Поиск по этому блогу

вторник, 31 мая 2011 г.

Веселая корзина" (небольшой мастер класс)

Веселая корзина" (небольшой мастер класс)
фотохостинг
фотохостинг



ТОрт решено было назвать "Веселая корзина " Предназначен для троих мальчишек ,родившихся в разные годы,НО в один день !

Состав "черепаха " ,сметанно-йогуртовый крем ,бананы .Вес 2,8 кг .

Стандартно , выпекаем лепешечки ,обмакиваем в крем и укладываем на лист застеленным пленкой , в виде овала (типа,корзина ) . Уложили до нужной высоты .Далее разминаем несколько лепешечек с этим же кремом до однородной массы .Из нее формируем шарики (типа,головы львенка и котят ) и лапки .Укладываем на верх корзины .Всё ! Обматываем концами пленки и на ночь в холодильник ,на пропитку .

Утром достаем .Убираем пленочку .Намечаем зубочисткой черты наших мордочек :

Котята

фотохостинг

Львенок

фотохостинг

Растопленным шоколадом обводим намеченные места :

фотохостинг

фотохостинг

Начинаем заполнять кремом :

фотохостинг

И вот наш львеночек :

фотохостинг

Теперь беремся за котят :

Беленький :

фотохостинг
фотохостинг

Нежно-розовый :

фотохостинг

Вид сверху :

фотохостинг

Переносим и оформляем плетение корзины :

фотохостинг

фотохостинг

Всё ! Наш тортик готов !

фотохостинг

Приглашаем к нам на форум http://vkusa2.ru/ !!!

Мандариновый торт.


рецепты, кулинария/3479580_mantort (297x500, 70Kb)"


"


Понадобится:"


9 столовых ложек сливочного масла или маргарина,"


7столовых ложек сахарного песка,"


3 яйца,"


1 стакан муки,"


щепотка соли,"


2 десертные ложки горячей воды"


Для украшения:"


1 стакан жирных сливок,"


1 десертная ложка сахарного песка,"


50 г тертого шоколада,"


150 г консервированных мандаринов "


Способ приготовления:    "


Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло или маргарин с саха­ром до получения легкой пе­ны. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешай­те муку с солью и готовой сме­сью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в фор­му ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190°С примерно 45-50 минут. Положите готовый корж на блюдо. Взбейте сливки до за­густения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые сто­роны коржа небольшим коли­чеством сливок и обсыпьте тертым шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основание торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверх­ность торта, украсьте манда­ринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитер­ского шприца со звездооб­разным наконечником по кра­ям и в центре торта."


Совет: для замешивания теста лучше всего исполь­зовать совершенно чис­тую посуду, в идеале — эмалированную."


"

" "
Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно) ":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка "
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт.

Быстрая выпечка к чаю.
"
Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю. "
"
быстрая выпечка к чаю"
"
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!"
"
Тебе понадобится:"
"
половина стакана сахара,

половина стакана муки,

2 столовые ложки разрыхлителя для теста,

немного соли,

4 яйца,

половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,

немного сахарной пудры для украшения рулета.                      "
"
Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку."
"
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой."
"
Быстрые пончики — готовятся 15 минут!"
"
Тебе понадобится:"
"
1 баночка хорошего сгущенного молока,

4 куриных яйца,

половина чайной ложки соды,

мука, сколько возьмет тесто,

растительное масло для жарки,

сахарная пудра для украшения."
"
Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой."
"
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!"
"
быстрая выпечка к чаю - печенье"
"
Тебе понадобится:"
"
100 грамм сливочного масла,

половина стакана сахара,

1 куриное яйцо,

100 грамм черного шоколада,

1,5 стакана муки."
"
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид."
"
Торт «Бабочка» – готовится за 10 минут!"
"
Тебе понадобится:"
"
пол литра кефира,

2 куриных яйца,

2 столовые ложки разрыхлителя для теста,

1 яблоко и 1 банан,

2 стакана сахара,

3 стакана муки,

ванилин."
"
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут."
"
Есть время на то, чтобы повозиться с тестом подольше? Сплетница советует заглянуть на сайт lakomkam.ru, где вас ждет рецепт потрясающего торта Лакомка. Найти его можно по этой ссылке: Лакомка рецепт."
"
Готовьте с удовольствием, пусть выпечка приносит вам радость, а не только хлопоты. И обязательно попробуйте наши рецепты. Муж оценит!"
"
Вера Стройная специально для сайта Сплетница"

Re: Фаршированные "Ляшечки".

Фаршированные "Ляшечки ".


 (700x525, 123Kb)
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
[=ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...]
*Окорочка
*Начинка на любителя. Грибы с луком обжарить и дать остыть.
*Горсточка молотых орехов
*Горсточка тёртого сыра
*4-5 зубчиков чеснока
*Зелень
*1 яйцо
*Картофель
*Майонез
*Специи

После того, как сделали зажарку с грибами (у меня были лисички консервированные) и луком, поставить их остывать. Теперь аккуратно отделяем кожу от мякоти. Отделяем кости отдельно, а филе отдельно. Последнюю кость, в том месте, где она плотно сращена с кожей, аккуратно, не повредив кожу отрубаем.
 (700x525, 147Kb)

""
Кстати, кости я не выбрасывала, а также использовала, т.к. для меня это самый смак. Когда они готовы, сок там очень вкусный, очень люблю.
Я их выложила на дно притивня и покрыла картошкой, порезанная кольцами.
Мякоть я измельчила в блендере, плюс чеснок, жаренный лук с грибами, зелень, специи, яйцо, орехи молотые и сыр. Всё перемешиваем и наполняем кожу окорочков, аккуратно, чтобы не порвать. Края закрепить можно зубочистками и укладывать швом вниз на картошку. Только картошку не забыть тоже посыпать специями или залить немного соусом. Я полила немного майонезом и несколько кубиков слив. масла, чтобы она была посочнее.
 (525x700, 141Kb) (525x700, 164Kb)
И в духовку Т-200-220 ", минут через 40 проверить картошку, если она жестковата, то подержать ещё в духовке до её готовности.
 (700x525, 171Kb)
Получилось очень вкусно и пикантно. Немного, конечно придётся повозиться, но оно того стоит, а я боялась начинать. Оказывается ничего сложного.

""
И на что у меня дочь не любит грибы, ни в каком виде, и лук, так я специально перемолола их в блендере. Дочь ничего не заметила, а когда я в середине процесса поедания ей об этом сказала, то она даже "бровью не пошевелила ", не хотела отрываться от трапезы. И ей очень понравилось.[/more]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! "
"

Серия сообщений "Блюда из Птицы. ":
Часть 1 - Утка под апельсиновым соусомЧасть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами...Часть 14 - Закусочный торт из куринных блинчиковЧасть 15 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желеЧасть 16 - Фаршированные "Ляшечки ".Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!

"
"

Серия сообщений "Закуска ":
Часть 1 - Рулет из селёдки.Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ "...Часть 47 - Форшмак-краснопёрочка.Часть 48 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желеЧасть 49 - Фаршированные "Ляшечки ".Часть 50 - Рулет из творожного сыра и копченого лососяЧасть 51 - Креветки в сливочно-чесночном соусе ...Часть 54 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.Часть 55 - Салат "Изумрудный ": Красиво, оригинально и ВКУСНОЧасть 56 - Кальмары запеченные


А Вы Пробовали Украинский Борщ?
borch[1] (469x281, 55Kb)
Рецепт Украинского Борща
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт- пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 94 - блюда из духовки
Часть 95 - Говядина с черничным соусом
Часть 96 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи

Комментариев нет:

Отправить комментарий