Поиск по этому блогу

среда, 14 ноября 2012 г.

Тутманик бабушкин

Тутманик бабушкин
ТУТМАНИК БАБУШКИН и заодно рецепт восхитительного дрожжевого теста на кефире
Описание: Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала, как она полюбила русского солдата и он привез ее в Россию, в далекую Сибирь. Познакомились они во время ВОВ. Прожили долго и счастливо, бабушки уже нет, но я помню ее фирменный пирог с брынзой "Тутманик ". Для меня - ребенка этот пирог казался восхитительным и очень загадочным. И обуревала гордость за то, что ни одна бабушка у моих друзей не умела печь такой пирог. Помню я просыпалась утром, а на столе пыхтел "Соленый торт " (так мы его в детстве называли). И вот, я подняла свою детскую тетрадку с рецептами и увидела там этот пирог. Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

 

Торт Белочка - самый простой рецепт!
"Торт Белочка
" "
"
Белочка :: Торты Свадебные
"Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Как приготовить торт:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем." " " "kulinarnihyjmir.ru" " "

Банановый рай. Самые вкусные блюда из бананов. &
3925073_0_2a312_c35633a8_XL (700x525, 107Kb)
amp;nbsp;
Трудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).
amp;nbsp;
Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Банан - идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.
amp;nbsp;
3925073_69595685_1295696017_recept2 (500x375, 232Kb)
amp;nbsp;
3925073_recipe_11113 (499x362, 29Kb)

3925073_05 (397x442, 84Kb)"

"

Бананы в снегу"

amp;nbsp;
На 4 порции: amp;nbsp;
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.
amp;nbsp;
amp;nbsp;Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку. amp;nbsp;
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
amp;nbsp;Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. amp;nbsp;
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание). amp;nbsp;
amp;nbsp;
Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Салат "Зимний поцелуй "
amp;nbsp;
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
amp;nbsp;
Банановые сосульки
amp;nbsp;
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
amp;nbsp;
Запеченные бананы amp;nbsp;
amp;nbsp;
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
amp;nbsp;
Банановый кекс amp;nbsp;
amp;nbsp;
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
amp;nbsp;
Пирожные с шоколадом и бананами
amp;nbsp;
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
amp;nbsp;
Банановые оладьи amp;nbsp;
amp;nbsp;
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
amp;nbsp;
Банановые кексы с грецкими орехами amp;nbsp;
amp;nbsp;
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 град. в течение 20 мин.
amp;nbsp;
Салат из бананов с ветчиной
amp;nbsp;
На 2 порции надо: бананы - 100г, геркулеса - 5г, ветчина, нежирная - 25г (можно заменить грибами), изюм - 25г, сливки - 50г, лимон.
amp;nbsp;
Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. amp;nbsp;
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.
amp;nbsp;
Завитки из ветчины с бананами
amp;nbsp;
Необходимые продукты: ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль.
amp;nbsp;
Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления. amp;nbsp;
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Пылающие бананы
amp;nbsp;
Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.
amp;nbsp;
Микроволны: 600 Вт около 6 мин
amp;nbsp;
Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать amp;nbsp;
amp;nbsp;
Суфле банановое
amp;nbsp;
2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках. amp;nbsp;
Запеканка из бананов
amp;nbsp;
750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Коктейль молочный
amp;nbsp;
amp;nbsp;2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом. amp;nbsp;
amp;nbsp;
Свинина с бананами
amp;nbsp;
Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.
amp;nbsp;
amp;nbsp;Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
amp;nbsp;
Кальмары с бананами по-китайски amp;nbsp;
amp;nbsp;
500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.
amp;nbsp;
amp;nbsp;Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.

Когда-то на Новый год собирались всей семьей, готовили плов по бабушкиному рецепту
Мы, к сожалению, все свои традиции растеряли после перестройки. Когда-то на Новый год собирались всей семьей, готовили плов по бабушкиному рецепту. Обязательно на сладкое был торт Прага, который именно доставали и колбаса твордого копчения.
А еще у дедушки была музыкальная подставка под шампанское с мелодией "Подмосковные вечера ", когда Шампанское снимали, подставка играла. И елку он всегда наряжал за 2 часа до Нового года. Так хочется приехать к ним в этом году и все повторить))
Ну а если ты будешь каждый год готовить это полено, я могу сделать новую традицию - приезжать к вам))

Комментариев нет:

Отправить комментарий