Поиск по этому блогу

понедельник, 29 октября 2012 г.

Печенье "еврейское"

Печенье "еврейское"

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)"


почему "еврейское " не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?....."


Торт без выпечки (из крекеров ) &
" amp;nbsp;"
3925073_0_8223a_5c443c18_L (500x379, 74Kb)
amp;nbsp;
Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала ла "Рецепты на БИС ", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...
amp;nbsp;
Вот мой вариант этого тортика.
amp;nbsp;
В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки " ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
amp;nbsp;
Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.
Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.
Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
amp;nbsp;
3925073_0_8223b_23edce1a_L (500x391, 100Kb)
amp;nbsp;
3925073_0_82238_1b137c75_L (500x409, 89Kb)

Колобок и Чудо-печка
carousel_k_n2 (700x377, 234Kb)

86197647_52222665 (136x14, 0Kb)

"Расскажу-ка я вам, уважаемые пользователи Интернета, сказку! Простую народную сказку, называется "Колобок и Чудо-печка ". Дело в том, что по мотивам этой самой сказки была создана детская интерактивная развивающая игра. И эта игра развивается по законам русской народной сказки, не включая в себя вредные для детей высказывания и действия. "
"В играх компании FlexyMind есть только безопасный для детей контент, одобренный психологами и педагогами. Разработка обучающих игр для детей является основной специализацией этой компании, кроме того, в процессе использования этих игр даже взрослые понимают, что и им тоже интересно! Таким образом, аудитория компании FlexyMind расширяется в три, а то и в четыре раза, и, конечно, компания очень рада этому."
"Смысл предлагаемой игры в том, что Колобок – персонаж любимой русской народной сказки - учится готовить блюда по рецептам, а игрок должен ему в этом помочь. Готовить в чудо-печке не только увлекательно, но и познавательно. В чудо-печке можно приготовить уху, блины, пироги, сварить ягодный морс, или солянку, если сложить все съедобное вместе. Конечно, для любителей сладкого на десерт можно приготовить вкуснейший торт и украсить его на свой вкус. Самое главное – в избе присутствует кот, которого надо непременно погладить –увидите, как он вас отблагодарит!"
"Играя в «Колобка и Чудо-печку», ребенок учится классифицировать и обобщать, развивает память и внимательность, а также знакомится с русскими традициями. А то нашу историю дети уже начинают забывать! А подобная игра не даст забыть родные традиции, и вообще – о том, что мы русские люди. Вот скажите, в какой стране мира мог возникнуть такой чудный сказочный персонаж, как Колобок?!"
carousel_k_n3 (700x377, 247Kb)

"Игра тренирует память и внимание у маленьких детей, развивает основные логические навыков (классификация, обобщение, сравнение), и дает возможность поиграть с уже знакомыми и любимыми сказочными героями. И наконец-то появилась обучающая игра для детей, основанная на русском материале! Ведь всевозможные «Губки Бобы» или им подобные герои во-первых, уже порядком поднадоели, а во-вторых – они ведь не наши! А как можно воспитывать наших детей не нерусском материале – дети-то наши, и психология у них наша, и говорят они по-русски, а мы им – «Губку Боба»… Как-то неадекватно получается!"
"Колобок отлично подойдет для маленьких и не совсем маленьких детей – в игре множество отличной яркой графики и качественной анимации. Вместе с персонажем из любимой с детства сказки ваш ребенок научится готовить, а заодно будет развивать такие навыки, как классификация и обобщение. Он улучшит свою память и внимательность, а о знакомстве с русскими традициями я уже говорила и повторяться не буду."
"Поиграв в игру «Колобок и Чудо-печка», вы наверняка захотите скачать ее себе в вечное пользование. Ну, это сделать проще простого! Игру можно скачать бесплатно с Google Play и это займет у вас всего лишь несколько минут. И дальше вы можете сколько угодно наслаждаться этой прекрасной и полезной игрой."

Торт " Мохито"
Ну и чтобы два раза не вставать:)

Для коржей берем ваш любимый бисквит-любой. Я использую тот, что давала в рецепте творожно-сливочного торта.

Запариваем в полстакана кипятка пакетик мятного чая.
Для начинки нам понадобится:

Баночка Маскарпоне(150-200грамм)
500 грамм 35% сливок
Пакетик желатина
Лаймовый курд( рецепт дам тоже) примерно полстакана

Взбиваем сливки с Маскарпоне, добавляем курд, стабилизируем растопленым желатином.

В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем его остывшим чаем с мятным сиропом и коньяком, выливаем крем, накрываем вторым пропитанным коржом. В холодильник на пару-тройку часов( лучше на ночь)
Украшаем по вкусу.

Лаймовый или лимонный курд.

6 лаймов или 5 лимонов
6 желтков
Стакан сахара
200 грамм сливочного масла

С лаймов или лимонов снять цедру, засыпать сахаром, перемешать и оставить на полчаса.
Выдавить сок, смешать с сахаром и желтками , постоянно помешивая, довести почти до кипения. Вмешать сливочное масло. Процедить, остудить. Остатки курда можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Очень вкусно на завтрак с белым тостом:)

Рафаэлло
Пока простыла и валяюсь в кровати, напишу рецепт торта по просьбе девочек-коллег.

На оригинальность и аутентичность не претендую:)

На торт диаметром 22-24 см.

Для начала, заранее за сутки замачиваем в 500 граммах горячих сливок не полный стакан ( я беру 250 граммовый) кокосовой стружки. Остужаем, ставим на ночь в холодильник.

Отцеживаем кокосовые сливки, снова ставим их в холодильник. К стружке добавляем 3 яйца, стакан сахара, полстакана растопленого сливочного масла, перемешиваем, всыпаем 1,5-2 стакана муки( зависит от муки, нам нужна консистенция очень густой сметаны) чайную ложку разрыхлителя, ванильный сахар. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Остужаем, режем на три коржа.

Для крема:
Пакетик желатина-10 грамм замочить в небольшом количестве воды. Растопить на плите. Не кипятить!
Взбиваем в густую пену наши кокосовые сливки и полстакана сахара. Плитку (100 грамм) белого шоколада растопить в микроволновке( осторожно! Белый шоколад сгорает быстрее темного- я ставлю на 30 секунд при максимуму, потом размешиваю, он дотапливается) смешать теплый желатин и шоколад и ввести их в сливки.

Сборка:
В форму уложить нижний корж, немного пропитать его любым сливочным или кокосовым ликером- в идеале Малибу или Бейлис. Если нет, то просто сахарный сиропом с капелькой коньяка.
Слой крема, на него миндальные пластинки , или мелко дробленый обжаренный миндаль, затем снова кокосовый бисквит, крем, орехи и бисквит. Украсить по желанию.

Торт-мороженое из йогурта и ягод
"Идея Оливера, но у него несколько слоев, у меня ягод и йогурта хватило только на 2 слоя.
Структура как у щербета, с кусочками льда, я такое мороженое люблю. Не жирное, не приторное. Но для сладости я все равно добавляю варенье сверху или другой топинг.
Я конечно "вовремя " с рецептом, в пору греться глинтвейнами, а я мороженое морожу)))))))""""""""Все просто:
Форму выстелить пищевой пленкой, взбить в блендере для каждого слоя: 250 г любых ягод и 120 г натурального йогурта. Добавить пару столовых ложек меда. Вылить, подморозить и снова повторить с другими ягодами, чтобы получился красивый разрез)
""""Я делала с ананасовым пюре и с клубникой. Так как клубника замороженная, то и цвет вышел бледненький.
Но вкусно!""""Как делать домашний натуральный йогурт написано тут""Рецепт не включила в проект, так как это всего лишь идея)""Огромное спасибо Ириске за ложечки! Они такие классные, то что надо для фудфото!;) ""Всем удачной недели!
""Posted via LiveJournal app for iPad."

В свое время делала торт с таким кремом,очень вкусно получалось,потом рецепт затерялся,а
В свое время делала торт с таким кремом,очень вкусно получалось,потом рецепт затерялся,а сейчас вот случайно попался на глаза.Теперь обязательно сделаю тортик с этим кремом!)))))
Прекрасного тебе дня и великолепного настроения! Обнимаю)))

Салаты Елены Цинковской - часть 1
Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb)Салаты Елены Цинковской
Украшение салата редисом (600x337, 51Kb)
Салаты Елены выглядят потрясающе красиво. Салаты не сложные по рецептуре, готовятся всего из нескольких продуктов, но вот чтобы так их украсить…надо быть художником, уметь хорошо владеть острым ножом, чтобы вырезать эту красоту, и быть женщиной, которой нравится радовать всех своими шедеврами.Фотографии кликабельны. [more]
 30 овощных салатов
Превью DSCN0227 (600x489, 82Kb)Быстрый салат
Для салата нужно: плавленый сыр (у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.
 
Превью DSCN0535 (600x555, 100Kb)Салат Краски весны
Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.
Превью DSCN0259 (600x416, 47Kb)Легкий летний салатик
Салат состоит из дайкона (белая сладкая редька), свежего огурца, отварного яйца, петрушки и сметаны. Соль по вкусу. Все продукты взяты произвольно. Огурцы порезать кубиками, дайкон натереть на крупной терке, яйцо измельчить ножом. Все перемешать и заправить сметаной и солью. Салат выложить на блюдо и украсить листьями петрушки и цветами из дайкона. Приятного аппетита и хорошего настроения!!
Превью DSCN1044 (600x494, 57Kb)Легкий овощной салат

В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.
Превью DSCN0046 (600x470, 64Kb)Морковный салат
Самый простой салат на вашем столе может служить украшением. Вот пример - как можно украсит салат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза. Для вырезания цветов из моркови я использовала специальный нож для карвинга. Обязательно салату надо придать форму, потом разложить украшения. Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!
Превью DSCN1464 (600x522, 82Kb)Овощная закуска
Размять чеснок и обжарить его ,затем добавить к нему отварную цветную капусту. Посолить. Поперчить. Обжарить до корочки. Выложить на тарелку, затем по очереди поджарить перец и помидоры. Все посыпать зеленью. Натереть сыр на терке и смешать его со сливками. Добавить к овощам. Подавать закуску горячей.
Превью DSCN0526 (600x360, 58Kb)Овощной салатик
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.
Превью DSCN0059 (600x532, 82Kb)Овощной салат с маринованным имбирем
В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.
Превью DSCN1379 (600x517, 94Kb)Овощной салат-торт
Выкладываем слоями:
1-отварная свекла +чеснок с майонезом
2-чернослив+майонез
3-орехи любые(у меня кешью)
4-морковь отварная+чеснок с майонезом
5-яблоко+майонез
Украсить орехами сверху и цветком из свеклы
Превью DSCN0962 (600x432, 67Kb)Огуречный салат
Состав: свежий огурец, сельдерей и дайкон(сладкая белая редька), петрушка и листья салата. Соль и перец по вкусу.  Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом. Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.


Превью Лена Цинковская (600x403, 50Kb)Огуречный салат с гречкой
Очень простой салат в приготовлении. В состав его входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (по вкусу).
Превью DSCN0762 (600x539, 91Kb)Перец с сыром
Перец вымыть, очистить от семян. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного сливочного
масла, перемешать до однородной массы. Яйцо отварить вкрутую. Плотно уложить в перец сырную массу и в 
середину положить отварное яйцо. Поставить на холод. Потом порезать.
Превью DSCN0205 (600x514, 69Kb)Постный салат
Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь.Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.
Превью DSCN0788 (541x471, 55Kb)Простой салат
Это самый наверное простой салатик по составу, но он вкусен и полезен
Для салата взять отварной картофель, редиску, редьку, зелень - всего понемногу. Порезать соломкой, посолить и заправить подсолнечным маслом. А если салат украсить, он будет еще вкуснее.
Превью DSCN0056 (600x502, 83Kb)Летний салат
Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.
Превью DSCN0012 (600x471, 77Kb)Салат "Аллегро "
Для салата нужно взять на 1 среднюю луковицу - 2 отварных яйца, 50г м твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (я добавляю в воду чуть 9% уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украшен салат цветами, которые вырезаны из яблока.
Превью DSCN0515 (600x366, 39Kb)Салат Бульбашок
Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 - отварной картофель,2 - сырая морковь, 3 - отварное яйцо,
4 - сыр, 5 - мелко порезанный зубчик чеснока, 6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.
Превью DSCN1082 (600x334, 51Kb)
Салат из морской капусты со свеклой
Состав салата: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, чуть чеснока, соль и перец по вкусу. Вот так можно подать этот салатик - красиво и просто.
Превью DSCN1083 (600x420, 58Kb)Салат весенний
Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом.
Украшен салат цветком из дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский). 
Превью DSCN1255 (600x365, 67Kb)Салат "Весенняя свежесть "
Для салата взять - стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.
Превью DSCN1267 (600x523, 85Kb)Салат Витаминный
Состав салата: дайкон(сладкая редька), свежая морковь, майонез, соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона.
Превью DSCN1156 (600x399, 48Kb)Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварной картофель натереть на терке
2 слой - жареные опята с луком
3 слой - отварная морковь
4 слой - тертый желток
5 слой - тертый сыр
6 слой - белок.
Украсить розами из отварной моркови.
Превью DSCN1039 (600x509, 62Kb)Салат "Здоровье "
Простой салат для красоты и здоровья. Возьмите яблоко и 1 морковку, вымойте, почистите и натрите на терке. Все соедините и заправьте лимонным сиропом или медом. Для большего удовольствия салат можно украсить.
Превью DSCN1060 (600x476, 66Kb)Салат «Здоровье» с дайконом
Состав салата: дайкон (белая редька) и свежую морковь  нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним маринованный огурчик, мелко нарезанный, перемешать, все и заправить солью, перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком из дайкона.
Превью DSCN0158 (600x377, 64Kb)Салат из помидор с грибами
Шампиньоны обжарить, остудить. Нарезать помидоры, перец красный, лук. Все перемешать, добавить соль, перец черный, и заправить майонезом.
Превью DSCN1594 (600x419, 72Kb)Салат из грибов с хреном
Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и хреном (1ст.л на 1 порцию). Добавить соль, сахар по вкусу, уксус и мелко нарезанную зелень(лук, укроп, петрушка).Салат украсить отварным яйцом.
Превью DSCN0150 (600x420, 65Kb)Салат из дайкона
Салат состоит из дайкона (белая редька), свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом ,майонезом-по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.
Превью DSCN1184 (600x437, 73Kb)Салат из свеклы с черносмородиновым соусом
Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез. Все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины Гориной)
Превью DSCN0014 (600x405, 69Kb)Салат из краснокочанной капусты
Салат простой, но полезный и вкусный. Для его приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. 
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом.
Превью DSCN1157 (600x513, 92Kb)Салат из морской капусты с овощами
Состав салата: помидоры, огурцы, укроп и кинзу-порезать, добавить морскую капусту, посолить, если нужно, перемешать и заправить майонезом.
 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
"
Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. 



Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось. 



Ингредиенты:

150 мл молока (неполный стакан)

150 г масла или маргарина

1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)

около 150 г сахара

1 яйцо

0,5 кг муки

500-600 г вареной сгущенки

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Приготовление:



Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся,  добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой



Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.



Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.



Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления  коричневатой корочки.



Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.



Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне  хватает одного, чтобы полностью наесться.



Приятного аппетита!"

Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник"
photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Я начинала печь торты, находя самые простые рецепты в интернете. Помню, что качество фотографии и красота исполнения не имели особой важности для меня. Я просто "тонула " во вкусных рецептах, получая необыкновенное удовольствие от прочтения рецепта и предвкушая, каким особенным будет вкус... На смену простым рецептам пришли посложнее, и критерии отбора сузились в разы. Я чуть больше стала разбираться в разновидностях теста, бисквитов, кремов. Где-то в подсознании стали откладываться собственные идеи и мысли о том, что понравилось, а что хотелось бы изменить... У моего мужа даже есть такая фраза: "Надо доработать! ". Так он обычно комментирует новый торт, который, по его мнению, хорош, но требует того, чтобы я его "додумала ". Признаюсь, у меня в голове уже много мыслей и идей, в моем ежедневнике есть наброски тех тортов, которые я выдумываю или просто создаю в своем воображении. Пока не всегда хватаем смелости воспроизводить... А когда хватает, то очень критично подхожу к оценке. Мне все время что-то не нравится, и где-то мысленно я ставлю себе низкие баллы. С именитыми кондитерами абсолютно иначе. Приготовив торт от "... кого-нибудь ", я не могу признать, что торт неудачный или невкусный, я нахожу какое угодно оправдание: "не мое ", "я просто не люблю такие торты ", а чаще всего: "Это я сделала что-то не так! ". К себе я придирчива... Но сегодня другое настроение. Сегодня пирожное, которое получилось очень вкусным, потому что я пошла проверенным путем - соединила два простых, но беспроигрышно вкусных элемента: фундучный дакуаз и орехово-шоколадный крем. Это два элемента, которые по отдельности всегда вызывали во мне чувство эйфории, а соединив их, я в какой-то степени исполнила свою маленькую мечту...
 



Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник "

photo

Состав:

Фундучный Дакуаз
Шоколадно-ореховый крем

Ингредиенты (на 4 порции)

Для Фундучного Дакуаза

80 г белков
40 г сахара
60 г фундучной муки
20 г рисовой муки
45 г сахара

Для Шоколадно-орехового крема

Заварной крем 1 порция
100 г сливочного масла
100 г шоколадно-ореховой пасты*

Для Заварного крема

45 г сахара
2 желтка
10 г кукурузного (рисового) крахмала
150 г молока
1 стручок ванили (семена, опционально)

Как делать

Фундучный Дакуаз

Про Дакуаз я подробно рассказывала здесь и здесь.

1. Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара по принципу меренги - постепенно всыпая сахар. Учитывайте, что время взбивания в миксере значительно меньше, чем, если взбивать венчиком. Взбить белки до жестких пиков.
2. В отдельной миске смешать миндальную и рисовую муку с 45 г сахара.
3. В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
4. Духовку разогреть до 180°C. На пергаменте начертить квадрат (размер зависит от желаемой толщины коржа, примерно 20-25 см). Перевернуть пергамент. Выложить тесто в форме квадрата. Выпекать корж 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить. Разрезать корж пополам, затем каждую половину - на 3 квадрата, каждый квадрат - на 2 части.

Заварной крем

Про Заварной крем подробно здесь
Но можно приготовить и таким способом:

Взбить сахар и желтки с семенами ванили в большой миске до густой, белой массы. Добавить крахмал и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Шоколадно-ореховый крем

Взбить масло с шоколадно-ореховой пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Готовым кремом прослоить пирожные.

*Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить. Например, соединить ореховую пасту с молочным шоколадом.

PS. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей!

In English

Chocolate amp;Hazelnut Butter Cream Cake

photo

This incredible small cake was my crazy fantasy which I had to realize because of its absolutely perfect taste. Yes, I knew that the taste would be ideal. Just three words to describe this unbelievable sweet triangle: rich, smooth, creamy... I #39;m sure it #39;s not hard to find the best pair for Hazelnut Dacquoise - it #39;s perfect in itself. But if you imagine how great it is in tandem with silky butter chocolate cream, you risk losing your head over it... As for me these two elements have always made me feel the sense of euphoria and combining them I made my dream come true!

Consists of:

Dacquoise
Chocolate amp;Hazelnut Cream

Ingredients

Serves 4

For the Dacquoise:

80 g egg whites
40 g sugar
60 g hazelnut flour
20 g rice flour
45 g sugar

For the Chocolate amp;Hazelnut Cream

100 g butter, softened
100 g chocolate amp;hazelnut spread
Creme Patissiere

For the Creme Patissiere

45 g sugar
2 egg yolks
10 corn (rice) starch
150 g milk
1 vanilla pod (optional)

Directions

Hazelnut Dacquoise

I #39;ve told about Dacquoise in details here and here.

1. Whip the egg whites in a mixer gradually adding 40 g sugar until stiff peaks form.
2. In a separate bowl mix together the hazelnut and rice flour with 45 g sugar.
3. Add the dry mixture to the egg whites mixture in two-three batches, folding them in gently after each addition. Fold in only until the dry mixture is well distributed. Don #39;t beat!
4. Draw the squares on the parchment (the size depends on the desired thickness, about 20-25 cm). Spread the batter on the squares drawn on the parchment. Bake the dacquoise at 180°C about 12-15 minutes in a slightly opened oven. Cool down!
Cut the Dacquoise in half, then cut every half into 3 squares, and each square cut in half. 

Creme Patissiere

Beat the sugar and egg yolks in a large bowl until the mixture turns thick and white. Add the starch and stir continuously, pouring in the milk a little at a time. Put the mixture back into the milk pan and cook for 5-6 minutes over a gentle heat. Transfer to a clean bowl, cool and chill in the refrigerator.

Chocolate amp;Hazelnut Cream

Beat the butter and chocolate spread together. Mix in well-chilled creme patissiere and beat together.

Interleave each Dacquoise Cake with Cream.

Enjoy!

photo


Комментариев нет:

Отправить комментарий