Поиск по этому блогу

среда, 22 декабря 2010 г.

Рождественское печенье: хоть на елку, хоть на стол...

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на


конкурс quot;Предновогодний марафон 2011 quot;


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Рождественское печенье


 



 


 






Для рождественского печенья необходимы следующие ингредиенты:

  Мука 350г



Пищевая сода ½ ч.л.



Имбирь в порошке 1 ч.л.



Корица в порошке 1 ч.л.



Молотая гвоздика ½ ч.л.



Сливочн. масло или маргарин 125 г



Сахар 175 г



Яйцо 1 шт



Мед 2 ст. л



Сахарная глазурь для украшения



Шарики для декорирования (по желанию)







1. Смешать муку, специи и масло, добавить сахар, яйцо и мед. Замесить тесто, и положить на 30 минут в морозильную камеру.



Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать по шаблону  или вырезать фигурки  готовыми формами.







2. Выложить на смазанный маслом противень и запечь при 180ºС в течении 15 минут. Остудить. Украсить сахарной глазурью и декоративными съедобными серебристыми шариками Ваше уникальное рождественское печенье.







3. Имбирное рождественское печенье можно повесить на елку, или же положить в вазочке или большом бокале на стол.



 

Серия сообщений quot;Конкурс quot;Предновогодний Марафон 2011 quot; quot;:
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат quot;Гранатовый браслет quot;
...
Часть 37 - Домашний майонез
Часть 38 - Закуска quot;Павлиний хвост quot;
Часть 39 - Салат quot;Тайский quot;

Комментариев нет:

Отправить комментарий