Поиск по этому блогу

пятница, 24 июня 2011 г.

Торты для Вас

Торты для Вас

Я однажды делала банановый торт (пудинг) по рецепту Александра Селезнева.
Понятие "вкусно " у каждого своё). Пример тому китайцы с жареной селедкой.
Я однажды делала банановый торт (пудинг) по рецепту Александра Селезнева. И поняла, что это не моё). Я сразу начала привередничать и насчет "мокрости " и "бананового духа " и прочее. Но если кому-то нравится, то надо печь))

Торт с творожным суфле, печеньем и желе /
"
 "


/все слова автора/"


нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема."


"


"


Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт



Рецепт творожного торта  буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус."


Ингредиенты:"


Творог – 0,5 кг. или 2 пачки

Сметана – 500 гр.

1,5 стакан сахара (1 стакан для сметанного крема и 0,5 стакана для творожного)

5 столовых ложек сгущенки (сгущенку можно заменить сахаром)

2 пачки ванилина


Печенье сладкое – 4-5 штук"


"


Фрукты в начинку:"


Курага – 5-7 штук (я использовала чернослив, но его вкус в торте меня не впечатлил. Он и не испортил вкуса, но и не чувствовался). 

Изюм – горсть хорошего сладкого изюма (с творогом он отлично сочетается)


Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу"


Для украшения:"


Свежие ягоды или консервированные (я украшала колечками ананасов и зернами граната)

2 пачки желе и еще 1 пачка для верхнего слоя (по вашему желанию)

2 пачки желатина по 20 гр. Каждая

Вода


Форма для выпечки, я пользовалась разъемной


Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)"


Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось."


Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите."


Приготовление желейной прослойки:"


Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе."


Готовим сметанный и творожный крем:"


Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро. "


Разводим желатин (каждую пачку отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.


Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния."


Сметанный крем:"


Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса."


Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин.    "


"


Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером."


Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод."


"


Творожный крем:"


Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу."


В подготовленную форму выливаем половину порции сметанного крема. 




На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками. "


"


На желейный слой выкладываем половину порции творожного крема.




Затем опять заливаем или выкладываем слой желе. Если будете заливать желе в жидком состоянии, поставьте потом его в холодильник, чтобы застыло и уже на застывшую массу выкладывайте следующий слой.




Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема."


Далее - другую половину творожного крема."


Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:"


Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема."


"


Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать."


"


"


Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем."


Предлагаем вам рецепт суфле по-французски"


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s_poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-1838"


рецепты сладких блюд для детей (и взрослых)
"
 "


 



Рецепты сладких блюд для детей – 1


"
 "
"
Рецепты сладких блюд для детей - 1. Рецепты приготовления торта, пирога, пироженого, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов"
"
 "
"
Вы ознакомитесь с  рецептами приготовления таких замечательных сладких блюд, как:шоколадная колбаскарогалики из творога  и рогалики, начиненные орехамипирожное «картошка»печенье «Карябки»,  научитесь, печь  торт «Старый пень» и «Кудрявый» пирог."
"
 "


 



Рецепты приготовления сладких блюд  для детей – 2


"
 "
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 2Вы узнаете несложные  рецепты  приготовления таких сладостей Торт «Домик из печенья», приготовленный из обыкновенного печенья с творожной прослойкой, Кокосовое печенье "Трюфели " – 1, очень вкусное печенье, которое выпекается  и  "Трюфели " – 2, приготовленные из детской молочной смеси. Десерт «Золотая рыбка» - из печенья и  зефира,  необыкновенно вкусный Торт «Мальвина» из зефира.   Торт «Русалочка» - из крекерного печенья. Сделайте своим детям:  «Коктейль молочный» с мороженым, «Эскимо» фруктовое – из бананов, Коктейль «Банановый шалунишка»."
"
 "


Статья  « Рецепты сладких блюд  для детей –3


"
"
"
 "
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 3Здесь Вам представлены сладкие блюдаПеченье «Розочки», оригинальное печенье с добавлением творога.  Торт «Мини-Горки»Торт «Фруктовый», приготовленный без  выпечкии без муки. Обязательно приготовьте своим детям Суфле «Апельсиновые корзиночки»,Десерт «Зефир с фруктами и ягодами», который будет настоящим праздником для любителей фруктов, Щербет «Восточная сказка» и заварное пирожное "Эклер ". Испеките Бисквитный рулет, с прослойкой из заварного крема и Лимонный рулет, вкусное двухслойное Печенье «Улитка». Удивите своих детей загадочными Шариками «Волшебный Сюрприз»."
"
 "


Рецепты сладких блюд для детей –4. Сладкие блюда из творога 


"
 "
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 4. Сладкие блюда из творогаДаже если ваши дети не любят творог, они с удовольствием скушают приготовленные из него полезные сладкие торты и десерты, если вы сделаете их по нашим рецептам : «Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями (без выпечки)»Торт «Айсберг» (без выпечки). Десерт «Забава», трехслойные шарики, начиненные орешками. Торт из творогаТворожный крем-торт, необычный и полезный нежный десерт. Оригинальный трехслойный  Торт «Творожный».  Выложенный узором из фруктов Торт «Любимый Раджа»,  Пирог «Творожная неженка» и оригинальные «Снеговички». Эти сладкие блюда-десертыпонравятся не только детям, но и взрослым."
"
 "


Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 5. Торты . Рецепты тортов . Выпечка


"
 "
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 5. Торты. Рецепты тортов. ВыпечкаВас ждут  рецепты  5 несложных, но от этого не менее вкусных  тортов Торт «Зебра» - его название говорит само за себя, этот полосатый тортик придется всем по вкусу. Торт "Муравейник ", вкусный и простой в приготовлении. Торт  из сгущенки – замечательный бисквит, пропитанный сгущенным молоком. Торт «Сюрприз», состоящий внутри из шариков и которым Вы обязательно удивите своих гостей. Необычайно вкусный Торт "Птичье молоко ", испеченный без добавления муки. "
"
 "


Рецепты  сладких блюд для детей - 6. Торты . Рецепты тортов . Выпечка 


"
 "
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 6. Торты. Рецепты тортов. ВыпечкаВ этой статье Вы ознакомитесь с  оригинальными    рецептами  вкусных и несложных в приготовлении  тортов : вы испечете своеобразный Торт «Монастырская изба» и выложите свою избу собственными руками по «бревнышку». Накатаете шариков в Торте «Розочка». Испечете вкусный слоеный Торт «Степка-растрепка». У этого торта в моей семье есть своя история. Не помню деталей, но, как-то раз, такой торт и мамин сослуживец состыковались, поэтому «Степка-растрепка» у меня имеет и другое историческое название «Чубчик Майера». Два предложенных рецепта   Торт «Медовик» - 1 и «Медовик» - 2 , практически не отличающиеся друг от друга по составу, но имеющие разный вкус. Торт «Подружка», который постоянно печет моя подружка-Надюшка, поэтому я и дала ему такое название. Торт «Поль Робсон», получивший такое загадочное название из-за коричневого цвета коржей."
"
 "


Буду очень рада, если предложенные рецепты Вам понравятся. А пока вы будете выбирать подходящий для выпечки рецепт, ваши детки, не отходя от Вас, смогут посмотреть замечательный мультфильм  "


http://www.domsovetof.ru/blog/recepty_sladkikh_bljud_i_desertov_dlja_detej/2009-12-30-69"


Торт для ленивых или пятиминутка
"
Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта , любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан."
"
1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию)."
"
2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело)."
"
3.Нарезаем банан."
"
4.Заливаем на дно немного крема."
"
5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем."
"
6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан."
"
7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно."
"
8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!"
"
 "
"
 "
"
4360308_Ingridienti_dlya__torta (700x525, 305Kb)"
"
          "


"
Первый слой-выкладывается на сметанный крем (700x525, 209Kb)

Заливаем каждый слой сметанным кремом (700x525, 150Kb)

Второй слой пряников (700x525, 165Kb)

Выкладываем банан на сметанный крем (700x525, 135Kb)

Заливаем кремом (700x525, 117Kb)

Третий слой пряников (700x525, 175Kb)

Заливаем последний слой  кремом и посыпаем крошкой из пряника. (700x525, 177Kb)"

малиновый наполеон
243.37 КБ
325.59 КБ
292.21 КБ
328.30 КБ
293.36 КБ422.25 КБ

ингредиенты

слоёное тесто - 1 кг
яйца - 3 шт
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33% - 200 мл
малина - 50 г
малиновый гренадин
сахарная пудра - 200 г
сахар - 100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад горький 150 г
манго, миндаль для украшения

приготовление

коржи отправить в духовку на 30 мин при 190С, верхний корж смазать желтком.

желтки взбить со 150 г сахарной пудры до белой пышной массы, добавить сыр, аккуратно перемешать. взбить сливки с 25 г сахарной пудры. взбить белки охлаждённые со 25 г сахарной пудры. вмешать белки и сливки в сырную массу. разделить крем на две части, в одну из которых добавить размягчённую малину и перемешать. оба крема отправить в холодильник, пока остывают коржи.

растопить шоколад и по вкусу сделать узоры или же просто тонкие слои, отправить шоколад в морозилку. остывшие слоённые коржи поделить на нужное количество слоёв. смазать поочерёдно их малиновым гренадином и кремом, завернуть в фольгу, что бы крем не вытек и отправить заготовку торта в морозилку на час.

на разогретую сковороду высыпать сахар с небольшим количеством воды и начинать нагревать его до карамельного цвета.

готовый торт украсить шоколадом. покрыть с помощью вилки карамельной паутиной. из оставшейся карамели сделать узоры и украсить ими торт.

в завершении украсить тот кусочками манго и миндалём.

всё



день добрый
на днях выдалось мне готовить тортик этот и вот очень советую, потому что, несмотря на то, что я к сладкому равнодушна, половину его съела я.
вкусно!:)

     Утащить к себе:       Опубликовать в twitter.com       Опубликовать в своем блоге livejournal.com   Поделиться в Яндексе

ВСЕ СРАЗУ-2:)
Доброе утро!

Еще немного опытов с мультиваркой:)

Это вот мне ни как не хочется называть просто запеканкой, потому пусть будет

ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Cream cheese pudding

750 г сливочного сыра
4 яйца
3 ст. л. сахара
3 ч. л. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли

ягоды или фрукты для подачи

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты,
выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 60 минут.
После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.

Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке

котлеты.jpg

6 шт. (больше за 1 раз не поместится)

250 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого яблока (без кожицы)
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец

Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.
Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,
20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.

Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке

У Сони-[info]tastydiet с цветной капустой и грибами

омлет.jpg

2-3 порции

5 яиц
100 г натурального йогурта
1 чашка (240 мл) зеленого горошка
1 ст. л. тертого пармезана

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.
Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,
вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.

Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.

омлет1.jpg


А это не имеет отношения к мультиварке, но впереди выходные, может кому-то пригодится или кто-то вспомнит об этом рецепте:)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ( "сухой " засолки)

от Кати-Rina с нашего форума

Salting cucumbers

слова Кати

Почему «сухой»? Потому что нет необходимости делать рассол…

1 кг огурцов
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Огурцы помыть и отрезать кончики, укроп и чеснок мелко порубить,
сложить все ингредиенты в пакет, завязать, встряхнуть несколько раз.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Если будет возможность, то лучше пакет с огурцами несколько раз перевернуть в процессе засолки.


И главный герой:)

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Strawberry, Rose petals and white chocolate cake

Для бисквита:

5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки

Для крема:

500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды

Для пропитки:

150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды

Для украшения:

100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз

Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад
во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.

Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.

Strawberry, Rose petals and white chocolate cake

И вот еще могу сказать кое-что про мультиварку важного.

Я не использую обычные ложки и т. д., так же как и ложку-лопатку от мультиварки. Лучше сразу пользоваться силиконовой лопаткой и тогда покрытие кастрюли прослужит намного дольше.
Перед тем как мыть кастрюлю, мультиварке следует дать полностью остыть, тефлон не выносит сильного перепада температур.
Кастрюля моется очень легко и после жарки, обязательно мягкой губкой, нужно всего лишь налить теплой воды, добавить моющее средство, немного подождать и все само по себе отмоется:)



Strawberry, Rose petals and white chocolate cake Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий