Поиск по этому блогу

вторник, 16 октября 2012 г.

Наташ, рецепты все сейчас беру из книг (но это сложные: торты в основном и десерты).

Наташ, рецепты все сейчас беру из книг (но это сложные: торты в основном и десерты).
Наташ, рецепты все сейчас беру из книг (но это сложные: торты в основном и десерты). А на каждый день выдумываю. Где-то что-то прочитаю, увижу, потом додумаю...

Ничего себе! Ну как муж сейчас? Я сама не любитель сыр выбрасывать - жадничаю - обрезаю и ем. Теперь осторожней буду. Он у вас несвежий был или грешите на качество?

Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ

ферм0 (500x425, 150Kb)"

"

Это — десерт, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Для приготовления этого вкусного и простого блюда Вам понадобятся:"

сухари;"

яблочный мусс (пюре);"

сливки 33%9 для взбивания)."

Несколько слов об ингридиентах. Сухари в Норвегии покупаем готовые в магазине. Это маленькие сушеные булочки, как я говорю: без вкуса и запаха. Живя в Украине, я использовала «Ванильные» сухари или «Киевские» из сдобного хлеба или булок: это намного лучше. Яблочный мусс также покупаем готовый. Это что-то среднее между муссом и джемом. Но лучше сделать яблочное пюре самостоятельно: очистить 1 кг яблок, добавить 1 стакан сахара (меньше-больше по Вашему вкусу или же от сладости яблок), добавить немного воды и варить до готовности. Измельчить блендером. Сливки можно заменить готовым взбитым кондитерским кремом (на растительных ингридиентах), но натуральные сливки для взбивания, на мой взгляд, лучше."

Обычно я делаю этот десерт порционно. Но, при желании, можно сделать и в одной прозрачной посуде. Почему в прозрачной? Чтобы были видны слои."

Приготовление:"

первый слой — сухари кусочками, которые мы ломаем руками;"

второй слой — яблочный мусс;
третий слой — взбитые сливки.
"

Укладываем слои еще раз (если это порционно) или же чередуем слои по объему Вашей посуды. Сверху присыпаем крошками сухарей, которые остались после измельчения ."

Ваш фермерский десерт готов. "

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

 "

 "

1.
ферм.десерт (500x467, 165Kb)

2.
фер2 (500x332, 134Kb)

3.
ферм3 (500x447, 168Kb)"


Осенний девичник
Привет, друзья мои и читатели! Чрезвычайно гордясь собой, я вовремя, как обещала, пишу и показываю репортаж с места событий. Да и не поделиться как можно быстрее просто невозможно, ибо было настолько душевно, как не было уже давно в большой компании. Да, пять человек это тоже много, ну а если прибавить нашего единственного хвостатого мальчика, то все шесть (ага, и сразу не девичник тогда).
В общем, решили мы собраться, сказано - сделано!
Фото по большей части нечеткие, а чем дальше, тем больше, и вообще никакой художественной ценности, что вышло;)

1



Кухня моя повидала и приютила уже очень много лиц и тел, и почему-то каждый раз появляются здесь такие люди, с которыми чувствуешь какую-то связь сродни родственной (в хорошем смысле этого слова), кажется, что человека этого знаешь всю жизнь, настолько комфортно и хорошо. И большинство из тех, кто пришел один раз, обязательно появляются у меня снова и снова. Так и сейчас, почти все уже частые гости, кроме одной замечательной девушки, которую тоже, уверена, буду видеть снова и снова.
Участники сегодняшнего действа:

Аня veritiera

12

Алена barbariks

28

Аня fleur_de_cassie

29

Катюша katrin_kivi

37

Ну а меня кто-нибудь, да тоже покажет;)

В плане еды у нас был закусочный стол, паштеты, конфитюры, сыры и прочее. Аня fleur_de_cassie испекла очень вкусный хлеб с самой хрустящей корочкой, которую мне довелось попробовать за последнее время!

21

Люблю я когда приходят хозяйственные девочки и собирают на стол)) Я только немного его сервировала, в смысле достала кой-какую посуду, да то, что было приготовлено и томилось в ожидании едоков.

2

А девчонки взялись за работу, резали, строгали, художественно выкладывали.

3

А, ну да, и конечно все время вокруг кто-нибудь кружил с фотоаппаратом, а то и все вместе разом.

4

5

6

Один из козьих сыров в котором Алена усмотрела кольца вызревания сыра (если я правильно выразилась)..

7

8

Достался мне тут по блату настоящий хамон из Испании, три разных вида. К нему образовалась совершенно никакая дыня, но что делать, пошла в ход.

9

У нас было несколько видов козьего сыра, маасдам и камамбер (который мы не даже не запекали;))

10

11

Знакомая картина, девочки в процессе)) Как только на стол выставляется новое блюдо, все моментально хватаются за фотоаппарат.

13

14

А Алена пришла ко мне с цветами! И не просто с какими-то, а с лавандой! Это то, о чем я мечтала в последнее время, правда! Как она пахнет....

15

Я так хотела его тонко нарезать, но увы, принесли уже нарезанный вот так, а вкусно как ни режь)) А попробовала его впервые, и все, пропала, где брать теперь не знаю))

17

Так-так, первый рецепт. Крекеры я покажу отдельно, они очень хороши, а вот это Неличкин паштет, на который я сразу положила глаз и очень быстро сделала.

16

Напишу рецепт с моими модификациями.

Паштет из куриной печени с маринованными сливами (инжиром)

300 г куриной печени (700г)
50 мл Марсалы (Вермута) (красный портвейн)
1 небольшая луковица шалот (1/2 небольшой сладкой луковицы), мелко порезать
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл жирных сливок (25 мл развели до 50 молоком)
2-3 веточки свежего тимьяна (1/4 ч.ложки сухого)
соль, перец по вкусу
5-6 маринованных слив* (мы брали инжир)

Наш маринованный инжир конечно очень отличается от маринованных слив в оригинале, но тоже неплохо. Я взяла 8 штук инжира. Порезала на тонкие дольки. Мариновала в смеси: 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. финикового меда, 2 ст.л. сухого хереса)
Замочить печень в Марсала или вермуте на 30 мин. В это время обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175 Ц).
Вынуть печень из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вынуть сливы из маринада, порезать на мелкие кусочки.
Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень и обжаренный лук. Добавить кусочки слив, сливки, поперчить, посолить, всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Разлить её по формам для запекания или вылить в одну форуму.
Поставить формочки в глубокий противень, залить кипящей водой так, чтобы её уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут ( в зависимости от того, как вы любите печень и от размера формы, небольшие я запекаю 25 минут, побольше около 35). Готовый паштет остудить и подавать с поджаренным белым или ржаным хлебом.

Маринад я добавила ко всему остальному, потому как его там было мало, часть инжира измельчила, а часть добавила в паштет кусочками. Запекала около 2 часов, потому как через 40 минут и даже через час он был еще не готов.

Восхитительно! Вот просто самый вкусный паштет из семейства печеночных, которые я делала. У Нелли не бывает ничего невыдающегося)))

Что пили:

18

Это правда не все, но как-то в кадр попали эти три. Больше всего нам понравилось первое, оно и не вино даже, а полуигристое, о как, первый раз такое пили. И еще одно, которое как раз не попало в кадр.

20

Одна из закусок

19

Адыгейский сыр в панировке

Адыгейский сыр нарезать брусочками
Для панировки:
кукурузная мука
миндальная мука
паприка
соль
вообще любые приправы по вашему вкусу, я использовала с непроизносимым финским названием
яичный белок


Сыр окунуть сначала в белок, затем в панировку. Запечь в духовке при 200С до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка, либо как я, в аэрофритюрнице при 200С 7 минут.
Душевная штука, особенно с каким-нибудь дипом.

Еще парочка. Вот тот зелененький, который ни разу нечеткий, да.. я не ожидала, что это будет ТАК! Мы делали его заранее, и когда пробовали ничего необычного, а вот после пары суток ожидания вкус его раскрылся настолько, что мы прямо не могли его поделить. Хорошо, что мы сделали большую миску, кое-кому даже с собой достался))

22

Второй паштет я делала уже второй раз, первый он получился лучше, поэтому я дам его тоже отдельно и в том виде, в котором я его делала впервые.

23

А зелененький вот, по многочисленным просьбам.

24

Мусс из трески

300 г филе трески
1 авокадо
1 зеленая груша
150 г маскарпоне (взяли 5% филадельфию)
1 апельсин (выжать сок)
1/2 лимона (нарезать дольками)
2-3 ст.л. соуса песто
соль, перец по вкусу


Филе трески обложить дольками лимона и приготовить на пару. Грушу очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь сердцевину и запечь в духовке при 200 С до мягкости (мы сделали это в микроволновке). Взбить в блендере отварное филе трески, мякоть авокадо и груши, сок апельсина, маскарпоне до однородной массы.
Мусс поперчить, посолить и еще раз взбить.
ПОТРЯСАЮЩЕ! Одно только слово))

25

Еще раз Нелин

26

А сейчас, пользуясь случаем, хочу немного похвастаться)) Журнал "Афиша Еда " раз в год делает выпуск каких-либо особых рецептов, в прошлом году были рецепты от шеф-поваров, а вот в этом от блогеров и пользователей сайта. И я там был;) И приятно черт побери, когда аж целый разворот))

27

Минута славы закончилась, теперь о девочках в лицах))

30

31

32

Повторюсь, Алена - замечательная! И почему мы раньше как-то не пересекались..

33

36

38

39

42

Моя дорогая!)) Пришла очень уставшая, а ушла в хорошем настроении и, надеюсь, совершенно отдохнувшая))

40

41

43

44

Аня принесла нам две таких вкусных штуки! Ждите рецептов. Первое это (как назвать правильно-то), пусть будет тоже конфитюр из свеклы и яблока, ооо! Очень мало на всех, очень!

45

46

А это.. этого было вообще чуть-чуть, но вкус, мы все тут в томительном ожидании рецепта!
Это все, что я успела снять))

47

Ну что, переходим к сладкому? Пора, я думаю))

48

Я уже говорила, что делала торт по рецепту Юли, мне сразу же его захотелось!

48_1

Рецепт с нашими изменениями, совершенно небольшими.

Торт из отрубей с черносливом и желе из ягод годжи

75 г молотых отрубей
6 куриных яиц
150 темного шоколада (72% какао)
150 мл кипятка
25 г какао порошка
35 г сухого молока
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта или
4-5 капель миндальной эссенции
щепотка морской соли
сахарозаменитель
250 г чернослива без косточек
бренди (опционально) мы замочили его в амаретто


Чернослив замочить на несколько часов или на ночь в теплой воде (бренди, роме и т. д.), откинуть на дуршлаг.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать маслом.
Измельченный шоколад залить кипятком, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, остудить. Добавить в шоколадную массу яйца, слегка взбить венчиком или ложкой. Добавить остальные сухие ингредиенты, быстро, но тщательно перемешать. Добавить чернослив, перемешать, выложить массу в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Выпечка 60 минут, открыть крышку, через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Мы выпекали 45 минут.

49

Для прослойки я использовала смесь филадельфии и мягкого творога Валио + 3 ст.л. сахарной пудры. Корж разрезала на 3 части, каждую пропитала амаретто, смазала кремом. Верх покрыла желе из ягод годжи.

50

Желе из ягод годжи

100 г сушеных ягод годжи (примерно 9-10 ст. л.)
450 мл холодного чая каркаде (крепко заваренного)
50 мл сока юзу
1 стручок ванили
10 г желатина
сахарозаменитель


Ягоды перебрать, промыть, залить теплой водой так, чтобы она их полностью покрывала, оставить на 1 час. Сохранить 150 мл жидкости, остальную слить, откинув ягоды на дуршлаг.
Замочить желатин в 150 мл жидкости. Нагреть, помешивая, до кипения не доводить. Как только желатин растворится, добавить содержимое стручка ванили, размешать, добавить каркаде, сок, сахарозаменитель по вкусу и ягоды. Убрать будущее желе в холодильник, до полного застывания. Чтобы желе стало похожим на конфитюр, перемешать его вилкой.
Мы решили сделать желе не с каркаде, а чаем с бергамотом, потому цвет получился совершенно не красный, а с оранжевым оттенком.

51

Я всем сразу сказала, что не выпущу, пока все не будет съедено, а торт так в частности. Торт съели, ага. А еще.. Мороженое к торту - святое дело. Но сколько его было. Говорить, нет? Да ладно, Алена не поскупилась и принесла много, два раза по 700 г! Не, до конца не осилили, но больше кило точно съели (трепещите, кто еще на такое способен!))))))
Вот такое, это моя любимая фирма, в этот раз мы ударили по фисташковому.

52

53

54

Смотрю сейчас и хочунимагу)))

56

А кто-то полакомился кремом.. а потом еще джемом))))))

57

58

Аня, прости, но я не могла не оставить эту фотку!))))

59

Только не думайте, ложками все работали хорошо)) В конце мы отвалились, как объевшиеся хомячки))
А тем, временем вечерело.. И так уютно было сидеть в теплой кухне, в хорошей компании, в то время, когда за окном осеннее ненастье.

60

Я предложила написать каждому 5 вещей, которые он может считать своим достижением на этой неделе, пусть это будет даже простой отказ от десерта. Знаете, не так-то просто даже 5 написать, но это так поднимает самооценку, особенно. когда говоришь это вслух и обсуждаешь с друзьями.

61

62

63

У кого-то уже и вечерний чай, а кто-то еще по вину..

64

65

Да, мальчик-то наш! Он тут)) Правда Тепочка слегка обалдел от такого количества женского полу, поначалу стеснялся, потом приходил на ручки, но ненадолго, так и не понял, что это было))

66

67

68

69

А потом мы еще по сыру, чтобы лопнуть окончательно!

70

Пыталась сфотографировать кольца))

71

А вот Аня ушла раньше всех, но потом не выдержала и вернулась вместе с мужем, которому достался приятный труд доесть торт, а потом еще и распробовать пирог, который Аня утащила к нам, не дав ему ни кусочка))

72

А пирог настолько вкусный, что я жалею, что не припрятала его полностью себе)) Ела его на завтрак, мало))

73

Несмотря на наше женское царство, Сережа очень органично влился в коллектив;))

74

И в конце концов, после таких посиделок остается три кусочка

75

остается, чтобы в скором времени было продолжение банкета!

Девочки, спасибо за то, что вы есть, и как хорошо, что наши пути пересеклись!

Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.

4728606_biskvit1 (700x437, 92Kb)Этот рецепт бисквита получается ВСЕГДА. Квалификация повара - "знаю как включать духовой шкаф ".

1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.

2. Промазываем формочку. Я обычно это делаю маргарином. Можно и маслом сливочным. Формочку лучше брать ту, что с расстегивающимся боком и спец. покрытием.

3. На 4 куриных яйца берем стакан сахара и пакетик ванилина. Взбиваем миксером до густой массы, примерно минуты три. У кого и этот рецепт в духовке осядет или будет жестким, то белки взбивать отдельно от желтков. Белки до степени, что бы из опрокинутого стакана не выливались, а желтки до бела и чтобы увеличилась масса не менее чем в два раза.

4. В взбитую яичную массу насыпаем 1/4 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя. Нежно смешиваем. Далее насыпаем остальные 3/4 стакана муки и доводим до единой консистенции.

5. Выливаем полученное в форму и ставим в духовой шкаф на 17-20 минут.

Совет:
- тесто делаем энергично, что бы осесть не успело.
- если бока при выпечке имеют окрас готового коржа, а верх почти бледный, то все равно наш корж пропекся!
- этот бисквит сразу есть не рекомендуется, лучше его охладить.
- венчик миксера должен бить идеально чистым!

6. В 50 грамм взбитых сливок (можно и 100 гр) вводим одну столовую ложку растопленного желатина или агар-агар. Полученной кремообразной массой смазываем корж. Если честно, то можно и обычной сгущенкой или вообще не мазать. Он все равно долго в холодильнике "не устоит " ! ))

7. Сверху украсить ягодами или фруктами и выставить на холод, не менее чем на 6 часов.
"

(С) 2012 Putniza Strannaja.
Похожие статьи:
1. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
2. Мороженное Ice amp; Flame.
3. Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
4. Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит.
"


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ ".
" Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши
 " " "
Серия сообщений "Десерты и кондитерские изделия ":
Часть 1 - То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
Часть 2 - Мороженное Ice amp; Flame.
Часть 3 - Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
Часть 4 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 5 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.

Кофеманам на заметку (рецепты)





Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.
Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье.
Свари мне кофе- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня
и пара долек шоколада
разбудят спящую меня

Добавь в него чуть- чуть корицы...
немного молока налей
и я почувствую частицы
в бокале теплоты твоей

Пусть вкус его- напомнит вечер
а запах... - страстного тебя
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
Немного капель коньяка...

К фарфору прикоснусь губами
целуя край бокала - кофе пью
обнявши теплыми руками
я часть души твоей вдохну...

История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Она окутана многочисленными легендами и вымыслами. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе. Следует особо подчеркнуть тот факт, что кофе произрастает в диком виде только в Эфиопии, это была пища, обладавшая возбуждающими свойствами. Она помогала выжить в тяжелых природных условиях. Что касается более развитых эфиопских племен, то они делали вино из забродившей пульпы кофейных ягод. Этот напиток назывался кавах (kawah), что означает «хмельной напиток». От этого слова, возможно, и произошло современное слово «кофе».
Вполне естественно, что арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию, узнали от местных племен о возбуждающих свойствах кофе. Прежде всего, они научились изготовлять из зерен кофе и жира шарики — простейшую дорожную еду, поддерживая ею себя во время постоянных переходов по пустыням.
Позднее кофе научились пить, настаивая зеленые зерна в холодной воде. Но в период раннего средневековья такой напиток не нашел широкого распространения, так как кофейные зерна можно было привезти лишь издалека — только из Эфиопии и соседней с ней Сомали.

Можно смело утверждать, что в истории кофе нет более громкого географического названия, чем Мокко Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии.
До конца XVII века мир в целом (хотя и ограниченно) получал кофе лишь из Йемена. Это был тот настоящий и прославленный кофе Мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай прямо на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, т. е. высушивали на солнце.

Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Они запретили вывозить из страны зерна, если они не высушены. Эта мера была направлена на то, чтобы ни одно зернышко, способное дать росток, не попало в руки чужестранцев, которым, естественно, запрещалось посещать кофейные плантации. Тем не менее, можно догадаться, что полный контроль соблюсти было очень сложно. Аравию всегда посещало много пилигримов, прибывших в Мекку издалека, и чудесный напиток в один прекрасный день неизбежно должен был стать, известен всем. Так и случилось около 1650 года, когда мусульманский пилигрим по имени Баба Будан сумел заполучить семь зеленых кофейных зёрен и тайно вывезти их в район Чикма-галхур, что в южной Индии. Из этих семян выросли отличные кофейные деревья, положившие начало получению кофе в этой стране.
Бесчисленные попытки португальцев, голландцев, французов, венецианцев, испанцев выкрасть семена у арабов заканчивались неудачей. Наконец в 1690 году голландцам удалось достать несколько ростков кофейного дерева, которые бережно выращивались в ботанических садах Амстердама. Оттуда в 1699 году кофейные деревья были доставлены в голландские колонии на острова Ява и Суматра. В тропическом климате деревья росли хорошо. Че¬рез несколько лет колонии стали основным поставщиком кофе в Европе, в чем главная заслуга основанной в 1602 году голландской Ост-Индской компании. Амстердам вскоре превратился не только в центр торговли пряностями, но и мировой центр кофейной торговли.
А к началу XX столетия кофе стал культивироваться на четырех континентах из семи: в Южной Америке, Африке, Азии и Австралии. Он превратился в любимый напиток человечества и вошел в число самых престижных товаров на международном рынке. кофейной торговли


КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его
пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахаp по вкусу
Кофе по-туpецки готовится двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).
2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и
выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Он же встречается под названием Мамба; она же Черная Мамба Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.
На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного кофейных сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ

6 чашек горячего кофе
1 чашка темного рома
3/4 чашки сахара
3 палочки корицы
Для подачи:
8-16 зефиринок (или маршмелоу)
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа.
Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.

КОФЕ "ФЕРНАНД "

0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу. Перемешать в течение нескольких секунд.
2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.
3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
4. После нагревания вылить кофе на смесь.
5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздичкиовых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - ;Кафе де олла, что означает в глиняном горшке. Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!
1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.
2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.
3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

КОФЕ "ПЕРСИКОВЫЙ "

120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика. Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда

КОФЕ "BLAK FOREST "или "ЧЁРНЫЙ ЛЕС "

Взбитые сливки, вишня и кофе не являются элементами, которые можно часто увидеть, но делают удивительно хорошее сочетание вкуса, когда они собрались вместе ; особенно, когда участвует шоколад. В основе идеи рецепта Кофе Черный Лес, лежит идея пирога Черный лес, торт с темными слоями шоколада, взбитыми сливками и вишни.
Мой рецепт здесь не содержит молока, но вы, безусловно, его можете добавить и сделать кофе, как мокко -латте, или просто шоколад + кофе. Моя любимая часть этого кофе слой взбитых сливок с вишней на вершине.
горячий кофе
3 столовых ложек шоколадного сиропа
1 столовая ложка вишневого сока
взбитые сливки,1 вишня

КОФЕ "КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЮКС "

Рецепт этого замечательного напитка нашла на одном из кулинарных сайтов и , как заядлая кофеманка, не смогла пройти мимо…Только вышла маленькая ошибочка....Увидев слово «кофе» в названии, я не обратила внимание на то, в ингридиентах то его нет ... В оригинале это шоколад, но мне понравился вариант именно с кофе- карамельный, сливочный, нежный ,восхитительный!!!! Огромное спасибо автору!!
Белый шоколад (без добавок) 200 г
Сливки ( 33 %) для карамели 25 мл, для кофе 50 мл
Масло сливочное 0, 5 ст. л.
Соль морская
Молоко ; 100 мл
Сначала приготовим карамель
Шоколад измельчить и выложить равномерно в плоскую форму. Поставить в нагретую до 120°С духовку
Минут через 10 шоколад должен стать жидким-перемешать его и продолжать нагревать , периодически помешивая до тех пор, пока он не затвердеет и не приобретет светло-коричневую окраску(минут 30-60).
Шоколад слегка посыпать солью (совсем капельку) и переложить в миску. Добавить сливки, масло и поставить на водяную баню Постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной Выложить ее в приготовленную форму.Наша вкуснейшая карамель готова!!!
Теперь готовим напиток
В оригинале было так- молоко и сливки смешать, добавить гранулку соли и довести до кипения.Я же еще добавила 1 ч.л. молотого кофе думаю, хуже не сделала .В горячий напиток положить карамель по вкусу ( 1-2 ч.л.) и хорошо размешать Можно наслаждаться.


КОФЕ "КАПУЧИНО "

Кофе молотый 1 ч.л. (или 2 ч.л. для тех, кто любит покрепче)
Молоко (2,5 -3,2 % ) 200 мл
Сахарная пудра 1 ч.л. Какао 0,5 ч.л.
Сварим кофе обычным способом, но уменьшив количество воды в 2 раза (т.е. полчашки крепкого кофе). Турку снимаем с огня, как только пенка начнет подниматься Одновременно с этим нагреваем молоко до кипения , но не кипятим Как только на поверхности появятся тревожные пузырьки- готово ))
Наполняем чашку на одну треть молоком, затем тонкой струйкой доливаем кофе Теперь самое интересное В оставшееся горячее молоко добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером (кто-то делает это и венчиком) до появления устойчивой пенки. Ложкой выкладываем пенку на кофе, посыпаем какао или тертым шоколадом. Наслаждаемся
КОФЕ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ

Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сварить кофе обычным способом.
Затем взбить желток , сахар и молоко миксером (я брала сгущенное, так как обычного не обнаружилось в холодильнике, а в некоторых вариантах рецепта мне встречалось сгущенное).
Залить смесь горячим крепким кофе, хорошо размешать. Можно сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом..При желании добавить в напиток ром или коньяк...

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Ваpят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Пpоцеживают его,
добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагpевают до кипения. Пpи подаче в
чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
КОФЕ "ХОЛОДНЫЙ "

Холодный кофе отличная идея в жаркий день, особенно для любителей кофе.
Проще всего приготовить этот освежающий напиток, добавив лед. Лучше сделайте лёд из кофе, чтобы напиток не был водянистым.
Существует и холодный способ приготовления кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. К утру вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом.
Взбитые сливки хорошее дополнение к холодному кофе. Положите сливки сверху на напиток.
Кофе глясе это классика. Можно положить мороженое в кофе или наоборот — залить крепким холодным кофе мороженое. Чтобы получить пышную пену, взбейте кофе с мороженым миксером.
Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе. Смешайте охлажденный напиток с вином, апельсиновым или лимонным соком, добавьте колотый лед. Все ингредиенты коктейля взбейте в шейкере.
В холодный кофе можно налить содовую или газированный лимонад. Такие коктейли на любителя, оригинальны и эстетичны.
Многослойный напиток из кофе и сиропа выглядит красиво и подойдет для летнего праздника. Сироп более тяжелый, поэтому сделайте его нижним слоем, кофе вливайте тонкой струйкой по лезвию ножа. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Более 300 рецептов приготовления кофе
инет

Комментариев нет:

Отправить комментарий