Поиск по этому блогу

вторник, 6 ноября 2012 г.

Фотографии десертов и арбузный торт)))

Фотографии десертов и арбузный торт)))

Красивые фотографии потрясающих десертов"

плюс рецепт необычного торта с арбузной прослойкой"

4278666_92653606_large_79d22ea1373e0b8fe416e4417e225533_b (500x482, 237Kb)"

 "

"

Рецепт торта с арбузной прослойкой"

4278666_422658748b4bf44d8fafab9c99ae4611_ba (557x378, 71Kb)"

Из муки,сахара и яиц испечь бисквит"

4278666_422658748b4bf44d8fafab9c99ae4611_bappr (458x700, 111Kb)"

Разрезать его на две части и между ними уложить пласт ,вырезанный из целого арбуза."

Обмазать торт взбитыми сливками"

4278666_422658748b4bf44d8fafab9c99ae4611_bap_1_ (553x483, 96Kb)"

4278666_422658748b4bf44d8fafab9c99ae4611_bapp (221x283, 35Kb)"

Десерты)"

2f6dd55de5fbf59bda1b38542a7844ab_b (467x604, 49Kb)

4c9c939e07afbc1b0f88d8bd2ba4e998_b (500x375, 73Kb)

9c205a4132cebac14ecbdfc8146c8150_b (464x700, 30Kb)
9c800e0a7eddae64483efc56582d133e_b (522x700, 90Kb)

13bf73b1d175cc4d29a1d76ce1455d07_b (467x700, 96Kb)

15e8f895309adce86f5bcb9ea378044a_b (404x600, 65Kb)

21e5fa8868bb3a5d2eaa2da1370ed065_b (540x355, 26Kb)

22c446d9f12854a1a184057f5d7ae349_b (400x600, 43Kb)

60e5f5dcdd49eb2796cd850aed1ee966_b (476x700, 57Kb)

62be1eb33245a99a617bb68640e28984_b (500x665, 137Kb)

6cf2edfbe135f17bd234301d6547af8d_b (600x338, 110Kb)

6fc49a8c8788faec9a82b19828a50962_b (500x375, 136Kb)

7faefcb3b75309f429d32b5e2a8914de_b (375x500, 71Kb)

50b46aa8ca6c330ea326800d39dd8f73_b (427x640, 196Kb)

520bc2f1b2c343ad3cba378073071c52_b (320x422, 27Kb)

0972aac4e282891694428b3e2351d9a2_b (600x481, 57Kb)


SelenArt"


Тыквенно-ореховый торт
cookingbook.com.ua/osennie-...vyiy-tort/""

"

 "

Ингредиенты:
 
Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
 
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50 гр сливочного масла
Приготовление.
1. Готовим цукаты из тыквы, откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
 
2. Готовим тыквенное пюре. Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой). Запекать в духовке при температуре 180 С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
 
3. Корж: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку. Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
 
4. Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Выпекать около 15 мин.
 
5. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
 
6. Готовим крем. Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
 
7. Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
 
Тыквенно-ореховый торт готов. Приятного аппетита!flirt
 

Торт «Зимняя сказка»
vk.com/wall-4806561_179357""

"

 "

Мой вариант ингредиентов для 170 г белков, разъемная форма в диаметре 20 см.Высота бисквита – 4 см.Белок среднего яйца весит от 30-35 до 35-40 г
Ингредиенты:
ичные белки – 170 г
мелкий сахар (сахарная пудра) – 110 г
мука - 60 гкрахмал – 25 г
соль - щепотка
лимонная кислота – ¼ ч. л.
пищевая сода – ¼ ч. л.
ванильный сахар – 1,5 ч. л. или ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Приготовление.
Разогреваем духовку до 180 СБелки непременно должны быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы постояли при комнатной температуре несколько часов (состарились).
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены.Чтобы белки держались лучше, как только появляется пена, в белки добавляют немного особого порошка — cream of tartar (винный камень). Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Можно заменить ее лимонной кислотой со щепоткой соли.Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте через сито 2-3 раза. Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.Застелите дно формы пекарской бумагой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 ССнижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!— белки этого не любят. Белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем.
Когда бисквит остынет, вырезаем аккуратно из формы тонким ножом. Охлаждаем дальше на решетке. 
Если будете замораживать бисквит, то полностью охлажденный бисквит заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Перед разрезанием на коржи дайте бисквиту немного оттаять.
 
Мой вариант крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 380 г (банка)
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка – 80 г + 10 г для украшения
Масло сливочное – 200 г
 
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду, перемешайте и доведите 
почти до кипения на небольшом огне. 
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой. 
В полученную яичную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.
Если у вас нет достаточного опыта, то лучше готовить заварную часть крема на водяной бане.
 
Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. 
 
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!flirt
 
Источник: Шустрый повар
Автор:Валентина Пейппо
 

Торт Морковный (номер Раз)
gotovim-vmeste.livejournal....65206.html""

"

 "

По рецепту газеты Guardian.
Шеф Nigel Slater.
 
Вообще-то рецепт торта предваряет интересная статья, если вдруг захотите почитать – поищите через поиск на сайте газеты, статья опубликована 17 апреля 2005 года.
 
Итак,
 
250 гр самовосходящей муки
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
Щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 гр светлого коричневого сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
150 гр тертой морковки
Сок половины лимона
150 гр порубленных грецких орехов
 
В статье предлагалось 2 рецепта крема для покрытия этого тортика, я взяла за основу этот:
200 гр сливочного масла
250 гр крем-сыра
250 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
 
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить 2 формы диаметром 22 см, дно застелить бумагой для выпечки.
 
Соединить и просеять вместе муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
Масло растительное взбить с сахаром. Ввести по одному желтки.
Ввести морковку, потом сок лимона.
Добавить орешки.
Ввести мучную смесь.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно и нежно ввести в тесто с помощью металлической ложки, не взбивая.
 
Разделить приготовленное тесто между двумя формами.
Выпекать 40-45 минут (проверить на готовность лучинкой). Морковный пирог должен быть сочным, но не липким и мокрым. Остудить коржи в формах 5 минут, потом вынуть и полностью остудить на решетке.
 
Для крема все составляющие соединить, взбить.
Одну треть крема промазать между коржами, остальным кремом покрыть верх и бока.
Приятного аппетита!flirt

Торт гречишный
gotovim-vmeste.livejournal....65206.html""

"

 "

Книга «Итальянский вкус. Секреты лучших блюд»
 
250 гр гречишной муки
250 гр сахара
250 гр мелко рубленного миндаля
250 гр сливочного масла комнатной температуры
6 яиц, разделить на желтки и белки
1 пакетик ванильного сахара
500 гр брусничного варенья
Соль
Сахарная пудра
 
Масло растереть со 150 гр сахара. Добавлять по одному желтки. 
Добавить гречишную муку, щепотку соли, ванильный сахар, миндаль.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимися 100 гр сахара. Аккуратно ввести белки в тесто.
 
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение часа (проверить на готовность лучинкой).
 
Полностью остывший выпеченный торт разрезать на 2 коржа, прослоить брусничным вареньем. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt

Комментариев нет:

Отправить комментарий