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом.
394-5

Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat  и драже M amp;M #39;s.

394-6

394-10
394-7

394-8

Приятного аппетита!

*источник: forum.good-cook.ru автор Мишель  с моими изменениями.

** мои примечания:
- Первый корж я испекла так, как написано у Мишель: в форму влить разное тесто кольцами и выпекать. Но после первого же такого коржа я поняла, что они не получаются ровными и  я отступила от предложенного Мишель способа выпечки. Этот первый корж мы просто съели, поэтому следующие коржи я пекла в чуть меньшей форме - 21см и собрала торт так, как написала в рецепте.
394-11
- Коржи пекла за неделю до ДР, я их просто заморозила, тщательно завернув в фольгу, а затем оттаяла в холодильнике за 3 часа.
- Для украшения у меня ушло 29 шоколадок Kit-Kat mini (напомню, что я готовила в форме 21см)  и 2 упаковки драже M amp;M #39;s (с орехами и шоколадом внутри) по 140гр
- для торта и для крема использовала молочный шоколад


Пончики


Пончики



"
Рецепт старенький... взят с форума :)"


"
1 яйцо

дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр

молоко - неполный стакан

масло подсолнечное - 6 ст.ложек

сахар - 2 ст. ложки

соль по вкусу

мука - примерно пол кило

сахарная пудра


 

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.

Формировала пончики так: отрезала кусочек теста, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала.

 



 

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.

 



 

Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

Переворачиваем только один раз

Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

 



 

Приятного аппетита!!!
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий