Поиск по этому блогу

вторник, 14 июня 2011 г.

Торт "Селёдка под шубой"

Торт "Селёдка под шубой"
Resize of P6230001.JPG (392x233, 30Kb)
Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.

Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.

Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.


Четвертый - майонез.

Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).

Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.

Обмазываем майонезом.

Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.



Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку
Сделала по другому.


Полезные советы.



Апельсиновая кожура на кухне.
Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина – это придаст интересный вкус вашей выпечке.
А вот еще рецепт апельсинового напитка: Корки 4 апельсин залить 0,5 л кипятка на одни сутки. Прокрутить через мясорубку корочки, затем залить 1,5 л кипяченой воды. Добавить 4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2 суток. После этого залить 3 л кипяченой воды, добавить 0,5 кг сахара, размешать, процедить и охладить. Освежающий напиток готов!

Апельсиновая кожура в помещениях.
Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики. Их можно легко сделать самим. Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки. Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти "шарики" на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.
Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто. Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду. Этот процесс освежит воздух в комнате.

Апельсиновая кожура на даче.
Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре. И теперь медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много проделайте эту процедуру над каждым. И это куда безопаснее всяких отрав.
Вы решили растопить печку. Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру – это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От них не только исходят приятный аромат, но и они дольше горят благодаря содержащимся в них горючим эфирным маслам.
Достали комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Говорят, что комары и мошки не выносят эти ароматы.



"




Пирог с черникой!!!
"
пирог с черникой (275x183, 9Kb)"
"
Приготовление опары



Вода – 150мл



Сахар – 0.5 ч.л



Сухие дрожжи – 1.5 ч.л



Мука – 200 г

Для приготовления этого вкусного пирога, сделаем сначала опару. В тёплую воду добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и размешайте до полного их растворения. Добавляем муку и немного сахара (пол чайной ложки) для ускорения процесса. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на овсяную кашу. Другими словами, оно должно быть слишком жидким, чтобы его можно было месить, и достаточно вязкое, чтобы не стекало с ложки. Накройте посуду с полученным тестом плёнкой и оставьте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнёт опадать (сначала тесто поднимается и начинает пузыриться, потом опадать).



Приготовления теста



Молоко – 150мл



Яйца – 2шт



Масло – 4 ст.л



Соль – 1 ч.л



Сахар – 6 ст.л



Мука – 800 г

Разбейте в миску два яйца, добавьте соль, сахар, растительное масло и размешайте. Добавьте молоко и снова хорошо размешайте, пока полностью не растворится соль и сахар. Полученную смесь добавляем в приготовленную опару и размешиваем до полного их соединения. Теперь засыпаем муку и мешаем ложкой. Когда это станет возможно, начинаем месить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу,  рукам. Готовое тесто положите в миску, накройте плёнкой и дайте подняться в два раза.



После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, разделите на две части. Таким образом, у Вас получится сделать два пирога, но если не хотите, сделайте один большой пирог.



Приготовление начинки



Черника – 600 г



Сахар – 6 ст.л



Крахмал – 1.5 ст.л

Добавьте в чернику сахар, крахмал и размешайте. Количество крахмала определяет насколько будет густая начинка. Выкладываем начинку на тесто и добавляем украшения из теста. В качестве украшений могут быть самые различные фигурки, всё зависит от Вашей фантазии и творческих навыков. Ставим пирог с черникой в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности пирога, пока он не станет румяным.



Пирог с черникой готов.

Приятного Вам аппетита!"
"
"

Шарлотка с яблоками и корицей"
"
Понадобится"
"
•по 2 стак. муки и сахара"
"
•4 ст. л. растопленного маргарина"
"
•4 яйца"
"
•400 г яблок"
"
•щепотка соли"
"
•100 мл молока"
"
•1 ч. л. гашеной соды"
"
•2 ч. л. корицы"
"
•   сливочн. масло для смазывания формы"
"
•2 ст. л. панировочных сухарей"
"
Приготовление"
"
1.  Из муки, сахара, маргари­на и яиц замесить тесто."
"
2.  Яблоки очистить от семян и сердцевин, нарезать тон­кими дольками."
"
3.  Добавить в тесто соль, со­ду, 1 ч. л. корицы, яблоки, перемешать."
"
4.  В форму, смазанную мас­лом и посыпанную пани­ровочными сухарями, вы­лить тесто, сверху посыпать оставшейся корицей."


5.  Выпекать в духовке, разо­гретой до 200 С, в течение 25-30 мин."


рецепты/3479580_sharlotka (319x266, 20Kb)"

" "
Серия сообщений " Рецепты (вкусно и полезно) ":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка "
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт .
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей "

Казачья кухня от Леночки Воронцовой
"
Торт из чёрного хлеба с сельдью и грибами

Смешать сельдь, варёные и слегка поджаренные грибы, сливочное масло. Намазать ломтики хлеба, сложить один на другой, верхний ломтик не смазывать. Поставить в холодильник. Затем смазать сливочным маслом, посыпать рублеными яйцами, украсить кусочками сельди, сливочного масла, дольками яиц, ломтиками помидора, зеленью.

400 г чёрного хлеба, 200 г сельди, 200 г сливочного масла, 50 г маргарина, 5 г сушёных грибов, 50 г помидоров, 1 яйцо, 10 г зелени (лук, укроп, петрушка).




Бутербродный торт . Вместо сушёных грибов взяла консервированные шампиньоны.  



Пшенник рыбный со шкварками

Пшено, лук, натёртую на крупной тёрке морковь, картофель, корень петрушки, соль залить водой и довести до кипения. Добавить рыбу, поджаренный на сале лук, лавровый лист и варить на слабом огне до готовности.

1/2 ст.пшена, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 350 г рыбы, 100 г сала, 1,5 л воды, лавровый лист, соль.



И готовили его казаки на берегу реки, на костре и в котелке. Имел такой пшенник аромат дымка и румяную, аппетитную корочку. Попробуем воспроизвести на кухне. Не в коем случае не мешать, варить при слабом кипении без крышки. Вкуснотища!!!

Пошаговые фото смотреть здесь.



Лещ по-яицки

Рыбу посолить, разрезать на куски, залить кипящим уксусом, оставить на 2 мин под крышкой и вынуть. Приготовить отвар из кореньев, лука, лаврового листа и перца. Процедить, залить рыбу и варить на сильном огне до готовности, без крышки. Подать с ломтиками лимона и соусом (тёртые хрен и яблоки, сахар, уксус, рыбный бульон).

1,5 кг леща, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин перца, 3 ст.л.хрена, 3 яблока, винный уксус, репчатый или зелёный лук, лимон, сахар, уксус, соль.



Присмотрела в магазине симпатичного леща. А тут и рецепт кстати.

Пошаговые фото смотреть здесь.

 "

Торт «Птичье молоко»
1251362235_001 (150x100, 5Kb)
"
Необходимые продукты:

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.

сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г

какао-порошок - 5 г

мука пшеничная - 50 г или

крахмал - 60 г

масло сливочное для крема - 300 г

молоко сгущенное с сахаром - 150 г

ванилин - на кончике ножа

коньяк - 1/2 ч. ложки

вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г

желатин - 15 г



Способ приготовления рецепта :

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.

Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане ."

Моя выпечка


 "


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого "


на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых "!!!"


Условия конкурса здесь"


Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru"


***"


Этим рецептом я пользуюсь очень давно, выпечка получается вкусной.





2 яйца.

2ст.лож. сахара

0,5ст.лож. соли.

500млл. молока (теплое)

25гр.дрожжей..(1.п. сухих)

500гр. муки

4ст.ложки раст. масла



на 25 минут в тёплое место, и можно печь или жарить, я жарила в болшом количестве масла: Начинка любая.
"














"" "

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых "!!! ":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых "!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка

Комментариев нет:

Отправить комментарий