Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2011 г.

Пока я с немного фотографий из солнечной Турции, но уже на очереди новые рецепты

Пока я с немного фотографий из солнечной Турции, но уже на очереди новые рецепты
Всем доброго времени суток!
Вот и пролетел отпуск, ну слишком быстро) Я уже успела пройти снова привыкнуть к нашему пасмурному лету и влиться в обычную жизнь)

Очень рада новым друзьям! Добро пожаловать!

Пока я с немного фотографий из солнечной Турции, но уже на очереди новые рецепты , как обычно, очень простые, вкусные, и не слишком калорийные)






купол на рецепции, из настоящего перламутра...






В этот раз мы были под Кемером, местечко называется Гейнюк. Отель расположен в очень красивом месте.
А вот сам отель не рекомендую. Если вы подумываете ехать в Турцию - Ле Шато де Престиж - не вариант ;-)







после заката...



после восхода...







с высоких гор спускается туман...)



Посчастливилось наблюдать полное лунное затмение! У нас дома, кроме того, что сейчас Белые ночи, так и было пасмурно. А на югах, в чёрные ночи - луна висит низко и очень яркая. Даже без штатива получился какой-то снимок)



в холле гостиницы...



на пути к морю.. виноградный "тоннель "...



чай...



торт : шоколадный с заварным кремом, сливками, бананами, профитролькой и глазурью из горького шоколада....



и "alla carte " рестораны в этом отеле очень скромные) это был азиатский...







вроде как не слишком гигиенично, но зато празднично) жаренные бананы с 2 видами мороженного и бенгальским огоньком...



и из окна автобуса по пути в аэропорт...


Я, например, рецептам из интернета,где торт в разрезе не показан,не доверяю.
Я имела в виду, поговорить вообще о пошаговых фотографиях: какие нужны,что именно стоит обязательно показывать, что лишнее. Выставку продуктов и скорлупу от разбитых яиц в этом сообществе можно не публиковать. Разлом, разрез - очень желательно. В таком духе разговор...
Я, например, рецептам из интернета,где торт в разрезе не показан,не доверяю. И пирожки, если мне разлом не показали, рецепту печь не буду, пусть им поют дифирамбы хором.

5 рецептов черёмухового торта!
5 рецептов черёмухового торта !
Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1
Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.
Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2
Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3
Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.
Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4
Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.
Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5
Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.
Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.



ОТ YМНИЧКИ НАТАЛИ

дада, это тот же рецепт, что и у меня ) только я делаю несколько тонких коржей,
дада, это тот же рецепт , что и у меня ) только я делаю несколько тонких коржей, а потом взбиваю сметану с сахаром и лимонным соком, добавляю туда измельченные грецкие орешки и промазываю коржи ) очень вкусный торт !

Торты не пеку, потому как кажутся сложными, этот рецепт понравился, Галь!:)
А я тоже не успеваю комментить (( Совесть жжуть, как мучает...
Торты не пеку, потому как кажутся сложными, этот рецепт понравился, Галь!:)

Песто из вяленых томатов
"
Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты."


4087391_0_59efe_fe7d7859_XL (700x550, 107Kb)"
"
Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.



Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.



Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.



Итак, готовим песто:



2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;

1 чашка натёртого пармезана

1/4 чашки кедровых орешков

1/3 чашки оливкового масла

1/2 чашки свежего базилика

1/2 чашки свежей петрушки

1 чашка консервированных нарезанных помидор

4 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

соль, перец



Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.

Мои комментарии: я масло не сливала и не добавляла консервированные помидоры....Измельчила все погружным блендером...."
"
Спасибо [info]sonja_ksu за рецепт !"




паста с песто из вяленых томатов

 "
"
День рождения моей сотрудницы сегодня прошёл на славу, единственное, что мы не продумали, так это что-то к чаю. Надо потом будет поискать тортики на скорую руку , благо таких рецептов сейчас в интернете очень много. Есть даже торты без выпечки.



А сейчас пойду пока поищу, где можно Download Master скачать бесплатно, а то у меня опять какие-то глюки и проблемы со скачиванием сериалов. А без них мне вечером скучно, телевизор я не люблю смотреть, а так включаю очередную серию и сажусь вязать. Отличный отдых"


Коллекция тортов "Бананы"


bananoviy-tort-s-zefirom-i-merengami (500x417, 25Kb) "Банановый тотр с зефиром " "


Нам понадобится: 225 г сахарной пудры 125 г сахарного песка белки 6 крупных яиц 1 ч. л. муки 2,5 мл уксуса 50 г поджаренных миндальных хлопьев 200 г зефира 4 банана 125 г шоколада тертый шоколад сахар ванильное мороженое "


Способ приготовления:"


Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежете два круга диаметром 23 см, положите их на противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси па один из бумажных трафаретов по кругу; посыпьте 1/2 порции миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги. "


Выпекайте при 130 градусах 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри остывать на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте, сметайте с кусочками зефира и тертым шоколадом, поставьте в морозилку на 30 минут. За 30 минут до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. "


Нарежьте банан кусочками, разложите на основе. Несколько кусочков смешайте с мороженым. Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг. Украсьте шоколадной крошкой и подавайте. rezept-ananas-bananen-torte-bild-nr-2 (554x466, 71Kb) "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


 "


"Ананас- Банановый торт " "


Нам понадобится: Для бисквита: 4 яйца (белки отделить от желтков) 4 ст. ложки холодной воды 4 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 80 гр. муки 80 гр. картофельного крахмала Для крема: 3 дозы Ананасов Сок лимона 1 чашка сахара 3 пакетика желатина для тортов 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга 800 мл. сливок. 4 пакетика порошка для взбития сливок Способ приготовления: Бисквит: Взбиваем белки ."


Холодную воду добавляем в белки и затем оставшиеся ингредиенты которые описаны выше. Тесто вливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 200 градус на 15- 20 мин. Крем , начинка: Ананасы режим кусочками. Бананы шайбами и поливаем соком лимона. Поочередно выкладываем на остывший бисквит я ложу сначала ананас потом бананы. Сок из под ананасов с сахаром и желатином ставим на плиту и доводим до кипение и аккуратно наливаем на фрукты. 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга , готовим по рецепту на обратной стороне упаковки . Даем готовому пудингу остыть как только заметили что он начинает связываться аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник на 2 часа. Сливки , порошок смешиваем (можно еще добавить 4 пакетика ванильного сахара)взбиваем до густоты и выкладываем на торт . Декорируем : Можно с помочью вилки сделать узор . Торт готов , приятного аппетита!!!"


 "


schoko-bananen-torte-20 (450x388, 16Kb) "Банановый торт " Нам понадобится: 6 яиц 125 гр. сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 5 средних бананов 2 ст. ложки лимонного сока 1 плитка молочного шоколада 1 плитка горького шоколада 150 гр. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 500 мл. сливок 2 пакетика вспомогателя для взбития сливок 12 шоколадных сердечек "


Способ приготовления:"


Бисквит: 3 яйца и 3 ст.ложки холодной воды приблизительно 5 мин. взбиваем , при этом добавляем сахар. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в массу. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее подогретую духовку на 200 градусов и печем 20- 25 мин. Когда бисквит будет готов даем ему остыть. Принимаемся за крем: Бананы чистим и режем вдоль пополам поливаем лимонным соком что бы не почернели. "


Шоколад топим на водяной бане и даем немного остыть. Берем оставшиеся 3 яйца и отделяем белки от желтков . Желток, сливочное масло, ванильный сахар смешиваем до однородной массы и добавляем топленый шоколад. Белки взбиваем отдельно , добавляем в крем. "


Рецепты от Белки "


Сливки ,2 пакетика вспомогателя для взбития сливок смешиваем и взбиваем пока сливки не загустеют. Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы . Бананы выкладываем на бисквит . Сливки аккуратно распределяем на бананы. И все смазываем шоколадным кремом. Декорируем: Торт на 3 часа поставить в холодильник , перед подачей украсить шайбами бананов и сердечками."


Торт готов, приятного аппетита"" "

Серия сообщений "Торты и выпечка ":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Кофейный десерт Тирамису
...
Часть 98 - Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА»
Часть 99 - Творожный пай "Слёзы ангела "
Часть 100 - Вкусный пирог с творогом и черникой

Коллекция тортов "Малина"


IMG_3512 (00x466, 148Kb) Торт "Малина в твороге " Ингредиенты: 300 гр. муки 275 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара 175 гр. сливочного масла 5 яиц 300 гр. свежей малины 750 гр. творога 200 гр. сметены 2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом "


Способ приготовления: Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. "


С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин. Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы. Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час. Торт готов. Приятного аппетита)))"


 "


IMG_3515 (500x466, 97Kb) "Малиновая улитка " Ингредиенты: 1 лимон 40 гр. сливочного масла 75 мл. молока 375 гр. муки 1 яйцо 3 ст. ложки и 150 гр. сахара 1 щепотка соли 25 гр. свежих дрожжей 5 ст. ложек малинового варенья 12 листьев желатина 300 гр. свежей малины 250 мл. сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 кг. молочного йогурта 50 гр. кокосовой стружки Способ приготовления: С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло . "


Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья . Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень . Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов . Вынуть из духовки и дать остыть. 2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. "


Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть. 10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . "


Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами. Торт готов . Приятного аппетита))) IMG_3514 (500x466, 97Kb) "


 "


"Малиновый торт " Ингредиенты: 4 яйца 200 гр. сахара 100 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 25 гр. крахмала 8 листов желатина 425 гр. малины 250 мл. малинового сиропа 1 лимон 600 гр. сметаны 2 пакетика ванильного сахара 550 гр. сливок 1 пакетик для взбития сливок 4 ст. ложки дроблений пистации Способ приготовления: Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал. Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть. "


По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть. Рецепты от Белки С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . "


На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник. 300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . "


Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить. Торт готов . "


Приятного аппетита )))"" "

Серия сообщений "Торты и выпечка ":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Кофейный десерт Тирамису
...
Часть 98 - Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА»
Часть 99 - Творожный пай "Слёзы ангела "
Часть 100 - Вкусный пирог с творогом и черникой

Комментариев нет:

Отправить комментарий