Поиск по этому блогу

среда, 7 ноября 2012 г.

Рецепты вкусной пищи. Хитрости для женщин.

Рецепты вкусной пищи. Хитрости для женщин.

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!


Мы частенько безжалостно вырываем и выбрасываем злостный сорняк одуванчик, а ведь когда-то на Руси его называли эликсиром жизни. В Чехии и Болгарии до сих пор верят в его омолаживающие свойства.

ОГАННУ ГЕТЕ мать ежедневно готовила салат из одуванчиков. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью, которую сохранил до глубокой старости.

Из одуванчика нетрудно приготовить чудодейственный сироп: рано утром нарвите распустившихся, но еще не раскрывшихся соцветий одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на 3/4, осторожно утрамбуйте одуванчики, закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Через неделю появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжелого дня. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай.

Смотрите также...


  •  ...от морщин и от угрей

  •  А ты какое дерево?

  •  Алкоголизм - катастрофа и наша голгофа

  •  Аромат отличный у травы земляничной

  •  Баклажаны в СВЧ за 10 минут

  •  Бегемотики

  •  Бисквитный торт «Медовик»

  •  Блюда из черной смородины

  •  Блюда овощные

  •  Больную печень расторопшей лечим

  •  Боярышник

  •  Брусника

  •  Бузина с ромашкой - подагре отмашка

  •  В дачный сезон здоровыми войдем!

  •  В скорлупке яичной кальция прилично!

  •  Варенье из малины

  •  Варенье из физалиса

  •  Весьма опасна бронхиальная астма

  •  Вкус живой еды

  •  Вместе с укропом хороший сон притопал

  •  Ворча у плиты, не ждите любви!

  •  Впусти в свою утробу нужную микробу

  •  Вылечила меня кошачья трава

  •  Выпечка с капустой – это очень вкусно!

  •  Гамма цветовая свою роль играет

  •  Глаза - зеркало души

  •  Глиняные компрессы - к воспаленному месту

  •  Глиняные советы

  •  Два варенья - объеденья

  •  Деготь принимать - хвори не знать

  •  Десерт из консервированного ананаса с сыром

  •  Десерт из сливового компота

  •  Для любителей острого

  •  Если больше пить, то отраву можно смыть!

  •  Если вам простатит спать спокойно не велит

  •  Если муравьишки обнаглели слишком

  •  Ешь, лечись, но не травись!

  •  Желе из консервированных персиков

  •  Желе из ягодного варенья

  •  Женский недуг вылечим без мук!

  •  Жимолость

  •  Завтрак съешь сам...

  •  Заготовим впрок варенье и сок

  •  Заготовим впрок томатный сок

  •  Заморозь рябины гроздь!

  •  И на вид красавица, и сердцу нравится

  •  И при судорогах ног тоже мармелад помог

  •  Из болота в лесу клюкву принесу

  •  Из калины заготовки требуют сноровки

  •  Из листьев - сок, из корней - порошок

  •  Из сосновых шишек мед мне здоровье дает

  •  Из спиртовой в масляную

  •  Из сыворотки квас

  •  Изюм из черноплодной рябины

  •  Ирга

  •  К травам - с любовью, они к вам - с добром

  •  Кабачки кумачовые

  •  Кабачок

  •  Как выбрать картофель для жарки

  •  Как называется, откуда добывается?

  •  Какая травка хороша для грудного малыша?

  •  Камней растворение с помощью растения

  •  Капуста деликатесная

  •  Капуста по-грузински

  •  Капусты много не бывает

  •  Картофель в кляре

  •  Компоты из малины

  •  Консервированные томаты без пастеризации

  •  Консервы для гурманов из баклажанов

  •  Красная смородина

  •  Кремы, маски, гели из шишек хмеля

  •  Кукольника отвар - от пьяного угара

  •  Лечит рьяно ожоги и раны

  •  Лимонные атаки на печеночные шлаки

  •  Лучшая «метла» - красная свекла

  •  Масло из герани втирайте в бане

  •  Медовая вода для глаз без вреда

  •  Можно долго применять, но меру надо соблюдать!

  •  Молоко спасло мне жизнь

  •  Моль не заведется

  •  Муж мясоед - сладу с ним нет...

  •  Мусс из варенья

  •  На бутерброды в холодную погоду

  •  На порчу управа - магические травы

  •  На Сергия капусту рубят

  •  На ягодные заготовки мои подружки ловки

  •  Надоел аднексит застарелый? Так скорей принимайся за дело!

  •  Не в шутку, а всерьез: про остеопороз

  •  Не кипяти его, постой! Холодным должен быть настой

  •  Нервишки лечит рьяно корень валерианы

  •  Никогда не запивайте еду холодными напитками!

  •  Ну очень вкусные огурцы с водкой

  •  О функциях пищеварения

  •  Огурцы

  •  Огурцы малосольные и очень вкусные

  •  Оранжевый доктор

  •  Осип охрип, а Архип осип

  •  От кашля настой гречихи посевной

  •  От трещин зимой мазь со смолой

  •  От цветков до корня - все целебно у чернокорня

  •  От цветков до корня – все целебно у чернокорня

  •  Отвар для ванн, компрессов, примочек

  •  Отеки и простуду галегой лечить буду

  •  Ох и ах - шум в ушах!

  •  Перец в банки закатать и спокойной можно зимовать

  •  Перец в рассоле

  •  Перец и капуста - это очень вкусно

  •  Печальная примета времени

  •  Печень полечу - здоровье получу

  •  По вкусу мышатки придутся ребяткам

  •  Помидоры

  •  После бурного застолья

  •  При климаксе, наверно, поможет вам люцерна

  •  Приготовить легко миндальное молоко

  •  Приготовь поскорей лосьон от угрей

  •  Профилактика заболеваний глаз

  •  Работая в саду, я аптечку соберу

  •  Расскажите про этот лечебный метод

  •  Ревень

  •  Рождественский пост!

  •  Ромашковый настой, на погоду нас настрой!

  •  Рыльца кукурузы избавят вас от пуза

  •  Рябина

  •  С начинкой из фасоли готовьте их боле

  •  С хреном все можно съесть!

  •  Самбук из варенья

  •  Санберри попасть рад и в варенье, и в маринад

  •  Сбор лекарственных растений

  •  Сборы при миомах матки

  •  Свинина «Пять минут»

  •  Свободные радикалы
    смоем зеленым чаем

  •  Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!

  •  Скипидар - пояснице в дар!

  •  Собой займись - омолодись!

  •  Совсем неплох исландский мох

  •  Соединяй клетчатку и жидкость

  •  Сок из тыквы непросто приготовить

  •  Сок свекольный полезный больно

  •  Соломонова печать умеет исцелять

  •  Суп-пюре из капусты

  •  Суп-пюре из помидоров

  •  Суп-пюре из салата

  •  Такой славный кисель овсяный

  •  То не в ушах шумит, а пчела жжужит!

  •  Торт «Панчо»

  •  Травы, всем знакомые, справятся с миомами

  •  Тук, тук: кому бамбук?

  •  Угри и экзему излечим чистотелом

  •  Удар по угару!

  •  Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

  •  Фаршированная китайская капуста

  •  Фаршированный кабачок

  •  Физалис

  •  Физалис соленый

  •  Фрикадельки с баклажанами станут на столе желанными

  •  Хочешь похудеть - ешь грейпфрут!

  •  Черная смородина

  •  Чечевица с овощами и ламинарией

  •  Что делать с зелеными листьями капусты

  •  Что подсобит полечить панкреатит?

  •  Что спрятано в колбасе

  •  Что это за болезнь - энцефалопатия?

  •  Чтоб туберкулез в могилу не унес

  •  Чтобы грипп не прилип!

  •  Чтобы трава пол-пала при лечении помогала

  •  Чтобы шеи не старели

  •  Шиповника щит от простуды защитит

  •  Шоколадный гоголь-моголь

  •  Эликсир царицы Савской

  •  Я атакую пробку ушную

  •  Яблочко растет в саду, я здоровье в нем найду

  •  Яблочный уксус пейте и склерозом не болейте!

  •  Ядовит, но очень целебен

  •  «Вкусные» игрушки

  •  «Овсяная» накидка - на щитовидку

  •  «Пирог плетеный» из теста слоеного

Еще




"



10 необходимых продуктов для мозга
"  "

Чем кормить мозг?

" «Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильные продукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным малым, который щелкает сложные жизненные задачи как орешки! Кстати, именно этот питательный и любимый многими продукт по праву занимает первую строчку нашего рейтинга «умной» еды."

Орехи — еда не для простолюдинов

" Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали челяди есть орехи — чтобы те чересчур не поумнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как сельдерей — сами знаете для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, железа и фосфора. Все вышеперечисленное питает клетки мозга. Не зря неврологи советуют активно заправляться орехами в период повышенных умственных нагрузок."

Морская капуста

" Водоросль — чемпион по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента нарушает работу щитовидной железы, а та в свою очередь расшатывает нервную систему: провоцирует бессонницу, раздражительность, депрессию и расстройство памяти. Американские ученые даже проводили специальные исследования, которые показали, что у тех, кто употребляет морскую капусту регулярно, коэффициент IQ минимум на 5-6 пунктов выше, чем у тех, в чьем рационе отсутствует морская капуста. Польза очевидна, да?"
"  "

Овсянка, сэр

" Польза овсянки тоже неоспорима. Овсянка — прекрасный источник витаминов группы B, без которых немыслима нормальная работа центральной нервной системы. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Кроме того, овсянка — источник пищевых волокон, которые очищают наш организмов от шлаков и токсинов и делают наш ум ясным, а действия последовательными и осмысленными."

Горький шоколад

" Шоколад как ни один другой продукт богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те, и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно про черный горький шоколад. Польза остальных сладостей крайне сомнительна - конфеты, торты, пирожные и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много транс-жиров и сахара."
 

Зеленый чай

" Неврологи изучили влияние зеленого чая на организм и установили, что зеленый чай защищает нас от болезни Паркинсона — одного из самых тяжелых системных заболеваний. А голландские ученые выяснили, что 3 чашки зеленого чая в день способны предотвратить возникновение инсульта. Этот бодрящий напиток содержит больше кофеина, чем кофе, но его стимулирующее действие на нервную систему более мягкое и пролонгированное."
 

Морковь

" Американские ученые утверждают, что бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов. Кроме того, польза моркови в содержании полезных сахаров (в том числе фруктозы), которые питают клетки мозга и тонизируют нервную систему. Ешьте морковь на завтрак — и ваш день начнется в хорошем расположении духа!"

Креветки

" Эти маленькие ракообразные прячут под своим панцирем большое количество витамина D, который помогает усвоению кальция и предотвращает множество нарушений работы ЦНС — от плохого настроения и забывчивости до болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Плюс к этому польза креветок в том, что они снабжают мозг важнейшими жирными кислотами и служат ценным источником легкоусвояемого белка."

Виноград

" Чем полезен виноград? Виноград — прекрасный источник антиоксидантов и сахаров. Первые при регулярном употреблении не дают мозгу состариться, вторые дают более быстрый эффект: активизируют память и усиливают умственную активность. И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин — который поддерживает целостность клеток мозга и фактически продлевает их жизнь."

Свекла

" Не слишком востребованный в последнее время россиянами корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Вопреки русской традиции желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сдобрив уксусом и маслом. Кроме того, свекла источник железа — ценного кроветворного элемента - чем и полезна свекла."

Треска

" Итак, треска. Польза этого продукта не должна быть недооценена. Эта северная рыба очень богата селеном — минералом, который повышает работоспособность, стимулирует умственную активность, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии и апатию. Обваляйте треску в муке, обжарьте с двух сторон и подавайте, например, с гречкой или овощами, приготовленными на пару. Не забывайте про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, вы наверняка знаете с детства." " http://pulsplus.ru/"
"  " "  "

Торт "Сен-Тропе"
" Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!    

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

1,5 стакана муки
3 яйца
25 гр свежих дрожжей
100 гр сл масла
2-3 ст/л молока
3 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для меренг:
4 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для крема:
1 стакан сливок 33%
1,5 стакана молока
6 желтков
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сахара
2 ч/л ванильного сахара
3,5 ст/л картофельного крахмала
200 гр сл масла
1,5 ст/л апельсиновой воды
1 ст/л ликера  "Мараскино "

Piccy.info - Free Image Hosting

Для теста залить раскрошенные дрожжи теплым молоком.на 10 минут с щепоткой сахара
Просеять муку, добавить соль,сахар, ванильный сахар, перемешать. Ввести дрожжи, яйца и размягченное масло. Замесить эластичное тесто. Тесто слегка присыпать мукой. положить в миску, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 2 часа.
Обнять тесто и затем с силой отбить его о поверхность стола. Вернуть в миску накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Еще раз обмять тесто и снова накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов.
Круглую форму выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто ровным слоем. Поместить форму в теплое место на 2 часа. Выпекать при 180 С в духовке 15 минут.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену и постепенно продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ванильный сахар до образования  крепкой блестящей массы. Покрыть меренгами испеченный корж прямо в форме. Вернуть корж в духовку и установив под гриль выпекать пока белки не подрумянятся(7-10 минут) Достать из духовки и охладить.
Для крема развести крахмал в небольшом количестве молока. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся молоко, добавить разведенный крахмал, желтки, сахар,ванильный сахар и тщательно размешать венчиком.На небольшом огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения(все время перемешивать венчиком) Быстро охладить поместив кастрюлю в миску со льдом, продолжая перемешивать.
Ввести в охлажденный крем размягченное масло, ликер, апельсиновую воду и взбить до однородности. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и аккуратно ввести в крем.

Piccy.info - Free Image Hosting

Достать корж с меренгами из формы, очень аккуратно разрезать по горизонтали на 2 части. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Торт поместить в форму и накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов. Пред подачей бока торта обмазать взбитыми сливками и украсить при желании миндальными хлопьями." " А чтобы праздник был ярким и незабываемым, а самое главное вкусным, мы всегда накрываем для гостей красивый и разнообразный стол. Но случается так, что на самое главное, на торт просто не остаётся времени, тогда это лучше всего доверить профессионалам своего дела - кондитерам. Очень просто и удобно сделать торт на заказ, можно выбрать на свой вкус. Рекомендую! "

Захерторт (пошаговый рецепт)


Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются  

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.

Piccy.info - Free Image Hosting

Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.

Piccy.info - Free Image Hosting

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.

Piccy.info - Free Image Hosting

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.
Приятного чаепития)!!!" "Часто встаёт вопрос нехватки времени, особенно, когда у тебя или близких намечается торжество с большим количеством гостей, а на готовку элементарно нет ни сил, ни времени, тогда на помощь приходят разные рестораны и кондитерские. Вот хочу вам в Киеве порекомендовать одну кондитерскую, там готовят бесподобные чизкейки, проверено!:)"

ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОЗЯЙКИ.
 
"
Добрый день, дорогие читатели!" Огромное количество новогодних рецептов салатов вы всегда можее найти в разделе  "Салаты " на нашем сайте.
 


 

Рулеты из ветчины с начинкой из сыра

Очень быстро! Узнать рецепт
 

Рулеты из говядины

Узнала от сестры рецептУзнать рецепт
 
 

Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТУзнать рецепт
 

Новогодний салат с куриными крылышками

Вкус детства Узнать рецепт

" Наш кулинарный сайт претендент на лучший сайт России 2012 года. Поддержите нас пожалуйста. Проголосуйте за Овкусе.ру на странице Премии Рунета http://narod.premiaruneta.ru/
Инструкция: 1) В списке найдите Овкусе.ру – Кухня Рунета ovkuse.ru и поставьте галочку в этой строчке. 2) Внизу заполните форму и жмите проголосовать. Попросите друзей поддержать нас. Сегодня последний день голосования. Мы надеемся на ваши голоса, наши любимые пользователи.

 
 

Рыбно-картофельный пирог по-старорусски

Очень вкусно! Узнать рецепт
 

Соленая по-домашнему сёмга

НА НОВЫЙ ГОД! Узнать рецепт
 
 

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

БЫСТРО! Узнать рецепт
 

Печеночный торт

Это палочка-выручалочка!Узнать рецепт
 
Как выбрать продукты из такого огромного разнообразия, чему отдавать предпочтение? Ответить на эти вопросы поможет наша рубрика. Здесь, дорогие хозяйки, Вы можете рассказать о том, какие продукты Вы выбираете и почему, поделиться опытом и впечатлениями и тем самым помочь друг другу.
 
Какую кукурузу выбираете?
Какой жевательный мармелад выбираете?
Какой плавленный сыр выбираете?
Какой порошок выбираете?
Какие чипсы выбираете?
Какой шампунь выбираете?
 
 

Мясной пирог из лаваша

Узнала рецепт от коллеги Узнать рецепт
 

Любимые тефтели моего мужа

Делается махом! Узнать рецепт
 
 

Лагман по-узбекски

Узнала рецепт от коллеги Узнать рецепт
 

"Пенёчки "

Делается махом! Узнать рецепт
 
 

Новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз»

Узнала рецепт от коллеги Узнать рецепт
 

Закуска из крабового салата «Снеговики»

Делается махом! Узнать рецепт
 
 

Детский салатик «Дедушка мороз»

Узнала рецепт от коллеги Узнать рецепт
 

Новогодний салат «Снегирь»

Делается махом! Узнать рецепт
 
 

Салат «Новогодняя ель»

Узнала рецепт от коллеги Узнать рецепт
 

Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»

Делается махом! Узнать рецепт
 
 
 

Секреты приготовления рулета

обязательно прочитайте Узнать секрет
 

Секреты приготовления харчо

обязательно прочитайте Узнать секрет
 
 

Секреты приготовления креветок

обязательно прочитайте Узнать секрет
 

Секреты приготовления йогурта

обязательно прочитайте Узнать секрет
 

"

Lkis"


Снежное. И шоколадное.
Оригинал взят у katty_wise в Снежное. И шоколадное.
Ночь накрыла город белым покрывалом… Сразу стало светлее, но совсем уж по-зимнему. "Это снег ",- говорю я Нюсе, - "Твой первый в жизни снег ". Она непонимающе смотрит попеременно то в окно то на меня и продолжает сосредоточенно обсасывать свои пальцы :) А прогулки из размеренно-созерцательных стали более энергичными. Чтобы не замерзнуть. И то ли еще будет…
Ну, а если совсем надоело наворачивать круги по улице, всегда можно вернуться домой и согреться чашкой обжигающего ароматного чая. А если к чаю еще и кусок шоколадной прешоколадности, то это совсем хорошо) По правде говоря, мне от этого торта перепало совсем чуть-чуть, а вот мужу повезло больше ;) Ну и с вами, само собой, поделюсь;)




Шоколадный торт


Вообще он задумывался как "Захер " (т.к. муж его любит и хотелось порадовать его по случаю Д.Р.), но подумалось мне, что просто Захер - это скучно. Совсем без крема, да и абрикосового джема у меня не было. Поэтому 2 в 1. Рецепт бисквита - от торта Захер (уж не знаю на сколько аутентичный, собственно, за аутентичностью я не гналась, взяла рецепт с сайта Марты Стюарт), а рецепт крема взяла у чудесной Катюши-katherine-mor (спасибо, дорогая!).




Что нужно:

Бисквит:
140 г горького шоколада
140 г сливочного масла, размягченного
115 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц, разделить на белки и желтки
85 г измельченного миндаля (взяла готовую миндальную муку)
55 г пшеничной муки, просеять


Крем:
192 мл сливок 35%
72 г сахара
72 мл сливок 35% (довести до кипения)
72 г шоколада
46 г сливочного масла


Глазурь:
140 г горького шоколада
200 мл сливок


Что делать:
Бисквит:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пушистости. Добавить шоколад, ванильный экстракт и взбить снова. Ввести яичные желтки и миндаль, перемешать и добавить муку. Смесь будет довольно густой.
Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить часть в тесто, затем аккуратно ввести оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто смазанную маслом и выстеленную бумагой форму (я использовала разъемную 23 см диаметром) и выпекать при температуре 180°С 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой). После чего остудить в форме и вынуть.

Крем:
В кастрюлю всыпать сахар и растопить его до цвета золотистой карамели (в процессе сахар не мешать!). Подогреть сливки. Залить горячими сливками (72 мл) и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад. Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, взбить сливки (192 мл) и аккуратно смешать с шоколадной карамелью.

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки (не кипятить), снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.

Сборка:
Разрезать бисквит на 2 или 3 части (я еще пропитала слегка ликером), промазать кремом, собранный торт полить глазурью и убрать в холодильник.




И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Почему-то так почти всегда с шоколадной выпечкой… Ну это если, конечно, что-то останется ;)
Что кривой-косой знаю)) но от этого не менее вкусный :) Или я по сладкому соскучилась?)))



Тем временем, за окном кажется опять сыпется что-то снегоподобное... А ведь еще совсем недавно мы гуляли по парку в Сестрорецке и было вот так…


















Могадор - целая коллекция, маленький сладкий французский мир




Одна из коллекций Пьера Эрме называется «Могадор». И только по одному названию, истинные ценители и поклонники таланта мастера, сразу понимают, что ждать от вкуса. Это будет лучший молочный шоколад с ярким оттенком сочной и ароматной маракуйи.

Мне крайне сильно нравится это сочетание - легкость, свежесть, аромат! Чтобы все это почувствовать и понять, почему столько людей отдает предпочтение этому сочетания - надо просто попробовать.

Эту коллекцию я представляю двумя вариантами.

А так же "Рождественское полено " с одноименным названием.



Не многие французские рецепты «Рождественских полен» могут похвастаться легкостью приготовления. Этот вариант — самый лучший пример «исключения из правил». Нежный бисквит, кисло-сладкая пропитка и дивно ароматный шоколадный ганаш с легкой кислинкой и ароматом экзотического фрукта. Десерт не только красивый, но еще и очень вкусный."

Маракуйю, думаю, можно можно попробовать заменить либо соком лайма, либо протертой через сито малиной. Это будет совсем другой "Могадор ", но не менее оригинальный и интересный."

Из представленного количества ингредиентов у вас получится два небольших Bûche de Noël.

"



Рецепт - Bûche de Noël «Mogador» de Pierre Hermé.

"






Комментариев нет:

Отправить комментарий