Поиск по этому блогу

четверг, 16 июня 2011 г.

Рецепты мороженого

Рецепты мороженого
Рецепты мороженого.Ягодный торт-мороженое Необходимые продукты: малина - 325 гсок лимонный - 1 ст. ложкамед светлый - 3 ст. ложкийогурт натуральный - 500 гяичный белок - 1 шт. Способ приготовления блюда:Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.Очень простые и своевременные рецепты !  ]

торт "Шифон" }
" Nattaliya поделилась ссылкой "http://sapfir-dina2010.ya.ru/replies.xml?item_no=3778
"                      "

Высмотрела этот рецепт моя бабушка в телепрограмме "Счастье есть с Еленой Чекаловой ". Рецепт , естественно, не запомнила, и попросила меня поискать в интернете."

Отличный диетический и очень легкий тортик. Решила поделиться рецептом с вами."

Для начала - фото готового торта /.../ Знаю, что страшное, но другого нет. В жизни этот тортик смотрится куда приятнее."

Бисквит:"

280 гр. муки"

1 ч.л. соли"

10 гр. ванилина"

1 ст.л. кондитерского разрыхлителя"

0,5 ч.л. соды"

180 гр. персикового сока"

3 яичных желтка"

250 гр. сахара"

120 мл. оливкового масла"

Крем:"

300 гр. персикового пюре"

150 гр. сливок"

60 – 120 гр. сахара"

1 яйцо"

2 яичных желтка"

1 ст.л. муки"

1 ст.л. крахмала"

300 гр. персиков для украшения"

Мне пришлось сократить рецепт , поскольку в нем записаны все реплики ведущей из программы, которые читать скучно и бесполезно."

Бисквит, собственно:"

Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли и ванили."

Добавляем разрыхлитель и соду для того, чтобы торт поднялся."

Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, персиковый сок. Добавляем ещё 100 - 150 гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто."

Взбиваем белки. В самом начале желательно добавить буквально 1 ст.л сахара."

После того как пена уже достаточно поднялась, понемногу прибавляем сахар."

А секретный ингредиент этого торта – оливковое масло."

Масло льём в тесто и помешиваем."

Далее начинаем вмешивать белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Структура теста получается очень нежной, как суфле."

Ни в коем случае не нужно делать тесто однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось."

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть."

Это нужно для того, чтобы после вынимания из духовки торт какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет."

Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов."

Выкладываем тесто в форму, выравниваем и ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С, на 50 мин., а то и на час."

Готовность всегда можно проверять зубочисткой."

Когда бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться на бок, из формы он не выпадет."

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, вернее пропиткой для торта."

Делаем её на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание–пюре."

Нагреваем пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Они добавляются только для вкуса."

Пока пюре греется, разотрем одно яйцо и два желтка с сахаром (от 60 до 100 гр.)"

Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. "

Когда пюре дойдет до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков, вливаем в него сливки."

Половину пюре понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером."

Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть."

Вынимаем торт из формы."

Аккуратно подрезаем всё по кругу, открываем форму и достаем торт."

Теперь торт нужно разрезать на три коржа."

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем персиками свежими, или консервированными."

"

"Спасибо!"

Рецепты окрошки
"
Окрошка - популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня помимо кваса для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины."

 




 


 


 


 



 


Смотрите также:



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий