Поиск по этому блогу

среда, 22 июня 2011 г.

Клубничный торт

Клубничный торт
Здравствуйте мои дорогие. Наконец-то добралась до своего дневника. И на работе началась напряженка, уходят в отпуска, приходится замещать. Да и дома дел хватает... Тем более, что начался дачный сезон. Вот и клубника уже поспевает.

Обожаю клубники и всевозможные рецепты из нее. И как раз кстати в журнале "Добрые Советы " нашла рецепт клубничного торта . Приготовить его совсем несложно, а нежный изысканный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.

На приготовление торта уйдет чуть больше часа, а большая часть этого времени займет процедура охлаждения. Так что приготовить его можно будет в промежутке между другими домашними делами. Интересуетесь его калорийностью? 355 ккал.

На 12 персон нам потребуется: 250г. молочного (или белого) шоколада, 100г. кукурузных хлопьев, 100г. рубленого миндаля, 250мл. сливок 30% жирности, 70г. сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, 1/2 пакета ванильного сахара, 300 г. клубники, листочки мяты для украшения.

Молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Подмешайте кукурузные хлопья и рубленный миндаль. Половину получившейся массы выложите на выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. Оставшуюся массу разделите на 10-12 порций и каждую выложите на фольгу в виде "горки ". Поставьте в холодильник на 1 час.

Охлажденный корж осторожно выложите из формы на плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Получившийся крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.

На корж, покрытый сливочным кремом, уложите половинки клубники и "горки " из хлопьев, орехов и шоколада. Украсьте мятой и подавайте на стол.

Приятного чаепития! И хороших солнечных дней!

IMG_3923 (398x323, 74Kb)

Центр тонировки автомобилей предоставляет ряд профессиональных услуг, в том числе: тонировка автомобиля Кунцево - оперативно, качественно, доступно!

Производственным предприятием "УКРСТАНК " изготавливаются и реализуются в любою точку России запасные части к дискатору БДМ, в том числе: ступица дискатора БДМ - безупречное качество, выгодные цены!

Легкий клубничный крем-десерт

Сливочно - клубничный десерт с ванилью


4121583_d0bad0bbd183d0b1d0bdd0b8d0bad0b0 (480x320, 83Kb)"


Сезон клубники уже давно открыт, поэтому нельзя упускать момент, т.к. скоро он закончится. Клубничный десерт со сливками и ванилью делается очень легко и просто, выглядит красиво и нравится как детям, так и взрослым. И самое главное - это не только вкусно и красиво - это еще и очень полезно!"


"


Ингредиенты для приготовления клубничного десерта :"




Клубника - 500г,

Сливки нежирные - 50 мл,

Сгущенное молоко - 50- 100 мл,

Творог - 400г.

Ванильный сахар(ваниль) по-вкусу.



Способ приготовления клубничного десерта:"




1. Смешать творог и сгущенку, добавить сливки и немного ванили, тщательно перемешать (можно в миксере или блендере).

2. Выложить все в порционные вазочки и сверху разложить клубнику или малину целыми ягодами.

3. Охладить если нужно в холодильнике и подавать."


"


Клубничный торт без выпечки

 


 


Ингредиенты:


 


для коржа:



  • 150 гр. шоколадного печенья


  • 60 гр. растопленного сливочного масла



 


для мусса:



  • 250 гр. клубники


  • 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка ")


  • 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент ")


  • 100 гр. сахара


  • 200 мл. сливок 33%


  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого


  • 50 мл. молока



 


Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.




 


Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье  и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.


 


 


На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.


 


 


Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.


 


 


И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )


 




 



 


Другие интересные рецепты:



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий