Поиск по этому блогу

вторник, 23 октября 2012 г.

На самом деле я не сильна в Праге и вообще в совецких тортах:)

На самом деле я не сильна в Праге и вообще в совецких тортах:)
Я загадочно промолчу:)))

На самом деле я не сильна в Праге и вообще в совецких тортах:) Меня надо ткнуть носом в рецепт, и тогда смогу сказать, что и как.

о, я помню этот торт! было время и я была им больна и всегда имела его в морозилке
о, я помню этот торт! было время и я была им больна и всегда имела его в морозилке :) а потом объелась, видимо...
но своими руками попробовала бы сделать! спасибо за рецепт, Альбин! :)

Миндальный торт Almondy с кусочками карамели
А вы пробовали когда нибудь миндальный торт Almondy? Впервые я попробовала его у подруги на ДР,мы купили его в отделе замороженных продуктов, это было бесподобно и очень дорого, для такого малыша. Потом мы узнали, что этот торт можно покупать в ресторане Ikea. После ни одно застолье там не обходилось без этого тортика. Когда я начала кулинарить года 3 назад, я первым делом решилась готовить его. Рецепт нашла в интернете и все казалось так просто, но не тут то было. По вкусу, конечно, получилось вкусно, но он был страшно уродлив и не совсем то. И вот настал момент. Дальше оттягивать приготовление этого торта я просто не могла и вот вчера взяла и забацала. Причем в интернете большое множество примерно идентичных вариантов этого торта, но я решила сделать свой, учитывая хоть какой то кулинарный опыт и кое какие знания. Получилось 100000% оно! Тот самый тортик Almondy  с шоколадной глазурью с кусочками карамели Daim. Жаль, что этот шоколад больше не продается в России, тогда бы было куда проще, но я не долго думая сделала карамель сама. Разве что муку я не сама малола :)))
В магазинах продается тоненький тортик из 2 коржей, а я делала в 20 см форме и поэтому у меня получился высокий торт, совсем не похожий на магазинного малыша:))

Миндальный торт Almondy с кусочками карамели
"

Ингредиенты:"

Для коржа: "

300 г миндальной муки "

5  яичных белков"

150 г сахара"

Цедра 1 лимона"

1 ст. л лимонного сока"

 Для крема:"

500 мл молока"

½ стручка ванили"

5 яичных желтков "

125 г сахарной пудры"

25 г муки"

25 г кукурузного крахмала"

25 г сливочного масла"

Для глазури: "

150 гр молочного шоколада с кусочками карамели и сливки 30% (я не нашла шоколад с карамелью и делала карамель сама)"

 "

Приготовление:"

Разогреть духовку до 180С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом."

Белки взбить с сахаром до твердых пик. Добавить миндаль, лимон и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Перелить тесто в форму и запекать 30-45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой."

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя."

Для крема нагрейте молоко и ваниль на небольшом огне до кипения. Снимите и охладите. Взбейте яичный желтки с сахарной пудрой, пока не станут светлыми и густыми, затем смешайте с мукой и крахмалом. Удалите стручок ванили из молока и влейте молоко в желтковую смесь. Перелейте крем обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения, помешивая, пока смесь не станет густой. Кипятите 1 мин при постоянном помешивании. Добавьте к крему сливочное масло и перемешайте. Вылейте в миску или блюдо и накройте пленкой или бумагой, чтобы она касалась крема. Остудите."

Промазать все коржи кремом."

Растопить шоколад со сливками до нужной консистенции и покрыть весь торт. "

Охладить, а лучше оставить на ночь. Готовый торт можно заморозить и потом радовать нежданных гостей, предварительно разморозив при комнатной t.

Примечание: миндальные коржи очень хрупкие и при , поэтому мой совет разделить тесто на несколько частей,в зависимости от формы и печь поочередно. 
Если так же как и я, не найдете шоколад с карамельной крошкой, то можете сделать ее сами 100 гр воды и 100 гр сахара уварить до состояния твердого шарика (если есть термометр, то это примерно 135 градусов). И на пергамент вилочкой аккуратно накапать капельки. Как карамель остынет, капельки легко можно перенести на торт и полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
"


Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"
" http://4vkusa.mirtesen.ru/ " " Ирина " " Давно уже заприметила рецепт фирменного торта от Марго .
Основа та же, но крем сделала карамельный, с варёной сгущёнкой.
Очень нежно и вкусно получилось!
Делюсь рецептом."

 "

" "
Ингредиенты для круглой разъёмной формы 20 см
Для формы размером 26-28 см нужно брать ингредиенты вдвойне

Для бисквита:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста:
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
щепотка соли
0,5 стакана муки
2 яйца
Для карамельного крема
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
Для белкового заварного крема:
3 яичных белка
150 гр сахара
сок половинки лимона
Для пропитки:
2 ст л сахара
6 ст л горячей воды
А так же:
2 банана

Рецепт конечно не из быстрых...
Но на какое нибудь торжество или праздник стоит всё же немного потратить времени :)
Результат вас и ваших гостей обязательно порадует!

Итак, сначала включаем духовку на 180 градусов.
Приготовим бисквит:

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Основательно, до увеличения объёма в 3-4 раза!
Затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в течении 15-30 минут, до сухой спички.
Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, оставляем до полного остывания."


" " Теперь приступаем к приготовлению заварного теста
Духовку включаем на 200 градусов

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней соль и масло, ставим на огонь.
Доводим до кипения, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем."



Снимаем с огня, немного остужаем.
Затем по одному вводим яйца, тщательно перемешивая лопаткой.
Должно получится гладкое блестящее тесто.

 " " Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Рисуем тестом на противне, застеленном пекарской бумагой, два круга таким же диаметром
как ваш бисквит. Каждый круг заполняем сеткой из того же теста.
Сбрызгиваем противень холодной водой.
Выпекаем заварные коржи в течении 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем."

" "
Пока коржи пекутся, приготовим карамельный крем
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить."



Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Полностью остывший пудинг смешиваем с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом.
Крем готов!
 

 " " Конечно, эти кремом можно полностью обмазать торт и украсить его орехами,
но я решила сделать ещё и белковый крем. Уж очень он моему мужу нравится!
Для этого понадобятся 2 кастрюли, одна больше другой.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипит.
В меньшей кастрюле взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Ставим эту кастрюльку в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки.
Через минут 5-6 вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, до того момента, когда
крем начнёт отставать от стенок"



Сборка торта:
Бисквитный корж разрезаем на два пласта.


 " " Для пропитки смешиваем сахар с горячей водой.
Пропитываем один бисквитный корж половиной сиропа
Выкладываем на него треть карамельного крема.
Следом идёт корж из заварного теста, карамельный крем, кусочки банана."



Далее укладываем второй корж из заварного теста, крем, кусочки банана.
Сверху - второй бисквитный корж. Его пропитываем оставшимся сиропом.


Украшаем торт заварным белковым кремом.


Охлаждаем торт в холодильнике 3-4 часа.
Приятного вам чаепития!
"

 
 
 

Тортик «Великая шоколадная стена»
"
tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43533 (500x333, 122Kb)
Это поистине необыкновенный и весьма оригинальный тортик, приобретающий огромнейшую популярность в Америке. Могу сказать точно, такой тортик вы еще не пробовали.
Для приготовления этого «шедевра» нам потребуется: 150 г несладкого шоколада, 400г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца, 300 мл молока, 500 г горького шоколада, 350 мл жирных сливок, 350 г сахара и 50 мл малинового джема.
Выход: 12 порций.
Начинаем готовить наш тортик. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Крупно нарезаем несладкий шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Полученную массу необходимо остудить до комнатной температуры. Затем в отдельной миске смешать разрыхлитель, муку и соль. В следующей емкости с помощью миксера до однородной массы надо взбить 150 г сливочного масла с сахаром. В полученную смесь аккуратно добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и растопленный шоколад. Все это тщательно перемешать. В полученную смесь добавлять по одному яйца и тщательно взбивать после каждого. В самом конце уже надо добавить молоко и мучную смесь, взбить до однородности. Тесто надо равномерно распределить по форме и выпекать 25-30 мин. При двухстах градусах. Готовность коржа определяем зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой, без остатков теста). Полученный корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Пока наш корж остужается, можно заняться глазурью. В кастрюльке размешать сливки, малиновый джем, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Довести смесь до кипения. Горький шоколад предварительно мелко порубить и залить его кипящей смесью. Взбить миксером до получения однородной массы, добавить остаток ванильного экстракта и тщательно перемешать. Полученную смесь надо поставить в холодильник в герметичной емкости на 1-2 часа, до застывания. После всего этого можно приступить к сборке нашего тортика. Разрезаем остывшее тесто на несколько коржей. Кладем корж и смазываем его глазурью, сверху следующий корж и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Чтобы тортик пропитался и хорошо скрепился, на ночь его надо поставить в холодильник. С утра ваш «шедевр» готов к употреблению. Приятного всем чаепития!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_velikaya_shokoladnaya_stena-9154.html
"


Volody24 gl

Закусочный омлетный тортик

Очень красивый и вкусный омлетный тортик . Подойдёт даже к праздничному столу. Ингредиенты все простые, так что готовим эту красоту."

" "  "

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 6 шт

молоко (сливки) - 3 ст. ложки

мука - 3 ч. ложки

тертый твердый сыр - 3 ч. ложки

зелень (укроп) - 100 г

томатная паста - 3 ст. ложки

соль

Для крема:

красный болгарский перец — 1 шт

творожный сыр (Альметте) — 200 г

майонез - 2-3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.

Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).

Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).

Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.

Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и  майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
" urlid.ru/ai12 "

Торт - Шедевр по вкусу!!!!!!
" Торт ко дню рождения...))) Я обещала сделать пост про торт- машинку..... Девочки, честно признаюсь: факир был пьян и фокус не удался - в той степени, когда нестыдно показать  не только дома...))))) Поэтому показывать конечный результат я не буду, но  очень хочу дать вам рецепт тортика, который вычитала тут же, на Ли.ру у Марины fljuida : http://fljuida.com/post241290385/?upd" " Торт потрясающий!!!!!!!! Я внесла очень незначительные изменения, но это всегда так бывает, т.к. не везде есть одни и те же продукты.... Итак!" " 1.из продуктов для торта забыла сюда же положить бананы - все остальное в наличии. Не добавляла я сознательно указанный сироп: мало что такой не найти, так я и не искала, т.к. на кокос у нас аллергия.... Именно поэтому для экзотической нотки добавила бананы. Бананы брать надо хорошо спелые,не зеленоватые, чтоб они  имели именно вкус бананов, а не просто чего-то растительно-зеленого....))) Думаю, весьма неплохо будут тут ощущаться ананасы или персики - даже консервированные или особенно консервированные...)))) Зефир и пудра лежат тут именно для  мастики,которая и не получилась так,как хотелось, но об этом позже...))) обращаю особое внимание на этот джем - для тех, у кого в магазинах он есть...))) Это нечто!!!! Нежное желе и кусочки апельсинов - аромат и вкус потрясающий!!! и все это при цене 30 !!!!! рублей.... Сама в шоке!))))
1 (700x525, 75Kb)

 2.Делала все по описанию - вон лежит бумажечка-распечатка....))))) взяла две формы разного размера, выстелила пищевой пленкой и вперед!)))))
2 (700x525, 67Kb)

 3.Вот что получилось -и сразу понятно, каковы размеры-количество.  Количество продуктов брала точно по описанию, а торт получился огромный! При  его вкусности это совсем не беда, но  если не собираетесь "извращаться " с  машинами и т.п, то вполне можно обойтись при всем том же - ОДНОЙ упаковкой готовых коржей. Во всяком случае дочь уже заявку подала от лица офиса на такой торт на ее день рождения - так вот будет три коржа с толстой прослойкой заправочной массы, как называет ее Марина.
3 (700x417, 102Kb)

4.После настаивания в холодильнике в течение трех часов - вытаскиваю....  4 (700x636, 67Kb)

5..... и начинаю оформлять сначала взбитыми сливками, потом маршмелоу-мастикой (но с мастикой уже не покажу - только домашний вариант, надо потренироваться....)
5 (700x564, 52Kb)" " Подробнее по мастике. Найти именно тот жевательный зефир, который был рекомендован в рецепте (http://www.liveinternet.ru/users/laitdream/post243855275/) , мне не удалось. Взяла просто зефир. То ли отсутствие опыта, то ли  именно качество зефира - но что-то стало ошибкой. Мастика получилась, но !!! во-первых, я истерзалась,пока ее раскатала, - она рвалась мгновенно, если не была скалка буквально утоплена-укрыта крахмалом и сахарной пудрой....во-вторых, она упорно не хотела никак  склеиваться- куски между собой,ну хоть застрелись! в-третьих, отсутствие в магазине пищевой краски заставило делать машину коричневого цвета - с какао. По вкусу претензий нет, а вот цвет какао  в сочетании с постоянным припылением крахмалом и пудрой - дали  устойчивый эффект пыльности! некрасиво.... Кроме того, она  довольно -таки поползла - часа через три.... Тем не менее, я не в сильном расстройстве, т.к.  торт оказался домашний,но очень вкусный, просто потрясающе вкусный!!" " Еще по цене тортика. Примерно он обошелся в  720  рублей: коржи 120 рублей 2 пачки, 120 рублей 1 литр сливок 35%, 400 рублей 2 пачки маскарпоне, 30 рублей джем и примерно 50 рублей бананы.... - остальное мелочи:желатин, 4 ст.л сахара,ванилин -даже не считаю...)) Недешево,но это очень большой торт, можно без особого ущерба для вкуса убрать бананы и сократить количество коржей и сливок, тогда цена тортика упадет до 550 рублей, что вполне для праздничного торта..... Магазинный стоит примерно столько же...)))" " В общем....." " Рекомендую!!!!)))))" "  "

потому что, даже имея прописанные рецепты и стандарты, они так и норовят упростить
для идентичного качества надо стоять над сотрудниками и контролировать. другого не дано.
потому что, даже имея прописанные рецепты и стандарты, они так и норовят упростить жить и себе и, как им кажется мне :)
чуть-чуть (в их понимании) подгорел корж - ничего страшного, он же вкусный, пусть и не такой красивый, как надо, это "естественная корочка ". не пропадать же продукту! и в торт.

пропадает при постоянном контроле и личном примере. хватает безконтрольной работы на пару месяцев, потом начинается опять. надо устраивать показательные порки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий