Поиск по этому блогу

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Творожный десерт "Слёзы ангела"

Творожный десерт "Слёзы ангела"

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня : " Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела "?! Я ей ответила: " Нет " Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросив рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт, получил красивое название "Слезы ангела ". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!"

4121583_37769_11668thumb500 (500x333, 40Kb)"

4121583_37767_47061thumb500 (500x333, 43Kb)"

"

 "

Мука (в основу) — 250 г 
Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л. 
Масло сливочное (в основу) — 80 г 
Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125г) — 180 г 
Яйцо (в основу - 1 шт; в начинку - желтка 3 шт; в суфле - белка 3 шт) — 4 шт 
Творог — 500 г 
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л. 
Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г 
Ванилин (по вкусу) 
Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
 
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
 
  Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
 
  Смешать маслянно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
 
  Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
  Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
 
  В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
 
  На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
 
  Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз ".
4121583_37786_68656640x480 (448x299, 28Kb)
 
  Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
 
4121583_37787_70373640x480 (448x299, 36Kb)
 
  Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где то через часика полтора появляются первые капельки "слёз ".

Бисквитный пирог с грушами

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео"""" Приготовить оригинальный и очень вкусный бисквитный пирог с грушами и орехами по этому рецепту быстро и легко. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана." " 4121583_final (600x338, 29Kb)" " " "  "

Ингредиенты:
 Груши спелые – 6 штук
 Яйца – 5 штук
 Лимонный сок – 1 лимон
 Сахар- 120 грамм(4,5 столовые ложки с верхом)
 Мука – 135 грамм(4,5 столовые ложки с верхом)
 Орехи – 75 грамм
 Разрыхлитель – 1 чайная ложка
 Соль – щепотка

Торт «Манник»
"Рецепт приготовления торта «Манник»:" "В миску всыпаем необходимое количество манной крупы и заливаем кефиром. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка разбухла и впитала жидкость. Эта процедура позволит в дальнейшем получить вкусную и пышную выпечку. В отдельной свободной кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему часть  сахарного песка (берем пока ½  ст.)  и хорошо перемешиваем.  После вбиваем сырое куриное яйцо и выкладываем разбухшую манку и кефир. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем  и мешаем до однородного состояния. Тестообразная масса должна быть по консистенции как сметана." "Духовку прогреваем не выше 170 градусов. В круглую форму, хорошо смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто. Форму желательно взять с высокими бортиками, так как тесто в процессе тепловой обработки хорошо поднимется. Выпекаем до зарумянивания в течение сорока минут. Достаем его из духовки и переворачиваем на разделочную доску или большую плоскую тарелку. Накрываем сухим кухонным полотенцем и  остужаем." "В это время готовим крем. В миску выливаем сметану, высыпаем оставшиеся ½  ст. сахара и взбиваем массу миксером до полного растворения сахарных крупинок." "Затем остывший корж разрезаем ниткой или острым широким ножом пополам и каждую часть промазываем приготовленным сметанным кремом. Накладываем коржи друг на друга и при желании украшаем фруктами, тертым шоколадом или дроблеными орехами. Этот торт «Манник» получается очень нежным и воздушным. Он экономичный, быстро готовится и может украсить праздничный стол."

Торт «Воздушный поцелуй»
vk.com/wall-37724792_29795""

"

 "

Ингредиенты:
 
1. Для приготовления теста:
сгущенка – 1 банка;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 стакан;
сода – 1 чайная ложечка без горки;
уксус для гашения.
2. Для крема:
сметана – 1 стакан;
сахарная пудра или сахарный песок – 1 стакан.
3. Для украшения:
орехи (любые) – 1 стакан;
шоколад – 50-100 граммов.
 
Очень важно тщательно соблюдать весь данный рецепт торта простого и вкусного в деталях. Правильные пропорции и технология приготовления обеспечат вам наслаждение вкусом легкого тортика.
 
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра. Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще. Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества. 
 
Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем. Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами. А потом ждем, остужаем. Зимой, осенью можно поставить коржики на подоконник (при достаточной его ширине). Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. Если крем остался, обмазываем бока.
 
Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. Вырезать внутри бумажного узор (по желанию – сердце, фигурки, фрукты, звездочки), один или несколько. Держа бумагу с вырезанными узорами над поверхностью торта, посыпать немного сахарной пудры через «отверстия». 
Украшать торт «Воздушный поцелуй» вы можете на свое усмотрение. Главное, соблюсти рецепт этого торта, простого и вкусного, на радость вам и вашим домашним.
Приятного аппетита!flirt

Вафельный торт с шоколадным кремом
lakomki.net/72-vafelnyy-tor...remom.html""

"

Ингредиенты:"

 "

Вафельные листы (круглые) – 9 шт.
Масло сливочное – 250 г
Яичный белок – 4 шт.
Шоколад горький – 250 г
Сахар – 250 г
Сахарная пудра – 150 г
Фундук – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачка

Пошаговый рецепт с фотографиями"

Приятного аппетита!flirt"


Комментариев нет:

Отправить комментарий