Поиск по этому блогу

четверг, 23 декабря 2010 г.

Торт «Капучино»

Источник: рецепты от quot;Д-р Эткер quot;


Фото

 


Вы любите шоколад?


 


А кофе quot;Каппучино quot;?


 


Тогда этот тортик для вас!







Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...







Вам потребуется:






Для бисквита:


200 г шоколада


 


175 г сливочного масла


 


4 яйца


 


125 г сахара


 


1 пак. ванилина


 


соль


 


125 г муки


 


1 ч.л. разрыхлителя


 


25 г растворимого капучино






Для начинки:


10 г растворимого капучино


 


150 мл горячей воды


 


200 г шоколада






Для крема:


500 г маскарпоне


 


70 г сахарной пудры


 


250 г обезжиренного творога






Для глазури:


200 г сливок 35 %


 


200 г шоколада




 


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло





растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.





Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара





Соединить белки и желтки





И перемешать.





Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.





Просеяв, засыпать в яичную смесь





и перемешать (миксером на мин. скорости)





после чего осторожно добавить шоколадное масло





и снова перемешать.





Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.


 


(Я делала в форме 24 см)





Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).


 


Время выпечки: 30-35 мин.





Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.





Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.





Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,





крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).





Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.


 


(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)









Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы


 


(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту


http://forum.say7.info/topic30571.html


)





Смазать кремом поверхность и край торта .





Поставить торт в холодильник на 1 час.





Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).





Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.


 


(Я ставила тортик в холодильник)





Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик





А теперь попробуем, что у нас получилось...





Мммммм.......... невозможно вкусно!





А это вам к чашечке кофе quot;Каппучино quot;





П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...


wacko1


П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!


Вы хотите изучать английский язык, но не знаете какие курсы выбрать? Тогда рекомендую ресурс, где пользователи делятся своим мнением об языковых курсах Я этот сайт нашла когда искала отзывы про ЛингвоЛэнд - очень уж завлекательная у них была рекламка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий