Поиск по этому блогу

четверг, 8 ноября 2012 г.

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Эта творожная запеканка одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно-худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки- нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!"

4121583_32071_38157thumb500 (500x375, 52Kb)"

"

 "

Творог (у меня базарный) — 900 г 
Яйцо куриное — 3-4 шт 
Крахмал кукурузный (3 ст л-творог; 2ст л- крем) — 5 ст. л. 
Сахар (творог-0,5; крем-0,5) — 1 стак. 
Молоко — 0,5 стак. 
Сливки (у меня 33%) — 200 г 
Изюм (без косточек) — 0,5 стак. 
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак. 
Яблоко (очищенные от сердцевины и кожицы) — 300-350 г 
Корица (по вкусу) 
Ваниль (или ванилин)
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал 
 
 
  Добавить яйца, если они крупные- достаточно 3 штук, если мелкие- берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности
 
  Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике
 
  Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала
 
  В растаявщий сахар понемножку (!!) добавляем сливки. Осторожно, будет очень пузыриться и брызгаться, поэтому вводим сливки частями, тщательно мешаем, потому что масса может взяться комочками, если это произошло- не беда, продолжаем мешать и добавлять сливки- все комочки со временем растворятся. В однородную сливочно-карамельную массу вводим молоко с крахмалом.
 
  И варим непрерывно помешивая до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей, рекомендую обратить на этот крем внимание!
 
  Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если конечно такой есть в наличии. 
 
  На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог "чешуёй " и слегка вдавливала их в творог
 
  На яблоки выкладываем карамельный крем
 
  Крем украшаем измельченными орехами и изюмом
 
  Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град 40-45 мин
 
 
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Юмбрики
4jUUj4Fh-tY (538x445, 58Kb)
Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой и подаем.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/ya...hnikova/profile
25b1eddd12eb (578x468, 483Kb)

Торт "Кленовый лист" - рецепт без выпечки за 5 минут &
3925073_1cdbdf_wmark (600x342, 71Kb)
amp;nbsp;
Совсем недавно у старшей дочки в детском саду был праздник фонариков. Этот праздник всегда отмечают в конце октября amp;mdash; начале ноября, когда на улице темно и сыро. amp;nbsp;
amp;nbsp;
amp;nbsp;Настроение у всех становится хуже и впереди еще много холодных и долгих ночей. И вот в этот праздник фонариков все дети вместе с взрослыми ищут в полностью темных помещениях детского сада маленьких гномиков и их сокровища, а потом смотрят спектакль и идут на улицу с зажженными в руках свечками и фонарями. Очень красиво и настроение сразу становится лучше.
amp;nbsp;
amp;nbsp; Кроме того, на этот самый праздник родители готовят что-нибудь вкусное или же еще каким-либо образом участвуют в организации праздника. Так как у меня еще две младшие дочки, то мне всегда выпадает роль приготовления какого-нибудь сладкого блюда просто, потому что я не могу активно принимать участие в постановке. amp;nbsp;
amp;nbsp;
amp;nbsp; В этом году я совершенно забыла, что нужно приготовить пирожные или печенье. И уже довольно поздно вечером мне пришлось экспериментировать на скорую руку.

"

amp;nbsp;"

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
amp;nbsp;
amp;nbsp; amp;mdash; готовые магазинные коржи
amp;nbsp; amp;mdash; сливки
amp;nbsp; amp;mdash; клюквенный джем
amp;nbsp; amp;mdash; кондитерская присыпка
amp;nbsp;
amp;nbsp;Время приготовления: 5-10 минут
amp;nbsp;
amp;nbsp;Сложность приготовления: минимальная.
amp;nbsp;
amp;nbsp;Мое угощение должно было быть тематическим, связанным с осенью. Я решила сделать небольшой тортик в виде кленового листика. Сначала я вырезала трафарет.
amp;nbsp;
3925073_5a77c5_wmark (600x406, 42Kb)
amp;nbsp;
Затем наложила трафарет сверху на коржи.
amp;nbsp;
3925073_dcce1c_wmark (600x400, 53Kb)
amp;nbsp;
И аккуратно вырезала по контору.
amp;nbsp;
3925073_e6548a_wmark (600x400, 68Kb)
amp;nbsp;
После этого я каждый корж промазывала клюквенным джемом и сливками.
amp;nbsp;
3925073_60361f_wmark (600x400, 63Kb)
amp;nbsp;
Сливки тоже брала покупные, потому как совершенно не было времени делать крем самостоятельно.
3925073_a9e262_wmark (600x400, 51Kb)
amp;nbsp;
Когда все коржи были промазаны, я поставила тортик в холодильник, отложив дальнейшее оформление на утро.
amp;nbsp;
amp;nbsp;Утром я сначала обсыпала всю поверхность тортика оранжевой присыпкой.
amp;nbsp;Потом с помощью сахарных кондитерских карандашей нарисовала прожилки на листике.
amp;nbsp;
3925073_1f9d5b_wmark (600x400, 70Kb)
amp;nbsp;
Вот и все. Тортик получился необычным, и самое главное, приготовить его удалось за считанные минуты.
amp;nbsp;
3925073_1cdbdf_wmark_1_ (600x342, 71Kb)

А козий хорош не только в каких-то несладких блюдах, но и в десертах тоже))) У меня
Марин, спасибо больщущее, мне так приятно))))))
А козий хорош не только в каких-то несладких блюдах, но и в десертах тоже))) У меня тут был рецепт, там вроде торт шоколадный с муссом из козьего сыра, вот очень хочу попробовать))))

в комментария к прошлому торту птичье молоко (по тэгу гост или в списке рецептов
в комментария к прошлому торту птичье молоко (по тэгу гост или в списке рецептов смотрите) я даже давала ссылку, мне кажется, на то, как заменить агар желатином. кто-то в комментариях писал. если не к торту, то к пастиле или зефиру.

Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки
"  "

Я последнее время увлеклась выпеканием домашнего хлеба и разной выпечки и, соответственно, ищу разные рецепты в интернете. Нашла вот такую интересную книгу: здесь все и хлеб, и булочки, и пирожки. И все это можно выпекать в обыкновенной духовке. У кого есть хлебопечка, тот может хлеб и там попробовать испечь, будет очень вкусно."

"

Название: Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки
Автор: коллектив
Издательство: Книжный клуб «Клуб семейного досуга»
Год издания: 2009
Номер издания: -
ISBN: 978-5-9910-0902-7
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: djvu
Размер: 23,51 Mb
Количество страниц: 127 (1+63 двойные)
Вид издания: книга
Язык: русский
Скачать файл DEPOSIT
RUSFOLDER
BORNCASH
STARTFILES
GOLDFILES"

Смотреть книгу полностью
Все картинки увеличиваются в два клика"

"

 "

Самое интересное
Passion.ru В чем уникальность Активного Глюкозамина? WMJ.ru Спиннинг: ловим мужчин открытыми нарядами весной и летом-2013 Passion.ru 10 поз для незабываемого секса WMJ.ru Девственность: хранить нельзя лишиться!
Как заработать?
"  "" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Мировая кухня
Часть 2 - Книга amp;"Большая книга тортов и пирожных amp;"
...
Часть 28 - Невероятно вкусно. Выпечка и торты
Часть 29 - Невероятно вкусно. Десерты
Часть 30 - Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки

Яблочно-кокосовый торт с глазурью из халвы.
" Непередаваемый вкус! Вы почувствуете его только лишь, когда приготовите, а его стоит приготовить, не пожалеете своё потраченное время. Такой торт украсит любой праздничный стол."

Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью"

  • Тесто:
  • 1 кг яблок
  • 180 гр сахара + 7 столовых ложек сахара для взбитых белков
  • 1 пачка сливочного масла
  • 220 г муки высший сорт
  • 100 г кокосовой стружки
  • 8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 - 3 чайные ложки какао
  • Для халвовой глазури:
  • 200 г какао-ванильной халвы
  • 2 ч.ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 20-30 г миндальных хлопьев для посыпки
" Пошаговое описание рецепта:" "  "

Очистите яблоки, натрите на крупной терке и руками слегка отожмите сок.
Мягкое масло растереть до бела, добавляя постепенно сахар, а затем яичные желтки. Добавить муку, разрыхлитель и все тщательно размешать.
Добавить взбитый белок из 4-х яиц и снова деликатно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. К одной добавить какао и хорошо размешать. 
1
Темное тесто с какао выложить на бумагу для выпечки в форме (24x39 см)
Взбейте оставшиеся 4 белка, добавьте 7 столовых ложек сахара и кокосовую стружку, перемешайте. Кокосово-белковую массу положите на темное тесто и равномерно распределите (лучше это получается при помощи лопатки). Масса получается очень плотная и густая.
2
На кокосовую массу выкладываем слегка отжатые тертые яблок, смешанные с ванильным сахаром.
На яблочный слой выкладываем оставшееся белое тесто (я выкладывала ложкой равномерно по всей поверхности, а затем аккуратно выравнивала лопаточкой).
Выпекать около 50 минут при 180 ° C. Украсить халвовой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
 
3
 
Пока пирог печется делаем не спеша халвовую глазурь:
сливочное масло, 2 столовые ложки молока, сахар и измельченную халву смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу (а это происходит довольно быстро)и масса начнет закипать (не кипеть!)- снять с огня. Долить оставшиеся 2 столовые ложки молока, постоянно помешивая, пока масса немного не охладится.

Готовый еще теплый пирог смазываем теплой глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.
"  " " urlid.ru/aidt "

Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером. Максимально диетично.
photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет-привет!
Сегодня с трудом вспомнила, какой день недели и число... Продолжаю болеть... Вынужденный отпуск случился. Заметила за собой, что абсолютно не умею расслабляться и отдыхать. Ощущение такое, будто утомленный организм никак иначе не может заставить меня отдохнуть, кроме как заболеть. Вот уже почти неделю я не беру в руки камеру, практически не готовлю... много отдыхаю и даже... смотрю телевизор! Да-да... Пару неплохих фильмов посмотрела. В здоровом состоянии заставить себя посмотреть фильм по телевизору я не могу. Навязчивое чувство, что это все пустая трата времени.

Но долго болеть я не планирую и уже грандиозные планы строю! Есть пара блюд, которые давно себе обещаю приготовить, один фантастический торт, который с нетерпением ждет Саша... Ууух... Скоро, с новыми силами! А пока меня балует любимый муж - вчера приготовил самые вкусные "ёжики " на свете, а значит - сегодня меня ждет очень вкусный обед!

Что касается, темы поста, сегодня из "старенького ". Делала эту вкуснейшую пиццу еще в октябре. Наверное, догадались по кленовым листьям?
Кстати, именно фотографии этой пиццы подтолкнули меня к окончательному решению - покупке искусственного света. Снимала в 18 часов вечера, повторюсь, в октябре. Представляете, какая темень на кухне была?

Но пицца от того не менее вкусная.


Я обратила внимание, что некоторые пишут о том, что пиццу не любят. Для меня это, откровенно говоря, удивительно. Хотя, если хорошенько подумать, то пиццу хорошо готовят мало, в каких заведениях. И даже в Италии нам не всегда везло с пиццериями. Это дело вкуса и везения. В Москве я тоже все реже заказываю в ресторанах пиццу. Как правило, все ресторанные пиццы однотипные, с "резиновым " тестом и абсолютно простой, безликой начинкой. Мое мнение - пицца, да, как и любое другое блюдо, должна готовиться с душой. Процесс замеса теста для меня магический. Даже настроение иной раз сказывается на том, каким будет корочка у пиццы или как подойдет тесто. Конечно, нужен опыт и практика. Ну и самое главное - щедрость. Пожалуй, пицца - одно из немногих блюд, где щедрость повара играет важное значение. У скупого, жадного пиццемейкера вряд ли удастся пицца.

Пицца, которую я показываю сегодня, как раз очень богатая и щедрая! Уверена, что, если вы пока не относите себя к поклонникам пиццы, то, попробовав эту насыщенную вкусовыми сочетаниями пиццу, мнение свое вы поменяете. Теперь представьте: аромат осенних грибов, сладковатый вкус чесночной пасты, нежный Камамбер и легкий шлейф тимьяна... Ну что, убедила? Отдельно хочу отметить пасту из запеченного чеснока! Мне так понравился вариант запекания чеснока в фольге. Вкус пасты с ним волшебный. По-моему, абсолютно идеальная закуска и отличная компания блюдам из картофеля, гарнирам из грибов. Да и просто намазать на брускетту! Мммм... Угощайтесь!

Паста из запеченного чеснока

photo

Ингредиенты (на 1/2 чашки):

3 головки чеснока
3 ст.л. оливкового масла + дополнительно для сбрызгивания
соль

Как делать:

1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Снять с каждой головки чеснока верхнюю шелуху и отрезать примерно 0,5 см с заостренной верхней части.
3. Каждую головку поместить на алюминиевую фольгу срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Завернуть фольгу и запечь чеснок до золотистого цвета и мягкости (около часа). Остудить.
4. Выдавить мякоть, вилкой раздавливая смешать ее с оливковым маслом, приправить солью.

Пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней.

Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером

photo

В этот раз я решила поэкспериментировать с тестом для пиццы. Для мужа приготовила из кукурузной и пшеничной муки в соотношении 1:1. Получился, по его словам, интересный вкус. Не забывайте и про самый полезных и не вредный для фигуры вариант - цельнозерновой основе.
Как бы то ни было, я чувствую, что пока еще на пути к совершенной пицце. Прежде всего, надо обзавестись камнем для пиццы. Температуры 220 С, конечно, недостаточно для того, чтобы пицца была именно такой, какой должна быть. Я теперь по-другому запекаю, ниже расскажу.

Ингредиенты:

1 порция теста для пиццы
1 ч.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1/2 лука-порея
150 г лесных грибов (у меня опята и лисички)
50 г коньяка
1/4 чашки чесночной пасты (рецепт выше)
100 г Камамбера
2 веточки свежего тимьяна (листья) или 1 ч.л. сушеного
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как делать:

Как делать тесто для пиццы у меня подробно здесь и здесь. Единственное, могу дать рекомендации, которые в моем случае работают отлично. Поскольку камня для пиццы у меня пока нет, я нагреваю духовку до 250 С, ставлю пиццу и уменьшаю температуру до 220-230 С. Выпекаю 15 минут (врехний-нижний нагрев). Разница с тем, когда духовка нагревается до 220 и пицца выпекается при такой же температуре, есть.

1. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Растопить сливочное масло с 1 ст.л. оливкового. При желании можно сливочное масло не использовать. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, посолить и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить, помешивая, около 10 минут. Влить коньяк, через 5 минут осторожно поджечь длинной спичкой. Пламя должно выгореть через 10 секунд. Если продолжает гореть, накрыть сковороду крышкой, погасив пламя таким образом. Выключить огонь.
3. Растянуть тесто в форме круга, поместить его в форму для пиццы.
4. Чесночную пасту ровным слоем нанести на тесто, выложить грибную смесь. Сыр распределить сверху. Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности. Готовую пиццу посыпать листиками тимьяна, приправить солью и свежемлотым черным перцем при необходимости.

PS. Приятного аппетита и щедрых осенних подарков!

In English

Magic Mushroom Pizza

photo

Who has ever read my blog knows of my obsession with pizza. The recipe of pizza, I #39;m going to share with you today, is so reach and generous that even if you are don #39;t consider yourself a pizza admirer, you #39;ll undoubtedly change your mind just having a bite of it. Let #39;s imagine: wonderful smell of wild mushrooms, sweetish taste of garlic paste, gentle Camembert and light trail of fresh thyme. This is really the most magic pizza in the world!

Serves 1-2

Ingredients

1 tablespoons unsalted butter
2 tablespoons olive oil, divided
salt to taste
1/2 leek, cut into 1/4-inch-thick rounds, and separated into rings
5 ounces mixed wild mushrooms, sliced
1,5 ounces cognac
1 ball prepared pizza dough
1/4 cup Roasted Garlic Paste (see the recipe below)
3 ounces Camembert cheese, cut into 1/4-inch-thick strips
Leaves from 2 sprigs fresh thyme or 1 teaspoon dried
Freshly ground black pepper to taste

Directions

The method of preparing dough I #39;ve described here. Just an addition. Since August I #39;m the happiest owner of the best mixer KitchenAid. So, making pizza dough takes it 4-5 minutes. If you knead the dough with your hands it #39;ll take you about 10 minutes.

1. Preheat a large saute pan over medium heat for 1 to 2 minutes. Add the butter and 1 tablespoon of the oil, then add the leek and salt, stir. Cook for 2 to 3 minutes, then add the mushrooms and cook, stirring occasionally, until browned on the edges, about 10 minutes.
2. Add the cognac, let sit for 5 seconds, then light a long match to it. Be careful! The flame should burn out after about 10 seconds.
If it continues to burn, put it out by placing a lid on the pan. Remove from the heat and reserve for topping.
3. When you have your pizza crust lying on a baking sheet just cover it with the topping. Bake in the preheated to T 220-230 C oven for about 15 minutes.
4. Sprinkle with the thyme, and season generously with salt and pepper.

Roasted Garlic Paste

photo

Ingredients (enough for 1/2 cup)

3 heads garlic
3 tablespoons olive oil, plus extra foe drizzling
salt

Directions

1. Preheat the oven to 400 F.
2. Remove the first layer of papery skin from the garlic. Slice off 1/4 inch from the pointy top.
3. Place each head on a sheet of aluminum foil, cut side up. Drizzle with the oil and season with salt. Wrap each head in the foil and roast until the cloves are golden brown and soft, about 1 hour. Remove from the heat and let cool.
4. Remove the roasted cloves from their skins. The most efficient way to do this is to squeeze the whole head from the bottom. Using a fork vigorously mix the garlic and oil together. Add a pinch of salt. 

This will keep, tightly covered, in the refrigerator for up to 2 days.

Enjoy!

Adapted from Pizza on the Grill

Тыковка ))

Мне мой кум презентовал эту тыковку из Ставропольского края .



Тыковка тяжёленькая и он нёс мне её к машине через дрогу ..именно таким способом.



Вечер был поздний . Темно . Фары проезжающих автомобилей высвечивали мужскую фигуру , наперевес с богатырским фаллическим символом . И женскую - зазывно идущую впереди и указывающую дорогу ... А тормоза вокруг визжаааали ...

РЕЦЕПТЫ

http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/doc_5/

Комментариев нет:

Отправить комментарий