Поиск по этому блогу

четверг, 30 июня 2011 г.

Готовим суши дома

Готовим суши дома
""
Фотографии пользователяОльга_Сан
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Готовим суши дома
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт- пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 95 - Говядина с черничным соусом
Часть 96 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
Часть 97 - Готовим суши дома
" "
Серия сообщений "Закуски,салаты ":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик

Христианская семья

Морковная запеканка с творогом


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом. Нажать для увеличения.



Для оформления фото взяла из инета, но рецепт опробован мной давно.))

Очень полезно!! Особенно для деток. Мой двугодовалый малыш уплетает с аппетитом такое блюдо!

А на следующий день с утра бежит к плите и требует ещё...



Что нам потребуется:




- 300 гр. моркови;

- 1 ст. молока;

- 2 ст. л. сливочного масла;

- 4 ст. л. манной крупы;

- 300 гр. творога;

- 2 яйца;

- 3 ст. л. сахара (с горкой);

- 1 ст. л. молотых сухарей;

- соль по вкусу;

- сметана.
"


Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 1"


На сковородке подсушиваем манную крупу."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 2"


Добавляем ее к тушеной моркови."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 3"


Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 4"


Яйца взбиваем с сахаром."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 5"


Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 6"


Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 7"


Половину морковно-манной массы выкладываем в форму."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 8"


Сверху кладем яично-творожную массу."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9"


Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9"


Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9"


Морковная творожная запеканка готова !!!"


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9"


Запеканку подаем на стол со сметаной."


Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9"


4080226_595506224 (96x147, 3Kb)Приятного аппетита!!!4080226_595506224 (96x147, 3Kb)"




 "" "

Серия сообщений "Оригинальная выпечка ":
ВЫПЕЧКА
Часть 1 - Уроки фигурной выпечки
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 30 - КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 31 - ФРУКТОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Часть 32 - Морковная запеканка с творогом

Фильм: Война полов

Куча всяких рецептов от Натальи Ахмедовой.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 (317x114, 33Kb)

Сегодня я раскрою все секреты в отношении приготовления своих пудингов, десертов и муссов. Самое главное – это Ваше желание порадовать своих родных и близких. Детям, нужна игра и сказка, тогда они обязательно будут кушать не любимый их творог, но такой нужный. А наши мужчины ждут от нас внимания в любом проявлении, так почему не в этом? Думаю, что многие из Вас покупают детям йогурт. Спешу огорчить Вас: Это не живой продукт и совершенно не принесёт пользы. Купите в магазине, а, лучше на рынке у проверенных хозяек домашний творог, взбейте его любым способом, который есть на вашей кухне, с небольшим количеством молока, или сметаны, добавьте по желанию сахар, ягоды, чтобы мусс стал красным, или, как в этом случае (какао), коричневым. Сами дети будут украшать с радостью такое чудо и, уверена, что скушают. Как бы ни показалось странным, но зелень в сладких молочных продуктах придаёт им пикантность, ну, а об эстетике и говорить нечего, судите сами (на фото разные варианты творожных муссов)

Идём далее.[ Читать далее...  ]
Если что забыла написать, обязательно отвечу в комментариях. Пробуйте, удивляйте и удивляйтесь сами, так мало позитива вокруг последнее время, а на это, как ни странно, времени не так-то много и уходит, дорогие хозяйки. Всё, что НУЖНО - это наше с Вами желание. Удачи. Будьте благословлены!









lt;input type= "text " size= "10 " value= " lt;i lt;div align= "center " lt;table cellpadding= "3 " border= "0 " background= "http://s016.radikal.ru/i335/1106/2e/7a01802f4ce2.gif " lt;tbody lt;tr lt;td width= "650 " lt;table cellpadding= "45 " border= "0 " background= "http://s004.radikal.ru/i208/1106/9a/b012cfb065c3.jpg " lt;tbody lt;tr lt;td lt;table border= "0 " background= "http://s016.radikal.ru/i335/1106/2e/7a01802f4ce2.gif " cellpadding= "3 " cellspacing= "0 " width= "650 " lt;tr lt;td lt;table border= "0 " background= "http://i065.radikal.ru/1106/1f/c801733fe6df.jpg " cellpadding= "35 " cellspacing= "0 " width= "100% " lt;tr lt;td lt;font size= "3 " lt;font face= "Lucida Grande " lt;center lt;text face= "Lucida Grande " lt;text size= "4 " lt;font color= "663300 " lt;b lt;i lt;legend lt;img src= "http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/819/48819882_2467350uupcy4j551.gif " width= "317 " height= "114 " alt= " (317x114, 33Kb) " border= "0 " lt;/legend lt;center lt;text face= "Georgia " lt;text size= "4 " lt;text color= "330000 " Сегодня я раскрою все секреты в отношении приготовления своих пудингов, десертов и муссов. Самое главное – это Ваше желание порадовать своих родных и близких. Детям, нужна игра и сказка, тогда они обязательно будут кушать не любимый их творог, но такой нужный. А наши мужчины ждут от нас внимания в любом проявлении, так почему не в этом? Думаю, что многие из Вас покупают детям йогурт. Спешу огорчить Вас: Это не живой продукт и совершенно не принесёт пользы. Купите в магазине, а, лучше на рынке у проверенных хозяек домашний творог, взбейте его любым способом, который есть на вашей кухне, с небольшим количеством молока, или сметаны, добавьте по желанию сахар, ягоды, чтобы мусс стал красным, или, как в этом случае (какао), коричневым. Сами дети будут украшать с радостью такое чудо и, уверена, что скушают. Как бы ни показалось странным, но зелень в сладких молочных продуктах придаёт им пикантность, ну, а об эстетике и говорить нечего, судите сами (на фото разные варианты творожных муссов) lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6982 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Идём далее. lt;cut text= "Читать далее... " Пудинги, десерты. Не знаю. Что там пишут об этом поваренные книги, возможно, кто-то и возразит мне, что это не так называется и вообще это не то (частенько в комментариях встречаю критику в адрес хозяек, хотя сообщество и существует для того, чтобы делиться всем, что ты умеешь), но, меня устраивает. Для приготовления своих десертов я использую одноразовые стаканчики, или формочки. даже, если вы проткнёте и испортите стаканчик при его выемки, потяря не большая, да и извлечь содержимое из них намного легче. стаканчики подвижные. Опять же, если вы привлечёте к этому своих детей, в особенности девочек, вам гарантирована не только помощь, девчата знают, как играть в куличики, да и подобное не забывается, в своё время они будут радовать своих мужей искусством кулинарии. Основа пудинга и любого десерта – желатин, он скрепляет любой состав продукта, который вы планируете вложить в своё творчество. Всем известно, как делать желе. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "7015 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Вот, по этому принципу, мы делаем сметанные, белковые, творожные (разводя жиже) десерты. Основной состав для 10 порций десертов: 1). Сметана – 400гр. 2). Сахар – 1 стакан. 3). Желатин – 25 гр. 4). Пищевой краситель (натуральные ягоды, какао, куркума, корица, свёкла…) 5). Ванилин. 6). Фрукты, ягоды, орехи, мюсли и др. Как-то я прочла в сообществе о приготовлении торта без выпечки, мне очень понравилось, как всё описала хозяйка, но, с моей точки зрения, очень мудрёно и по времени долго. Я так же делала такой торт раньше, http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/6F8201353CFCFD0.html только рецепт у меня совершенно другой, но, с некоторых пор отказалась от торта и перешла на порционку. Для меня, как для любой хозяйки очень важно, чтобы продукт, приготовленный вами, был полностью съеден и с аппетитом. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "7001 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Торты (в особенности суфле) мелко не разрежешь, а приготовленное суфле маленькими порциями, доставит всем удовольствие и уйдёт без остатка. Это можно выложить на подставку и подать к сладкому столу. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6983 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " К тому же, вы можете сделать совершенно разные варианты в каждом отдельном одноразовом стаканчике, креманке, или фужере, по вкусам своих гостей. Так же, преимущество десертов и пудингов, приготовленных в одноразовых стаканчиках в том, что это позволит вам взять их с собой в гости, или без проблем хранить в своём холодильнике до 5-7 дней, пока не наступит время, легко извлечь их, и подать к столу. Теперь сама технология приготовления. Желатин заливаем небольшим количеством воды ( на два пальца) и оставляем на 30 минут. Займёмся фруктами (у меня оказалось только 2 апельсина на этот день и один киви), очистим, порежем и отбросим на дуршлаг, чтобы стёк сок, который потом вы просто выпьете. Далее, занимайтесь приготовлением стаканчиков: насыпать на донышко цветную и шоколадную крошку (делала это впервые, думала о варианте альтернативных пасхальных куличиков); выкладывать в каждый стаканчик те фрукты и варианты (орехи, мюсли, ягоды) которые пожелаете в небольшом количестве (1-й ряд); взбивать сметану с сахаром. Желатин должен быть отправлен в это время на водяную баню. Помешивайте периодически, следите, чтобы не закипел. Вот, всё готово. Я не могла сделать фото вливания горячего желатина в сбитую сметану, но, поверьте на слово. Делать это нужно без суеты, но, следите, чтобы струя горячего желатина не попала на венчики (при охлаждении он может застыть на лопастях и концентрация желатина будет нарушена). Взбейте хорошо, не бойтесь, что сметана, будет жиже, чем была до этого. Начинайте заливать первые фрукты в стаканчиках. Залив их, быстро бросайте по горсточке новую порцию фруктов (привлекайте к этому своих детей) и так до тех пор, пока не закончится ваша сметана и фрукты. Отправляйте в холодильник, установив устойчиво всё на поднос. Пока смесь не начала застывать, Вы можете поправлять (утопить) ложечкой, фрагменты фруктов, но самый верх должен быть ровным, ничего не должно торчать, иначе, при перевёртывании, ваше произведение будет стоять, как Пизанская башня, хотя и это не страшно, Вы так и назовёте Ваши десерты и пудинги: "А теперь – Пизанские башенки!!! ". lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6991 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "7004 " width= "600 " height= "396 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Вынимается содержимое не сложно. Либо, просто провести десертным ножом по окружности, подцепляя до самого донышка, либо опустить стаканчик на несколько секунд в ёмкость с кипятком. Ну, а если уж совсем проще - разрезав стаканчик. Всё, что выше изложила, в фото-репортаже. Будут вопросы, пишите не стесняйтесь. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6984 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6985 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6986 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6987 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6988 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6989 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6990 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6999 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "7000 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Варианты, связанные с приготовлением пудингов и десертов готовых, тоже заслуживают внимания. В продаже есть полуфабрикаты, воспользуйтесь ими. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6992 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Разводят их молоком и отправляют, так же, как и желатин на водяную баню. Если взять два разных по цвету десерта, то в вашем фужере будет виден переход от одного цвета в другой. Я в таких случаях совершенно не заморачиваюсь. Даже, если подтечет немного цвет на цвет, это даже красивее будет. Этот вариант не требует давать замёрзнуть каждый из слоёв. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6993 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6995 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Всё очень быстро застывает, поэтому нужно торопиться успеть всё разложить на фрукты. Если не успеет смесь пролить фрукты, тоже не страшно, воспользуйтесь соком, который останется у вас в дуршлаге, фрукты частично будут плавать в этом соке. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6994 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Полуфабрикаты крепче, чем сметанные десерты, вероятно, какие – то добавки влияют на это. Вот, ещё вариант с готовым пудингом. Я взяла не молоко, а сметану, смешала прямо в стакане с двумя столовыми ложками готового (сухого) десерта, дала постоять просто на столе (сама не ожидала), как моя сметана приняла образ крема, готового отправиться куда угодно. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6996 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Оформив два сметано - фруктовых фужера для нас с мужем, чтобы от туда уже добавлять к творогу, часть смеси у меня осталась. Тут же взяла ещё и тарталетки, которые всегда есть в морозильнике, и сделала несколько пирожных. Кондитерский мешок наверняка продаётся сейчас (мне присылает всё подруга из Швейцарии), но, когда я была совсем ещё юной девочкой, делала всё, используя мешок, сшитый из тика и сваренного в муке. lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6997 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Сегодняшнее утро отправило меня в далёкое детство, когда я пережигала сахар и разливала его по ложкам, изготавливая леденцы ( таким образом можно быстро избавиться от кашля, да и полакомиться). Зайдя на кухню и занимаясь завтраком, я решила подать творог с карамелью. Взяв всё те же ложки, только перевернув их обратной стороной, растопив на сковороде небольшую часть сахара, полила эти ложки прямо из сковородки, как бы рисуя на них сеточку. Толком ничего не получилось оформленного, но, как говориться "первый блин комом ". lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6998 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "7002 " width= "600 " height= "403 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " Карамель, как я и предполагала, отскочила от ложек, как только я к ним притронулась. Всё, что накапало на стол, отошло тут же, как только коснулась кончиком ножа. Творог получился очень интересным, а главное – необычным. lt;/cut Если что забыла написать, обязательно отвечу в комментариях. Пробуйте, удивляйте и удивляйтесь сами, так мало позитива вокруг последнее время, а на это, как ни странно, времени не так-то много и уходит, дорогие хозяйки. Всё, что НУЖНО - это наше с Вами желание. Удачи. Будьте благословлены! lt;/text lt;center lt;/center lt;foto preview= "0 " border= "0 " author_email= "vizavi-natasha@mail.ru " album_name= "Блоги " album_url= "_blogs " image_id= "6981 " width= "600 " height= "337 " title= " " theme= "misc " ext= "jpg " lt;img src= "http://i077.radikal.ru/1106/57/257b7aa92f38.png " lt;a href= "http://blogs.mail.ru/mail/olgamiz1960/ " target= "_blank " lt;img src= "http://www.x-lines.ru/icp/ghW03/6f3c1b/0/20/ramkaPotPRolxgerdq.png " border= "0 " / lt;/a lt;/text lt;/text lt;/center lt;/font lt;/font lt;/font lt;/td lt;/tr lt;/table lt;center lt;/center lt;/td lt;/tr lt;/table lt;/left lt;/i lt;/i lt;/i lt;/i "

Сейчас "обрабатываю" клубничный торт, постараюсь завтра разместить рецепт, пока
Конечно! Я только рада буду. Сейчас "обрабатываю " клубничный торт , постараюсь завтра разместить рецепт , пока еще клубника есть на грядках ))

Торт "Творожный"


Торт "Творожный "








 






Состав:



    * 250 гр. творога;

    * 1 стакан сахара;

    * 2 яйца;

    * 1 чайная ложка соды;

    * 0,5 чайной ложки соли;

    * 2 стакана муки.



Крем:



    * 300 гр. сметаны;

    * 1 стакан сахара.



Приготовление:



Творог растереть с сахаром и яицами, добавить соль и соду, все смешать и убрать на 1 час в холодильник. В холодную массу добавить муку и замесить тесто, разднлить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в пласт (доску обильно посыпать мукой), выпекать в разогретой духовке примерно 5-7 минут.



Остывшие коржи промазать кремом, торт поставить в холодильник на ночь.


 




Комментариев нет:

Отправить комментарий