Поиск по этому блогу

четверг, 23 декабря 2010 г.

Сахарное печенье с глазурью для праздничного стола



Печенье мы будем делать из теста и глазури.На 6 порций нам понадобится:
100г размягченного сливочного масла и 100г сахарной пудры,1 яйцо.275г муки и пакетик ванильного сахара.100г очищенных орехов и пергамент для выпекания.
В глазурь пойдет 3 ст.л.сахара,2 ст.л.порошка какао,1 ст.л.молока и 70г сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Масло хорошо взбиваем и,продолжая взбивать,добавляем сахарную пудру до образования пышной массы.
Отдельно взбить яйцо,добавить его в масляную массу,добавить ванильный сахар и муку.Получившееся тесто раскатать толщиной 5 мм.Формочками вырезать печенье,выложить на застланный пергаментом противень и выпекать до 10 мин.Затем вытащить из духовки противень,печенью дать немного остыть и выложить его деревянной лопаткой.
Для глазури растопим сливочное масло.Cахар смешаем с какао,добавим к растопленному маслу,добавим молоко и сварим мин 5.

 (645x699, 312Kb)

Серия сообщений quot; рецепты выпечки quot;:
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий