Поиск по этому блогу

вторник, 21 декабря 2010 г.

чизкейки


C приветом из Великобритании: чизкейки



C приветом из Великобритании: чизкейки




 


С творожным с ыром, сливками, ягодами, фруктами и шоколадом… Эти изумительные десерты могли придумать лишь истинные ценители чая и любители чаепитий – англичане.


В Великобритании практически в каждой семье существует свой «фирменный» рецепт чизкейка, а уж хитростей и секретов его приготовления не сосчитать. Например, чтобы поверхность пирога не треснула, многие готовят чизкейк на водяной бане, другие позволяют ему остыть, не вынимая из духовки, третьи сразу же отделяют десерт от бортиков формы. А ведь чизкейк можно и вовсе не выпекать!


Это будет замечательный завтрак в выходной день или награда за трудовые будничные подвиги, лучшее блюдо для угощения на девичнике или для семейных торжеств.


Хочешь научиться готовить чизкейк? WomanJournal.ru представляет 10 лучших рецептов чизкейка – классических, нетрадиционных, но, в любом случае, потрясающих.




Классический английский чизкейк



Классический английский чизкейк


Что нужно:

10 шт. бисквитного печенья

50 г дробленого фундука

100 г растопленного сливочного масла

900 г нежного творога либо сливочного крема

200 г сахарной пудры

3 ст. ложки муки

2 ч. ложки ванильного сахара

280 г жирных сливок


Как приготовить классический английский чизкейк:



  1. Нагреть духовку до температуры 170 С.

  2. Измельчить орехи и печенье, перемешать со сливочным маслом. Выложить на дно смазанной формы. Выпекать около 10 минут.

  3. Смешать и взбить все ингредиенты для начинки, заполнить форму.

  4. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 120–130 С и выпекать еще около 40 минут.

  5. Остудить, не вынимая из духовки.






Простейший чизкейк с конфитюром



Простейший чизкейк с конфитюром


Что нужно:

200 г бисквитного печенья

100 г растопленного сливочного масла

400 г сливочного сыра

400 г жирных сливок либо сметаны

3 яйца+1 желток

100 г сахарной пудры

Конфитюр (крыжовник, вишня, клубника и др.)


Как приготовить простейший чизкейк с конфитюром:



  1. Разогреть духовку до температуры 180 С.

  2. Размолотое печенье смешать со сливочным маслом, выложить ровным слоем на дно смазанной формы.

  3. Сыр и сливки взбить, по одному ввести яйца и желток, добавить сахарную пудру.

  4. Сливочную массу распределить по коржику.

  5. Выпекать около 1 часа, остудить.

  6. Поверхность чизкейка смазать конфитюром, убрать в холодильник на 1 час.






Шоколадный чизкейк



Шоколадный чизкейк


Что нужно:

1 упаковка шоколадного печенья (типа «Юбилейного»)

400 г темного шоколада

800 г сливочного сыра

100 г растопленного сливочного масла

3 яйца+1 желток

200 г сахарной пудры (лучше коричневой)

1 маленькая чашечка крепкого кофе эспрессо


Как приготовить шоколадный чизкейк:



  1. Духовку разогреть до температуры 170 С.

  2. Печенье измельчить, добавить масло, перемешать. Распределить по форме и запекать 10 минут.

  3. Шоколад растопить на водяной бане, влить кофе эспрессо, немного остудить.

  4. Взбить сливочный сыр, по одному вмешать яйца, сахар, постепенно ввести шоколадную смесь.

  5. Распределить начинку по форме. Запекать около 45 минут.

  6. После остывания поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.






Ягодный чизкейк с шоколадом



Ягодный чизкейк с шоколадом


Что нужно:

180 г хрустящих бисквитов

75 г растопленного сливочного масла

100 г молочного шоколада

300 г сливочного сыра

200 мл очень жирных сливок

75 г сахара

150 г малины (либо других ягод)

Немного растопленного шоколада для украшения


Как приготовить ягодный чизкейк с шоколадом:



  1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму для пирога диаметром около 20 см, разровнять и утрамбовать ложкой.

  2. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  3. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром до гладкости. Вмешать ягоды и расплавленный шоколад.

  4. Выложить начинку на корж, разровнять поверхность и охладить в течение 2-3 часов.

  5. Шоколадной глазурью украсить поверхность чизкейка.






Апельсиновые мини-чизкейки



Апельсиновые мини-чизкейки


Что нужно (на 10 порций):

100 г печенья

70 г растопленного сливочного масла

2ст. ложки цедры апельсина

300 г сливочного сыра

2 яйца

100 г сахара

1 ч. ложка ванилина

50 мл молока

Сливки

Кусочки апельсина


Как приготовить апельсиновые мини-чизкейки:



  1. Духовку разогреть до температуры 170 С.

  2. Для коржиков: измельченное печенье перемешать с 1 ст. ложкой апельсиновой цедры и сливочным маслом. В каждую смазанную формочку на дно выложить по 1 ст. ложке бисквитной смеси.

  3. Сливочный сыр комнатной температуры взбить блендером или венчиком, добавить сахар и ванилин, яйца по одному, тонкой струйкой влить молоко, оставшуюся апельсиновую цедру. Залить в формочки.

  4. Выпекать около 40 минут. Начинка должна оставаться немного жидкой. Оставить в выключенной духовке на 30 минут.

  5. Перед подачей украсить взбитыми сливками и ломтиками апельсина.






Закусочные чизкейки с семгой



Закусочные чизкейки с семгой


Что нужно (на 4 порции):

4 ломтика зернового хлеба для тостов

400 г сыра рикотта

Небольшой пучок укропа

150 г филе слабосоленой семги

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, перец

1 яйцо


Как приготовить закусочные чизкейки с семгой:



  1. По диаметру формочек вырезать из ломтиков хлеба кружки и обжарить на растительном масле (или в тостере). Поместить на дно формочек.

  2. Укроп мелко порубить, семгу нарезать небольшими кубиками, перемешать с рикоттой, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Выложить начинку в формочки.

  3. Охладить в течение 2 часов.




Рецепт чизкейка с медом и орехами



Чизкейк «на скорую руку»


Что нужно:

1 готовый круглый бисквитный корж

800 г мягкого свежего творога

150 г дробленых орехов (фундук, миндаль, фисташки)

Цедра и сок 1 апельсина

4 ст. ложки густого меда

Взбитые сливки


Как приготовить чизкейк «на скорую руку»:



  1. Готовый корж поместить в подходящую по размерам форму с бортами.

  2. Для начинки смешать творог, орехи, мед, апельсиновую цедру и сок, выложить на корж. Сверху ровным слоем распределить взбитые сливки.

  3. Убрать в холодильник на 1,5–2 часа. Перед подачей украсить фруктами или ягодами.




Порционный ягодный чизкейк




Порционный ягодный чизкейк


Что нужно (на 2 порции):

4 имбирного печенья

50 г растопленного сливочного масла

100 г сливочного сыра (можно заменить рикоттой)

1 ст. ложка сахарной пудры

Сок и цедра 1 лимона

150 г любых свежих ягод


Как приготовить порционный ягодный чизкейк:



  1. К ягодам добавить 1 ст. ложку лимонного сока и сахарную пудру, прогреть около 4-5 минут на огне.

  2. Измельченное имбирное печенье и масло перемешать, разложить массу поровну на 2 креманки.

  3. Сливочный сыр смешать с цедрой и соком лимона, выложить на бисквитную основу.

  4. Сверху залить ягодным соусом, охладить.




Нью-Йоркский чизкейк




Нью-Йоркский чизкейк


Что нужно:

140 г бисквитов «Дамские пальчики»

90 мл растопленного сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара


Для начинки:

900 г мягкого творожного сыра (типа Филадельфия)

250 г сахарной пудры

3 ст. ложки просеянной муки

Щепотка соли

1 ч. ложка ванильного сахара

Тертая цедра 1 лимона

2 ч. ложки лимонного сока

3 яйца + 1 желток

250 г сметаны


Как приготовить Нью-Йорский чизкейк:



  1. Разогреть духовку до температуры 180 С. Круглую форму для выпечки (диаметром около 23 см) выстлать пергаментной бумагой.

  2. Бисквиты поместить в мягкий пакет и измельчить скалкой. Сливочное масло расплавить. Вымесить массу из бисквитных крошек, сахара и масла. Тесто распределить по форме и запекать 10 минут. Охладить на решетке.

  3. Уменьшить температуру в духовке до 170 С.

  4. Миксером на низкой скорости взбить творожный сыр до состояния густых сливок (около 2 минут). Постепенно добавить сахар, муку и щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпать ванильный сахар, цедру, добавить лимонный сок.

  5. По одному ввести яйца и желток, добавить сметану.

  6. Форму для запекания смазать топленым маслом, на дно формы поместить готовый корж. Выложить начинку, образовавшиеся пузыри убрать с помощью ножа.

  7. Выпекать чизкейк около 50 минут. При колебании начинка должна немного подрагивать.

  8.  Охлаждать в чуть приоткрытой духовке пару часов. Убрать в холодильник на 1–1,5 часа.






Чизкейк-мороженое с бананами




Чизкейк-мороженое с бананами


Что нужно:

10 шт. печенья

70 г растопленного сливочного масла

3 небольших банана (предварительно заморозить)

400 г сливочного сыра

150 г жирных сливок

150 г сахара

1/2 ч. ложки ванилина

200 г арахисового масла


Как приготовить чизкейк-мороженое с бананами:



  1. Замороженные бананы очистить от кожуры, разморозить и сделать пюре.

  2. Измельчить печенье, смешать с маслом. Распределить по дну смазанной маслом формы.

  3. Взбить сливки до устойчивых пиков.

  4.  Смешать сыр с сахаром и ванилином. Арахисовое масло слегка взбить венчиком. Объединить сырную массу, арахисовое масло и банановое пюре.

  5. Сливки аккуратно вмешать в сырную смесь и распределить по коржу.

  6. Получившийся чизкейк заморозить в течение нескольких часов, перед подачей переставить в холодильную камеру на 30 минут. Украсить ломтиками банана.




 

Серия сообщений quot; рецепты выпечки quot;:
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий