Поиск по этому блогу

вторник, 10 мая 2011 г.

Кремовый пирог "Чёрный лес"

Кремовый пирог "Чёрный лес"


"
Кремовый пирог "Чёрный лес ""
"






*рецепт из книги Pillsbury. Best Desserts.



Тесто:

1 ст муки

0.5 ч ложки соли

1/3 ст растительного жира

2-4 ст ложки ледяной воды



Начинка:

200 г полусладкого шоколада (не молочного!)

2 ст ложки сл масла

1/4 ст сахарной пудры

250 г сливочного сыра комнатной температуры

1 банка (600 г) вишнёвой начинки для пирогов



Крем:

1 ст жирных сливок

30 г тёртого полусладкого шоколада



Для теста:

Муку смешать с солью и порубить ножом с жиром в крошку.

 Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением для теста.

А можно сделать это в комбайне на пульсации.

Добавлять воду по 1 ложке за раз, продолжая смешивать.

Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет достаточно влажным для того, чтобы легко собраться в шар при лёгком сдавливании теста.

Чрезмерное количество воды сделает тесто липким и жёстким.

Недостаточное - к крошению краёв, и тесто будет рваться при раскатке.

Раскатать тесто, выложить в форму со съёмным дном (D=23 см) и выпекать до золотистого цвета (9-11 мин).

Полностью остудить.



Для начинки:

Растопить шоколад с маслом на маленьком огне, постоянно помешивая.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до гладкого состояния.

Добавить шоколадную массу и и взбивать до гладкости.

Смешать с 1 ст вишнёвой начинки и выложить в выпеченное тесто.

Убрать в холодильник для застывания (минимум 1 час)



Сливки взбить, смешать с натёртым шоколадом.

Выложить поверх шоколадной начинки.

Оставшуюся вишнёвую начинку выложить сверху сливок у краёв пирога.

Перед подачей охладить, минимум 30 мин.

источник"


17 из 52: Просто вкусный медовик
 Только в моей рукописной тетрадке  значится 3 рецепта под названием "Медовый торт ". Представляю, сколько их всего существует! Говорят, в Праге представители армянской диаспоры наладили производство  медовика, который стал просто культовым.
Рецепт этого медовика у меня уже лет 7, откуда пришёл ко мне - знаю, а где был взят изначально - нет. Но торт получается чудесный-расчудесный: ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны. Ну и затрат особых не требует - ни временных, ни интеллектуальных, ни финансовых...
  

Для торта размером 30х20х3 см
Тесто:
250 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
150 г мёда
2 яйца
Сода на кончике ножа
Ванильный сахар

Крем:
350 г  сметаны (20%)
40 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона

1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей (или салфеткой из нетканки). Оставьте в холодильнике часов на 8-10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки - получится воздушный крем. Добавьте  натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой – крем, можно посыпать крошкой из обрезков. 

2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще.  Заметно гуще, но всё равно останется мягким. 

3. Разделите тесто на  4 равные части.  Застелите противень бумагой для выпечки, наметьте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины  - около 2 мм.  Выпекайте при 160-170 С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем - минут 5-7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким - не ждите, пока оно затвердеет! 

4. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий.  Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно - так торт будет выглядеть аккуратнее.

5. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Есть можно через пару часов, но лучше - как обычно с подобными тортами - дождаться до утра.


Кстати, подсчитала стоимость продуктов - 210 руб. Нда..

Без заголовка
12.03.2010 в 11:35
Пишет Харта:

Рецепты из калины. Много.
В процессе сбора текста для поста по калине наткнулась на такое количество рецептов , что этому всему надо выделить отдельную страничку. На будущее обязательно пригодится. Ну и кому-то ещё может пригодиться, а делиться приятно :) Кто-то там безумно любит печь пироги? ;)
Потрясающе-полезная и витаминизирующая ягода. Благодаря своим желирующим свойствам должна быть бесподобна в виде мармелада, желе и повидла.
Здесь разные рецепты : и напитки, и всевозможные консервы, соусы, подливки, пироги, пирожки, наливки, жаркое и даже торт ! Естественно, этого всего пока не готовила, но как интересно!


Напиток из калины и чабреца
Ягоды калины перебрать, промыть, выдавить сок. Чабрец залить кипятком, прокипятить, процедить, в отвар добавить сок калины, мед, довести до кипения и охладить.
Готовый напиток разлить в бутылки и хранить в холодном месте.
Калина - 500г, чабрец - 50г, мед - 150г, вода - 3 л.

Квас из калины
Отобранную и промытую калину перемешать с солодом, добавить нужное количество воды, чтобы консистенция смеси была подобна тесту средней густоты. Поставить в протопленную русскую печь в глиняном горшке на 12 ч для томления. Охладить, развести водой, добавить дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч.
Вода - 10 л, смесь солода и калины и дрожжей (30г) - 1 кг.

Калина с сахаром. Плоды смешать с сахаром, разложить в банки и пастеризовать при температуре 95 °С: пол-литровые банки — 20, литровые — 35 минут. Банки укупорить.
1 кг калины, 1 кг сахара.

Калина в сахаре. Плоды калины пересыпать сахарной пудрой с крахмалом и сушить на воздухе при комнатной температуре 12-14 часов.
1 кг калины, 200 г пудры сахарной, 5 г крахмала.

Калина в сахарном сиропе. В стерилизованные стеклянные банки уложить плоды калины, залить 40 %-ным сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80 °С: пол-литровые банки — 15, литровые — 30 минут. Банки укупорить. Хранить в прохладном месте.
1 кг калины, 400 г сахара, 600 мл воды.

Сок из калины.
1. Плоды калины размять, отжать сок. В мезгу налить кипящую воду, проварить 10-15 минут, отвар слить, соединить с соком. По вкусу добавить сахар или мед. Хранить в холодном месте. 1 кг калины, 250 мл воды, сахар или мед по вкусу. Сок из калины обладает хорошими желирующими свойствами, поэтому его смешивают с другими фруктовыми, ягодными соками, не обладающими желирующими свойствами, для приготовления мармелада, пастилы. Калиновым соком подкрашивают пищевые продукты.
2. Плоды калины бланшировать в кипящей воде 5 минут, засыпать. сахаром, выдержать 10-15 дней. Образовавшийся сок слить, плоды отжать. Хранить в холодном месте.
1 кг калины, 1 кг сахара.

Компот из калины с яблоками
Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать на дольки. Развести сахар в кипяченой воде. Ягоды и яблоки варить в сиропе 8-10 минут. Охладить и можно подавать.
Калина (ягоды) - 200г, яблоки - 400г, сахар - 300г, вода - 2л.

Сироп из калины. Сок калины смешать с сахаром, довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту, проварить 5 минут, затем процедить через марлю, разлить в стерилизованные бутылки и закупорить.
1 л сока из калины, 2 кг сахара, 10 г кислоты лимонной.

Морс из калины. Сок из калины развести охлажденной кипяченой водой, добавить сахар или мед и настаивать в прохладном месте 5 часов.
250 мл сока из калины, 1 л воды, 100 г сахара или 150 г меда.

Желе из калины. Плоды калины бланшировать 3-5 минут, положить в кастрюлю, залить водой, варить до размягчения, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, варить на слабом огне 45-50 минут, разложить в горячие банки, закупорить.
1 кг калины, 400 мл воды, 1,2 кг сахара.

Джем из тыквы с калиной
Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.
Тыква - 500г, калина - 500г, сахарный песок - 1кг.

Варенье с калиной
Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться. Затем варенье нужно остудить, влить калиновый сок, еще раз проварить, разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Яблоки - 5кг, калина - 1.5кг, сахар - 5кг.

Повидло из калины. Желе из калины уваривать 10-15 минут, добавить сахар, размешать до полного растворения и сварить до готовности (готовое повидло уваривается на 1/3 первоначального объема). Повидло разложить в стеклянные банки, закупорить крышками.
1 кг желе, 250 г сахара.

Кисель из калины. Сок калины развести водой, нагреть, добавить сахар, разведенный крахмал и довести до кипения.
50 мл сока из калины, 1 л воды, сахар, крахмал по вкусу.

Пастила из калины. Плоды калины бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить воду, проварить на слабом огне до размягчения плодов, протереть через сито, смешать с сахаром и варить до тестообразной консистенции. Массу переложить в деревянные лотки, подсушить в теплой духовке и нарезать.
1 кг калины, 800 г сахара, 200 мл воды.

Мусс из калины. В доведенный до кипения растворенный желатин влить сок из калины, добавить сахар, охладить до температуры 35 °С и быстро взбить до образования пышной массы. Разлить в вазочки.
200 мл сока из калины, 200 г сахара, 1 л воды, 30 г желатина.

Подлива из калины. Сок из калины смешать с порошком из плодов можжевельника, довести до кипения и охладить. Подать к мясным блюдам.
200 г сока из калины, 10 г порошка из плодов можжевельника.

Пирожки с калиной
Калину перебрать, отделить ягоды от веточек, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Дрожжевое тесто разделить на кусочки размером с яйцо, дать расстояться.
Затем раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать края. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойкина 10-15 минут.
Выпекать пирожки в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200С духовке.
дрожжевое тесто (готовое) - 500г
Калина - 500г, сахар - 150г, лимонный сок - 1-2 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт.

Пирожки с тыквой и калиной
Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.
Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.
Молоко - 6-7 ст.л., сахар - 2 ст.л., какао - 1 ст.л., сливочное масло - 50г, сахарная пудра - 150г, тесто сдобное - по вкусу.

Пирожки с калиной и маком
Готовят дрожжевое тесто. Для начинки используют ошпаренные кипятком целые ягоды калины. На один пирожок идет по 5–7 ягод. Калину перемешивают с тертым маком и медом, который по желанию можно заменить сахаром.
Калины (для начинки), дрожжевое тесто, мак (тертый), мед.

Медовый пирог с калиной
Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте толщиной около 1 см, положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом. Распределите калиновую начинку по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте, накройте им слой с начинкой, соедините края и защипните. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой. Выпекайте в духовке при 240–250С в течение 30 минут.
готовое тесто дрожжевое - 700-800г
Калина - 500г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 стакана, мед - 3 ст.л.

Пирог с калиной II
Положить ягоды ровным слоем в 2 см на раскатанное тесто, обильно посыпать сахарным песком, налить разогретого сливочного масла или маргарина, закрыть начинку слоем теста, края защипать, дать расстойку, смазать яйцом и выпекать 30 минут, после чего смазать маслом.
Тесто - 1 кг, калина - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст.л.

Пирог с калиной III (разборный пирог)
Сдобное опарное тесто разделить на шарики, раскатать из них круглые лепешки и в каждую положить калиновую начинку, приготовленную следующим образом: 5 стаканов сахара залить 1 1/2 стакана воды, поставить на огонь.
Солод просеять, развести водой и влить в сахарный сироп, и все уваривать в течение 20 минут, затем положить калину и варить до мягкости калиновой косточки. Стенки формы или кастрюльку обильно смазать маслом и положить в нее шарики с калиновой начинкой, предварительно каждый шарик обмакнуть в масло, дать 30-минутную расстойку, после чего поставить в печь на 1 час, вынуть из формы, обильно посыпать сахарной пудрой.
Тесто - 1.5 кг, калина- 3 стакана, масло - 5 ст.л., сахарная пудра - 2 ст.л., солод - 1.5 стакана.

Торт слоеный с калиной
Из указанных продуктов приготовить слоеное тесто. Раскатать 3 лепешки толщиной 4-5мм, диаметром 25-30см, положить на противень, наколов в нескольких местах.
Выпекать 20-25 минут при 235С, охладить, края подравнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать массой из калины, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт украсить кремом, фруктами, калиной.
для теста:
- мука - 550г
- вода - 225г
- соль - 20г
- лимонная кислота - 0,06г
- маргарин (для слоеного теста) - 200г

для крема:
- калина (тушеная) - 150г
- фрукты - 150г
- маргарин (для кремов) - 240г.

Свиные ножки с калиной и горохом (чувашская кухня).
Свиные ножки (800-900 г) обработать, тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Ножки вынуть, в бульон положить квашеную капусту (200 г), промытую калину (150 г), мелко нарезанный лук (2 луковицы), соль, лавровый лист и потушить. Горох (500 г) отварить, пропустить через мясорубку и заправить сливочным маслом (50 г). На тарелку положить гороховое пюре, сверху - вареные свиные ножки и полить соусом из калины и квашеной капусты.

Жаркое с калиной
Положите кусок мяса на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон. Из калины отожмите сок, залейте им мясо, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите блюдо до готовности на слабом огне.
Подавайте жаркое сразу, иначе вкус даже при незначительном хранении значительно ухудшается.
Свинина или баранина (с косточкой) - 150г, калина - 200г, топленое масло - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.

Соус калиновый
Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сахарного песка. Довести до кипения. Используют как подливу к крупяным блюдам.
Калина (сок) - 1 стакан, сахар - 1.5-3 ст. л., вода - 2 стакана, крахмал - 1 ч. л.

Соус острый, из калины и перца
Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После того как сахар полностью растворится, разложить смесь в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2 - 3 дня (до появления на поверхности приправы плотной корочки), закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Калина - 500г, сахар - 500г, горький перец - 1 шт., лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Наливка с калиной.
Сахарный песок (100 г) растворить в воде (100 мл), добавить сок калины (100 мл) и смешать с водкой (0,5 л). Выдержать не менее 2 дней.

Настой плодов калины.
1. 20 г плодов растереть, настаивать в 250 мл кипятка 4 часа, процедить. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при гипертонической болезни, атеросклерозе, сосудистых спазмах, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде. Наружно настой можно использовать при носовых кровотечениях (тампоны, смоченные настоем, ввести в полость носа), для смазывания кожи при сыпях, золотухе.
2. 40 г плодов калины растереть, настаивать в 200 мл горячего меда. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды при гипертонической болезни, кашле, бронхиальной астме.


URL записи

Маршмэллоу
"
Что может быть прекрасней с утра, чем ароматная, вкуснная, манящая кружечка кофе?  smiley  Кофе я варю постоянно в турке, но теперь из-за большой нагрузки на работе я иногда просто физически не успеваю насладиться любимой арабикой со сливками, поэтому встал вопрос о покупке кофеварки. Перерыла кучу  интернет-магазинов, начиталась отзывов и пришла к тому, что кофеварка Bialetti идеальна по соотношению цена/качество. Сделала заказ, скоро буду радоваться новому полезному девайсу на кухоньке!"
"
Ну, а что может быть вкуснее к хорошему кофе, кроме кусочка любимого торта ? Только торт сделанный своими руками!"
"
4087391_tort (499x331, 29Kb)"
"
Всем известно, кто готовит торты сам, что мастика для их украшения делается из маршмэллоу."
"
Под катом рецепт , как в домашних условиях самим сделать маршмэллоу."
"
"
"
Когда-то мне были нужны маршмэллоу для приготовления мастики. Купить у нас на тот момент маршмэллоу было негде  (а может, и сейчас негде, не интересовался), поэтому я некоторое время поискал в Интернете рецепт, нашёл его и оптимизировал под свои условия и нужды. И уже потом понял, что как самостоятельный продукт маршмэллоу очень даже ничего. Выкладываю. 



Для приготовления маршмэллоу требуются следующие ингредиенты:

Сахар - 800 г.

Желатин (порошок) - 25 г.

Картофельный крахмал - полстакана

Сахарная пудра - полстакана

Соль, лимонная кислота, сода, вода.

Пищевые красители - по желанию



Кроме того, для успешного исполнения рецепта необходимо иметь миксер."



Прежде всего нужно приготовить инвертный сироп. Для этого нужно 350 г. сахара растворить в 3/4и стакана горячей воды, на медленном огне довести раствор до кипения, следом - добавить 2/3и чайной ложки лимонной кислоты. Варить на медленном огне (в терминах плиты нашего общежития - 1/6я мощности конфорки) 45 минут.

После - сироп нужно слегка остудить. В немного остывший сироп добавить разведённую в столовой ложке воды 1/4ю чайной ложки соды. Начнётся бурное пенообразование:

 





"
Длится оно 5-10 минут. Сразу после сироп можно перелить в стеклянную тару для хранения. Например, в бутылку из-под гранатового сока:"






"
Приготовление маршмэллоу:



Желатин следует залить половиной стакана воды и оставить набухать.



В кастрюле - смешать оставшийся сахар, 1/4ю чайной ложки соли, полстакана воды и половину приготовленного сиропа (другую половину можно использовать, например, при повторном приготовлении маршмэллоу - соответственно, из рецепта исключаете ингредиенты для сиропа). Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить, не мешая, 8 минут.



Далее следует влить горячую смесь в разбухший за время, пока готовилась смесь, желатин. Взбивать, постепенно наращивая скорость. На максимальной скорости миксера следует взбивать жидкость, а затем - массу - 30 минут. На последней минуте взбивания можно добавить несколько капель пищевого красителя. Как можно будет увидеть далее, у меня маршмэллоу имеют зеленоватый цвет."





(ближе к началу)



(пришлось перелить в большую кастрюлю, ибо разбрызгивалось; через 20 минут)




(ближе к концу)

 

"
Массу следует перелить/переложить в форму и поставить в холодильник на 3,5 часа для застывания. Я сделал проще: лёг спать, продолжив приготовление утром. 

(по идее, нужно перекладывать массу в форму, застелённую промасленной фольгой, но я не вижу в этом смысла: у меня не возникает сложностей в отделении массы от формы, особенно ввиду того, что отделять фольгу от массы намного мучительнее)



Застывшая масса:"






"
Для нарезания массы нож - чтобы он не повреждал форму - следует с обеих сторон промаслить. Но прежде следует смешать в тарелке крахмал и сахарную пудру, предварительно просеяв крахмал. Часть этой посыпки выложить на стол/доску.



Резать массу в форме легче всего на полоски, причём, если все предыдущие этапы приготовления были выполнены верно, полоски эти будут очень хорошо растягиваться."






"
(выкладывать следует каждую полоску из формы при помощи рук)



Полоски можно порезать как угодно (и после - обвалять в пудре и крахмале, чтобы кусочки не слипались):"






"
Например, маршмэллоу можно сделать в виде чего-нибудь, по форме напоминающее кубики:"





(и это очень вкусно)

"
Приятного аппетита!"
"
Автор рецепта и фотографий к нему http://exorius.livejournal.com/"
"
 "

Торт с вишнево-сливочной прослойкой.
Вот еще один тортик который пекла на юбилей.Тесто:300гр. мягкого масла взбила с 1,5 ст.сахара,ввела 9 желтков,1ч.л.соды гашенной и 2,5 ст.муки,спекла 2 коржа,остудила,разрезала на половины и получилось 4 коржа.Крем:700мл.жирных ,холодных сливок взбила с 1,5 ст.сахара,2 пакетами закрепителя для сливок и 5 ст.л.какао.-этот крем пойдет на оформление корзины.Второй крем 300мл.сливок взбить с со,5 ст.сахара добавить 3 ст.вишни-это пойдет на промазку коржей.Нижний корж укладываем на блюдо ,на него выкладываем крем с вишней и так все коржи,только верхний смазываем кремом из како.Далее при помощи кондитерского мешка украшаем торт в виде корзины.Украшаем розами из яблок( рецепт их приготовления можно посмотреть в теме мастер-класс или у меня в блоге в теме украшение для тортов ).Для яркости еще добавила 2 белые розы из белой шоколадной мастики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий