Поиск по этому блогу

четверг, 23 декабря 2010 г.

Торт "Крем на креме"

Новогодний  рецептик  самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))



Очень вкусный торт ,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.

По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги quot;Домашняя выпечка израильского лакомки quot;



Ингредиенты:

6 белков

6 желтов

6 ст.л сахара

1 пачка шоколадного инстант пудинг







Для крема:

1 коробочка сливок(250 мл)

1 пачка ванильного интсант пудинга

3/4 стакана молока



Для покрытия:

100 г горького шоколада

100 г сливочного масла

2 ст.л молока

2 ст.л сахара

2 ст.л бренди



Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.

Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.

Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.

Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.

Охлаждаем.



Приготовление крема:

Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.



Приготовление шоколадного покрытия:

Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.

Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.

Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного





Сборка:

Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой

(если нет делаем без неё).

Смазываем кремом корж.

Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.

Ставим в холодильник на 24 часа.

источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий