Поиск по этому блогу

понедельник, 16 мая 2011 г.

Суфле":

Суфле":
РЕЦЕПТ .
Печете бисквит, делите его на две части.
"Суфле ":
4 баночки йогурта (7,5-8 процентов). Выбирайте на свой вкус и цвет какой "наполнитель ". Мне нравится клубничный или лесная ягода, вишня. Тогда сверху можно такими же ягодами украсить. Как-то делала ананасовый-тоже вкусно было. ( Можно брать свежие /мороженые ягоды, вкус получается другой-но тоже отменный. Тогда полкило ягод взбить с сах. песком. Песок добавляете по вкусу, кто как любит.)
Выбираем сливки. Для любителей низкокалориного:пакетик сухих сливок для взбивания (готовите как написано на обороте). Для любителей натурального и "жирненького " берем 35% сливки для взбивания . Взбиваем сливки, туда же добавляем йогурт (/ягодную массу) и взбиваем все вместе.
Разводим 20-30 гр желатина. Я беру обычно Д-р Откер, он быстро делается, не надо замачивать целый час. Там на пакетике написано, что 10 гр на поллитра жидкости, нам так много не надо, поэтому я развожу где-то в стакане воды, далее по инструкции.
Подготовленный и не сильно горячий желатин вливаете в йогуртно-сливочную массу. Важно! Пока вливаете, вы все это одновременно взбиваете миксером, иначе желатин может схватиться комками.
Пока вся эта вкуснячая масса пытается застыть (все это может происходить быстро, что для нас хорошо, а может и долго, что неплохо, но нервно (все зависит от качества и количества желатина и общего кол-ва жидкости), выкладываем в форму (я пользуюсь разъемной) один бисквитный корж, можно пропитать его соком от ягод или выложить на него ягоды, кому как нравится. Если бисквит особенно удался, можно ничего не делать, но я люблю , чтоб было "мокренько ". Когда видите, что наша масса уже не жидкая и ее можно выкладывать ложкой , делаете это.Сверху кладете второй корж (можно сначала подождать, когда "суфле " совсем застынет, но мне обычно некогда. Главное, чтобы масса была такой консистенции, чтобы корж там не утоп.) Бисквит можно тоже пропитать ягодным соком. Украсить ягодами, сверху залить желе. Как вариант : на бисквит выложить заварной крем, затем ягоды, затем желе. Можно просто украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца, тогда можно и второй корж не класть. Когда ВСЕ застынет ,снимаем форму ,смазываем бока сливками и можно их присыпать чем-нибудь. Можно и не заморачиваться, все равно вкусно будет.
Честно говоря, рецепт писать оказалось дольше, чем торт делать
Будут вопросы, спрашивайте.
Конечно,торт больше для взрослых, но ,думаю, что можно поиграть с ингридиентами и приспособить для малышей.

Любо дело № 1 2011г. (машинное вязание)
" "Любо дело " - журнал для тех, кто любит вязать на машинах и интересуются
  разнообразными приемами декоративной отделки трикотажных изделий. 
Издание предлагает читателям массу идей для изделий, которые можно 
связать практически на любой вязальной машине или ручным вязанием. В 
номере представлены модели как на каждый день, так и на особый случай.

 



Название Любо дело № 1 2011г.

 "
Язык русский

Страницы 76

Качество хорошее

Формат djvu

Размер 96 Мб

Скачать с DEPOSIT

HOTFILE

I-FILEZ

Для увеличения картинки жмите на нее!

 
Самое интересное
Passion.ruВаш дом: секреты идеального порядкаKupiVip.ruЛетняя коллекция сумок и аксессуаров со скидкой 50%WMJ.ru Рецепты бутербродов: 10 сэндвичей для пикникаPassion.ruСемейный секс: не дай ему исчезнуть!Passion.ruСалат Грибная шубаPassion.ruПраздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-классPassion.ru Торт закусочный Морской
Как заработать?

Рецепты блюд домашней кухни с фотографиями
"
Рецепты приведены с фотографиями готовых блюд и пошаговым описанием. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления блюд сопровождается пошаговыми картинками. Фотографии полностью соответствуют рецептам , по которым были приготовлены блюда. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда."
"
 "




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | салаты - рецепты и фото


 


САЛАТЫ: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: салаты.

Кулинарные рецепты разнообразных салатов: из курицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Фото готовых блюд."



 




 


 


 


 




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | холодные закуски - рецепты и фото


 


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: холодные закуски.

Кулинарные рецепты холодных закусок: рулетиков, бутербродов, канапе и др. Фото готовых блюд."



 




 


 


 


 




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | горячие закуски - рецепты и фото


 


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: горячие закуски.

Кулинарные рецепты горячих закусок: блинчиков, жюльенов, гамбургеров, волованов и др. Фото готовых блюд."



 




 


 


 


 




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | первые блюда - рецепты и фото


 


ПЕРВЫЕ БЛЮДА: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: первые блюда.

Кулинарные рецепты первых блюд: супов, щей, солянок, борщей и др. Фото готовых блюд."



 




 


 


 


 




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | вторые блюда - рецепты и фото


 


ВТОРЫЕ БЛЮДА: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: вторые блюда.

Кулинарные рецепты вторых блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов. Фото готовых блюд."



 




 


 


 


 




домашняя кухня - кулинарные рецепты блюд с фотографиями | десерты и выпечка - рецепты и фото


 


ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА: рецепты и фото
"
 "


Домашняя кухня: десерты и выпечка.

Кулинарные рецепты десертов и выпечки: тортов , кексов, пирожных, фруктовых десертов . Фото готовых блюд."



 





Приятного аппетита!"
"
 "


 


БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. НАРОДНАЯ КУЛИНАРИЯ




 


 





3347825_APELSINChELOVEK_2_ (237x250, 7Kb)




Целебные напитки для здоровья и бодрости!


 











Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Мы пьем напитки не только для утоления жажды, но и когда нужно успокоить нервную систему или, наоборот, взбодриться. Особенно полезно обильное питье в период массовых заболеваний гриппом, и не только гриппом, в период, когда организму не здоровится, а также для поддержания нужного тонуса для жизни и работы.



С помощью витаминизированных напитков можно восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ. Это просто необходимо в периоды межсезонья, когда иммунная система организма обычно бывает ослабленной. Пожилым же людям, детям, во время напряженной работы, студентам особенно надо употреблять витаминизированные коктейли для поддержания своего организма в тонусе. И не только для тонуса, но и для здоровья.



Народные способы лечения в своей истории накопили много рецептов приготовления целебных напитков для поддержания и сохранения здоровья.

В любое время года можно приготовить фруктовые, ягодные или овощные напитки с использованием свежих, консервированных или сухих плодов.



Антипростудные напитки. Эти напитки хороши при простудных заболеваниях, ангине и гриппе.



Яично-медовый коктейль:1 яичный желток хорошо растереть с 1 ч. ложкой меда. Залить 1 стаканом горячего молока. Добавить соду на кончике ножа. Пить коктейль горячим маленькими глотками. Прогревается и смягчается гортань, горло, идет очищение верхних отделов дыхательных путей, восстанавливается голос, уходит осиплость. Человек потеет, вместе с потом уходят шлаки, воспалительный процесс.



Луково-чесночный коктейль: В 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю репчатую луковицу и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Кипятить 5-8 минут, процедить. Пить теплым. Как известно, лук от семи недуг, а чеснок уничтожает в организме до 300 вредоносных бактерий.

Народные целители рекомендуют в зимнее и инфекционное время употреблять по одному зубчику чеснока.





Мята перечная используется в приготовлении спиртных напитков, квасах, как добавка к чаю, при домашней выпечке, а также в компотах, киселях, морсах. Эфирные масла мяты придают напиткам из мяты специфический тепловатый вкус, обладающий расслабляющим согревающим и успокаивающим эффектом. Считаю, что мята , наряду с ромашкой аптечной должна быть в каждом доме круглый год. Помогают всем, особенно малым деткам.



Мятный напиток: Мелко нарезанную мяту добавить в натуральный йогурт, простоквашу, мацони или кефир. Последнее время измельчают траву (не только мяту, а любую другую целебную по вашему усмотрению) с помощью блендера. Здесь можно достигнуть той консистенции, которая вам наиболее приятна. Только не переусердствуйте, не кладите слишком много, чтобы не нанести вред организму. Помогает снять головную боль, снимает напряжение , очень благотворно влияет на пищеварение, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта , успокаивает желудок и кишечник.





• 20 г мяты, 50 г сахара, 1 ст. ложка сока клюквы, 1 л. воды. Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, добавить сахар и клюквенный сок, охладить.



Сбитень мятный: 0,5 г мяты перечной, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики. Все пряности залить стаканом горячей воды, настаивать в теплом месте 20 минут. Затем добавить еще 3-4 стакана горячей воды и меда по вкусу (примерно 3 ст. ложки).





Чаи успокаивающие: 25 г листьев и цветков душицы, 15 г листьев ежевики, 10 г мяты, по 20 г травы пустырника и плодов шиповника.

Все растения смешать. 5-6 г смеси заварить 0,5 л крутого кипятка. Настаивать в тепле 30 минут. Пить 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды.



Чай с мелиссой: Несколько листиков мелиссы и 1 ч. ложку зеленого байхового чая залить стаканом горячей воды, настаивать 6-10 минут в теплом месте, процедить. Подавать чай с сухофруктами.



Смешать мяту, мелиссу и брусничный лист в соотношении 1:1:3, добавить 3 части зеленого байхового чая. Подавать чай с сахаром или медом. Особенно благоприятно такой чай действует при приеме на ночь, сон делается глубоким, спокойным , восстанавливающим силы. Да и в течении дня, если у вас «пошаливают» нервы не плохо принять чашку-две такого чая. Вообще это самый распространенный чай для повседневного приема.

Не рекомендуется употреблять мелиссу при артериальной гипотензии.





Витаминный напиток для укрепления иммунной системы: Выжать сок из 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов и 2 кг лимонов. Из лимонов предварительно удалить косточки, а гранаты вместе с косточками, перегородками и кожурой пропустить через соковыжималку. Полученный сок слить в банку, добавить 2 кг меда. Напиток пить по 1 рюмке 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс. Особенно полезен этот напиток весной, при весеннем авитаминозе. Организм пополняется комплексом витаминов и минеральных веществ, при таком приеме работоспособность по веснам не падает. Иммунитет находится на высоком уровне.



Летом особенно легко приготовить различные вкусные и полезные напитки, используя свежие фрукты и овощи, а также всевозможную зелень. Для утоления жажды прекрасно подойдет квас, который вы сможете приготовить не только из хлеба, но и из других злаковых культур. А рецептов домашнего кваса у нас было достаточно много. Вот еще несколько.





Освежающий напиток: Этот коктейль не только полезен, но и прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. На мелкой терке натереть очищенный свежий огурец, смешать с нарезанной зеленью мяты и залить кефиром.





Квас из овса: Этот квас годится для окрошки, прекрасно утоляет жажду и очень полезен людям, у которых есть проблемы с желудком. 3 ст. ложки промытых зерен овса залить 1 л «живой» воды (родниковой, колодезной, очищенной или отстоянной) и добавить 1 ст. ложку сахара. Через 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении квас будет готов. Готовый квас через ситечко или марлю слить в другую банку, а в первую положить 1 ст. ложку сахара и снова залить 1 литром воды. Овес можно использовать до 1 месяца и более, а затем заменить новым. В народной медицине овес, овсяные отвары, напитки имеют широкое распространение как очищающее и восстанавливающее средство при восстановлении печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Нужно только не лениться и целенаправленно употреблять настои, отвары, квасы из овса.



Если добавить в стакан кваса растертые ягоды, получается замечательный витаминный напиток.



Тминный квас: 40 г тмина, 1 кг черного хлеба, 25 г дрожжей, 500 г сахара, 10 л воды.



Хлеб нарезать кусочками, высушить, залить водой. Через 3-4 часа процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин, поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить и хранить в прохладном месте.



Хлебный квас с базиликом:600 г ржаных сухарей, 6 л воды, 300 г сахара, 5-7 веточек базилика, 15-20 г дрожжей, изюм. Сухари залить горячей водой, хорошо размешать и настаивать 4 часа. Затем жидкость осторожно слить, добавить сахар, базилик, охладить до 25 градусов, положить дрожжи и оставить на 10-12 часов для брожения. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с фильтром (можно использовать вату), в каждую добавить по 2-3 изюмины. До появления пузырьков углекислоты бутылки выдержать при комнатной температуре, а затем укупорить и поставить в холодильник на 1-2 дня.



Напиток из сельдерея:100 г сельдерея, 60-70 г натертого сыра, ½ стакана холодного пастеризованного молока. Сельдерей измельчить на терке и из полученной массы отжать сок. В миксер всыпать 50 г натертого сыра, влить сок сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей на стол напиток в стакане или бокале посыпать оставшимся натертым сыром. Подавать хорошо охлажденным. Сельдерей один из распространенных овощей, обладающих очищающим свойством .



Напиток «Витаминизированный»: На 6 порций потребуется 2 пучка редиски или 2 свежих огурчика, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 стакана простокваши, соль по вкусу.



Вымытую редиску или огурцы мелко изрубить, смешать с зеленым луком и добавить к тщательно размешанной простокваше. Посолить по вкусу, охладить и подать к столу. Напиток можно измельчить и в миксере.



Томатный напиток: На шесть порций потребуется 2 стакана свежего сока из помидоров, 2 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль и сахар по вкусу. Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы не свернулись молочные продукты. В этом случае все компоненты смешиваются все вместе одновременно. Если смесителя нет, то простоквашу или кефир смешивают с зеленью и, постоянно взбивая, медленно вливают в нее сок из помидоров, следя за тем, чтобы напиток не свернулся. Это настолько витаминизированный напиток, что и комментировать нет смысла.





Или по второму варианту потребуется 3 стакана сока из помидоров, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сливок, 3 ст. ложки мелко рубленой зелени, соль и сахар по вкусу.

Желтки тщательно растереть со сливками, добавить зелень и быстро перемешать, медленно вливая сок. Готовый напиток заправить по вкусу солью и сахаром. Эта порция напитка также рассчитана на 6 персон.



Подобные напитки можно приготовить, используя морковный и свекольный сок, смешивая их с зеленью, луком и комбинируя с различными овощами.



Имбирный сок с виноградом. Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.



Потребуется около 25 красных виноградин, кусочек свежего очищенного имбиря (около 5 см), 1 очищенный лимон, 100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой.



С помощью соковыжималки подготовить виноградно-лимонный и имбирный соки, смешать их в бокале и залить газированной или холодной кипяченой водой.



И, конечно же, приготовить имбирный сок можно не только с виноградом, но и другими ягодами, которые вам нравятся больше других. Поэкспериментируйте!



А в заключение рецепт еще одного напитка, который можно подать к столу в качестве десертного или пить для утоления жажды. А витаминов в нем предостаточно!



Лимонад из смородины: Из расчета на 6 порций потребуется 250 г смородины, 125 г сахара, сок ¼ лимона, 1 л воды. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, залить водой и довести до кипения, дать настоятся полчаса, затем процедить через сито и охладить на льду. Подавать напиток в стаканчиках.







 


Торт лимонно-клюквенный



4,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2,5 стакана сахара (7 стакан растереть с яич¬ными желтками, 1 стакан добавить в клюкву, 1]2 стакана — в яичные белки), 1 стакан клюквы, 1 лимон,



В муку положить растертые с сахаром яичные желтки, сметану, соду, размягченный маргарин. Замесить тесто, разделить его на ш-.-сти и испечь 3 коржа. Лимон и клюкву пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Испеченные коржи смазать сначала взбитыми яичными белками, а затем смесью лимона с клюквой и положить один на другой. Верхний корж смазать только яичными белками, а когда подсохнет, украсить узором из смеси лимона и клюквы.


 


Клубничный или малиновый торт



Для теста: 6 яиц, 250 г сахара, щепотка питьевой соды, 250 г миндаля, жир. Для начинки: 500 г клубники или малины, 300 г сливок или сметаны.



Вымешать основательно яичные желтки с сахаром, содой, пропущенными через мясорубку орехами и со взбитыми в крепкую пену яичными белками.



Вылить массу на смазанный жиром противень, выпечь и выложить торт на доску. Дав остыть, разрезать торт поперек на две части.



На одной половине густо разложить ягоды, после чего накрыть второй половиной. Со всех сторон смазать торт взбитыми, слегка подслащенными #39;сливками или сметаной, а сверху украсить ягодами.


 


 






 ЛИМОННЫЙ- ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ


 









Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 300 г сметаны, сода (на кончике ножа), цедра лимона. Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 1[2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.



Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану, добавить измельченную цедру лимона, муку, сметанную с содой. Замесить тесто, разделить его на 3 части и испечь 3 коржа. Охлажденные коржи прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.



Приготовление начинки. Лимон промыть, ошпарить кипятком, на-.резать ломтиками, удалить косточки. Изюм перебрать, промыть. Лимон и изюм пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.







 


ЯГОДНЫЙ ТОРТ





Для теста: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, жир. Для крема: 2 стакана, сметаны, 100 г сахарной пудры. Для начинки: 300 г ягод.



Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, муку. Форму смазать жиром и выложить в нее тесто, придав ему вид формы. Выпечь при температуре 130 -200°С.



Остудить, заполнить ягодами и сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой (сначала взбить охлажденную сметану, затем добавить сахарную ПУДРУ).


 






АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ


 











Для теста: 1.1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, ваниль. Для начинки: 400 г абрикосов, 1 стакан сахара.



Яичные желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 3 рази. В другой посуде взбить яичные белки до крепкой пены и увеличении в объеме в 4 — 5 раз (готовые яичные белки крепко держатся на венчике сбивалки).



В растертые яичные желтки ввести 1/3 взбитых яичных белков, осторожно перемешать, всыпать муку и ваниль, после чего добавить оставшиеся яичные белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.



Затем разлить тесто в формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполнить тестом н)а 3/4 высоты, т. к. объем его увеличится во время выпечки.



Выпекать при температуре 200 22()°С 25—30 минут (готовность бисквита узнают деревянной иглой).

Остуженную бисквитную лепешку разрезать по горизонтали, на нижний круг положить приготовленное для начинки абрикосовое пюре, накрыть вторым кругом, сверху положить груз в 1-1,5 кг на 2—3 часа.



По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогреть до горячего состояния и разлить на поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.







 


 






 ТОРТ С КУРАГОЙ


 









Для теста: 400 г блинной муки 400 г пшеничной муки, 3 яйцо. 150 г растительного сала, растительное масло для смазывания противня, 1,5 стакана сахара, ваниль. Для начинки: 500 г кураги, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.



Яйца растереть с сахаром, добавить растертое ложкой растительное сало, хорошо взбить.



Блинную муку смешать с пшеничной и всыпать в эту массу. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 40 минут.



Разделить тесто на две части. Одну часть теста протереть на крупной терке на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.



На этот слой положить начинку, а поверх натереть вторую половину теста. Выпекать в духовке 50 минут. Готовый торт посыпать ванилью.



Приготовление начинки. Курагу вымыть, засыпать сахаром, налить воду и варить до выкипания воды. Остудить, начинить этой массой торт.







 


 






БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ


 











1,5 стакана муки, I стакан сахара, 8 яиц, 9 столовых ложек сливочного масла, цедра 2 лимонов, I столовая ложка сахарной пудры.



Размягченное масло смешать с сахаром, тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в эту смесь по одному яичные желтки. Растереть массу, добавить в нее муку и взбитые в крепкую пену яичные белки.



Вымешенное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать торт в духовке при температуре 210—220°С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами


 









ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ


 









Для теста: 2 стакана муки, 250 г масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды.



Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.



Муку смешать с содой, собрать на доске в кучку, в середине которой сделать углубление. Яичные желтки растереть добела с сахаром и солью, ввести масло, еще раз все тщательно растереть и выложить в углубление, сделанное в муке.



Муку порубить ножом вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупки. Полученную таким образом массу разделить на 2 чисти. Одну часть выложить в форму ровным слоем, на этот слой уложить лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона с корочкой с добавлением сахара. На лимонную массу выложить вторую часть теста, разровнять и выпекать при температуре 220—240°С в течение 25—30 минут.









Сметанник с ягодами


 









Для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2—2,5 стакана муки. Для начинки: 1 кг ягод (земляника, смородина, малина).

Взбить яйца, добавить сахар, сметану, соду и муку. Замесить тесто.



Отделить от теста кусок для боковых стенок пирога.



Остальную часть раскатать, выложить на противень, присыпанный мукой. Соединить с листом теста скрученные бортики, предварительно смазав края листа теста водой. Выпечь в духовке до полуготовности.



Вынуть из духовки, уложить на тесто ягоды (целые или разрезанные), присыпать сахаром и выпечь до готовности.


 









Сметанник с ягодами


 









Для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2—2,5 стакана муки. Для начинки: 1 кг ягод (земляника, смородина, малина).

Взбить яйца, добавить сахар, сметану, соду и муку. Замесить тесто.



Отделить от теста кусок для боковых стенок пирога.



Остальную часть раскатать, выложить на противень, присыпанный мукой. Соединить с листом теста скрученные бортики, предварительно смазав края листа теста водой. Выпечь в духовке до полуготовности.



Вынуть из духовки, уложить на тесто ягоды (целые или разрезанные), присыпать сахаром и выпечь до готовности.


 


СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)



350 г муки, 250 г масла, 20 г дрожжей, 50 г молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кг черешни (вишни), 50 г грецких орехов.



Смешать масло с мукой, налить разведенные в подсоленном молоке дрожжи, добавить столовую ложку сахара, яичный желток и вымесить тесто (если оно недостаточно упруго, то добавьте воды).



Разделить тесто на 2 части.

Одну часть раскатать, расстелить ее на противень, присыпать панировочными сухарями, положить очищенную от косточек черешню (вишню), сверху посыпать оставшимся сахаром и молотыми грецкими орехами.



Накрыть вторым листом теста, в нескольких местах проколоть вилкой, смазать яичным желтком и печь -в духовке до золотистого оттенка. Дав остыть, нарезать на порционные куски.


 









 СЛИВОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ


 











Для текста: 200 г сухого печенья, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 250 г творога, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка ванили. Для начинки: 200—250 г слив.



Печенье пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахара, масло, плотно уложить в форму и поставить в холод на 1—2 часа.



Творог, оставшийся сахар хорошо перемешать, добавить молоко, яйца, ваниль. Вылить эту смесь в форму на печенье. Выпекать 40 минут на среднем огне, затем охладить и выложить сливы без косточек, сверху украсить взбитыми сливками. Разрезать смоченным в горячей воде ножом.


 









ТОРТ С МАЛИНОЙ


 









Для теста: 400 г пшеничного хлеба. Для начинки: 1 стакан малины, 1 стакан сахара.



Малину вымыть, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на 5 —-10 минут на слабый огонь.



Затем ягоды отжать, оставить 6 столовых ложек сиропа. Пшеничный хлеб нарезать толстыми кусками.



Часть кусков уложить в форму, обрезав их по форме дна, положить туда ягоды, накрыть слетавшимися кусками хлеба, полить сиропом.



Сверху положить тарелку, прижать грузом. Оставить на ночь в холодильнике. При желании подать со сметаной.





"
Лимонный рулет



Для теста: 2 яйца, 1 банка скупленного молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки. Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.



Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, соду и муку. Все это тщательно размешать. Вылить тесто на горячий, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20 минут.

Лимон с цедрой натереть на мелкой терке, добавить сахар и размешать. Горячий пласт теста смазать этой смесью, завернуть его рулетом и разрезать.




http://zdravclub.ru"






ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий