Поиск по этому блогу

суббота, 11 июня 2011 г.

Торт слоеный сливочный

Торт слоеный сливочный

Торт слоеный сливочный


Сливки (10% ) — 350 мл"


Сахар (200 г - в тесто, 125 г - для крема) — 325 г"


Соль — 0,5 ч. л."


Мука (+ 2 ст.л. дополнительно для крема) — 4,5-5 стак."


Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - для крема) — 3 шт"


Молоко сгущенное (вареное, 1 банка) — 380-400 г"


Молоко — 800 мл"


Ванилин"


Творог (2-5% жирности) — 300 г"


Клубника (замороженная, можно свежую) — 450 г"
"
Сок лимона — 1 ст. л.



"
"
 "


.Торт слоеный сливочный стакан - 200 мл.

4 стакана муки просеять. Муки может понадобиться и больше, но лучше подсыпать потом или при раскатке.

Яйцо взбить с сахаром.


 


 


 


 


Торт слоеный сливочный Сливки нагреть до очень теплого состояния, почти горячего.

Затем, не переставая взбивать яйцо с сахаром, добавить соль и постепенно влить горячие сливки.

Взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


 


 


 


 


фото Торт слоеный сливочный Затем сразу добавить 4 стакана просеянной муки, замесить тесто: консистенция теста должна быть мягкой, тягучей и будет липнуть к рукам. Если совсем жидко, подсыпать еще полстакана муки, но много сыпать не надо, когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Тесто оставить в чашке, без чашки в горячем состоянии форму не держит и расползется, накрыть пленкой, полотенцем и оставить на час, можно и дольше, но минимум час должно полежать.


 


 


Торт слоеный сливочный Пока тесто настаивается, времени зря не теряем и делаем крем.

800 мл молока ставим на огонь и нагреваем до горячего,

также готовим водяную баню заранее, где будем варить крем.

2 яйца взбиваем с 125 г сахара в белую массу, добавляем 2 ст.л. муки (с маленькой горочкой), затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.

Добавляем ванилин и ставим крем на водяную баню.


 


При постоянном помешивании сгущаем крем до состояния, когда он будет стекать с ложки толстенькой струйкой, по консистенции как маложирная сметана.Затем чашку с кремом я поставила в тазик с холодной водой и помешивала венчиком каждые 5-10 минут. В тазике с водой быстрее остынет, а мешать, чтобы не заветрился.Торт слоеный сливочный


Отдельно смешать 300 г творога и вареную сгущенку блендером, чтобы не было крупинок, в однородную массу,

добавить 1 ст.л. сока лимона, перемешать и убрать на время в холодильник.


 


 


 


 


Торт слоеный сливочный Ну вот и прошло примерно 40-60 минут, можно заняться и коржами.

Духовку разогреваем до 180-200*С.

Теперь самое главное, нужно определиться, каким диаметром будет торт,

Еще потребуется пищевая пленка либо здоровенный мешок,

Выстелить форму изнутри так, чтобы концы свисали, за которые потом можно будет вытащить торт.

Разделочную поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка обвалять в муке, чтобы не прилипало, а липучее оно будет, так и должно быть.

Делим тесто на 12 равных кусочков, если диаметр больше, кусочков меньше и наоборот, хотя меньше делать не рекомендую, тортище и без этого здоровый, получится вообще башня.Торт слоеный сливочный


Один шматочек теста скатываем в шарик, расплющиваем и раскатываем в тонкий-претонкий корж

При раскатке, если тесто будет липнуть, присыпать мукой стол,

В сыром виде обрезать по нужному диаметру.

Обрезки теста от коржей не выкидывать, а также поджарить до более золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку, которой посыпать торт.






Торт слоеный сливочный




Коржи пекутся быстро, буквально по 3 минуты, плюс-минус, только первый чуть дольше остальных.



печь до слегка золотистого цвета, не пересушить.

Коржи остужать на решетке или салфетке, сразу после выпечки они мягкие, но буквально через минуту они затвердеют, да так, что покажутся каменными )))






 






Торт слоеный сливочный




Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус, но желательно с кислинкой, клубника просто идеально подходит к сливочному вкусу тортика.



Порезать ягоды.






 






Торт слоеный сливочный




Пока коржи пеклись, заварной крем остыл.

Смешать заварной крем и крем из творога до однородности.

Крем получается жидковатым. Примерно как сметана, гуще и не должен быть.






 






Торт слоеный сливочный




На промазанный корж кладем второй корж, крем, распределяем 1/4 часть ягод,

далее кладем еще 3 коржа, щедро промазывая их кремом, опять ягоды,

затем еще 2 коржа, ягоды и последние ягоды еще через 3 коржа,

остается еще 2 коржа сверху. Самый верхний корж НЕ СМАЗЫВАТЬ кремом!






 






Торт слоеный сливочный




Пусть крем сочится с коржей, это не страшно, даже наоборот, так и должно быть, это значит, что крема достаточно, да и потом, бежать ему некуда, кругом плотное окружение пленки с формой )))

Когда конструкция будет завершена, не пугайтесь, получается просто огроменная башня, все это действо оставляем в таком непотребном виде на час на столе. За это время коржи слегка пропитаются, станут мягче и перестанут елозить друг по другу.






 






Торт слоеный сливочный




Сооружаем какой-нибудь груз, примерно на 1,5 кг.

Теперь берем свисающие концы мешка, стягиваем их вместе на верхнем корже, получается как бы кулёк с тортом )))) кладем сверху плоскую тарелку, на тарелку груз и в холодильник минимум на 10 часов.

Торт осядет примерно в 2–2,5 раза, так что станет он человеком, т.е. приличных размеров тортом )))

Зазор в посудине нужен для того, чтобы чуть вырасти торту, коржи пропитываются и слегка разбухают, но также зазор не должен быть большим, чтобы вытекающий крем из-под коржей не стек весь вниз, а был равномерно по всей высоте торта.






 






Торт слоеный сливочный Торт слоеный сливочный




После проведенной ночи в холодильнике тортик достать, избавиться от пленки и выложить нПолучилось нечто нежное, кремовое, бархатное, с попадающимся вкраплением ароматной клубники, которая просто идеально вписалась в сливочную структуру торта.

 


 


 




 








 


 


Клубничный пирог из слоеного теста
"
Понадобится 300 гр готового слоеного теста ( рецепт приготовления здесь или здесь, а проще в магазине готовое),"
"
500 гр клубники, ваниль, 100 гр сахара, 20 гр желатина,"
"
125 мл молока, 250 мл сливок, 2 яичных белка, 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст. ложки сока лимона."
"
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 25 х 40 см, разрезать его пополам. Положить на смоченный водой противень и выпекать в разогретой до 200 град. духовке минут 10-15. Коржи для пирога готовы."
"
Клубнику как всегда подготовим и 3/4 ягод протрем через сито. Остальные ягоды разрезать на половинки или четвертинки и пусть пока стоят в холодильнике."
"
Сахар и ванильный сахар или ваниль смешать. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, небольшое количество воды, и дать ему набухнуть."
"
После набухания растворим желатин на слабом огне. Никогда не нагревайте желатин слишком сильно. Затем желатин влить в молоко."
"
2 ст. ложки клубничного пюре отложить в сторону, остальное смешиваем с молоком и желатином и ставим в холод, пусть начинает застывать."
"
Сливки и белки взбиваем по отдельности и по очереди вводим в клубничное желе. В конце добавить кусочки клубники и опять в холодильник пока загустеет."
"
Загустевший крем нанести на первый корж и разровнять, сверху положить второй корж."
"
Из сахарной пудры и лимонного сока растереть густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся пюре выложить кучками на поверхность пирога и деревянной палочкой сделать произвольный узор."


Дать помадке застыть. Этот пирог лучше всего разрезать на пирожные очень острым ножом, а еще лучше электроножом."


Фруктово-ягодные торты и пирожные гораздо менее калорийные других тортов, но если Вы боитесь поправиться у Вас на вооружении всегда есть быстрые диеты, которые Вам помогут сбросить быстренько пару килограммчиков."


Дождливый Париж
IMG_6291


Вчера ко мне приехала чудесная девочка Настя.
Мы с ней в Москве соседки, но познакомились. конечно же, в ЖЖ. 
В перерывах между ее походами по музеям, она ходит за мной с фотокамерой, поэтому в ближайшее время буду мучить вас своими нарядами. Какие уж там наряды, парижский стиль меня победил. Я и подумать раньше не могла, что буду так одеваться: шорты, широкие рубашки а-ля мужские. Не говорю уже о синем цвете: я к нему приросла. И удивительно, что такая одежда ничуть не мешает, и даже наоборот, чувствовать себя женщиной и не превращает в мальчика )))

IMG_6292

IMG_6237

IMG_6287

IMG_6236

IMG_6235

IMG_6214

IMG_6211

IMG_6210

IMG_6205

IMG_6181

 Бесконечные дожди делают этот город еще более прекрасным и свежим.  И так приятно прогуляться после такого дождя и дышать этим воздухом. 
Ну а во время дождя мы прячемся в уютном ресторане и занимаемся любимым делом..см. ниже.


IMG_6097

IMG_6100

IMG_6091

Это было вчера. А сегодня новый день и новые впечатления. Я люблю Париж каждый день по-новому и еще сильнее. 
Приезжайте тоже, выпьем вместе вина! :) 

А еще вчера ночью произошло глупое и смешное. Сидим мы с Настей, пьем розэ, она закусывает шоколадным муссом, я - шпинатно-спаржевым салатом, время 12 часов ночи, я ковыряюсь в айфоне- пытаюсь подключиться к интернету. И тут Настя вспоминает, что раньше она с кухней была на ВЫ, и первое, что она самостоятельно сделала- было по моему рецепту . А я так весело и громко (после розэ соответственно) почти на весь ресторан говорю: ах да, это де был торт Улыбка Негра. Я лохонулась. За соседним столиком сидел черный парень. Недобро он на меня посмотрел очень так. Думала,подаст на меня в европейский суд по правам человека. Потом встал и ушел. Резко как-то.  Настя говорит, вот ты человека задела, переименуй торт. Это же смешно, не хочу и не буду. 
 
 
Ну и вот Настя. Я ей обещала познакомить с парижскими красавцами. 
Приезжайте- тоже познакомлю. 

IMG_6071
 
 

День рожденька!
"
Вот и прошел наш первый день рожденька :) Отпраздновали хорошо и весело с горой подарков. И очень я рада, что существует интернет в котором так много всего интересного и нужного, на пример  сайт  где талантливые девицы деляться чудесами создания фигурок из мастики для тортов , без них у нас не было бы такого милого тортика :)"
"
Оказалось, что такие кросовочки сделать совсем не сложно, что вдохновляет на подвиги :) Вот что у меня получилось."


2421376_IMG_0058 (640x504, 36Kb)"


"


2421376_IMG_0066 (640x464, 33Kb)2421376_IMG_0068 (640x447, 37Kb)2421376_IMG_0078 (640x536, 56Kb)2421376_IMG_0080_1_ (700x513, 131Kb)"
"
Вот тут вся эта прелесть находится   http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623   и огромное спасибо девушке Annula!"
"
 "
"
И еще один замечательный блог с изумительными рецептами     когда нибудь я этот торт сделаю)"


Как выжить летом.


5 способов пережить знойную жару


"
Всю зиму только и слышно было, как же хочется лета, а, когда долгожданная пора пришла во всей своей красе, энтузиазм немного поубавился. Всё бы ничего, да вот только температурный режим бьёт все рекорды, превышая сезонные нормы на 4-5 градусов уже на протяжении нескольких недель. Для отдыха на природе о такой погоде можно только мечтать, но как пережить её, если надо работать, а сил совершенно нет?"


Совет №1: Пейте!


"
Речь идет, конечно, об освежительных напитках. При этом не имеет смысла дожидаться, когда наступит чувство жажды. Пить желательно много, исключая напитки с кофеином, так как они усиливают потоотделение. Лучше всего борются с жаждой натуральные лимонады, зеленый или мятный чай, квас. Объем напитков должен составлять не менее 2 л в день. Желательно, чтобы они были богаты магнием, калием и прочими электролитами, которые человек теряет вместе с потом."




Сексологи советуют воздержаться от интимных отношений тем, кто страдает сердечными заболеваниями или перенести их на более прохладное время суток — вечер.





Совет №2: Раздевайтесь!


"
Раздевайтесь настолько, насколько это возможно. Снимайте с себя темные одежды, меняйте их на легкий гардероб из натуральных тканей. Откажитесь на время от массивных аксессуаров и столь популярных в этом сезоне каблуков. Если уж вам пришлось весь день ходить на шпильке, дайте вечером ногам заслуженный отдых и сделайте массаж."
"
 "




Египетская царица Клеопатра любила, когда ей делали массаж ног прямо во время пиров.




"
Голову лучше прикрывать платками, шляпами, бейсболками и другими уборами, чтобы защититься от солнечного удара. Длинные волосы лучше всего убрать красивой заколкой, чтобы открыть шею."


Совет №3: Питайтесь!


"
Несмотря на то, что в жаркий день аппетит просто отсутствует, кушать все равно надо. И запомните, одними фруктами организм не обманешь. Основные блюда нужны нам для нормального функционирования. Чтобы как-то заставить себя принять пищу, готовьте самые любимые рецепты , но из тех, которые не содержат жира. Например, из первых блюд можно приготовить окрошку, щи со щавелем, свекольник и т.п. Из вторых, отварную рыбу с овощами, мясо на гриле. В качестве десерта хорошо пойдут ягодные и фруктовые сладости вместо тортов и пирожных."
"
 "




Блюда, приготовленные на гриле, не содержат масла, что полностью соответствует советам медиков воздерживаться от жирной пищи.





Совет №4: Увлажняйтесь!


"
Увлажняйтесь сами и увлажняйте всё вокруг. В жару отлично тонизирует прохладный душ и свежий воздух. Если с первым всё более понятно и просто, то дышать уж точно нечем. Тут на помощь придет увлажнитель воздуха Dormeo, который к тому же очищает и ароматизирует воздух. Приятную свежесть можно создать и в салоне машины с помощью автомобильного очистителя."
"
Защитить от зноя кожу поможет увлажняющий лосьон UTENA Purete While из японской косметики, который к тому же действует, как средство против пигментации. Дело в том, что многие люди сейчас страдают недостатком витамина А, отчего на коже появляются некрасивые пятна. Лосьон помогает коже противостоять их образованию."


Совет №5: Отдыхайте!


"
Чем больше организм сейчас будет отдыхать, тем легче его сердце будет справляться с нагрузками. Постарайтесь увеличить ночной сон хотя бы на полчаса-час, а перерывы в работе делать непродолжительные, но частые. В выходные дни позвольте себе лениться на всю катушку."
"
 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий