Поиск по этому блогу

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Торт "Птичье молоко" -первый рецепт с прошедшего Дня рождения

Торт "Птичье молоко" -первый рецепт с прошедшего Дня рождения

ТОРТ "НАПОЛЕОН" С КРЕМОМ ИЗ ПЛОМБИРА

Торт "Наполеон " с кремом из пломбира

Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана – 0,5 стакана
Маргарин – 0,5 пачки (125 г)
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Сода –1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов
Соль на кончике ножа

Для крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 2,5 стакана
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванилин – 0,5 пакетика
Масло сливочное – 200 – 250 г

В сметану добавить соду и перемешать.
Порубить маргарин, предварительно охлажденных в морозильнике, добавить к нему 3 стакана муки и перетереть все в крошку. Добавьте в миску с масляно-мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесить тесто.
В результате получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями, добавить к тесту муку до тех пор, пока тесто почти перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформовать из полученных кусочков теста шарики, выложить на плоскую тарелку или доску и убрать в морозильник.
За 2 часа до раскатки переставить тарелку с тестом из морозильника в холодильник.
После заморозки–разморозки тесто начинает себя вести по-другому: оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг, наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.
Таким образом испечь 16 коржей.
Обрезать края коржей до ровности, а обрезки раскрошить для посыпки.

Крем:
Растереть яйцо с сахаром и ванилином. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать все до однородности.
Добавить холодное молоко и все тщательно перемешать. Поставьте смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить заварной крем до комнатной температуры.
Взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло добела. Не прекращая взбивания, ввести во взбитое масло порциями заварной крем.
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Украсить сверху и сбоку приготовленной крошкой. Обязательно нужно дать торту настояться: оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


Генератор анимированного текста

Торт «Зебра»
culinary-recipes.org/desser...zebra.html""

"

 "

Ингредиенты для приготовления:
 
- мука – два стакана 
- сметана – 250 грамм
- яйца – три штуки
- сахар – 270 грамм
- сливочное масло – сто грамм
- какао – 2 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- уксус
 
Рецепт приготовления торт «Зебра»:
 
Сначала взбиваем яйца. После додаем к ним сахар и опять взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и опять взбиваем. Позже разогреваем сливочное масло до комнатной температуры и выкладываем его в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. Соду гасим с помощью уксуса и выливаем в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. После этого додаем небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто не должно получиться очень густым или редким. Половину теста переливаем в другую миску и добавляем к нему какао (примерно 3 столовые ложки).
Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Полосками выкладываем  в нее  тесто – одна полоска темного, а другая светлого и так дальше. Также можно выложить шарами – один темного, другой светлого и так дальше. Поставить форму в духовку, предварительно разогретой до 170 градусов. Выпекать тесто около часа, при этом нельзя открывать духовку (хотя бы первые 30 минут).
После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем  2 столовые ложки молока, добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и немного какао. Когда все ингредиенты растворяться в молоке – глазурь готова.
Всем приятного аппетита!flirt
По материалам кулинарного сайта http://cookgood.ru/
 

Торт "Самые нежные дамские пальчики
"Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!" "Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики " "" "Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики "" ""
Торт  amp; Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Вот и крем готов!
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
"

источник"

Ирина, пекла торт строго по Вашему рецепту, торт получился, спасибо большое!
Ирина, пекла торт строго по Вашему рецепту, торт получился, спасибо большое!
Если можно, у меня несколько вопросов:
1. Коржи лучше пересушить или недосушить? У меня где-то через 1.10 коржи стали нужного цвета, я дотянула до 1.30 и достала коржи. После, когда торт уже разрезали, резался он очень тяжело и хорошо так ломался, отломить кусочек ложкой было бы невозможно. Если бы я додержала еще 10 минут, было бы лучше?
2. Как Вы посыпаете края торта крошкой? Я "подбрасывала " крошку в сторону боков, что приклеивалось, то приклеивалось. )) Уверена, у Вас есть более действенный и изящный способ.

Большое Вам спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий