Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 июня 2011 г.

БИСКВИТ КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА..ЗАСУЧАЕМ РУКАВА..

БИСКВИТ КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА..ЗАСУЧАЕМ РУКАВА..





Кухни мира на Povarenok.ru 

Бисквит, который получается всегда 
Бисквит, который получается всегда
Рецепты : Выпечка - Тесто - Бисквитное тесто

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.
Тэги: бисквит, тесто, выпечка.

Читать рецепт полностью
 






МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ..ПРОБУЕМ САМИ.






Кухни мира на Поварёнок.ру 

Манник в микроволновой печи 
Манник в микроволновой печи
Рецепты : Десерты - Торты - Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт , не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный "

Ингредиенты: крупа манная, кефир, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста, мука, сметана.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью
 







Ореховый торт "Морозко!

"
Очень вкусный тортик! Семья будет  в восторге!image125 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
"


"
 "
"
Для приготовления торта по фоторецепту возьмем:"


  • 4 яйца


  • 1,5 стакана жирных сливок (33%)


  • 50 г конфет «Коровка»


  • 1 стакан сахара


  • 1/2 стакана муки высшего сорта


  • 2 ст. л. картофельного крахмала


  • 3 ст. л. молотого фундука (в виде крошки)


  • 3 ст. л. половинок очищенного фундука


  • сливочное масло для смазывания пергамента


"
Начнем готовить торт по рецепту с фото"
"
Рецепты с фото – торт (1)"
"
image067 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
Яичные желтки отделить от белков. Желтки с 3 ст. л. сахара растереть добела. Белки и 3 ст. л. сахара взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками."
"
Рецепты с фото – торт (2)"
"
image068 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
Аккуратно ввести в полученную массу просеянную муку, картофельный крахмал и молотый фундук. Противень выложить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить на него приготовленное тесто. Тесто разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин."
"
Рецепты с фото – торт (3)"
"
image069 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
Из пласта выпеченного бисквита вырезать 2 одинаковых коржа любой формы и дать им полежать как минимум 20-30 мин. Один корж поместить в форму с высокими бортиками."
"
Рецепты с фото – торт (4)"
"
image070 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
На водяной бане растопить конфеты и смешать полученную массу с половинками фундука так. чтобы каждый орешек оказался в оболочке из конфетной массы."
"
Рецепты с фото – торт (5)"
"
image071 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену."
"
Рецепты с фото – торт (6)"
"
image072 Ореховый торт «морозко»   вкусный зимний рецепт с фото"
"
Порцию сливок выложить на бисквитный корж, находящийся в форме. Сверху распределить немного подготовленных орехов. Снова выложить часть сливок, и так далее. После того как будут выложены все сливки, накрыть их вторым коржом и поставить на 12 ч в морозильник. Перед подачей горячим ножом провести по внутренней поверхности формы, извлечь из нее торт и украсить верх взбитыми сливками, орехами и фруктами."
"
Совет : Приготовленный торт можно хранить в морозильнике до недели, завернув предварительно форму с тортом в пленку. Перед подачей торт лучше подержать при комнатной температуре в течение 20-30 мин."
"
 "

"
http://mirkyhni.ru/?p=42#more-42"

Разбор полетов - Sadaharu Aoki
Sadaharu Aoki

Изображение
 
35 Rue de Vaugirard
75006 Paris, France
(в двух шагах от Люксембургского сада)
01 45 44 48 90


вт-сб с 11.00-19.00,
вс: 10.00-18.00

Изображение

56 Boulevard de Port-Royal
75005 Paris, France
Lafayette Gourmet, Galeries Lafayette, 40 bd. Haussemann
01 45 35 36 80


вт-сб 10.00 – 19.00,
вс 10.00 – 18.00

Изображение

Официальный сайт: http://www.sadaharuaoki.com

--

На сегодняшний день японцы восторженно закатывают глаза только при упоминании о французской кондитерской. Не случайно, у кондитеров-шоколатье Пьера Эрме и Жан-Поль Эвена больше бутиков в Cтране Восходящего Солнца, чем на собственной родине.

Тем не менее, Япония вернулась во Францию бумерангом. В Париже уже несколько кондитерских, предлагающие французские десерты через призму японского видения.

Садахару Аоки – кондитер, работающий для домов моды таких как Chanel, Christian Dior, Kenzo и Yohji Yamamoto.


Изображение

Изображение

Изображение

Японцу Аоки удалось в некоторой степени даже победить французских кондитером и его кукольные пирожные на данный момент являются даже достопримечательность Парижа.

Как я уже говорила, в его бутике, первое, что бросается в глаза - все ново, все особенно, все не так, как у всех. Нет ни мильфеев, ни исфаханов - ты ничего не узнаешь и в начале теряешься. Отсюда появляется большое желание купить всего по одной штучке, чтобы хотя бы понадкусывать. Мистер "Оригинальность ", иначе его и не назвать. У него, действительно, одни из самых красивых, тонких работ в Париже. Он отражает в своих произведениях опыт двух стран - Японии и Франции, соединяя в одно кондитерское сокровище.

Но, отвлечемся пока что от хвалебных отзывов в его адрес, которые он, безусловно, в какой-то степени и заслуживает и обратим свой пристальный взор на конкретику - пирожные и разберем их на составляющие.

Изображение

Первое пирожное, с которым я хочу вас познакомить - Зен (Дзен?)

Zen


Изображение

Состав пирожного примерно следующий: бисквит с черным куджутом, желе с большим количеством коньяка и черного кунжута (очень похоже по вкусу на мак, только с еще более ярким привкусом), слой сливочного мусса и бисквита с чаем матча. Все собрано в узкое пирожное, украшенное по бокам двухцветным кунжутом и маленькой короной из макаронс с чаем матча.

Изображение

У Аоки, действительно, очень странные и специфический вкус и образ мышления. Он старается отыскать новое в уже изведанном вдоль и поперк. Ему удается, но... эти пирожные на редких гурманов. Я не смогла съесть и кусочка - только взяла в рот и сразу выплюнула. Горьковатый коньяк (количество которого, наверное, превышает раза в 3 все допустимые нормы) и вкус черного кунжута на столько сильный - что всего остального не чувствуется. А так как я вообще не люблю ни первое, ни второе, мне даже не удалось и 5 секунд задержать кусочек во рту, чтобы полностью распробовать вкус. Прости, Аоки, не могу.

Если бы этот милый, добрый, увлеченный человек пригласил бы меня в гости и за чашечкой зеленого чая с лемонграссом угостил этим пирожным... ох, как сложно, но я бы улыбаясь съела (не жуя и запивая большим количеством обжигающего чая), только бы его не обидеть. Все великие люди со своими странностями, которые надо уважать.

Изображение

Количество коньяка, использованного в этом пирожном, действительно велико. Если ты привык к нежному, едва уловимому вкусу коньяка в шоколадных пирожных, где два аромата по спирали переплетаются, обнажая свои вкусы по очереди, то в Zen, ты как бы почувствуешь выстрел в голову. Аромат на столько мощный, что после того, как проглотишь первый кусочек, почувствуешь 80% коньяка, а потом выдохнешь. Ощущения не самые приятные.

Даже истинные гурманы и поклонники Аоки поддерживают меня в этом мнении. Различные оттенки черного кунжута и мягких сливок просто меркнут и забиваются. Фактически, их можно назвать бессмысленными составляющими этого пирожного, разве что для красоты, вкуса не почувствуешь.

----------------

Citron Praliné


Изображение

Это пирожное смотрит на вас с витрины, похожее на маленького, только вылуплявшегося цыпленка. Такое нежное, желтое, трогательное. Пройти мимо и не взять - невозможно, поверьте.

Простые округлые линии, две полоски растопленного шоколада и 4 половинки ореха фундука.

Из чего же состоит это пирожное?

Лимонная основа-база из бисквита "макаронс ", лимонный мусс из белого шоколада и сливок,

Мой лимон пралине, состоящий из лимона базы macaron, белый шоколад лимонным вкусом сливок и пралине. Сочетание терпкого и сладкого, хрустящего и мягкого, сливочного, лимонного и орехового. Большим сюрпризом для меня было обнаружить внутри, в центре самого пирожное - целый макаронс с начинкой из орехового пралине.

Изображение

Пирожное очень свежее, с бьющим, кричащим, ярким вкусом лимона. Это как ливень среди знойного дня, который обрушивается неожиданно и освежает за одну секунду.

Оно обладает всей интенсивностью аромата лимона, всей шелковистостью сливочно-шоколадного крема. Хрустящий мacaron, встроенный в сердце, великолепное дополнение к влажной текстуре общей картины, что прекрасно балансирует вкус в целом.

---------------

Chiboust mâcha azuki


Изображение

Когда-то давно я нашла и открыла для себя Аоки. У него нет еще кулинарных книг с рецептами , он просто творит в свое удовольствие. Но, иногда, в интернет как-то просачиваются его рецепты . И я нашла его торт , с муссом из чая матча, с бисквитном дакуаз из чая матча и прослойкой из красной фасоли, в сладком сиропе. Последняя деталь меня останавливала. И хотелось и было боязно - в моем распоряжении оставалась драгоценная, маленькая, последняя баночка с чаем матча и, если торт никто не сможет съесть из-за странного ингредиента, я просто израсходую продукт впустую. А его так сложно найти.

И лежал у меня рецепт в папочке, ожидая то ли моей смелости, то ли парада комет.

Зайдя в кондитерскую Аоки, я даже думать не думала про этот торт . Просто увидела симпатичное, простенькое пирожное-тарт с чаем матча. Я даже не вчитывалась в ингредиенты, просто сразу взяла. Мне показалось оно будет интересным. И какого же было удивление, когда при разрезе я обнаружила - вся песочная корзиночка заполнена теми самыми красными бобами в сиропе. Сама судьба, провидение дало мне шанс развеять все мои сомнения и решить для себя - мое это или нет.

Конкретный состав: шоколадное песочное тесто, крем Chiboust с зеленым чаем матча, красная фасоль. Поверхность тарта красиво закарамелизирована.

Изображение

И что я могу сказать - не мое. Я не смогла понять вкуса фасоли, бобовых в сладком сиропе. Где опять же фасоль выбивалась на первый план, даже заслоняя собой очень сладкий крем с привкусом карамели.

----------------

Chocoron


Изображение

Это изобретение Садахару Аоки - макаронс в шоколадной оболочке. Есть в двух вариантах - в белом шоколаде и в молочном. Я на столько вдохновилась этим произведением, когда увидела впервые, то почти сразу сделала попытку повторить. Что у меня получилось, вы немного позже сможете увидеть на сайте.

На каждом макаронс, свеху печать того цвета, которому вкусу соответствует начинка. Лимонные, клубничные, шоколадные и т.п.

Это достаточно интересно и вкусно - в хрустящем шоколаде, хрустящий макаронс с нежной сердцевиной. И выглядит презентабельно, можно взять в подарок.

Изображение

------------------

Croissant mâcha


Изображение

Круассаном я так же осталась не довольной. Покупала с вечера, мне его завернули в бумажный пакетик. Планировала съесть на завтрак. К утру весь пакетик пропитался маслом (ни с Эрме, ни тем более с Лядюри такого не было, для справки). Его как-то, действительно, было много. И не смотря на это, само слоеное изделие казалось сухим и пресным. Что сказать, зато цвет красивый.

Изображение

--------------------

Thé ceylan citronelle


И последнее приобретение в этом магазине - чай c лимонной травой.

Мне очень понравился - насыщенный, немного терпкий с ароматом лимона. Люблю его пить днем и вечером. С утра, все же, кофе от Пьера Эрме :)

Изображение

День рождения Максима Галкина
"
 "
"
http://www.lifeshowbiz.ru/news/61542"
"
Максим ГалкинПригласив на праздник близких и родных, которых набралось больше сотни человек, звезда эстрады приказал оцепить охраной всю территорию развлекательного комплекса."
"
P.S. Интересно, а куда подевалась широко разрекламированная деревня Грязь с одноименным Замком, где и должен был "гулять" свой день рождения Галкин? А то уже повторяется – все на воде и на воде…к чему бы это? Или от грязи отмывается, которая налипла в этой Грязи?"
"
Три кордона телохранителей не пропускали ни одного постороннего человека на площадку. Поскольку юбилей проходил в элитном и дорогостоящем яхт-клубе Royal Bar на побережье Москвы-реки, под контроль секьюрити звезды была взята и водная зона, прилегающая к вечеринке. Катера патрулировали речную гладь до самого окончания дня рождения."
"
P.S. О, как! Браво, Максим Галкин! Такой охране и Президент с Премьером позавидует… от кого же так защищается сей господин? От поклонников, которых у него кот наплакал? Или от Налоговой Инспекции?"
"
Гости, среди которых были Лев Лещенко, Николай Басков, Григорий Лепс и даже Борис Моисеев, который еще до конца не реабилитировался после инсульта, не переставали поздравлять именинника: дарили ему свои песни и произносили тосты. Однако больше всего за вечер растрогало популярного телеведущего появление Аллы Пугачевой."
"
Дама сердца юмориста, как истинная королева, появилась внезапно и красиво. Алла Борисовна прибыла на праздник на собственной яхте с огромным букетом алых роз."
"
- Потрясающий день рождения, - рассказала Life Showbiz гостья торжества Алена. - А как красив был поцелуй  Макса и Аллы Борисовны, который длился три минуты. Примадонна, оказывается, страстная женщина."
"
P.S.  А гостей из шоу-бизнеса маловато пришло. Или так "любят" Максюшу, что считают для себя неприемлемым появится на дне рождения "коллеги"?  Ипочему Алла намного позже появляется на ДР, хотя вроде вместе быть как "паре " положено? Хотя, возможно, на яхте этому младенцу места не нашлось…А  "поцелуй в студию" уж слишком театрально и напоказ разыгранный – что это, как не пиар? И откуда взялось эти "3 минуты"? С хронометром над ними стояли СМИ?"
"
Столы ломились от угощений. Закуски на любой вкус официанты не переставали подносить в течение всего вечера, однако, преобладали среди явств рыбные блюда. Особенно понравилась гостям форель, приготовленная на углях шеф-поваром по старинному французскому рецепту ."
"
"
"
Под окончание празднества под бурные аплодисменты вынесли огромный торт с тридцатью пятью свечами, которые телеведущий задул в одно мгновение."
"
День рождения Максима Галкина обошелся юбиляру в три миллиона рублей, хотя, вполне возможно, чтобы расплатиться за столь шикарный банкет, Максиму пришлось прибегнуть к помощи женщины, которая поет."
"
P.S.  В общем, понты сплошные, а не день рождения.  А если за мужчину платит женщина, а это стало настолько очевидным, что об этом говорят не таясь, то это не мужчина. Самое лучшее, что можно сказать о нем, это, или дитя, или альфонс. Причем второе самое верное… "

Да, да, я знаю мнение о ее рецептах:)), но тем не менее, они сделаны грамотными
Кстати, если уж искать "американские " рецепты , я бы посоветовала сайт Марты Стюарт. Да, да, я знаю мнение о ее рецептах :)), но тем не менее, они сделаны грамотными профессионалами и расчитаны на вполне "чайников ", печь по ним можно смело.У нее как раз есть рецепт клубничного торта , очень славный такой торт.

Апельсиновое варенье
"
 "




Апельсиновое варенье



 




Описание: Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов . Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

 








 




"
Ингредиенты для "Апельсиновое варенье ""

"
 "
"
Рецепт "Апельсиновое варенье ""




Апельсиновое варенье ингредиенты


Приготовить ингредиенты для рецепта.










Апельсиновое варенье


Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).










фото Апельсиновое варенье


В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.










Апельсиновое варенье Апельсин


Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)

Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра  крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)










Апельсиновое варенье Сахар-песок


Варенье готово!




"
"

Быстрый торт с клубникой"
Доброй ночи!
Я в определенной степени новичок, поэтому прошу у авторитетного для меня сообщества помощи.
В поисках рецептов десертов из клубники наткнулась на Быстрый торт с клубникой (Srtawberry Shortcake) отсюда. Только после покупки всех ингредиентов я внимательно прочла рецепт , и интуитивно поняла, что это очень смелая вариация. С американской кухней знакома мало, впрочем как и с языком. Но даже этот ролик дал мне понять, как должен выглядеть аутентичный shortcake ))
Что ж, решила все-таки испечь по интерпретированному русским автором рецепту, уменьшив везде количество сахара и сливочного сыра. Получилось вполне сносно. Но хотелось бы узнать у более опытных кулинаров - можно ли вообще довести до ума этот рецепт, исправив все ошибки, или нет?
спасибо.

Мне кажется, был период, когда практически ни один торт без сгущёнки не обходился
Мне кажется, был период, когда практически ни один торт без сгущёнки не обходился :) Кстати, в том рецепте , который я получила на лавочке во дворе, крем вообще не упоминался, и я допускаю, что на сгущёнке и подразумевался.
Про ревнивца забавно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий