Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Лимонный торт...

Лимонный торт...
Лимонный торт

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких
коржей, прослоенный двумя разными кремами.

4278666_n__0019 (582x700, 290Kb)

Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи,
что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе
груз сразу двух тяжелых кремов.
Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать
в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь
загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.
Перед тем как наносить кремы, дайте коржам оттаять в
течение 2 часов.После сборки торт должен постоять не менее
часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

Ингредиенты

для бисквита
250 г сливочного масла (размягченного)
250 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

для лимонного крема
75 г мелкокристаллического сахара цедра
и сок 1 лимона
2 яйца
50 г сливочного масла

Такой вид лимонного крема делают в Англии, где его
называют курдом или кёрдом.
Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске
среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком
и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла,
поставьте на горячую водяную баню. Варите крем,
тщательно помешивая. Когда масло растворится, масса
станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен
оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня
и остудите.

для абрикосовой глазури

6 ст. л. абрикосового джема
б ст. л. воды

для масляного крема
150 г сливочного масла (размягченного)
450 г сахарной пудры (просеять) желтый пищевой краситель
декоративная посыпка для выпечки

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто
для коржей 3 ст. л. лимонного крема. Остальным лимонным
кремом переслоите коржи, как описано в основном рецепте,
но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной
пудрой.

Как приготовить коржи и кремы

4278666_k__00201 (700x423, 206Kb)

1.Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая,
по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке
отмеренного количества муки.
Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок
и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте
каждую 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудите, переверните на решетку и дайте остыть.

2.Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной
цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте
в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте
на горячую водяную баню.

Как собрать и украсить торт

При необходимости подровняйте ножом верх и
бока коржей.
Положите нижний корж на блюдо и установите его на
перевернутой тарелке -так будет легче работать.

4278666_k__0020e (700x359, 163Kb)

Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте
вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.
В маленькой кастрюльке растопите 6 ст. л. абрикосового
джема с 3 ст. л. воды. Процедите через сито в кувшин или
чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон
абрикосовой глазурью.Варите, помешивая, пока масло
не растворится, а затем масса не станет однородной и не
начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки.
Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.

Разотрите масло в пышную мягкую массу.
Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или
растирайте как минимум 10 минут, пока не получится
однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или
зубочисткой капните в крем пару капель пищевого
красителя и разотрите.

4278666_k__002134 (700x433, 189Kb)

Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом
и оставьте торт, пока крем не застынет.
Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему
усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы)
декоративную посыпку или фигурки.

Попробуйте приготовить этот
оригинальный торт на день рождения 

или любой другой праздник
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Из блога Любови Павреевой
рамки от Светланки

КОД ПОСТА:

ЛИШНИЕ САНТИМЕТРЫ: О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ И КАК ИЗБАВИТЬСЯ?!
ozhirenie2509 (230x184, 6Kb)
Когда на талию и бёдра набегают лишние сантиметры, большинство из нас воспринимают это как сигнал к действию - нужно срочно сесть на низкокалорийную диету и заняться спортом. Между тем по месту расположения этих жировых отложений можно судить о настоящих и возможных недугах. И если вас заботит не только внешний вид, но и здоровье, надо подумать о мерах профилактики.

Жировые отложения скапливаются прежде всего в области груди и живота.

Такой тип телосложения свидетельствует о предрасположенности к сахарному диабету II типа и желчнокаменной болезни.

При вашей конституции режим питания желательно наладить так, чтобы промежутки между приёмами пищи составляли не более 3 - 3,5 часов. Ни в коем случае не наедайтесь на ночь: это приводит к увеличению концентрации в желчи холестерина.

# Ограничьте употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (конфеты, сахар, варенье, булочки, печенье, торты).

# За полчаса до еды полезно принимать 100 мл настоя из корня цикория, травы хвоща полевого, тысячелистника и зверобоя, взятых в равных частях. Он готовится следующим образом: 2 столовые ложки измельчённого в кофемолке сбора залить литром горячей кипячёной воды, поставить на водяную баню в закрытой посуде на 10 минут, после дать настояться ночь в термосе. Пить в течение трёх недель раз в три месяца.

# У женщин, склонных к полноте, скрытые нарушения углеводного обмена, грозящие сахарным диабетом, часто проявляются во время беременности или после родов. В зоне риска находятся мамочки, родившие ребёнка с массой тела более 4 кг, а также те, у кого были повторные выкидыши. Таким женщинам рекомендуется проверять уровень сахара в крови и моче не реже раза в год.

Жировые отложения откладываются в основном в нижней части живота.

При данном строении тела повышается склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и печени.

# Возьмите за правило выпивать по утрам натощак за 30 минут до еды 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного или тыквенного). Оно благотворно воздействует на печень, способствуя оттоку желчи, а также на толстый и тонкий кишечник.

# Обязательно включите в свой рацион свёклу в варёном, а лучше в печёном виде. Таким образом вы окажете большую услугу кишечнику, поскольку этот овощ богат клетчаткой и замечательно выводит токсины. Переедание, равно как и голодание, с целью похудения вам категорически противопоказано. Ведь оно вносит дисбаланс в работу желудочно-кишечного тракта и ведёт к угнетению печёночных клеток и даже их гибели. Поэтому ешьте всё, но понемногу, придерживаясь принципов дробного питания, когда промежутки между едой составляют не более 3 - 3,5 часов.

# Раз в три месяца пропивайте чай из семян расторопши. Он улучшает работу желудка, кишечника и повышает защитные свойства печени. Чайную ложку семян (или травы) расторопши залить 250 мл кипящей воды, настоять 10-20 минут и процедить. Чай пить тёплым, небольшими глотками, по чайной чашке утром, в обед и вечером перед сном. Курс - три недели.

Жировые отложения в первую очередь откладываются в области талии.

С возрастом могут развиться гипертония, сердечная аритмия, а также заболевания почек.

# В вашем повседневном рационе обязательно должны присутствовать зелень и овощи, сорта рыбы, насыщенные омега-3-жирными кислотами (горбуша, сёмга, треска, палтус), бобовые, орехи и сок красного винограда. А мясо (особенно свинина), копчёности и консервы должны появляться на вашем столе лишь изредка.

# Если вы замечаете у себя склонность к отёкам, пейте настой почечного чая (это название вечнозелёного кустарника - не путать с почечным сбором!) Для этого возьмите 3 столовые ложки листьев этого растения, залейте стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и поставьте на 15 минут на маленький огонь в закрытой эмалированной посуде. Затем охладите при комнатной температуре, процедите через два -три слоя марли и доведите объём кипячёной водой до исходного. Принимайте по 1/2 стакана два раза в день за 20-30 минут до еды. Курс- 2-3 месяца с недельным перерывом после каждого месяца

# Следите за давлением. Если оно превышает показатель 140/90, обязательно обратитесь к врачу, даже если в настоящий момент вы чувствуете себя неплохо. Помните, что начальная стадия сердечно-сосудистых заболеваний часто протекает практически бессимптомно.

# Лишние сантиметры, появившиеся в области талии, несмотря на то, что вы следите за питанием и занимаетесь физическими упражнениями, могут свидетельствовать о снижении функции щитовидной железы. Насторожиться стоит в том случае, если, помимо лишнего веса, у вас появились боли в мышцах и суставах и непроходящее чувство усталости. В этом случае обязательно запишитесь на приём к врачу-эндокринологу и проверьте щитовидку, сделав УЗИ и сдав анализ крови на уровень тиреотропного гормона.

Жировые отложения откладываются в основном на бёдрах.

У обладательниц данного типа прослеживается склонность к варикозному расширению вен, а также к заболеваниям суставов.

# Для профилактики варикозного расширения вен ешьте меньше животных жиров (сало, сливочное масло) и обязательно включите в своё питание больше продуктов, богатых клетчаткой. К ним относятся хлеб с отрубями, каши из цельного зерна, овощи и фрукты. Кстати, наличие в рационе клетчатки помогает избежать запоров, которые приводят к постоянному увеличению давления в венах и провоцируют венозную недостаточность.

# Главный принцип профилактики заболеваний суставов - избегать переохлаждения организма. Поэтому одевайтесь по сезону, берегите поясницу и держите ноги в тепле. Ни в коем случае не пейте охлаждённые напитки, и, достав пищу из холодильника, обязательно разогревайте её.

# Раз в три месяца пропивайте липовый отвар. Он улучшает кровоток в суставах, помогает нормализовать обмен веществ и к тому же выводит соли тяжёлых металлов. Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки цветков липы, залейте стаканом горячей воды и кипятите на маленьком огне в течение 10 минут. Затем остудите при комнатной температуре и процедите. Отвар принимайте в тёплом(!) виде три раза в день после еды в течение трёх недель.

http://health.wild-mistress.ru/wm/h...325763B0078AFC6" "
Серия сообщений "Правильное питание ":
Часть 1 - Чем вреден майонез?
Часть 2 - 10 правил любой диеты, которые помогут вам похудеть
...
Часть 22 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 23 - Полезная табличка: последствия нехватки витаминов и микроэлементов
Часть 24 - ЛИШНИЕ САНТИМЕТРЫ: О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ И КАК ИЗБАВИТЬСЯ?!

Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол.

Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный столОчень часто бывает такая ситуация, что вы ждете в гости людей, а времени на приготовления торта нет или не нравится вам предлагаемое в магазине, или ситуация "Ч "-свекровь едет... Самое выигрышное самим приготовить десерт! Причем тот рецепт, о котором я сегодня поведую - очень легкий!

Требуется квалификация для приготовления: "Знаю, где на кухне духовка ".

В магазине купим слоеное тесто, взбитые сливки. Если за столом будут дети, то берем только дрожжевое, оно меньше крошится! Если дома нет компотов и замороженных ягод, то не забываем захватить и их в магазине!

Тесто, порезанное на прямоугольники, выкладываем из упаковки на противень, покрытый пекарской бумагой. Далее выставляем нужную температуру в духовке. Какую выставить, смотрим на пачке, каждый производитель может свое указать. Время выпечки тоже там написано.

Фрукты разморозить или открыть баночку. Затем выложить на дуршлаг, что бы лишняя вода стекла.

Как только наши брусочки готовы  и остыли, мажем сливками и щедро дополняем ягодами или кусочками фруктов!

У меня на этот десерт уходит двадцать минут!
"

(С) 2012 Putniza Strannaja."

"

"  " Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ ". " Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши
 " " "
Серия сообщений "Десерты и кондитерские изделия ":
Часть 1 - То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
Часть 2 - Мороженное Ice amp; Flame.
...
Часть 4 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 5 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
Часть 6 - Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол.

ТОРТ "МОККО", АРОМАТЫ ВОСТОКА...
"
"


"
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !"


"
Всем кофеманам посвящается !

 



 



Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss

 

ТЕСТО:

180 гр . маргарина комнатной температуры

200гр. сахара

3 яйца крупных

250 р. муки

1 п. разрыхлитель

ваниль

соль щепотка

2 ст.л. растворимое кофе

1 ст.л. с верхом какао

50 мл. молока

 

КРЕМ

600 гр мягкого ванильного кремового творога

3ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. растворимого кофе

50 мл.сливки

200гр. масло



ПРОПИТКА

50 мл. шоколадный сироп

25 мл. ореховки (ром ,коньяк)

Перемешать .

 

Приготовление теста

 

Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.

Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .

Остудить и разрезать в доль на несколько частей .

 

Приготовление крема :

Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения

Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .

Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .

 

Сборка :

 

Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .

В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .

Угощайтесь ! Smile

 

"


Торт «Негр»
vfridge.ru/tort-negr/""

2835299_Tort_Negr (604x402, 51Kb)"

 "

Ингредиенты:
 
Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
 
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
 
Способ приготовления:
Яйца взбить со сметаной. Отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гашенную уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости
Приятного аппетита!flirt
Автор valtazar2
 

Прошлонедельного
Блин, воскресенье уже, а у меня еще прошлая фотонеделя не разобрана.


Хмурое понедельничное утро.






Вечер в Фогги Дью.








Вторничный завтрак.




Небольшая прогулка вокруг работы.
















В Икее.


















Пятничный рассвет.






Еду с утра в Визовый центр сдаваться на визу.








Открыла для себя кафешку "Пекарня Мишеля ". Вкусно, но вот макаруны все-таки самые лучшие в Елисеевском.












А вечером мы с Натой Бондаревской ходили на ужин в гастрономической гостиной LavkaLavka. Тут много гастрономических подробностей и рецепты :)












































Субботнее.


































А потом еду в Этажи в Третье место, где проходила ярмарка со всякими котиками и не только.
























Встретила там ru_ostroumova.






















Купила себе нескольких котиков для пополнения коллекции.












Экспериментирую с рецептами после гастрономического ужина :)






Купила Генриху новую игрушку.






Жду гостей.




Продолжнаю экспериментировать с рецептами. На очереди штрудель.




А olelykoe принесла офигенный торт.










Генрих совершенно не боится воды и практически готов купаться :)









Готовим торт "Муравейник" порционно - у каждому свой муравейничек!
" Пирожное «Муравейник»" "  "

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное
200 г
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
2 щепотка
 

Крем

Варёное сгущённое молоко
400 г
Масло сливочное
150 г
Грецкие орехи
100 г
 

Порционный «Муравейник»

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!"

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо."

Рецепт приготовления:=

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Шаг 1

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка."

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин."

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Шаг 3

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром."

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Шаг 4

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать."

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 5

Вымешиваем рассыпчатое тесто."

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут."

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 7

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут."

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Шаг 8

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки."

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Шаг 9

"


Комментариев нет:

Отправить комментарий