Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Торт "Карамельная девочка"

Торт "Карамельная девочка"

"Ингредиенты:                                                                                

Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем:
500 мл молока
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла

Украшение:
Взбитые сливки

Способ приготовления:

Яйца, сгущенное молоко взбить.  Добавить муку и разрыхитель. Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.

Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой. Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь. Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня. Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.

Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить. По ложке добавить крем. Взбивая ввести весь крем. Перемазать коржи. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками.
" "http://salatik.info/"

хризантема со сметанкой?


Сегодня одна моя знакомая бабушка поела хризантему со сметанкой,да,правда.Я не брежу.Это такой рецепт народной медицины она узнала,вот и пробует теперь.На самом деле не смешно это всё,особенно когда официальная медицина бессильна...
Я тоже немного решила поискать в сети и нашла интересные факты,которыми хочу поделиться.

"
Хризантема - цветок красоты и здоровья. Использование хризантемы для лечения и в кулинарии.""Хризантема - символ Японии и украшение герба императорского дома. У японцев с VII века существует ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с лепестками хризантем, сопровождая угощение пожеланием удачи и долголетия. Сохранились и старинные обычаи по утрам выходить в сад и умываться росой с бутонов, а также пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром - для здоровья и красоты.
Считается, что цветок хорошо успокаивает нервы. По этой причине японцы, страдающие бессонницей, ставят в изголовье постели букет хризантем или сосуд с горячей водой, в которой плавают цветочные головки, съедают перед сном несколько лепестков или накладывают на лоб повязку, пропитанную их настоем. При простуде и кашле японцы насыпают свежие лепестки на простыню, так, чтобы они оказались под лопатками больного. Любят они и понежиться в изысканной и полезной ванне с добавлением настоя цветков хризантем, после которой выпивают чашечку хризантемового чая.
Японцы сплошь и рядом готовят из хризантем гарниры, добавляют их в супы, салаты, соусы, сметану, вторые блюда. Популярен десерт из хризантем. Лепестки моют, подсушивают и заливают медом. Такой десерт не только вкусен, но и незаменим при простуде, кашле, усталости.
Любят японские гурманы и такой салат. Лепестки хризантем и роз моют и измельчают ножом. Яблоки, груши и мандарины режут на мелкие кусочки. Все перемешивают, добавляют цветочный мед и спрыскивают лимонным соком. Получается просто изумительный десерт.

"""
"Цветы в кулинарии.
""Цветы используются в кулинарии с древних времен. Особой любовью они пользовались на Востоке. В европейских поваренных книгах рецепты блюд с цветами появились только в средние века. В наши дни интерес к съедобным цветам заметно возрос. 
В некоторых странах даже появились рестораны, где посетителей потчуют только "цветочными " блюдами. В кулинарии применяют не обработанные химикатами лепестки настурции, астры, хризантемы, календулы, лаванды, розы, шиповника, вишни, персиков, абрикосов, тыквы, азалии и т. д. 
Цветками анютиных глазок, розмарина, фиалок, тимьяна, шалфея оформляют салаты, торты, пирожные, бутерброды, творожные и крупяные блюда, готовят из них кубики льда для добавления в бокалы с напитками.
"

"""Цветы в кулинарии - огненная настурция.""Настурция, обильно цветущая с июня до заморозков, не только красива, но и обладает приятным острым запахом, возбуждающим аппетит. Она чрезвычайно популярна во Франции. В достопамятные времена обитающие в монастырях монахи высоко ценили настурцию, считая ее источником молодости и здоровья, и готовили из нее "кардинальский салат " , храня его рецепт в секрете. Обожал настурцию и французский художник-импрессионист Клод Моне: в его саду Живерни под Парижем этот огненно-желтый цветок занимал огромные площади.
Именно французы первыми начали использовать настурцию в кулинарии. По сей день они добавляют ее цветки в пищу для придания ей большей пикантности. Крупные, недозревшие зеленые семена настурции, по форме напоминающие сморщенный орех, отваривают в уксусе и употребляют как приправу к мясу вместо каперсов.
Из настурции готовят пикантный салат. Цветки и листья смешивают с зеленым луком (1: 1), заправляют сметаной или растительным маслом.
Пасту из лепестков настурции, растертого чеснока и майонеза используют для приготовления бутербродов.
Цветками настурции украшают салаты, овощные ассорти, несладкие творожные и сырные запеканки, холодные закуски и бутерброды.
Порошок из сухих цветков и листьев настурции - великолепная приправа, которую можно использовать вместо соли и перца. Из сухих цветков готовят также чудесный чай.
""Астра в кулинарии.""На Востоке считается, что наиболее выраженными вкусовыми качествами и лечебными свойствами обладает астра с сиренево-фиолетовыми цветками. На протяжении столетий в Корее, Китае и Японии корни, стебли и листья цветка-звезды использовали для лечения заболеваний легких, почек и печени.
Сухие или свежие лепестки астры добавляют в салаты, десерты, овощные и рыбные блюда, готовят из них вино и напитки.
Хорош и чай из лепестков астры: 1 ч. ложку заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, процеживают, пьют через полчаса после еды.
 найдено: http://narmede.ru/vse_dlya_zdorovya.html
"



Торт без выпечки ...

tortas (400x300, 52 Kb)
 Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался  буквально за час. 
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!


Ингредиенты 
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников 
4-5 шт. спелых бананов 
900 г сметаны 20% 
1 стакан сахара 
плитка шоколада - для украшения

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. 
Бананы очистить и тонко нарезать. 
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. 
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. 
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. 
Опять слой пряников и слой бананов. 
Повторить слои, пока все продукты не закончатся. 
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике. 

Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Re: Торт без выпечки ...

tortas (400x300, 52 Kb)
 Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался  буквально за час. 
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!


Ингредиенты 
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников 
4-5 шт. спелых бананов 
900 г сметаны 20% 
1 стакан сахара 
плитка шоколада - для украшения

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. 
Бананы очистить и тонко нарезать. 
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. 
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. 
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. 
Опять слой пряников и слой бананов. 
Повторить слои, пока все продукты не закончатся. 
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике. 

Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Новый год 2013. Год змеи
" "

Новый год 2013. Год змеи

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31. 12 на 01. 01 главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были... танцы да напитки, чтобы утолить жажду. Почти до середины ХIХ века русского новогоднего меню не существовало, а то, что сейчас считается неизменной принадлежностью новогоднего стола, - все эти молочные поросята с гречневой кашей и гуси с квашеной капустой или яблоками - на самом деле пришло со стола рождественского. В начале ХIХ века кухня была не сложной. Даже в домах знати на новогоднем столе вполне могли оказаться соленые огурцы и грибы, салат из редьки. А еще подавали поросенка, телячье фрикасе, жареных пулярок, отварную форель в вине, тельное из ершей. И, между прочим, абрикосы, апельсины, виноград и груши - в моде были оранжереи, фрукты выращивались посреди зимы в Петербурге, и в Москве. В новогоднем меню второй половине ХIХ века уже присутствуют семга, икра, корюшка и ряпушка, сыры - вместе все с теми же редькой и солеными огурцами. К грибам почему-то охладели, зато в моду вошли лабардан (треска) и арбузы. С поросенком, жаренным с гречневой кашей, соперничала дичь.

Пришло время прохладительных напитков, мороженого и коньяков. На рубеже ХIХ и ХХ веков вина пили французские, испанские крепленые, итальянские и немецкие. А в подражание шампанским уже делали донские игристые вина. Конечно, пили водку, настойки и наливки, пиво русское домашнее и немецкое. К началу ХХ века на новогоднем столе стали появляться анчоусы, омары, сардины. Без пресловутых поросенка и гуся с яблоками не обходилось, но с ними уже соперничали рябчики и индейки. В рождественские дни 1912 года в Петербурге было продано 250 тысяч поросят, 75 тысяч индеек, 110 тысяч гусей, 260 тысяч кур и уток. После революции празднование Нового Года отменили. Но его все равно встречали. Правда, танцы были возможны только тихие, чтобы не разбудить соседей. Вот тогда-то, надо полагать, и возникла привычка сидеть за столом. Угощение было скудным. Пытались, конечно, вешать на запрещенную революцией елку орехи в золотой и серебряной фольге, яблоки. Реабилитировали Новогоднюю елку в 1936 году, вместе с ночными танцами. Советский новогодний стол не стал изысканным - его могла украсить даже колбаса, нарезанная кружочками. Впрочем, в бывших магазинах Елисеева по-прежнему продавали рябчиков и икру. В сороковые годы Новый год встречали водкой, вареной картошкой и селедкой, украшенной колечками лука. В пятидесятые жить стало веселее. Праздновать новый год уже не считалось предосудительным. И собираться стало можно не только узким кругом, но и большой компанией. На столах появились: студень, селедка под шубой, прибалтийские шпроты. Наступило второе пришествие салата Оливье - с докторской колбасой вместо рябчиков. Готовили его в большом тазу и щедро заправляли майонезом. Поросенок, гусь или утка были желательны, но не обязательны. Под бой курантов непременно надо было открывать бутылку "Советского шампанского ". В тесных квартирах стол занимал все место, поэтому приходилось выбирать: танцы или еда. С появлением телевизоров стол победил окончательно. Сейчас, похоже, наступил очередной "великий перелом ". Салат оливье перестал быть главным украшением новогоднего стола. И мы не хотим варить всю праздничную ночь студень. Да это и не нужно. И запеченную утку, и осетрину, фаршированную грибами, зеленью и креветками, а если очень захочется, то и многое другое можно заказать в ресторане с доставкой на дом."

Новый Год - праздник семейный. Перефразируя знаменитую фразу Жени Лукашина: "...Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями, а также родными, любимыми или коллегами, собираемся за накрытым столом и встречаем Новый Год! ". Эта незыблемая традиция и никто ее у нас никогда не отымет. Ведь готовимся мы к этому празднику уже за месяц, а то и больше. И как всегда в предверии наступающего года мы хотим поделиться с вами своими кулинарными секретами, рецептами и идеями. Может быть у нас вы откроете для себя что-то вкусненькое и интересное! С Наступающими праздниками.
 
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ COOK-MASTER.RU. Рецепты к году Змеи
 

Новогодние закуски

"

Новогодние салаты

"

" " " "

Горячие блюда из птицы

"

Горячие блюда из мяса и кролика

"

" " " " " " " "
" "

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

"

Горячие блюда из овощей и грибов


 
" " " " " " " " " "
" "

Сладости, торты"

"

"Напитки" ""
" "



2013 год - год Змеи

Хочется сказать еще несколько слов о самой хозяйке года - Змее, каких сюрпризов нам ждать от нее, что готовит нам год грядущий, как задобрить и удивить Змею? Первое о чем хочется сказать - гоните депрессии и плохое настроение прочь. В самую главную ночь не допускайте никаких сор и выяснения отношений - только положительные эмоции и счастливые лица. Если посмотреть восточный календарь, то покровитель наступающего 2013 года – Черная Водяная Змея. Говорят, наступающий год будет непредсказуемым, с одной стороны и очень удачливым, с другой. Удача в делах, в семье и в любви будет сопутствовать людям, которые не стремятся к ежеминутному результату, а ждут подходящего момента и ловят свою птицу удачи. А уж если удача попалась в сети Змеи - она не уйдет от нее никогда. Происходит это благодаря тому, что Змея легко ориентируется в самых неожиданных ситуациях и принимает только правильные решения. Только надо помнить, что Черная водяная Змея принесет людям подспудные неожиданные перемены, изменчивость и нестабильность. Поэтому в год Змеи прежде, чем что-то предпринимать, нужно все тщательно обдумать и спланировать. Нужно стать намного осмотрительнее и осторожнее. Год полон сюрпризов и неожиданностей, белая полоса будет сменяться черной - но каждый раз, все трудности будут преодолеваться и как Змея сбрасывает свою шкуру, человек будет преображаться, становясь в новом облике только сильнее и мужественнее. Говорят, что именно в этот год исполняются все самые заветные мечты и планы.



На заметку

Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый год с месяца "авив " (т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю встречается в законе Моисея. С марта же считалось новолетие и у римлян, до преобразования календаря в 45 г. до Рождества Христова Юлием Цезарем.Римляне в этот день приносили жертвы янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая его благоприятным днём.

В этот же день было принято делать друг другу поздравления и подарки, особенно должностным лицам. Вначале одаривали друг друга плодами, оклеенными позолотой, финиками и винными ягодами, затем медными монетами и даже ценными подарками, (последнее практиковалось только среди богатых людей). Преимущественным правом быть одариваемыми пользовались патриции. Каждый клиент должен был приподнести своему патрону в день Нового года подарок. Этот обычай сделался впоследствии обязательным для всех жителей Рима.

В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич Третий окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года - 1 сентября, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки и т.д. Для придания наибольшей торжественности этому дню сам Царь накануне являлся в Кремль, где каждый, простолюдин или знатный боярин, в это время мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости. Первообразом той церковной церемонии, с какой проходило на Руси празднование сентябрьского новолетия, служило празднование его в Византии, установленное Константином Великим.

Один из иностранных современников так описывает виденное им в России в 1636 году торжественное зрелище встречи Нового года: "На дворцовом дворе собралось более 20 тысяч человек старых и малых. Из церкви, стоящей с правой стороны у входа на площадь (речь идёт об Успенском соборе), вышел патриарх со своим духовенством из 400 священников. Все в церковном облачении со множеством образов и с развёрнутыми старыми книгами. Его же Царское Величество, со своими государственными сановниками, боярами и князьями, шел с левой стороны площади.

Великий князь с непокрытою головой и Патриарх в епископской митре вышли одни из хода , подошли друг к другу и поцеловались в уста. Патриарх подал также Великому Князю поцеловать крест... Затем в длинной речи он произнёс благословление Его Царскому Величеству и всему народу и пожелал всем счастья на Новый год. Патриарх говорил так: "Дай, Господи! Вы, Царь Государь и Великий Князь, всея России Самодержец, здоров был со своею Государынею Царицею и Великою Княгинею, а нашею Великой Государынею, и со своими государевыми благородными чады, с царевичами и царевнами, и со своими государевы богомольцы, с преосвященными митрополиты и со архиепископы, и со епископы, и с архимандриты, и с игумны, и со всем священным собором, и с бояры, и с христолюбивым воинством, и с доброхоты, и со всеми православными христианы, здравствуй, Царь Государь, нынешний год и впредь идущий многие лета в род и во веки ". Народ в подтверждение патриарших новогодних пожеланий громко кричал: "Аминь ". Сырые, убогие, беззащитные и гонимые находились тут же в толпе с поднятыми вверх прошениями, которые они с плачем и рыданием повергали к стопам Великого Князя, прося у него милости, защиты и заступы. Прошения относились в царские покои.

Последний раз Новый год отпразднован был 1 сентября 1698 года, проведён был весело и в пиршестве, устроенном с царскою пышностью воеводой Шеиным, собравшим невероятное множество бояр, гражданских и военных чиновников, а также большое число матросов. К ним подходил сам Царь, оделял их яблоками, называя каждого из них братом. Каждый заздравный кубок сопровождался выстрелом из 25 орудий.

Царь Пётр Великий, явившись в Успенский собор в сопровождении своего малолетнего сына Алексея и Супруги Царицы Евдокии, одетый уже на немецкий лад, как и прочие присутсвовавшие, за исключением вдовствующей Царицы Прасковьи Феодоровны, сам поздравлял народ с Новым годом. Гвардия была в синих мундирах с красными обшлагами и в высоких ботфортах. "Лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах ", Пётр Великий изменил коренным образом и летоисчисление, и способ празднования Нового года. В первый год 18 столетия он уже приказал вести летоисчисление от Рождества Христова, отменив летоисчисление от дня сотворения мира.

Не желая совершенно изгонять обычай празднования Нового года, он установил его по обычаям, заимствованным им из Голландии и других странах Западной Европы. В оправдание своих начинаний Царь приводил те простые и очевидные основания, что "не только во многих Европейских и Христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною нашей церковью во всём согласны, как валахи, молдавы, сербы, далматы и самые его Великого Государя подданные черкасы (т.е. малороссы) и все греки, от которых наша вера православная принята, согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, т.е. генваря 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь счисления в тех летах ". Известный сподвижник царствования Великого Государя, архиепископ Новгорода и Великих Лук, Российский Златоуст, Феофан Прокопович для объяснения этой перемены спрашивал "пономарей и апостатей ", недовольных этим "погублением лет Божиих ": "Что приличнее и честнее есть? праздновати ли новолетие на память даней и податей, от Константина наложенных, или тогда, когда празднуем пришествие в мире Сына Божия, Им же мы от долгов вечных и от уз нерешимых свободимся? " Далее, кратко, с большим учёным авторитетом, он разъяснял: "От начала Христовой церкви ни пастыри, ни прочие христиане в посланиях и деяниях своих не писали числа лет ни от сотворения мира, ниже от Рождества Иисуса Христа, но именами настоящих (современных) римских консулов означали время. Только в шестом веке в римской церкви начали означать время от Рождества Христова, а в греческой за полторы тысячи лет не означивано и недавно означати стали, и то ещё не повсеместным обычаем. Что же теперь скажете, слепые хронологи? Какая мечтаете лета Божии? И кто и где непреступно означати оная узаконил? И кто и когда новолетие привязал к сентябрю? Привязано было, ведаем, но не крепким союзом. Силён же другой обычай и разрешити союз тот, кольми же паче силен есть устав монарший "." http://www.cook-master.ru


Re: Простая и вкусная выпечка

Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Простая и вкусная выпечка



Тройной шоколадный чизкейк



Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)



Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.



Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.



Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.



Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).



Вмешиваем шоколад в крем.




Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.







Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом



Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца



Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.



Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.



Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.



Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.



Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.



Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.







Нарезной вишневый пирог



Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)



Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.



Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.



Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).







Сахарные плюшки



Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки



Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.



Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.



Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.



Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:



Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.



Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.



Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.



Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.







Черничный чизкейк без выпечки




Ингредиенты:
Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина



Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).



Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.



Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.



Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.

Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.



Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.







Пирог или киш с лисичками



Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль



Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.



Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.



Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.



Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.



На основу кладем начинку.



Заливаем.



Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.







Крапфены



Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки



Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.



Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.



Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.



Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.



На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.



Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.







Чуррос



Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра



В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.



Снимаем с огня, вмешиваем муку.



По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.



Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).



Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.







Пирог с сыром и зеленью




Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г "Российского" сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу



Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.



Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.



Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.



Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.



Заливаем начинку, разравниваем.



Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.



Подаем теплым или охлажденным.







Миндальное печенье с шоколадом



Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра



Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.



Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.



Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.



Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.



На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.







Чизкейк с миндальным пралине




Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки

Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина

Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара



Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.



Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.



Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.



Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.



Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.



Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".







Вишнево-миндальный чизкейк




Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:
750 г сыра "Филадельфия"
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:
300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды



Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.



Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.



Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.



На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.



Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.



Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.







Чизкейк "Клубника со сливками"



Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара

Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра Филадельфия
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции



Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки



Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.



Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.



3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.



Выливаем на основу клубничный крем.



Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.



Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.

Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.







Печенье "Заснеженные вершины"




Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра



Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.



Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.



Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.



Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.



Приятного чаепития!

источник

"



Рецепты вкусных салатов

На самом деле очень легкий и при этом красивый рецепт.
из дневника Оленька_Коваленко


Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты "

"
салаты и закуски"
"
Английский салат"
"


3849548_angliiskii (640x589, 100Kb)Вкусный, легкий, освежающий салат.

Ингредиенты


Корень сельдерея – 200гр

Куриное филе – 250гр

Шампиньоны – 150гр

Огурцы соленые – 3шт

Майонез – 6-7 ст.л.

Горчица – 2 ч.л.

Соль, черный перец

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Ароматная мясная булка

Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!
"
"


3849548_aromatnaya_myasnaya_bylka (590x442, 47Kb)Ингредиенты:

Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;

лук - 1 шт

морковь - 2шт

чеснок - по желанию

соль-перец

зелень(у меня укроп, лук зеленый)

манка (3 ст. ложки)"
"
грибы (500гр)"
"
Приготовление"
"
Бонус - мастер-класс по приготовлению хризантемы из луковицы."
"
 "
"
Еврейский салат из кабачков"
"
3849548_evreiskii_salat (700x470, 415Kb)Нашла в интернете рецепт этого салата. Немножко переделала под себя и вуаля!

Конечно, салатом его можно назвать с натяжкой. Скорее всего это красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков.. Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))

Ингредиенты:


2 средних кабачка

1 крупный помидор

1 зубчик чеснока

грамм 200 майонеза

грамм 250 сыра

соль, перец по вкусу

1 маленькая горсть муки

растительное масло для обжарки

Приготовление"
"
 "
"
Закуска "Кувшинка ""
"


3849548_kyvshinki_2_1_ (300x199, 38Kb)(из сборки "Закуски на Новый год ")

Ингредиенты:


Сыр творожный - 60г

Икра красная - 40г

Листья салата

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Заливные яйца"
"
На самом деле очень легкий и при этом красивый рецепт."
"
3849548_zalivnie_yaica (532x399, 16Kb)Ингредиенты на 10 скорлупок:"
"
2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

 Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо."
"
 Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Кабачковый торт"
"
3849548_kab_tort (700x588, 481Kb)Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.

 При этом готовится легко и быстро!

Ингредиенты:


3 небольших кабачка

9 ст.л. муки

6 яиц

соль, перец по вкусу

200 грамм майонеза

3 зубчика чеснок

2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения

растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Кабачковый торт 1"
"
3849548_kabachkovi_tort_1 (655x487, 140Kb)(сборка из "Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика) ")"
"
Ингредиенты

кабачок 1 шт (средний)

яйца 4 шт

мука 6 ст.л.

соль

молотый перец

Для начинки

майонез

петрушка

чеснок

перец молотый

Приготовление"
"
 "
"
Кабачковый торт 2"
"
3849548_kabachk_tort_2 (655x492, 136Kb)(сборка из "Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика) ")"
"
Ингредиенты:- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)

- 4 яйца

- 1 стакан муки

- соль, перец

- 1/2 стакана майонеза

- 2-3 зубчика чеснока

- 4 помидора

 - несколько перышек зеленого лука."
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Кабачковый торт 3"
"
3849548_kabachk_tort_3 (655x492, 121Kb)(сборка из "Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика) ")"
"
Ингредиенты:"
"
Кабачок, примерно весом 1 кг"
"
Баклажаны "
"
 2 ст.л. муки с горкой 

2 ст.л. крахмала без горки

2 яйца

2/3 ч.л. гашеной соды

соль, перец."
"
Приготовление"
"
 "
"
Кабачковый торт 4"
"
3849548_kabachk_tort_4 (655x457, 111Kb)(сборка из "Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика) ")"
"
Ингредиенты:"
"
1 средний кабачок;

1 яйцо;

4-5 ст.ложек муки;

соль, перец;

1 пачка майонеза;

3-4 моркови;

2 шт. репчатого лука;

150 гр. сыра;

укроп;

помидор и болгарский перец для украшения. "
"
Приготовление"
"
Капустно-кабачковый закусочный торт"
"
3849548_kapyst_tort (700x525, 83Kb)Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.

Ингредиенты:


1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц

5 ст. л. муки

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки

Приготовление"
"
 "
"
Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста"
"
3849548_kyrinie_goleni (655x438, 45Kb)Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Ингредиенты:


голени куриные 15 шт.

приправа «ткемали» 1,5 ст. л.

лисички 600 г

сыр 250 г

лук 1-2 шт.

зелень укропа

готовое слоёное тесто 1 упаковка

соль

перец

Приготовление"
"
 "
"
Куриные шашлычки"
"
Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное."
"


3849548_kyrinie_shashliki (500x375, 51Kb)Ингредиенты:

500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);

100-150 мл соевого соуса;

молотый перец;

 1 ч.л. подсолнечного масла.

  Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Куриный рулет

  Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «приготовление» ;)
"
"
3849548_kyrinii_rylet_2 (500x374, 20Kb)Ингредиенты:"
"
1. курица – 1,3-1,5кг"
"
2. грецкие орехи – 80-100гр

3. желатин – 30гр

4. чеснок – 3-4 зубчика

 5. соль, перец

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Куриный рулет"
"
 "
"
Сочный , необыкновенно вкусный  рулет из куриных грудок.3849548_kyrinii_rylet (590x429, 45Kb)"
"
Ингредиенты:

куриные грудки ( у меня еще индюшатина..)

ваши любимые приправы...

рукав для запекания

 желатин (в моем случае, когда много мяса 2 пакетика )"
"
Приготовление:"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Охотничья булка

Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!
"
"


3849548_ohotnichya_bylka (640x480, 121Kb)Ингредиенты:

1 длинный (французский) батон;

2 ст. л. мягкого сливочного масла;

2 варёных яйца;

2 филе анчоуса;

1 ч. л. оливкового масла;

100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);

100 г варёной ветчины;

100 г салями (или копчёной колбасы);

2 корнишона;

соль, перец.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Печеночный торт"
"
Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)"
"


3849548_pechenochnii_tort (513x399, 18Kb)Ингредиенты:

500 г говяжей печени

3 яйца

100 мл молока

2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)

1 луковица

2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)

соль, перец,

майонез для промазывания блинов

вареные яйца, сыр, зелень для украшения."
"
Смотреть  приготовление"
"
 "
"
 "
"
Печеночно-гречневый торт"
"


3849548_pechen_tort_1_ (655x474, 82Kb)Ингредиенты:

Коржи:

- 1 кг телячьей печени

- 2 репчатых лука

- 4 зубчика чеснока

- 4 яйца

- 5-6 ст.ложек муки

- щепотка соды

- соль, перец

- 1/2 стакана гречки.

Начинка:

- 1 стакан сметаны

- 1/2 стакана майонеза

- 2 моркови

- 4-5 репчатых лука.

Приготовление"
"
Пирожное сырное, закусочное"
"


3849548_zakysochnoe (655x491, 129Kb)Ингредиенты:

Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,

яйца - 3шт,

рыба красная с/с подкопчёная,

орехи грецкие,

петрушка, укроп,

чеснок - 1 зубок,

масло сливочное - 100г,

мука - 6ст л,

крахмал - 2ст л,

 разрыхлитель - 1ч л

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Рыбный торт"
"
 "
"
3849548_ribnii_tort (600x450, 121Kb)Ингредиенты

для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 

Яйца варёные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия " - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Салат «Азов»"
"


 3849548_azov (640x480, 147Kb)Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Ингредиенты:

тунец консервированый в собств. соку – 1 банка

яйца куриные – 2-3 шт.

маринованные огурцы – 3-4 шт.

зеленый горошек – 3-4 ст. л.

 майонез 2-3 ст.л.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат «Бангладеш» "
"


3849548_bangladesh (633x640, 100Kb)Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!

Ингредиенты:
:

рис ( сырой) 4 ст. л.

яйцо 5-6 шт.

рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка

яблоко 1 шт.

лук 1 шт. (маленькая)

масло сливочное 80 г

майонез 200 г

сахар 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление"
"
Салат "Вечерний Владивосток ""
"


3849548_vladivostok (590x390, 43Kb)"
"
Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного

 2. Банка корнишонов"
"
3. Банка опят."
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Жаннат " "
"


3849548_jannat (640x480, 77Kb)(из серии "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:


банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат-закуска с красной рыбой

Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
"
"


3849548_salatzakyska (655x427, 48Kb)Ингредиенты:

рыба красная солёная 150 г

ананас 200 г

яблоко 150-200 г

зелень укропа

майонез

тарталетки:

масло сливочное 100 г

яйцо 2 шт.

мука 6 ст. л.

сметана 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление"
"
 "
"
Салат "Грибной пенек ""
"
 

3849548_gribnoi_penek_1 (640x505, 52Kb)  Ингредиенты: 


-4 моркови (отварить)

-3 картофелины (отварить)

-3 зеленых яблока (кислых)

-4 яйца вкрутую

-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)

-300гр отварного куриного филе

-10 грецких орехов

-майонез по вкусу

-соль по вкусу

-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Грибной пенёк " "
"


3849548_gribnoi_penek_2 (640x480, 88Kb)Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко - 250 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука.

Соль.

Паприка - 1 - 2 ч.л.

Лук - 1 средняя луковица.

Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:

Картофель варёный - 2 клубня.

Морковь варёная - 2 -3 шт.

Яйца - 3 шт.

Грибы маринованые (опята)

Ветчина - 200 - 300 гр.

Майонез.

Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый.

Яйцо - 2 шт.

Маринованые опята.

Зелень (укроп, петрушка).

  Приготовление"
"
Салат «Египетская пирамида»"
"


3849548_egipetskaya_piramida_2 (300x245, 55Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:


1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

   Приготовление      "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Этот салат готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.
"
"


3849548_salat_s_fasolu (500x375, 69Kb)Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли;

1 банка консервированной кукурузы;

2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);

зеленый лук;

укроп;

майонез;

соль;

перец."
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат из курицы с корейской морковкой"
"


3849548_salat_s_koreiskoi_morkovu (640x480, 76Kb)Ингредиенты:

куриный окорочок или куриное филе,

корейская морковка - 200 г,

апельсин - 1 шт,

яйца - 3-4 шт,

сыр твердый - 150 г,

майонез

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками"
"
 "
"
3849548_salatkokteil (655x438, 54Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:


авокадо 1 большой или 2 маленьких,

клубника 100г,

креветки варёные 150-200г,

лимон 1 шт,

йогурт или сметана 3 ст л,

сладкий чили соус 2 ч л.

перец

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Салат «Коралловый браслет»

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет " с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
"
"


3849548_korallovii_braslet (638x638, 149Kb)Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.

- авокадо – 1 шт.

- огурцы маринованные – 2 шт.

- яйцо вареное – 3 шт.

- рыба горячего копчения – 200 г

-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

- майонез

 - икра красная – 2 ст. л.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Кремлевский ""
"


3849548_salat_kremlevskii (699x466, 49Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Ингредиенты:


небольшой кочанчик китайской капусты

4 варёных яйца

горсть варёного риса

грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)

полбаночки красной икры

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Любовница ""
"


3849548_lubovnica_1_ (430x288, 29Kb)(из сборки "И снова немного рецептов для новогоднего стола ")

Ингредиенты
:

Морковь - 4 средние

Изюм - 0,5 стакана

Вареная свекла - 3 шт

Плавленый сырок - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 0,5 стакана

майонез – по вкусу

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Салат «Любовница» 2  "
"


3849548_lubovnica_2_1_ (500x464, 56Kb) (из сборки "И снова немного рецептов для новогоднего стола ")

Та же "Любовница " , но пару маленьких различий и вкус иной

Ингредиенты:
 

  2 свеклы 

  3 средних морковки 

  150 г твердого сыра 

  горсть изюма 

  горсть орехов грецких 

  3 -4 зубчика небольших чеснока 

  майонез 

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Малахитовый браслет ""
"


3849548_malahitovii_braslet_2 (300x257, 56Kb)(из сборки "И снова немного рецептов для новогоднего стола ")

Ингредиенты:


Морковь вареная - 1 шт

Грецкие орехи - 50 гм (размельчить)

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 100 гм

Куриное мясо вареное - 200 гм

Яйца вареные - 3 шт

Киви - 2 шт

Майонез - по вкусу

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Маринара ""
"
3849548_marinara (640x399, 255Kb)Хотя я бы дала ему другое название.. "Улетает за 5 сек " например

Ингредиенты:


1 куринная грудка отварная

лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)

3 яйца

100 грамм твердого сыра

2 помидора

майонез

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Меркурий ""
"


3849548_merkyrii (640x480, 82Kb)Оригинальный салатик

Ингредиенты


чернослив 10-15 штук,

курица вареная 300-400 гр.,

вареные яйца,

200-300 гр. шампиньонов,

лук 1-2 шт.,

1 свежий огурец,

майонез.

 Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Мимоза " (2 варианта)"
"


3849548_salat_mimoza (640x508, 301Kb)Ингредиенты:

5 яиц

сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный

консервированная рыба в масле - я беру сайру

сливочное масло

лук

майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Морское наслаждение ""
"


3849548_morskoe_naslajdene_1_ (430x336, 112Kb)(из сборки "И снова немного рецептов для новогоднего стола ")

Ингредиенты


5-6 варенных яиц

1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)

2 шт кальмаров отварных

пекинская капуста небольшая

200-300гр любой красной рыбки соленой

1 баночка кукурузы

майонез

красная икра для украшения

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Мужской каприз ""
"
 "
"
3849548_myjskoi_kapriz (640x480, 51Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Ингредиенты:


200гр. говядины

1 луковица

2 яйца

100гр. сыра

1ст.ложка уксуса(9%)

майонез

 соль,перец по вкусу"
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Нежный ""
"


3849548_1 (300x220, 57Kb)Название говорит само за себя)) Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:


крабовые палочки - 200 гр.

сыр (не острых сортов) ~ 200-300 гр.

яйца вареные - 6-8 шт.

масло сливочное - 30 гр.

майонез

 Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Нептун ""
"
 "
"
3849548_neptyn (700x525, 308Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Салат необычайно нежный и вкусный.


Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-майонез

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат от Тиффани"
"
 "
"
3849548_tiffani (640x480, 134Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты


- Куриное филе – 400г

- Яйца куриные – 3

- Сыр твердый – 200г

- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г

- Чернослив – 6-8 штук

- Виноград – 100г

- Майонез

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат "Сиротский ""
"
3849548_sirotskii (652x492, 73Kb)

Ингредиенты
:

креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр

  красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр

  красная икра — около 200 гр

  авокадо — 1 шт

  перец сладкий — 1 шт

  капуста китайская — около 1/4

  сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)

  майонез — около 150-200 гр

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат с курицей «Венеция» 

Главную роль в этом салате играет заправка. Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую».
"
"


3849548_veneciya (655x438, 53Kb)Игредиенты:

Филе куриной грудки 160-180 г

чернослив 5-6 шт.

огурец 2 шт. 170 г

листья салата

орехи 1-2 ст. л.

коньяк 1 ст. л.

горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.

лимонный сок или уксус 1 ст. л.

мёд 1 ч. л.

карри (на кончике ножа)

оливковое масло 2 ч. л.

 соль 

Приготовление"
"
Салат с курицей и ананасами"
"


3849548_salat_s_kyricei_i_ananasami (500x375, 52Kb)Ингредиенты:

1 куриная грудка;

банка ананасов (примерно 580 гр);

200 гр. сыра;

4 яйца;

майонез;

соль;

перец."
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Салат с языком"
"


3849548_s_yazikom (640x480, 77Kb)(из сборки "Еще парочку рецептов новогодних салатов ")

Ингредиенты:


- Язык вареный 250 г

- Морковь вареная 1 шт.

- Корень сельдерея 2 шт.

- Огурцы соленые 1 шт.

- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка

- Зелень петрушки

- Соль

- Перец черный молотый

- Масло растительное 3 ст. ложки

- Картофель отварной 1 шт.

  Приготовление"
"
 "
"
 "
"
Салат "Французская любовница ""
"


3849548_francyzkaya_lubovnica_1_ (600x421, 78Kb)(из сборки "И снова немного рецептов для новогоднего стола ")

Ингредиенты


отварное куриное филе (грамм 300)

2 луковицы

1 ст. светлого изюма

1-2 моркови

сыр (грамм 50)

1 ст. грецких орехов

1-2 апельсина

сахар

соль

майонез

Приготовление"
"
 "
"
Салат "Шабу-шабу "

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.
"
"


3849548_shaby (655x655, 81Kb)Ингредиенты:

говядина или телятина 400 г

лук 1 шт. (лучше синий)

помидор 2-3 шт.

салат большой пучок

чеснок 2-3 зубчика

рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

лайм 1 шт.

лимон 0,5 шт.

сахар 1 ч. л.

сушенный кальмар 2 ст. л.

сладкий чили соус 1-2 ч. л.

 растительное масло 2 ст. л.

Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
"Самый лучший салат из крабовых палочек ""
"
 "
"
3849548_krabovii (700x467, 69Kb)Ингредиенты:

5 яиц сваренных вкрутую

500 грамм крабовых палочек

1 банка кукурузы (425 грамм)

500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см

Майонез провансаль 67% или майонез 78%"
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Селедочная шуба (с желатином)"
"
Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать."
"


3849548_seledochnaya_shyba (640x540, 120Kb)Ингредиенты:

3-4 средних картофеля

2 средних морковки

2 средних свёклы

1 маленькая луковица (я брала шалот)

4 филе селёдки (2 целых селедки)

1 яйцо

200 гр майонеза

1 пакетик желатина

1/2 стакана воды"
"
Приготовление"
"
 "
"
 "
"
 "
"
Сёмушкины мешочки.

 Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.
"
"
 "
"
3849548_semyshkini_meshochki (577x442, 161Kb) Ингредиенты:"
"
-рыба малосольная;"
"
-икра красная;

-сыр сливочный;

-зеленый лук;

-огурец."
"
Смотреть приготовление."
"
 "
"
 "
"
 "
"
 "
"
Сырный террин с огурцами и мятой"
"


3849548_terrin (550x404, 27Kb)Очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:


Для основы:

75 г сливочного масла

1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*

тертая цедра и сок 1/2 лимона

 соль, свежемолотый черный перец

Сырный слой:

1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке

 300 г 9%-го творога

3 яйца (белки и желтки разделить)

тертая цедра 1/2 лимона

2 капли мятной эссенции (по желанию)

1 баночка сметаны (200 г)

1 зубчик чеснока, раздавить

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. порошка желатина

 5 ст. л. воды

Для покрытия:

1 баночка сметаны

1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты

ломтики огурца, листики мяты - для у"

Комментариев нет:

Отправить комментарий